前衛怖い前衛怖い前衛怖い前衛怖い前衛怖い

ソフトテニス部投稿掲示板より。


1    話題がない  [id : U2iK09S0] [2011-10-22(土) 21:07:49] 削除依頼

後衛はまったくもって前衛の気持ちをわかってない
いきなり後衛が出てきてサービスラインから前衛アタックってどういうことなの
後衛が『後衛は良いけど前衛がなぁ』とか言ってるけど
じゃあお前やってみろよやったこともないくせに
恐怖のない安全な場所でぬくぬくとボール打ってる言うことだけは一人前の自己中どもめふざけんな帰れ

ということで前衛が怖いという人が集うスr・・・
え?人いない?じゃあsageてくださいお願いします

59 すーちゃん  [id : EEbB6z..] [2012-03-21(水) 22:29:38] 削除依頼

ちゃオッス。

60 jack  [id : 0kuwdjG/] [2012-03-21(水) 22:33:13] 削除依頼

お初だけど、ちゃオッス。
よろしく

61 凜ちゃん  [id : BnBD65q1] [2012-03-21(水) 22:33:35] 削除依頼

練習してればもっと上手くなるっしょww

わいは、二年生と組んでるから。

62 jack  [id : 0kuwdjG/] [2012-03-21(水) 22:38:59] 削除依頼

練習してんだけどな〜。
朝練はこっちはいかなくてもいい自由制だから行けばだいたい1コートを2人で占領できるから毎日いってんだが、一向にねぇ、、
まぁ、きつく言ったらグレるし。

63 凜ちゃん  [id : BnBD65q1] [2012-03-21(水) 22:40:27] 削除依頼

少しずつ上手くなるさ!きっとね〜w

一応一番手だから・・・こう見えても・・・

64 jack  [id : 0kuwdjG/] [2012-03-21(水) 22:40:34] 削除依頼

他の人とペアになりたかった。

65 jack  [id : 0kuwdjG/] [2012-03-21(水) 22:41:56] 削除依頼

こうみえてもってか、おれから見たらどうみえてもだった

66 凜ちゃん  [id : BnBD65q1] [2012-03-21(水) 22:43:13] 削除依頼

それは、仕方ない。

そうなん!?

67 すーちゃん  [id : JsrC0TV0] [2012-03-22(木) 00:15:18] 削除依頼

ふぅ・・・

68 mimi  [id : qNhrNZZ/] [2012-03-22(木) 19:29:46] 削除依頼

jackさんよろしくです°∀°/
怖いっすよねー、前衛は。
つーか、ウチが下手より前に、
最近良く練習試合でペアになる後衛のやる気がなさ過ぎて殺したいです☆
まともにレシーブもとってくれない、試合中点を取って話しかけた時も3回に一回は無視。
何なんだこいつは。何なんだコイツは!!!ホントに氏んじゃえって感じですね。
練習もだらだらだらだら。最近仲がいい同じ後衛のコと話してばっかりで、まともにボールも拾わない。
一本打ちの練習のときは、玉拾いのときに『トイレ行ってくる』言い分けで次の番がくるまで戻ってこない。
部活のみんなが呆れています…´Д`こんな人皆さんの学校にもいますか???

69 mimi  [id : ZQK2/Vo0] [2012-03-22(木) 20:19:07] 削除依頼

jackさんよろしくです°∀°/
怖いっすよねー、前衛は。
つーか、ウチが下手より前に、
最近良く練習試合でペアになる後衛のやる気がなさ過ぎて殺したいです☆
まともにレシーブもとってくれない、試合中点を取って話しかけた時も3回に一回は無視。
何なんだこいつは。何なんだコイツは!!!ホントに氏んじゃえって感じですね。
練習もだらだらだらだら。最近仲がいい同じ後衛のコと話してばっかりで、まともにボールも拾わない。
一本打ちの練習のときは、玉拾いのときに『トイレ行ってくる』言い分けで次の番がくるまで戻ってこない。
部活のみんなが呆れています…´Д`こんな人皆さんの学校にもいますか???

70 あーちゃん  [id : X7qp2WO0] [2012-03-26(月) 13:55:33] 削除依頼

俺は今、自分の後衛に感謝してるよ。
確かにミスは多いし、ケンカもたくさんした。

けど、だからといってネガティブになっても、しゃあないやん。

自分だって世界一上手いわけじゃないんだし、前衛がポーチに出なければ、後衛はずっと戦ってるんやで。

だから嫌でも、言うんや。「ありがとう。俺はお前のために、もっと上手くなってやる。だからお前ももっと頑張って、強くなろうぜ!」 って。

そしたらそのペアは、絶対努力する。んで、絶対強くなる。

ちなみに俺らも始めはすごく弱かったけど、県大会に行くことができた。(神奈川県の)

71 マッコリ  [id : I4erkrx/] [2012-03-27(火) 22:38:21] 削除依頼

 失礼しまーす
<<70
 すごい!!県大会にいくって…
俺新人戦で3位ぐらいしか行けんかったww

72 太郎  [id : mggBiSr.] [2012-03-29(木) 02:40:57] 削除依頼

まぁ一番大切なのは、ラケットをあげてるかやね
たいてい顔に当たるのは、ラケット下げててボール来た時にラケットあげるからダメなんやに。
遅れるから(^^;)
大丈夫当たってもちょっと痛いだけやで
その痛みと負ける時の悔しさどっちがでかい?
普通は悔しさやろ?
その気持ちがあれば絶対上手くなる(^^)/
って現役の時コーチに言われた(^_^)ノ

73 雪原の向  [id : r7tkF1t1] [2012-04-06(金) 03:00:59] 削除依頼

結局、前衛も後衛も難しいと思う。
後衛だから前衛はたまにやるけどほ
とんどやらない。
でも、ペアの気持ちは分かってるつ
もり。実際やってみて恐いから。
だけど、後衛も、同じく難しい。
そこを分かり合って、初めてペアと
呼べて共にやっていける。
「前衛が下手くそ」「後衛が下手く
そ」と思うと自分を見れなくなり、
やがて、雰囲気が悪くなる。
自分を見つめなおして、「ダブルフ
ォルト3回したわ。悪かった。すま
ん。」と声をかけて、二人で笑いあ
う。そうできれば共にうまくなれ、
ともに仲良くなれる。自分はそう思
っています。
えらそうですが、すみません(笑)

74 ジスト  [id : ueV0X500] [2013-11-28(木) 20:20:52] 削除依頼

自分のペアがミスをしても、次のプランについて、話し合いをすれば大丈夫。

75 漸君  [id : AU9WVH70] [2013-11-28(木) 21:05:42] 削除依頼

つか、前衛アタックをさせるためにわざと開けとけば?
そしたら結構取れるよ。

76 ひこ  [id : HGExllf1] [2013-12-09(月) 21:16:04] 削除依頼

後衛のファーストサーブがフォルトで、
セカンドサーブがネットの近くに落ちると、
「死んだわ。」て思うwww

77 doo  [id : ssZIxwa/] [2013-12-09(月) 22:12:18] 削除依頼

めっちゃ怖いよね…わかる

78 doo  [id : ssZIxwa/] [2013-12-09(月) 22:14:16] 削除依頼

あとそんな感じなのに、ロブ来てもあきらめて取りに行かないとマジで頭くる

79 doo  [id : ssZIxwa/] [2013-12-09(月) 22:16:17] 削除依頼

後衛も大変なのかもね・・・

80 フェロモン馬鹿野郎  [id : dHH99wJ1] [2013-12-10(火) 23:38:40] 削除依頼

wo÷☆々370nyuiwnsjdjxhebejeeoiwbsnsndjfkxdkkwwjjwjdjsjsbddbjeueuqowoxoxmnabzkdbvjszmnzlabwvqhqozobe a diwoqbjdfielwiskkfoelotieohdjskelabdjxjcmxbwvvajdkrriowyeuroroshshxhxj

81 漸君  [id : gyq1RW7.] [2013-12-10(火) 23:48:00] 削除依頼

>80 
って荒らしかな?

82 doo  [id : lGA8pC3/] [2013-12-11(水) 19:00:15] 削除依頼

フェロモン馬鹿野郎さんやめて

83 doo  [id : x/ejfY80] [2013-12-12(木) 21:02:44] 削除依頼

漸君さんは、どこ中の、誰さんですか?
教えてください

84 kuma  [id : 0a0D22X/] [2013-12-14(土) 10:47:08] 削除依頼


あのさ、後衛の気持ちも考えたことある??w
確かに前衛こわいよ。
やったことあるし...

でも後衛は前衛以上にはしりまわってんねん!!
スマッシュとかでミスるやつとかはまじでありえへんなww

85 kuma  [id : 0a0D22X/] [2013-12-14(土) 10:57:36] 削除依頼


ごめん!!
思ったこと書いちゃった((汗

でも後衛の辛さもしってほしいな。

86 てにす  [id : yIZsU8o0] [2013-12-14(土) 11:02:27] 削除依頼

後衛の辛さわかります!!!
かなりキツイですね

87 ユー  [id : uClpPfQ/] [2013-12-26(木) 02:11:31] 削除依頼

1人でソフトテニスしてるわけじゃないんだから
前衛の悪口言ったり、
後衛の悪口言ったりしてたら試合にならないでしょ!!!
(#`皿´)
ペアがいないとできないんだから!!
シングルしたいなら、硬式テニスしたら!!
どっちも辛いんだから、、、
走るのも辛いかもしれないけど、
ミスした子も凄く辛いんだよ!
申し訳ない気持ちでいっぱいなんだから
ペアの愚痴を言わないでミスをカバー出来る
後衛、前衛にならないと!
勝てないよ!!人なせいにしないの!

88 ゆ〜くん  [id : iXpCgKF.] [2013-12-26(木) 09:53:02] 削除依頼

ソフトテニスでもシングルスは一応あるけどね。

89 ユー  [id : uClpPfQ/] [2013-12-26(木) 21:22:06] 削除依頼

そんなの知ってますよ!
でも、試合数的にはあまりないですけどね!
ハイジャパンとかでしょ!

90 ゆ〜くん  [id : iXpCgKF.] [2013-12-26(木) 21:25:01] 削除依頼

U-14.17.20、ハイジャパとか。
俺の市の高校は団体にシングルスあるけどね。

91 ユー  [id : uClpPfQ/] [2013-12-26(木) 21:28:22] 削除依頼

ペアが悪口言ったらきりがないよ!
ペアいない子だっているんだから!
オープンで出れれば良いけど、
オープンで出ても思うようなことは組めないんだから

92 将人  [id : v5anZzZ.] [2013-12-26(木) 21:28:59] 削除依頼

>>90
俺らあたりはやっぱり大学いかないとシングルスはないなー

93 ゆ〜くん  [id : iXpCgKF.] [2013-12-26(木) 21:30:25] 削除依頼

>91 多少のペアの言い合いは必要だけどね。

94 ユー  [id : uClpPfQ/] [2013-12-26(木) 21:30:30] 削除依頼

そうですか。
でも、まだまだ全国的には少ないですよね。

95 ユー  [id : uClpPfQ/] [2013-12-26(木) 21:36:09] 削除依頼

ハイジャパン(北海道)である大会?
どこの県も優勝、準優勝の所が来てますよ♪

96 ユー  [id : uClpPfQ/] [2013-12-26(木) 21:40:24] 削除依頼

言い合いは必要だと思うけど、
掲示板に書き込んで陰口言うのは良くないよ!
面と向かって本人に言ったら!!

97 将人  [id : v5anZzZ.] [2013-12-26(木) 21:41:43] 削除依頼

ふーん。

98 ゆ〜くん  [id : iXpCgKF.] [2013-12-26(木) 22:10:03] 削除依頼

>95 俺、北海道だよww 
>95 面と面で向かっても話に聞く耳をもたないやつもいるから、ストレス発散してるんじゃない?ww

99 将人  [id : v5anZzZ.] [2013-12-26(木) 22:39:30] 削除依頼

ほーん。

100 将人  [id : v5anZzZ.] [2013-12-26(木) 22:41:28] 削除依頼

寝る。

101 ユー  [id : Y5IctYD/] [2013-12-27(金) 02:56:41] 削除依頼

その子も聞く耳もたないんじゃなくて
言い方が悪いから聞きたくないんじゃないの?
相手の気持ちになって考えた方が良いかも。
相手に不快な言い方や自分の意見ばかり押し付けたら
誰も聞いてくれないよ!
自分では強く言ってなくても、
相手にしたら不快な気持ちになっているのかもしれないよ。
だから聞きたくないんじゃない?
相手もストレスたまって貴方の悪口書いたりされてたら
悲しくないの?
皆が見る掲示板なんだから、もっと情報交換したり
どうしたら、前衛が怖くなくなるかとか、
克服できたかとか、良いことを教えてもらった方が
自分の為になるじゃ!!
人の悪口を言ったりすると、後で自分に帰って来るんだよ!
良いことしたら幸福になれるよ!
一日一膳だよ!!前向きが一番だよ♪

102 ゆ〜くん  [id : D57E//L.] [2013-12-27(金) 07:01:43] 削除依頼

まぁ前向きが一番だけど、聞く耳をもたない人、被害妄想で不快な気持ちになっている人がいることを把握しといて♪

103 ユー  [id : Y5IctYD/] [2013-12-27(金) 10:41:46] 削除依頼

そうだよね♪

104 チキン野郎  [id : EnJFLNl/] [2016-07-03(日) 20:37:27] 削除依頼

前衛怖いおー

105 あかさたな  [id : WkYTr5g.] [2016-07-29(金) 23:37:54] 削除依頼

ここはペアの愚痴を言うスレではないと
思うんですがねぇ。

106 まじゅ  [id : Lv1tPZa5] [2017-01-06(金) 08:32:23] 削除依頼

悪口ってw
うちの学校Aチーム悪口なんか言わないから気楽w

107 ゆん  [id : rN7Y2vmS] [2017-01-06(金) 12:32:05] 削除依頼

前衛怖いけど、慣れれば美味しいとこ狙えるし楽しいよ!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)