岡山県のソフトテニス部のみなさん、話しましょう!

ソフトテニス部投稿掲示板より。


1    フォルト  [id : i-cf0swyH.] [2011-07-30(土) 13:26:14] 削除依頼

前のレスの続き。みんなきてね (^_^;)

540 み~  [id : cp9WEoD/] [2015-03-18(水) 20:13:16] 削除依頼

岡山です入ってもいいですか?

541 ぐみ  [id : ez-7JcihUL.] [2015-05-03(日) 05:03:24] 削除依頼

硬式スクールに通ってました。中学のソフトテニス部に入り打ち方の違いに戸惑っています。両方持続したいのですが可能でしょうか?

542 匿名志望  [id : UWXboqF0] [2015-05-27(水) 21:52:36] 削除依頼

宮田っていう先生が西大寺に来たんですが
知ってる人います?

543 はな  [id : ohL5fG//] [2015-05-31(日) 21:09:29] 削除依頼

あたしは、岡山市内のH校に通ってますが、結構強いです

あとは就実、山陽女子、藤田が強いと思います。

南ブロックに1年ですが多分出ますw

544 はな  [id : UWyikcq0] [2015-06-14(日) 20:32:27] 削除依頼

この前の南ブロックも山女4組芳泉3組福浜1組くらいが最後の方のこって
1〜4位が山女でした。
やっぱ一番強いのは就実ですが、2番は山女だと思います

545 前衛2  [id : GqNFhD1.] [2015-07-06(月) 19:00:50] 削除依頼

やっぱ就実ですかぁ。

546   [id : EWBwa4B.] [2015-07-07(火) 12:49:39] 削除依頼

もう少しで県大ですね。

547 zz  [id : 2kJliYC0] [2015-07-10(金) 00:39:09] 削除依頼

県大でるの?

548 zz  [id : Xicf7KM/] [2015-07-14(火) 01:07:37] 削除依頼

備西強化練習行きました

549 zz  [id : DNcNcPR0] [2015-07-21(火) 23:45:20] 削除依頼

県大出る人いませんか?

550 はは  [id : WPtFjMV/] [2015-07-22(水) 08:57:34] 削除依頼

県大会出るよ

551 はな  [id : eAYGdDl0] [2015-07-24(金) 19:02:32] 削除依頼

まぢですか。
県大行きましたよ!
何中ですか?  私は芳泉中です。
私は1年なんででてないですけど、すごくうまい子が先輩も出てない人いるのに
出た子がいます。
あと、先輩が強化合宿行くらしいです。
女子は備前、就実、山女、瀬戸、御南、芳泉が強いと思いますw
男子も瀬戸、総社、総社東、藤田が強いと思いますw

552 zz  [id : lapx/Eu0] [2015-10-07(水) 12:40:07] 削除依頼

ブロックの結果誰か教えてください

553 zz  [id : ALNy66N/] [2015-10-12(月) 10:27:09] 削除依頼

備西頑張ったぞぉ

554 zz  [id : QzX2Mc90] [2015-10-16(金) 10:31:29] 削除依頼

地区の結果だれかしりませんか?

555 プーさん  [id : WFo90Dv0] [2015-10-16(金) 18:04:09] 削除依頼

備南東の団体女子は1 福田 2 総社 3 総社東 真備東 です★

556 ぷーさん  [id : WFo90Dv0] [2015-10-16(金) 18:08:15] 削除依頼

明日備南東の強化行くよー

557 zz  [id : Ggodl6/.] [2015-10-23(金) 12:56:02] 削除依頼

男子はわかりませんか?

558 はな  [id : dRR7mqM1] [2015-10-25(日) 14:36:08] 削除依頼

備西は団体1位山陽女子
     2位就実
     3位藤田
       芳田

あたしらの学校は準決でいつもは勝てる相手藤田に負けました。。。

559 zz  [id : sQJv5W/0] [2015-10-27(火) 12:30:48] 削除依頼

山女は強すぎです。

560 はな  [id : y3LUcyo0] [2015-10-30(金) 20:57:42] 削除依頼

ですよねwww
山女に小学校同じだった子行ったんですけどめっちゃ強かったですよ。。。
就実に行った友達は小学生全国大会で2位の子でした。

561 はな  [id : FuS99v/.] [2015-11-01(日) 19:42:49] 削除依頼

県大が福田公園でありましたねー!!
個人が。。。
先輩が一組だけ中大で山口県レッツゴー!
男子の先輩も1組山口県へ〜
女子1位山陽女子中学校
  2位就実中学校

男子1位総社東中学校
  2位芳泉中学校
  3位藤田中学校
    宇野中学校

562 zz  [id : B9Iydyw0] [2015-11-01(日) 20:01:32] 削除依頼

個人負けチッタ。団体がんばろっと

563 へたです  [id : msNBuJY0] [2015-11-01(日) 22:28:01] 削除依頼

はじめまして。
県体会に一番手がでたので見に行きました!
負けましたが笑
私は北ブロックなのでなんか就実応援しちゃいます笑

564 はな  [id : g8RBJ8q.] [2015-11-15(日) 10:38:51] 削除依頼

男子が1位で中大。

565 匿名  [id : ZVG/vn9.] [2015-11-18(水) 19:51:18] 削除依頼

22日と23日の県の強化練習会に男子でいく人いませんか−?

566 zz  [id : Mz8KPLs/] [2015-11-21(土) 18:50:26] 削除依頼

強化行くよ。次は残れないと思うけど。

567 ayaka  [id : grGwOhg/] [2016-01-24(日) 10:25:58] 削除依頼

はじめてまして(´ー`)
ayakaです。
私は西大寺にあるソフトテニステニススクールに通ってるんですが、
誰か入りませんかぁー?

568 やぶ。総東  [id : bVgoV34.] [2016-05-05(木) 01:53:00] 削除依頼

自分総社東のものでーす。
県大会優勝してまーーす。(自慢)
小さい前衛(下手)
ペアのおかげで勝てた

569 りな  [id : UkjfLvj0] [2016-05-29(日) 19:38:24] 削除依頼

え、男子ですよね!?
知ってますよ!
倉敷福田公園であったやつですよね?
決勝であたしの学校の先輩と当たってると思いますよww

570 岡北中 2年女子  [id : Cg6mrh20] [2016-05-30(月) 23:23:10] 削除依頼

岡北中の2年の女子です。
先週の土曜のヨネックスカップ行った人おる?

571 たくす  [id : ECaibXV.] [2016-06-28(火) 22:07:17] 削除依頼

バックがうまく打てません…強い方教えてください!

572 片岡  [id : pcCsgdw.] [2016-09-25(日) 16:23:48] 削除依頼

岡北中の部長です ( 男)
北ブロック第三シードだった

573 匿名  [id : HbuuzYu/] [2016-10-22(土) 00:04:07] 削除依頼

男子の県大会個人戦優勝は藤田のあの2人で正直決まり

574 りな  [id : VBuvTha1] [2016-10-23(日) 09:50:05] 削除依頼

あー、うん。あの二人だねww
去年もだしねー。
団体は芳泉の男子に頑張ってもらいたい―

575 J/b  [id : QueEaPA.] [2016-10-24(月) 00:40:13] 削除依頼

団体は芳泉無理だと思うなー
今回のトーナメントなら2位いけたと思う

芳泉は1番手以外はそこまでだからな…
南ブロックも福浜の1番手に優勝取られたしね

福浜は今回3ペア県大会いってて、
団体戦は藤田に負けたけどベスト4だったから県大会いいとこ行きたい

と福浜2番手が言ってみる

577 匿名  [id : 2z05pTL1] [2016-10-26(水) 00:20:57] 削除依頼

福浜2番手の備西のトーナメントは結構可哀想だよな
1回戦目は県操山の1番手、2回戦目は西大寺の1番手、3回戦目は藤田の2番手?だったし
よく県大会いけたよね
まあ、1番凄いと思うのは妹尾の1番手かな
西ブロックで敗者復活で上がって備西パッキンで岡山中央の1番手と当たって倒して
ベスト4賭けで藤田の2番手?倒したんだもん
だいぶ凄い。まあ、藤田の1番手にその後やられちゃったけど

578 元ソフトテニス部  [id : swRe./d0] [2016-10-27(木) 19:54:39] 削除依頼

妹尾の1番手はこのまえ藤田の1番手に勝ってた

579 匿名  [id : EEPM/.7/] [2016-10-29(土) 20:30:27] 削除依頼

県大会のトーナメント配られたけど
総社の1番手と藤田の1番手がすぐ当たるね

見物になるかな

580 まさ  [id : pP5bIgB/] [2016-11-15(火) 20:57:40] 削除依頼

今三年の芳泉の一番手の後衛強いよな
憧れるわ

581   [id : F9SxaMa/] [2016-11-19(土) 07:45:07] 削除依頼

やっぱり岡山理大附だろ

582 ソフトテニス  [id : llQy9HS/] [2016-11-23(水) 11:53:27] 削除依頼

県大優勝の藤田の1番手が、岡山理大付属の上松選手(インターハイ優勝、アジア選手権男子ダブルス優勝)のサーブ受けたらラケット折れたって話聞いた

583   [id : NmHFXv81] [2016-11-23(水) 23:00:55] 削除依頼

半端ないね

584 岡田  [id : NUb/5ap.] [2016-11-26(土) 14:03:39] 削除依頼

確かに俊希くんのサーブはやばかった
俺は岡田と言います

585 岡田  [id : NUb/5ap.] [2016-11-26(土) 14:03:55] 削除依頼

確かに俊希くんのサーブはやばかった
俺は岡田と言います

586 ソフトテニス  [id : KFIDGuc/] [2016-11-27(日) 18:51:17] 削除依頼

岡田さんは、実際に見たことあるんですか?

587 ひろや  [id : aoJ6YM2Q] [2016-12-11(日) 00:00:47] 削除依頼

芳泉中の三年一番手の後衛に、俺も憧れます。
中学からソフトテニスを初めて、あれだけ打てるのは凄いです。
それに、威張ってなくて、そういうところも凄いです。
試合の後、先生と打ち合っているのを見たことがあって、速い球でラリーが続き、見入ってしまいました。
俺もあんなふうに打てるようになりたいです。

588 ソフトテニス  [id : mMKgsj27] [2016-12-11(日) 00:46:54] 削除依頼

確かに芳泉中の3年1番手は憧れる
桑田中の3年1番手との試合はえぐすぎて自分とは次元が違いすぎたな




589 777  [id : IdGEpsfY] [2016-12-17(土) 17:29:21] 削除依頼

はじめまして!M中学の1年です!
みなさんラケットはなにをつかっていますか?
僕はレーザーラッシュ7sです!
あと番手は何番手ですか?
僕は3番手です(9番手中)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)