お勧め後衛ラケット

ソフトテニス部投稿掲示板より。


1    FIF  [id : GMqCkqm0] [2011-01-15(土) 23:44:00] 削除依頼

男子の中一です。いい後衛用のラケットを探しています。
ちなみに、ヨネックスの、ネクステージ系でいいのがあったら
教えてください

123 noder  [id : IKKLtiF0] [2015-03-18(水) 07:01:05] 削除依頼

i-nextage50sかな。
んでガットをサイバーナチュラルクロスにしてる。
人によって合う組み合わせは異なるね

124   [id : GTFC1l40] [2015-03-19(木) 16:12:37] 削除依頼

ディープインパクト

125 GOSEN  [id : lLoAxal.] [2015-04-12(日) 06:54:44] 削除依頼

nx80sにサイバーナチュラルシャープ 35ではってまーす
ラケットの重さはSL1です

126 律楽  [id : VaK5lbu0] [2015-04-12(日) 21:22:27] 削除依頼

初めての買い替えで
ディープインパクトz-100
って使えますか?

127 律楽  [id : ba59Dcb.] [2015-04-13(月) 17:54:48] 削除依頼

球持ちラケットに弾き系ガットを
張るのと、
弾きラケットにコントロール系ガットを
張るのでは
どちらが球持ちのいいラケットに
なりますか?

128 ネクステージ80s user  [id : GxAUSwZ.] [2015-04-23(木) 16:48:08] 削除依頼

球持ちに弾きガットでしょ
弾きって言っても撃ち方によっては球持ちにできるし

129 rain  [id : YFagNqp1] [2015-06-01(月) 00:01:22] 削除依頼

yonexのラケット適性検査でレーザーラッシュ7Sをおすすめされました。
レーザーラッシュ7Sは、使いにくいですか?私に使いこなせるかなって。
ちなみに中2の女子です。握力は、30でした。

130 クローバー  [id : jiVzVVu0] [2015-06-05(金) 20:25:12] 削除依頼

レーザーラッシュ9sはどうなんや?

131 ふなっしー  [id : XRmF2FT0] [2015-06-05(金) 20:39:13] 削除依頼

いままでナノフォース7sREVを使ってだけど弾くけど適度にしなっていいですよ(男子)

132 ふなっしー  [id : XRmF2FT0] [2015-06-05(金) 20:42:58] 削除依頼

すみません。なんのラケットを使っているか分かりにたくかったです。いま9s使ってます。中三です。

133   [id : HaSGGR1.] [2015-08-05(水) 18:56:21] 削除依頼

ネクシーガ90sとアイネクの50s迷ってます・・・
どっちが良いと思いますか?
男なんで結構フォアとか強いです。(-_-;)

134   [id : HaSGGR1.] [2015-08-05(水) 18:57:20] 削除依頼

ネクシーガ90sとアイネクの50s迷ってます・・・
どっちが良いと思いますか?
男なんで結構フォアとか強いです。(-_-;)
中学です。

135 名前  [id : HaSGGR1.] [2015-08-05(水) 18:58:41] 削除依頼

ネクシーガ90sとアイネクの50s迷ってます・・・
どっちが良いと思いますか?
男なんで結構フォアとか強いです。(-_-;)
中学です。

136 名前  [id : HaSGGR1.] [2015-08-05(水) 19:35:35] 削除依頼

すみません。
バグってしまって何度も打ってしまいました。
荒らしではないので。。。

137 tyururera  [id : 8hXWAST0] [2015-09-25(金) 21:05:40] 削除依頼

アイネクステージ50s使ってます。使いやすいですよ。ネクシーガは扱いが難しいのではないでしょうか。

138 れふてぃ  [id : PXC5GDh.] [2015-11-10(火) 22:01:51] 削除依頼

中学2年で、左利きの後衛をしています。
今度、ラケットを買い換えようと思います。どんなラケットがいいのでしょうか。
ちなみに今は、inx50sの31ポンドです。

139 るずり  [id : bWQhXJG0] [2015-11-11(水) 17:41:50] 削除依頼

自分はミズノのラケットをいくつか持っておりますが、オススメはXyst-Z01です。
ディープインパクトZ-COMPは良く掴みます。
Xyst Z-ZERO counterはやや重いですが、速いストロークを打つことが出来ます。

申し訳ないですかYONEXのラケットは分からないです(´・ω・`)

140 れふてぃ  [id : 62K0whb.] [2015-11-11(水) 20:19:12] 削除依頼

ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

141 今は、inx50s  [id : vlxQNGe.] [2015-11-12(木) 21:30:44] 削除依頼

xyst zeroシリーズか、inx80sではどっちがいいでしょうか。
中学2年の左利き後衛です。
また、他にいいラケットがあれば、紹介していただけるとうれしいです。
おねがいします。

142 日向  [id : D5gVeK4.] [2015-11-24(火) 18:29:30] 削除依頼

なるほどー

143 今は、inx50s  [id : Fx7adDj.] [2015-12-22(火) 21:42:51] 削除依頼

だれか~~返信してくれー

144 ヨネックスしか使えない人  [id : q4Lf7461] [2015-12-24(木) 19:52:08] 削除依頼

僕はネクシーガ90S使ってます僕は1週間ぐらいで使いなれました
ネクシーガを使うまではアイネクステージの50Sを使ってました
ネクシーガ90Sは上級者向けと言っても結構扱いやすいですよ他の上級者向けと比べたら

145 ヨネックスしか使えない人  [id : q4Lf7461] [2015-12-24(木) 20:01:32] 削除依頼

後ガットは、サイバーナチュラルスラッシュを30で張ってます。
逆に質問なんですが、ネクシーガ90Sにポリフュージョンかサイバーナチュラルクロスアイはどっちがいいですか?

146 今は、inx50s  [id : zioxGUA.] [2016-01-03(日) 20:27:15] 削除依頼

ありがとうこざいまーす。

147 テニスプレイヤー  [id : ZAxc4zS0] [2016-03-27(日) 22:20:28] 削除依頼

レザーラッシュ1sはどうですか?
買ったのですが
テニス歴は年目に入ろうとしています
どのようなプレイができるのかなど教えて頂ければ幸いです

148 名無し  [id : WkXOFTy1] [2016-04-04(月) 01:21:08] 削除依頼

LR1sはとにかく軽くて飛ぶイメージ
弾きがいいからそこそこ速い球打てるけど球にあまり重さが伝わらないかな
1年経つならLR5sでもいいかも。硬いのが苦手ならガット緩めに張ればいいし

149 後衛さん  [id : kcgrLDS0] [2016-04-18(月) 00:25:09] 削除依頼

私はNX80Sを愛用していてガットはクロスアイです
30ポンドで張っています
とても打ちやすいですよ

150 かめ  [id : lLxqqx50] [2016-04-18(月) 13:12:03] 削除依頼

NX80良いですよね笑 自分も前使ってました

151 小林こぅじぃ  [id : 0c72dow0] [2016-04-19(火) 19:52:47] 削除依頼

それよりxystーzeroがいいよ

152 後衛  [id : tCnA26q1] [2016-04-19(火) 21:14:36] 削除依頼

僕は、zero1使ってます。
少し重いですが、筋力つければ大丈夫です

153 YONEX  [id : dH.jCIX.] [2016-05-04(水) 00:59:33] 削除依頼

アイネクステージの70sのslを使ってるんですが、
今後、ラケットとが重いせいで速いラリーに追い付けるか心配です。
高校一年、身長166、握力35です。

このまこのままslで大丈夫でしょうか?

154 sani  [id : mbfAYuf0] [2016-05-18(水) 23:13:20] 削除依頼

現時点で振り遅れてないなら問題ないのでは?練習していけば使っているラケットにあった筋肉量になると思います。また、早いラリーについていけないというのは構え遅れなどの自分自身の問題の場合が多いので今使いこなせてるのならいいのではないでしょうか。

155 シャドウ  [id : 0poXZnI/] [2016-06-12(日) 23:42:28] 削除依頼

アイネク80Sにおすすめのガットは何ですか?

156 彩夏  [id : 1x8.iQp0] [2016-06-16(木) 17:32:36] 削除依頼

1本シャフトのラケットはどう?

157 ゴリヲ  [id : cYaCAb/.] [2016-06-25(土) 12:50:55] 削除依頼

後衛やっててガットに困ってたらテックガット5300がおすすめ

158 ゴリヲ  [id : cYaCAb/.] [2016-06-25(土) 12:51:15] 削除依頼

後衛やっててガットに困ってたらテックガット5300がおすすめ

159 ゴリヲ  [id : iTXb7Pi1] [2016-06-25(土) 12:56:13] 削除依頼

かなりの技術がついてない限り1本シャフトより分かれたシャフトのラケット使った方がいいと思う

160 変体仮面  [id : /.vuIYx.] [2016-09-03(土) 19:35:01] 削除依頼

ネクシーガの50sを買ってガットをサイバーナチュラルクロスのテンションは25だと少し弱すぎます...どのくらいがいいでしょうか?

161 ナノフォースほすぃ  [id : ip5M0K50] [2016-09-11(日) 08:05:57] 削除依頼

ナノフォース8vはテンションを低めに張れば、力に自身がなくても使えますかね?

162 ittun  [id : kj61B9X.] [2016-09-16(金) 22:36:55] 削除依頼

中2の左利き後衛です。ラケットを買い替えたいんですが何がいいと思いますか?

163 70s  [id : o9.ax6o/] [2016-09-25(日) 14:09:47] 削除依頼

ネクシーガ70sに合うガットってなんですか?

164 (;゜0゜)  [id : tfwN5In0] [2016-10-24(月) 15:15:50] 削除依頼

高校一年生です。レーザーラッシュ9sは使いこなせると思いますか?
教えてくれると嬉しいです

165 ひゅう  [id : E01P2cx/] [2016-10-26(水) 05:20:48] 削除依頼

中2です。ネクシーガ70sと50sではどうちがうのでしょうか

166 じーじ  [id : 35K5/xI/] [2016-10-29(土) 13:12:59] 削除依頼

下手に上手い選手が使ってるラケットに憧れて買わない方がいい。正直インターハイとかで勝っていくようなレベルならラケットのことも大事になってくるだろうが、普通の中高生だったら初級者用から中級者ようの評判のいいやつを買っておけば間違いない。あとは球持ちのいいラケット弾きのいいラケットどっちがいいのかを自分のプレースタイルと相談して選ぶべき。ラケットも大事だがラケットのせいにしちゃいけない。ちなみにおじさんのオススメはディープインパクト。スピードは出ないけどラケットにボールが乗っかってる感じが好きだ。

167 レキ  [id : 8iPZTZ91] [2016-11-07(月) 23:50:44] 削除依頼

LR5sとNXG50sだったらどちらがいいでしょうか?

中学から始めていま、高校一年

県大会出場ぐらいです

168 テニスーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  [id : Y9c2QYH0] [2016-11-10(木) 13:41:25] 削除依頼

レーザーラッシュ7sとネクシーガ90sどちらがいいとおもいますか?
春から高校生になる後衛です

169 テニスーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  [id : Y9c2QYH0] [2016-11-10(木) 13:41:28] 削除依頼

レーザーラッシュ7sとネクシーガ90sどちらがいいとおもいますか?
春から高校生になる後衛です

170   [id : tvRGf8F0] [2016-11-15(火) 13:12:18] 削除依頼

ヨネックス アイネクステージ50s 2016年度版
使ってる人いますか?

171 えへ  [id : hGZ4wRLs] [2016-12-11(日) 15:21:51] 削除依頼

ディーアイz500注文しちゃった^_^

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
お勧め後衛ラケット - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ソフトテニス部投稿掲示板に戻る