いざというときの必殺技や作戦ありますかー。

ソフトテニス部投稿掲示板より。


1    シュン  [id : fkS1wIr.] [2008-04-01(火) 17:31:05] 削除依頼

ソフトテニスでの、いざというときの必殺技や作戦とか、ありますかー。あったらぜひ、教えてください。ちなみに僕は1本リードしているとき、レシーブは、後衛のバックをねらうという作戦があります。 (自称)奥義第14号

314 天才の極み  [id : 2nAZoCc/] [2014-03-24(月) 00:38:21] 削除依頼

基本
浅いとこに相手が打ってきたら
アタックww
俺は相手コートミドル(センター)
にボール集めて
相手のポジション迷わせてる!

サーブはファーストがフラット
セカンドはダブルファーストで
スライス
こーすは、両方真ん中ねらいでいってます!
見たら返答お願い致します!

315 天才の極み  [id : 2nAZoCc/] [2014-03-24(月) 00:40:11] 削除依頼

基本
浅いとこに相手が打ってきたら
アタックww
俺は相手コートミドル(センター)
にボール集めて
相手のポジション迷わせてる!

サーブはファーストがフラット
セカンドはダブルファーストで
スライス
こーすは、両方真ん中ねらいでいってます!
見たら返答お願い致します!

316 そふてに  [id : uNXrLLK.] [2014-03-24(月) 11:49:52] 削除依頼

スレ見ました
セカンドサーブはダブルファーストのほうがいいの?

317 天才の極み  [id : bRWkcuz1] [2014-03-24(月) 21:28:11] 削除依頼

どちらがいいかは、言えませんが
セカンドだと
浅い場所へサーブがいったとき
アタックされやすくなるが
(スピードがないから)
ですがダブルファーストなら
スピードもでるし、深いとこへ
決められるから僕は、
ダブルファースト派です!

318 そふてに  [id : YOoXHlp1] [2014-03-25(火) 12:40:17] 削除依頼

へぇ?
ダブルファーストにしよ

319 有秋中  [id : PIHhSrm/] [2014-03-25(火) 21:43:38] 削除依頼

天才の極みって千葉の横芝中の
みぞばた?

320 ゆ〜くん  [id : RskZNFt/] [2014-03-25(火) 22:52:34] 削除依頼

なんか暇だからのぞいてみたら回答したくなった笑
ダブルファーストは確かにいいけど1試合で一回でもダブルフォルトするならやらないほうがいい。
セカンドサーブ入らないとか話にならないから。

321 そふてに  [id : 9yjtlFM.] [2014-03-26(水) 09:57:51] 削除依頼

ダブルファーストにするなら確実にいれろってことか、、、、、

322 JOKER  [id : 8vMRdqr1] [2014-04-01(火) 08:57:20] 削除依頼

ものすごくドライブをかけて
入ったらラッキー

323 そふてに  [id : Kbn3WcU/] [2014-04-01(火) 10:14:18] 削除依頼

あ、、、それやってる奴いるなあ、、、

324 MUP_Ltd  [id : p5GXk341] [2014-04-03(木) 12:44:14] 削除依頼

バックカットサービス

325   [id : xJM/hgB.] [2014-04-07(月) 21:41:34] 削除依頼

あるで〜!それは、威嚇や。
相手にちっさい声でぐちぐちなんか言うねん。そうすると、相手はびびって速いボール打てないで。
そしたらもうこっちの勝ちや!
これで、テニスも人もバラ色や〜。

326   [id : xJM/hgB.] [2014-04-07(月) 21:45:21] 削除依頼

なんてね。なわけねーだろ。ばーか。
そんなんじゃ勝てねーよ。

必殺技なんかないよ。本気で自分とパートナーを信じる。
そして後は、努力。それしかない。どや。

327   [id : xJM/hgB.] [2014-04-07(月) 21:46:28] 削除依頼

ま、でも威嚇もいいかもねw
マジで。
やってみたらどー?

328 テニ部  [id : hx7yuN./] [2014-04-10(木) 00:21:54] 削除依頼

絶対ストレート来るよね〜、など、相手に聞こえるように言ってストレートを守るフリをする。すると、絶対ストレートは来ないからチャンスw

329 千月翔太  [id : 9m.BeNV0] [2014-06-19(木) 01:18:15] 削除依頼

レシーブが中々打ち返せません?
何かいい技ありませんか?
あと、ソフトテニスでもツイストサーブ打てますか?

330 千月翔太  [id : 9m.BeNV0] [2014-06-19(木) 01:18:56] 削除依頼

レシーブが中々打ち返せません?
何かいい技ありませんか?
あと、ソフトテニスでもツイストサーブ打てますか?

331 Ariana  [id : XXcDHQY1] [2014-06-19(木) 16:56:17] 削除依頼

こんにちは
やっぱバックカットサービスでしょ

332 美女☆  [id : pVJ7BdJ1] [2014-06-19(木) 21:38:54] 削除依頼

男テニって、カッコいー人たくさんいるよね

333 ダスキン  [id : 7unT5XB/] [2014-06-30(月) 22:01:15] 削除依頼

俺たちの必殺技は絶対に諦めないこと

334 シロ  [id : tWdHE4W0] [2014-07-30(水) 23:00:28] 削除依頼

入らさせていただきます。
私はとにかく大声で相手がミスった時とかラッキーとかやったぁー!って叫びます。精神的に追い込んじゃいましょう

335 リキッド  [id : 9Q/Ctwy0] [2014-07-31(木) 15:04:14] 削除依頼

僕は、レシーブでロブで振り回すように見せかけてショートを打つという作戦があります。

336   [id : dmNmB2v0] [2014-07-31(木) 17:02:37] 削除依頼

中和田港南関東

領家橘十日市場関東決めで負

337   [id : LQNA1t80] [2014-08-01(金) 13:37:54] 削除依頼

どうも
僕は、そうだな・・・
特にないけど、余裕で勝ちそうな試合はサーブを打ったあと、前衛が後衛に行って、
後衛が前に行って相手を惑わすというなんか微妙な作戦をとっています。

338   [id : kJhUhUO/] [2014-08-18(月) 19:03:12] 削除依頼

W後衛です
自分の場合はもうサービスエースでいくよ
どっちも後ろにいるから取られたら終わりだけどね、、、
それと、レシーブでツイストするかな あたし左だから相手は大体混乱しちゃうww
そんで雁行陣を崩して打ち込んだりする・・・かな。

339 なっちゃん  [id : i-2LZEMmK1] [2014-08-18(月) 22:39:47] 削除依頼

私は後衛です?わざとサービスボックスのまんなかにたち、ボックスのはじに打たせ、コースを狙い打ちですね?

340 ww  [id : B0wgK9v0] [2014-09-08(月) 22:09:45] 削除依頼

よく曲がる跳ねるアンダーサーブと全然跳ねないアンダーサーブ

341   [id : 1B7BITb1] [2014-09-13(土) 23:33:46] 削除依頼

こんにちは
私は、後衛ポジションです!!
私がよくやるのは、レシーブの時にショートで相手に返して、後は、
自分のペアの前衛にボレーをしてもらいます。
そして、参考にならなかったらごめんなさい
私は、学校のクラブの先生が前にペアで試合をしている時は、
お互いをはげましあえと言われたのでそれを私は、心がけて
いますよ!

342 イヴ  [id : yG.P5BP1] [2014-10-27(月) 07:03:20] 削除依頼

いまごろ乱入!
私の作戦↓
後衛が相手の後衛のバックにボールをうつ→ゆるくて短いボールになる→ そこをねらって前衛がボレー!
…うまくなりたい……

343 変化球です♪  [id : nxmRyTc0] [2014-11-08(土) 00:03:24] 削除依頼

僕の球はバウンドしたあと
相手の方向に跳ねる球です

あとはスピンサーブですな

344 剣心  [id : FaHGlZu1] [2014-12-03(水) 17:36:59] 削除依頼

俺はシュートと見せかけて中ロブですな

345   [id : MuJy1YZ0] [2014-12-14(日) 16:48:16] 削除依頼

薫殿おおおおおおおおおおおおおお!!!wwww
俺はシュートと見せかけて中ロブと見せかけて薫殿おおおおおおおおおおおおおお!!!wwww
ですな。

346 ryo  [id : MuwqqvF/] [2014-12-14(日) 23:50:15] 削除依頼

ラインテープねらってイレギュラーさせる

347 レーザーラッシュ  [id : D781PQt.] [2014-12-18(木) 13:27:41] 削除依頼

相手前衛にサーブでアタック!!!!!!!!!!

348 ふんじ  [id : rZYGo6V.] [2015-02-15(日) 23:16:51] 削除依頼

ひたすら相手前衛狙うしかねぇよ

349 abc  [id : xCRCuP40] [2015-02-16(月) 17:18:30] 削除依頼

中衛

350 あいうえお  [id : iDa8pJv0] [2015-05-06(水) 19:30:14] 削除依頼

自分が、後衛サイドにいる時、リターンで相手前衛に目線で、ショートクロスに打つと見せかけてストレートに抜く

351 うまくなりたいな  [id : WS56SqB1] [2015-08-25(火) 11:04:55] 削除依頼

後衛です
レシーブをアングルに返して、前衛に返ってき
たらボレー、スマッシュ。浅いとこ返ってきた
アタック。深いとこきたら中ロブ

352 回転命  [id : rk/pVUx/] [2015-08-30(日) 23:52:11] 削除依頼

? 親指と人さし指と中指で回転を思いっきりかけるとコートの端から端までまがります。

? 親指と人さし指で上から少し手前にラケットを振ると3メートルくらい上に上がってサービスラインに落ちます

?は普通に使って?はゆるい球への必殺技です。

353 ラケット折れた(泣)  [id : WTpvngn1] [2015-09-22(火) 17:02:14] 削除依頼

ファーストを斜めに回転かけながらうつ 運が良ければ超外に逃げるボールの出来上がり

354 sT  [id : k81kine.] [2015-11-07(土) 21:26:21] 削除依頼

勝とうとしないと勝てない!

355 つぶ  [id : a1V1Lzj1] [2016-02-20(土) 17:53:33] 削除依頼

応援で相手をイラつかせまくる!

356 ボンボン  [id : W5yhTpE/] [2016-05-18(水) 20:05:38] 削除依頼

金の力で勝つ

357 五月雨  [id : SkE9Kw00] [2016-08-04(木) 14:24:10] 削除依頼

ファーストでカットをかける♪

358 なあ  [id : YfmITlq0] [2016-08-09(火) 10:56:47] 削除依頼

相手を揺さぶってそして前衛にすると点が取りやすい

359 天月  [id : aC6TdOA/] [2016-08-10(水) 20:48:26] 削除依頼

こんにちわ!始めまして入らせていただきます。今中1で、わからないことばっかしででもよろしくお願いします。

360 変体仮面  [id : cfR7Rkq/] [2016-09-25(日) 10:26:01] 削除依頼

ファーストサーブで、高くトスあげて上からと思わせてカットサーブwwwペアとやったら1ゲーム目それだけで取れたwww

361 ぺぺ  [id : QzRp8Db0] [2016-11-20(日) 19:26:43] 削除依頼

いきなり前衛にシュートボール打った後、すかさず前に走って
ボレーが返ってきたとこをもう一度アタック。
強い人はいいコースにボレー返すからしないけどそれ以外なら
だいたいきまる

362   [id : KdQr5JLY] [2016-12-28(水) 11:10:50] 削除依頼

相手のファーストをライジングで中ロブして相手が一歩出遅れてなんとか追いついて上げてきた球を狙って思いっきりスマッシュ。あのときのファースト入れたのに綺麗に決められて悔しそうな相手の顔がたまらん。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)