後衛の人〜集まれ!

ソフトテニス部投稿掲示板より。


1     [id : x9.ilIa/] [2006-05-22(月) 16:53:12] 削除依頼

後衛の人来て下さい。

56   [id : eLPbRYe0] [2010-07-15(木) 00:01:44] 削除依頼

ボロンまじ欲しいです。

前はarmorblade88を使っていて、今はNEXTAGE70Sですが、
やっぱり一本シャフトの方がいいですね。

57   [id : 59RTtLI.] [2010-07-15(木) 12:22:14] 削除依頼

ボロン300
店でメーカーへ注文になるけど普通に買える。
たぶん通販の方が安いよ。

58 しょうた  [id : dBwwSnT.] [2010-07-15(木) 20:09:08] 削除依頼

ボロンって
そんなに使いやすいんですか!?

59 しょうた  [id : dBwwSnT.] [2010-07-15(木) 20:10:25] 削除依頼

今のところシングルス戦1位だ〜!!

60 かす  [id : i5KM1Aj.] [2010-07-15(木) 20:18:12] 削除依頼

ボロンいいっすよ!
はまったらこれしかない!って感じ…

振りぬかないと良い玉いきませんけど

61 しょうた  [id : dBwwSnT.] [2010-07-15(木) 21:43:13] 削除依頼

本当ですか!?
欲しくなってきました!
明日[ボロン]調べてみます!!

62 かす  [id : i5KM1Aj.] [2010-07-15(木) 23:28:55] 削除依頼

はい、超おすすめです!

63 しょうた  [id : sSsexla1] [2010-07-16(金) 23:42:51] 削除依頼

ボロンいいですね〜
「ボロン」ネットでしか買えないんですか?
スポーツ店で見たことがないので…

64   [id : htvQspk.] [2010-07-16(金) 23:45:52] 削除依頼

結構古いですからね。

ネット以外ではなかなか見られないと思います。

65 しょうた  [id : sSsexla1] [2010-07-16(金) 23:55:38] 削除依頼

あ、そういえば「スポーツジョイ」
ていうところ旧作モデルのラケット
売ってたような気が……
ボロンあるか見に行ってみます!!

66 しょうた  [id : 6Gc86F01] [2010-07-17(土) 00:01:15] 削除依頼

味さんボロン、何円位なんですか?

67   [id : .WpwZFn/] [2010-07-17(土) 00:16:16] 削除依頼

定価は2万ちょっと位。

安くて1万6000くらいかな?

68 しょうた  [id : 6Gc86F01] [2010-07-17(土) 07:23:01] 削除依頼

高いっすねー

69 かす  [id : DYkeqpy/] [2010-07-17(土) 16:33:56] 削除依頼

人それぞれですけど
僕はそれだけの価値はあると思います!
僕のはボロボロになりました
ボロンだけに…

70   [id : .WpwZFn/] [2010-07-17(土) 18:20:18] 削除依頼

かすさんwww

確かに高いですが、上級者用のラケットとなると、
大体それくらいしますよb
NEXTAGEシリーズもなかなかいいので、
そちらも見てみるといいと思います^^

71 かす  [id : DYkeqpy/] [2010-07-17(土) 19:55:01] 削除依頼

ですよねw
最近のラケットはどれも打ちやすいですよ!

72 しょうた  [id : 6Gc86F01] [2010-07-17(土) 20:22:19] 削除依頼

でも、結構古いラケットて5000円位だったので・・・
でもそれくらい、いいラケットなんですね!!
ちなみに僕のラケットはNEXTAGE 70Sと
Xz1です 

73 かす  [id : DYkeqpy/] [2010-07-17(土) 23:36:35] 削除依頼

いいですよw
ぜひぜひw

74 しょうた  [id : 37dm4PT0] [2010-07-18(日) 20:08:04] 削除依頼

ありがとうございます!!

75 後衛  [id : MMoBdLC1] [2010-10-08(金) 19:58:23] 削除依頼

後衛打つのが多いから大変w

76 I rabu tennis  [id : Fs9.xHj0] [2010-10-09(土) 23:23:33] 削除依頼

はじめまして!
ぼく後衛なんだけど大会になるとプレッシャーになってあまりストロークが
打てないんです
どうしたらいいですか?
ちなみにいまは3番手の部長です

77 I rabu tennis  [id : Fs9.xHj0] [2010-10-09(土) 23:24:10] 削除依頼

はじめまして!
ぼく後衛なんだけど大会になるとプレッシャーになってあまりストロークが
打てないんです
どうしたらいいですか?
ちなみにいまは3番手の部長です

78 I rabu tennis  [id : Fs9.xHj0] [2010-10-09(土) 23:24:34] 削除依頼

はじめまして!
ぼく後衛なんだけど大会になるとプレッシャーになってあまりストロークが
打てないんです
どうしたらいいですか?
ちなみにいまは3番手の部長です

79 けいちゃん  [id : iqQov4D.] [2010-10-20(水) 21:14:11] 削除依頼


はじめましてw
うちも後衛ですよ(^O^)

たしかに、緊張したりするなぁ〜
でも、プレッシャーに勝つんだ!

80 トト  [id : qFy.Vsi0] [2010-10-21(木) 01:15:25] 削除依頼

俺も後衛だー!
大学の頃先輩からボロン300もらったが、ヘッドに亀裂が入り
チーン。。。さよならでした。どちらかというとパワーヒッター向けで
スイートスポット小さいし上級者向けだね。ちなみにボロンのロングが
リサイクルショップで7,000円で売っていたよ!穴場ダヨ、オニイサン!
リサイクルへGO!

ちなみに今はすっかりミズノのジスト使いになり早7年になった。
しかしヨネックスのネクステージの後衛用のを買おうか迷っているところ。

81 ピサロ。  [id : 3hTWTv50] [2010-10-27(水) 21:28:18] 削除依頼

ボロンで100本打ちして肩壊したwww
上級者向きだし俺ごときには100万年早かった。

82 けいちゃん  [id : GnK/gyl1] [2010-11-01(月) 20:21:51] 削除依頼


うちも1年で無理してたから
1年の時の12月から2年の7月まで、できんかったww泣

腰は一番大切にせんといけないですね・・・

83 ちゃきー  [id : jeFQjF10] [2010-11-13(土) 21:35:33] 削除依頼

前衛が弱すぎて、アキレス痛めた、、、

84 恋空  [id : bk3JR0D/] [2010-11-13(土) 22:07:07] 削除依頼

ちわっす(≧ω≦)

85 K  [id : f56DWw./] [2011-04-14(木) 22:12:49] 削除依頼

フォアよりバックが好き(・∀・)

86 ソフトテニス  [id : 5pIAMUo.] [2011-04-14(木) 22:25:16] 削除依頼

新入部員は入りましたか?上手い子いますか?

87 ハヤシ  [id : OsiKBP/0] [2011-04-29(金) 08:06:07] 削除依頼

上手い子というか打ってるとこ見たときない

あっ、初です。
ラケットは、NANOFORCE 8V REVです。
よろしく

88 オヤジ  [id : XycwfeB.] [2011-07-19(火) 17:47:39] 削除依頼

初めまして、30代のオヤジです。

私もボロン300愛用してます。
って言うか、愛用してた‥
しっかりしたフォームで振り抜けば
重い玉が打てて、かなり良いですよ。

体を壊さない様に肉体改造が必要かも
しれませんが(^。^;)

89 しゃくれ  [id : lz/kKsF0] [2011-07-19(火) 18:24:20] 削除依頼

やっぱ後衛は一本シャフトだよ

90 kento  [id : PSIIkEu1] [2011-07-19(火) 19:31:07] 削除依頼

そうですよね!!

やっぱり一本シャフトですよね!

91 びみょーな立場君  [id : W3f.Qzk/] [2011-11-12(土) 19:48:50] 削除依頼

今、ラケット買いたいんですけど、何がいいですか?ちなみに後衛のハードヒッターなんです。

92 びみょーな立場君  [id : W3f.Qzk/] [2011-11-12(土) 19:50:51] 削除依頼

あと250g以上だとベストです。

93 ツッチー  [id : HR3RCRs1] [2012-05-27(日) 12:04:48] 削除依頼

初です。中1。後衛。3年生とペア組。アイネクステージ700愛用してます。
皆さん、一本シャフトと、2本の後衛用どちらが好みですか??
ボロンなかなま手に入らなくてね。。

94 桜雲(サソリ〜ナ)  [id : A/yXmxv0] [2012-05-27(日) 14:57:41] 削除依頼


後衛です!!

1年の時はミズノの90で
今はダンロップのDC600使ってます。

95 ちゃんこ  [id : WSAjYE0.] [2012-05-27(日) 16:46:02] 削除依頼

前衛なんですが
高校から 
後衛やろうと思います
が!!
後衛の立ち位置や
レシーブの立ち位置、コースなど
何か
これは重要だよ!!
ってことがあったら
教えてください

96 鉄筋コンクリート 本物  [id : u6aQzhU/] [2012-05-27(日) 18:09:21] 削除依頼

僕は二本シャフトが好きです。ボレーも出来て、ストロー
クもできる、万能型だからです!
95へプレーによって変わりますが、レシーブはサーブによ
って前後ですが、基本後ろ気味で立ちます。
コースは前衛キラーのときは別ですが、前衛のいないスペ
ースに打ちます。
大切なことはダブルスであることです。
攻撃するのはあくまで前衛なのでつないで前衛にチャンスボール
を与え決めさせることです。

97 テニス  [id : edRSSqh0] [2012-05-27(日) 19:36:12] 削除依頼

僕は両方をやっています

98 アイス  [id : a0/z1s2/] [2012-06-16(土) 23:43:50] 削除依頼




後衛です★

99 桜雲(サソリ〜ナ)  [id : TGxiTki.] [2012-06-17(日) 07:52:12] 削除依頼


うちも2本シャフト!!

でも1本カッコいいと思う★

100 後衛男  [id : Piof4bK0] [2012-06-20(水) 14:01:49] 削除依頼

僕も後衛です!

101 kamukamu  [id : uCvpsgN.] [2012-06-20(水) 16:34:04] 削除依頼

ジストS1を使ってます。後衛はいっぱいボールに触れて楽しいです

102 matsjun  [id : fjD5q8d.] [2012-06-26(火) 23:52:29] 削除依頼

僕もこうえいです

103 フラット  [id : dC1P4ku0] [2012-06-27(水) 20:48:40] 削除依頼

一本もボレーで聞きます
うまければね

104 ネクシーガ  [id : dIos1Q9b] [2016-12-22(木) 21:40:41] 削除依頼

はじめまして!今中2で最近出たネクシーガ70sリミテッドと70Gリミテッドを買いましたが、
ボールが軽くなってしまいます・・・重いボールを打つにはどうしたらいいですか?

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
後衛の人〜集まれ! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ソフトテニス部投稿掲示板に戻る