スタメンに戻りたい…10コメント

1 みず id:JY3otzn.

2016-08-04(木) 20:25:32 [削除依頼]
私は中2で先輩が引退し、私たちの代になりました。私は前からライトをやっていたのですが、ある試合でアウトコースギリギリを見逃し三振をしてしまい、『スタメンから外れたな』と言われてしまいました。
それからライトは他の子に取られ、試合に全然出させてもらえません。今日は点差がつき、勝っていたのでファーストと変えてもらい出れたのですが、打席が回ってこないまま終わってしまい、今日は私だけがバッターボックスに立てませんでした。
悔しくて仕方がないです。
ライトの引退した先輩から、次期ライトと言われて9番ももらえる雰囲気だったのですが、多分もう9番はもらえないと思います。
どうしたら、もう一度スタメンに戻れるのでしょうか。
アウトコースの練習もたくさんしているのですが、打てるというアピールをしているのに顧問は全然見てくれません。
  • 2 あや id:cLBE3fQ1

    2016-08-05(金) 01:03:27 [削除依頼]
    アウトコースね…上手く打つの難しいよな。
    うちも、先生にアウトの低めだけが唯一
    打ててないって言われて練習ひたすら
    やれって言われたよ(´;ω;`)ウゥゥ
    うちの先生も、厳しい先生だったから…
    難しいな。何とかして打てるようになって
    試合に出た時に決めるしかないね!それか
    もう自分から言いに行ってみてもらう!!
  • 3 みず id:S11ebgz.

    2016-08-05(金) 22:56:12 [削除依頼]
    ありがとうございます^ ^
    次試合出た時決めれるようたくさん練習してます!笑
    そうですね…どうしたら変えてもらえるか聞きに行こうと思ってたのですが、躊躇って行かなかったので見てもらえるだけでも自分から行ってきます!
  • 4 あや id:jnj6FX.0

    2016-08-07(日) 01:48:35 [削除依頼]
    うん!!頑張ってね!!
    うちは引退しちゃったから…
    あとは応援することしかできないけど
    一応5番だったんで、ちょっとくらいは
    アドバイスすることできるかも(笑)
  • 5 みず id:Ykku2UV0

    2016-08-07(日) 10:14:34 [削除依頼]
    5番ですか!すごいですね!!
    戻れるように頑張ります!
  • 6 あや id:TyWvbMq0

    2016-08-09(火) 23:42:00 [削除依頼]
    ありがとう(笑)
    いつでも相談乗るから言ってね!!
    ソフトの話がしたいー(´;ω;`)ウゥゥ
    引退すると寂しいもんだよ〜泣
    頑張ってねc!!!!!!!!!
  • 7 そらる id:MkDf/kL.

    2016-08-13(土) 09:04:29 [削除依頼]
    中2のソフト部です。
    前までファーストやったんですけど
    いきなりライトに移動になり
    ルールがよくわかりません、、、
    教えてください!!お願いします、、
  • 8 あや id:8r6mWVG/

    2016-08-17(水) 00:56:25 [削除依頼]
    いつでも教えるよ〜!
    といってもどこからかな??
  • 9 みず id:zuxMKR0/

    2016-08-19(金) 19:09:01 [削除依頼]
    ライトは基本カバーで、サードショートに打たれたときはファースト、セカンドに打たれたときはセカンド、ファーストに打たれたときはファーストのカバーに入ります!!
    外野に打たれたときは、センターはカバーに行くけれどレフトに打たれたら二塁に投げることがあるので二塁のカバーに行きます!

    ゴロとったときは基本ファーストに投げますが、一塁にランナーがいたときは近ければセカンドに投げてもいいです!
    二塁にランナーがいたら、フライとったときタッチアップをされる可能性があるので走ってたらサードに投げます!
    三塁のときは、私のチームではゴロはファーストに投げファーストがバックホームをしますが、ゴロでもバックホーム優先するチームもあります。
    フライのときはバックホームです!!

    これぐらいしか教えられないですが…参考にどうぞ!
  • 10 あや id:vLcmwqC0

    2016-08-25(木) 19:21:10 [削除依頼]
    みずうちが思ってたこと
    そのままや(笑)
    その通りですね!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?