キャッチャー悩み相談所

ソフトボール部投稿掲示板より。


1    ポケット  [id : hGNuf8s1] [2014-04-29(火) 17:35:37] 削除依頼

見た感じラクそうだけど、実は地味にたいへんな
キャッチャーのお悩み、相談しよ〜!

2 まあみん  [id : 0touVSg/] [2014-05-03(土) 00:24:21] 削除依頼

初めまして!中学校でソフトのキャッチーやってるんですが、悩みはやっぱり防具が暑いことですね(~_~;)
すぐ汗スゴいことになるし、頭がくらくらして辛いです(;-;)

3 にしきー∞  [id : CjtqJRJ/] [2014-05-03(土) 14:50:14] 削除依頼

どーも!
私も中1からキャッチャーやってます!
夏はめっちゃ暑いですよね…>_<…
汗かいたら足にめっちゃ砂つくし、ちょー汗臭いですよねー!(◎_◎;)

4 ポケット  [id : 1fB6Wn9.] [2014-05-03(土) 20:33:46] 削除依頼

どーも。こんにちは。

自分も中1からっす!( ̄^ ̄)ゞ2人とも何年すか?

5 まあみん  [id : 0Hztmor0] [2014-05-04(日) 11:14:29] 削除依頼

小4から始めて今中1です!\(^-^)/

6 ポケット  [id : z0Ef1jN1] [2014-05-04(日) 14:58:45] 削除依頼

小4からですか?!!(◎_◎;)

すげ〜!ってことは、ジュニアから
ですよね…?

7 ますみ  [id : i-Ppb09DB1] [2014-05-04(日) 21:00:03] 削除依頼

ウチも入れて下さい!
中2でキャッチャーやってるんですけど、ウチの悩みは足を開いて構えられない事です(泣)
先週の練習試合でファールチップがもろに急所を直撃してから怖くて足を閉じたまま構えてます…

8 まあみん  [id : 0Hztmor0] [2014-05-04(日) 22:58:30] 削除依頼

ポケットさん
ジュニアからですよ(^∇^)4つ年上の兄もジュニアのチームに入っててその影響で始めました!
まあ全然上手くないんですけどね(笑)

9 ポケット  [id : 7CuE9gD/] [2014-05-05(月) 21:57:29] 削除依頼

ますみさん!ファールチップは痛いっすよね!
(´Д` )

今日の試合も足に当たりました!

まあみんさん!どこ住っすか?

10 まあみん  [id : o60iSj7.] [2014-05-10(土) 10:16:48] 削除依頼

わたしは千葉県です!

11 ゆうき  [id : vt-974W.qR/] [2014-05-12(月) 21:00:51] 削除依頼

まあみんさん、はじめまして!
ゆうきも千葉ですよ高校二年で年上だけどよろしく(o^-')b
千葉のどの辺ですか?

12 ゆうき  [id : vt-dvzOvzn/] [2014-05-15(木) 19:01:07] 削除依頼

ポケットさんもよろしくね(o^-')b
ちなみに『ポケット』はゆうきの昔のハンネでした!
ユニフォームのポケットが好きなので!

13 乙眠  [id : vYwxLSM1] [2014-05-16(金) 18:24:37] 削除依頼

いれてちょ!キャッチャーデイ!!

14 ポケット  [id : OS35ZMh.] [2014-05-19(月) 08:57:04] 削除依頼

自分は寒いときポケットに手 つっこむの好きですよ。
( *`ω´)

顧問に怒られますけど……(笑)

15 ポケット  [id : iP/tsQ..] [2014-06-30(月) 17:38:54] 削除依頼

ひさびさに来ました〜!

最近、リードがうまく出来なくて困ってます!
パスボールも増えて来て……。

もうすぐ総体です! いい方法ありませんか!?

16 ゆうき  [id : vt-0hXBeBN1] [2014-06-30(月) 21:35:56] 削除依頼

ポケットさんこんばんはキャッチャーは大変でしょう!
ユニフォームってどんなのですか?

17 ポケット  [id : 9Y6KSKv/] [2014-07-01(火) 21:56:01] 削除依頼

上が赤、チームネーム、背番号が紺です。

下は紺のズボンに白のラインです!

去年変わったばっかです!
ゆうきさんはいつ頃からソフト始めたんですか?

18 キャスフィパトロール  [id : BStElfT/] [2014-07-01(火) 22:50:48] 削除依頼

キャスフィ内での成りすましは禁止となっております。
これは警告です。規則を違反した投稿がこれ以上見られた場合は投稿したユーザー様を処分いたします。

19 ポケット  [id : DZb59vb/] [2014-07-27(日) 21:03:39] 削除依頼

総体で……県大会に出場できず終わりました。

3年間……。

20 みこと  [id : FMV1qYz/] [2014-11-25(火) 18:06:07] 削除依頼


はじめまして!
うちは顧問とケンカしたまま、2回戦敗退・・・

21 てぃかこ  [id : uynAhTy.] [2015-01-09(金) 00:17:48] 削除依頼

中2でキャッチャーです
あまり声が出ず、困ってます(・_・;)

22 ポケット  [id : JR60fC4/] [2015-01-19(月) 22:37:52] 削除依頼

てぃかこさん、こんにちは!

私は現役時代、低い声しか出ず、困ってましたf^_^;)

やっぱり、透き通るような声がいいですよね。

23 俺様様様  [id : DAmhOTY0] [2015-01-21(水) 18:41:26] 削除依頼

俺様様様←何様でもないです。もキャッチャー一年から始めました!頭悪いしなんでやったんだ?って聞きたくなるかも知れませんがかっこいいからです。他に理由いらないですよね?

24 ゆうか  [id : Q3vC6p/0] [2015-04-24(金) 14:09:30] 削除依頼

最近あつーーーーい!!!!笑

25 さや  [id : ZmbL/cJ/] [2015-04-24(金) 22:52:26] 削除依頼

はじめまして(≧∇≦)
最近暑くなってきましたね!!
防具で蒸れて大変です(^^;;

26 来華  [id : wSo4nzZ0] [2015-04-26(日) 07:47:27] 削除依頼

わかる!ほんっと?汗くさくなるしイヤ!
でも、キャッチャーって私しかやれる人いないんだよね〜

27 さや  [id : gMaRgXP1] [2015-04-27(月) 22:42:20] 削除依頼

ですよねー!
汗をかいたら防具についてる砂でめっちゃ汚れるし笑
水分補給かかせません(^_^;)

28 来華  [id : KOlUpRj1] [2015-04-28(火) 20:20:24] 削除依頼

そうそう!笑笑

29 ゆうか  [id : MhC9tYy.] [2015-05-01(金) 18:04:38] 削除依頼

マスクをつけると頬っぺたヌルヌルするよねー!!試合の日はアンダーシャツ3枚ぐらい持っていかないといけない(>_<)

30 銀たま♂ふぉー!  [id : 5eYjbyi/] [2015-05-01(金) 20:31:10] 削除依頼

こん!
3ねんで〜す!
雨で土がグチョグチョの日、
マスクに泥ついたやつを何回も
つけんのいやじゃない?
乾くと顔が真っ白!!

31 コロコロ  [id : OjbaHTj/] [2015-05-01(金) 21:04:08] 削除依頼

キャッチャーやってると大体4番でツーアウトで回ってくるから防具つけるのめんどくさい笑笑

32 ゆうか  [id : G4xvZ3B1] [2015-05-04(月) 17:57:49] 削除依頼

コロコロさん分かります!レガースだけ付けて打席待っててアウトになったらまたプロテクターとかつけるのめんどくさくですよね!!
他の部員の子につけるの手伝ってもらうけど汗で申し訳ないです笑

33 ゆうか  [id : G4xvZ3B1] [2015-05-04(月) 17:58:53] 削除依頼

GWずっと部活で遊べないーーー!!!暑すぎて部活行くの憂鬱です、、、

34 みー  [id : TblNiGL.] [2015-06-20(土) 07:22:31] 削除依頼

はじめまして
私は小5です。4年生の時から
キャッチーやってます!

35 藍月  [id : 3iXSOOD.] [2015-08-07(金) 23:21:33] 削除依頼

はじめまして!
レフト→サード→セカンド→ピッチャー→ファーストからキャッチャーになりました笑
ワンバンしたボールがまだ右手が出てしまい危ないです^_^;
どうやったら直りますかね(~ω~;)))

36 銀たま((  [id : Iom0Hwx/] [2015-08-11(火) 20:24:42] 削除依頼

わたしは手を後ろで組んで体だけで
止める練習しましたよ!!

37 藍月  [id : kiCG684/] [2015-08-13(木) 17:37:32] 削除依頼

そうなんですか?!
今度やってみます(^^♪

38 銀たま((  [id : QIkGzwc0] [2015-08-13(木) 18:51:41] 削除依頼

お役に立てれば良いです♪♪
今年引退したので夏休み暇ですww
頑張ってください!(( ¶

39 藍月  [id : kiCG684/] [2015-08-13(木) 20:14:27] 削除依頼

私の先輩はすごくかっこいいキャッチャーでした笑
夏休み暇なのでよく遊びに行って教えてもらってます(^^♪
高校でもやるんですか?

40 銀たま((  [id : HUltSmv0] [2015-08-19(水) 21:01:55] 削除依頼

実はバスケがマジなんですよ…
野球が趣味で大好きでソフト部入ったんです…↓↓
なので高校はバスケですかね…

41 hamster  [id : WXnSEr41] [2015-09-21(月) 23:58:46] 削除依頼

入ります!
小6までソフトボールやってました。
キャッチャーは小3から卒業までずっと守っていました。
大変なのは夏の防具と、チームの中で一番声を出さなければいけないことでした。
始めたばかりは、毎日監督に怒られて、泣いてばっかりで…。でも、凄いやりがいを感じました。
ソフトボール、もう一回やりたい…キャッチャー守りたい…。

42 氏毛  [id : IftVAkx.] [2015-11-22(日) 15:47:59] 削除依頼

空振りした球はどうやったら捕れるようになりますか?
ファールチップはどう防いだらいいですか?

43   [id : 4bAtd3U.] [2015-11-26(木) 17:54:36] 削除依頼

入りまーす
まだ二年なんですが
空振りした球を取れずすごい怒られてます
でも、勝った時一番喜べるポジションです(今までの中で)

44 小百合  [id : 49WEC7E.] [2015-12-07(月) 14:48:31] 削除依頼

キャッチャーノック嫌だ!涼しい顔してボール渡すピッチにもキャッチャーやらせたい!

45 うじ  [id : 8EO85kf.] [2016-02-02(火) 22:21:47] 削除依頼

ピッチャーの球痛いしキャッチャー怖いから代わりたいです。どうしたらいいですか?

46 ないこ  [id : wca2fvp1] [2016-02-10(水) 23:04:12] 削除依頼

中2です、、!入らせてください!!
こないだの練習でショーバンが顔に当たって以来
ショーバンが怖くて全く取れません…
このままじゃレギュラー取られます、、、
どーしたらいいんでしょうか…

47 ピー子  [id : ez-2Yuu8x5.] [2016-04-20(水) 04:57:28] 削除依頼

顔って…
面かぶってなかったの?

48 ののか  [id : .gHZqns/] [2016-04-21(木) 20:21:44] 削除依頼

中2になったばっかでキャッチャーをやることになりましたでも具体的に役割が分かりません。教えて下さい

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
キャッチャー悩み相談所 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ソフトボール部投稿掲示板に戻る