試合中のキャッチャーの掛け声って?10コメント

1 へたっぱ id:1hnLndO1

2013-08-25(日) 16:15:31 [削除依頼]
私は最近キャッチャーを任されたんですが、
私の先輩は試合中に「想定、警戒、等」を
大声で伝えます。
ほかに言うことってありますかね。。。
お願いします!

※補足
キャッチャーの役目はなんですかね^^:
  • 2 かりんご id:5RW69sm1

    2013-08-28(水) 12:00:52 [削除依頼]
    守備に対して、どこに投げるか
    エラーした場合はどーするのか、
    守備人に対してのコメント
    (例えば、声出てないよー。(; ̄O ̄)とか、外野手は、常に足動かしときなよー。( ´ ▽ ` )ノとか、○○、さっきのプレーナイスだった!(=´∀`)人(´∀`=)とか…)


    キャッチャーゎ大切です(´Д` )
    ピッチャーが「顔」だとしたら、
    キャッチャーゎ「心臓」です。
    是非、チームを盛り上げて
    頑張ってください♪( ´▽`)

    ショートですが失礼しました( ̄^ ̄)ゞ
  • 3 へたっぱ id:xRGCJSn0

    2013-09-04(水) 20:57:39 [削除依頼]
    ありがとうございます。
    ショートがんばってくらさいね^^
  • 4 ゆりか id:NfPS5/Z.

    2013-09-04(水) 21:10:17 [削除依頼]
    私もキャッチャーやってますよ〜
    キャッチャーは、大切ですね!!リーダー的存在だから何事もキャッチャーの自分が引っ張っていくって私は、思ってます。語ってすいません!
  • 5 ソフト神 id:3JQqGbE.

    2013-09-05(木) 20:02:59 [削除依頼]


    キャッチャーがいなきゃ始まりませんもんww


    みなさんと頑張りましょ
  • 6 ne-na id:7/NtaPg/

    2013-10-08(火) 20:15:19 [削除依頼]


    バントが、ありそうだったら「前あるよー」とかいってる

    わたしは、小4からキャッチャーやってるからめっちゃたいへんだよね

    いまは、中3だよ☆

    キャッチャーは、堂々としてりゃぁいいの!

    これから言うのを忘れなちゃ大丈夫!

    キャッチャーしだいで、チームは、強くなったり弱くなったりするからね。

    間違っても、試合中泣くなよ、泣いたら、負けるぞ。


    最後口調が荒くなってメンご!

    いつもは、優しい先輩だから(笑)
  • 7 ゆきちた id:8KQ00Xt.

    2013-10-11(金) 19:37:49 [削除依頼]
    私も、中3〜っす!

    na−naさんいいこといいますね〜!
    私そう言うの好きですね!!

    よろしくです!
  • 8 にゃむたん id:0mWRowk/

    2015-07-05(日) 20:38:29 [削除依頼]
    うちは
    まだ中1だけど、だいたいショートを
    守ってま〜すヾ(@⌒ー⌒@)ノ

    うちらまだまだ未熟モンだけど
    一生懸命練習頑張ってるし、そんなみんなが大好きです??
  • 9 にゃむたん id:0mWRowk/

    2015-07-05(日) 20:38:49 [削除依頼]
    うちは
    まだ中1だけど、だいたいショートを
    守ってま〜すヾ(@⌒ー⌒@)ノ

    うちらまだまだ未熟モンだけど
    一生懸命練習頑張ってるし、そんなみんなが大好きです??
  • 10 捕手 id:v8XVSt90

    2016-05-06(金) 22:44:20 [削除依頼]
    「バント前あるよ〜」
    「○アウトねー」
    「サイン出てるよ、盗塁あるよ」
    「このバッターで切るよー」
    「外野ボールバックねーカット繋いでー」
    「ピッチランナー走るよー。ストライクもらおー」(ランナー、一三塁)
    「左中間詰めてー」

    あげ出したら切りがないwとにかくずっと喋ってますw
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません