中2の子一緒にはなそ!?

ソフトボール部投稿掲示板より。


1    水色  [id : JGuWf.p1] [2013-08-06(火) 22:22:47] 削除依頼

題名の通り、中2の子一緒に話そう

49 水色  [id : OUYrvVa.] [2013-08-19(月) 01:27:03] 削除依頼

部活の子に、相談しな

50 通りすがーり  [id : 7nyVCnr/] [2013-08-19(月) 15:40:49] 削除依頼


A.Mさん

では、具体的に何が楽しくないのですか?
人間関係ですか?ソフトボール自体が
楽しくないのですか?

次に、何が楽しいですか?
バッティング?守備?
小さい事でも、楽しいと思った事はありますよね。

それを、どんどん上達させてみてはどうですか?

51 琥珀  [id : DCl6cvt.] [2013-08-19(月) 22:26:27] 削除依頼

>>47
怒ってないよ!!
誤解させてごめんね。

>>47
人間関係で嫌なら、やめないで
ほしいです。
ソフトボール自体が嫌ならば、
やめたほうがいいと思います。
嫌々やってても、つまらないですから。

やめたいと、親や顧問に言う勇気が
ないというならば、嫌でも続ける
しか、ないです。

52 ソフトlove  [id : bTY7CLq.] [2013-08-20(火) 13:45:59] 削除依頼

私も人間関係で悩んで辞めようとしたことあるんですけど
そんな時にソフト部の友達が相談に乗ってくれました
A.Mさんも相談してみたらどうですか?
気の強い子とかじゃなく、自分が信用できる子に
キャプテンとか? 1番中が良い友達とか?
ソフトが好きな私にとっては楽しくないとか、
めんどくさいとかでやめてほしくないな・・・
私がキミとチームメイトだったら話聞きたかったな。

53 水色  [id : 1ivQ3U6.] [2013-08-20(火) 18:38:54] 削除依頼

みんな、やめたいって思ったことあるんじゃないかな?

54 通りすがーり  [id : MrB6MfO1] [2013-08-20(火) 22:02:40] 削除依頼

53>

勿論あるよ。

でもそれは 辞めたらそこで全て終わってしまう事であって
今まで努力してきた事が無駄になるわけで。
だったら最後まで全力でソフトやってみようって思いました。
引退した時、ソフトボール部でよかった。と思えるように。
周りからも このメンバーでソフトできてよかった。と思ってもらえるように。
自分に負けたくなかったし。
辞めるっていうのは、どんな理由であれ
自分に負けるって事なんだよ
AMさんも全力でソフトやってみたら?

55 琥珀  [id : T/TZbDR/] [2013-08-20(火) 22:23:13] 削除依頼

やめて、なにもかも、解決する
わけじゃないし。。

ソフトが楽しめないっていうのは、
自分の少しの考えかたで
変わっていけるとおもうよ。

56 歩希  [id : JHUv5oc/] [2013-08-29(木) 18:45:42] 削除依頼

私、今週の土曜日に練習試合があるんだけど、(ピッチャーです)
やっぱり、マウンドに立つと緊張してだめなんだよね〜
どうしたら、リラックスできるかな・・・?

57   [id : zzd4Lsh.] [2013-08-29(木) 20:48:34] 削除依頼

なんも考えないとかは?

それか、背中を叩いてもらうとか。
一発芸とか笑笑

58 歩希  [id : AupVu0B1] [2013-08-30(金) 21:43:16] 削除依頼

やってもらうー

アドバイス、ありがとう^^

59 水色  [id : Kc9Wv3u/] [2013-09-17(火) 14:08:56] 削除依頼

琥珀、久ぶり。入院してた。

60 SOFTラブな者  [id : JRYw.Ii1] [2013-11-14(木) 15:53:18] 削除依頼

美東中のソフト部です!!!

61 SOFTラブな者  [id : JRYw.Ii1] [2013-11-14(木) 15:53:35] 削除依頼

美東中のソフト部です!!!

62 水色  [id : afg73n.1] [2013-12-02(月) 18:02:11] 削除依頼

テスト前で部活ない……

63 SOFTONLY☆  [id : HgeVNrf1] [2014-02-02(日) 18:15:50] 削除依頼

テスト休みゎ、暇だよねー(泣)

64 水色  [id : xjWJBro.] [2014-02-22(土) 20:23:35] 削除依頼

なんかー、マネージャーになった

65 あい  [id : VgDaRIX0] [2015-06-28(日) 21:33:46] 削除依頼

話ませんか?

66 あい  [id : RP7Rrwf/] [2015-06-30(火) 18:46:00] 削除依頼

いないんですかね?

67 さおり  [id : aeyOkn1/] [2015-07-04(土) 20:41:53] 削除依頼

中2です!!!
やっとテスト休み終わったー!!!!!
テスト休み終わったと思ったら、さっそく練習試合だった!!
しかも2日連続3試合・・・

68 あい  [id : dgEJW6p1] [2015-07-04(土) 20:53:29] 削除依頼

さおりさんはじめまして、テスト後の練習試合大変ですね
私もテスト後早速今日から練習で明日試合ですよ!
お互いに頑張りましょ!

69 さおり  [id : RI1SkNL0] [2015-07-08(水) 21:55:22] 削除依頼

あいさんよろしくお願いします!!!
練習試合は、体がなまりまくってました・・・・
でも、高校生にも勝つことができたのでよかったです!!(ドヤ

70 あい  [id : RE/Wtm10] [2015-07-08(水) 22:19:54] 削除依頼

さおりさんこんばんは!
私はショートですよ、大変なポジションだと
思います、しょっちゅうユニフォーム汚れます

71 あい  [id : i/pCZOK1] [2015-07-09(木) 19:16:34] 削除依頼

さおりさんのチームのユニフォームはどんなの?

72 あい  [id : i/pCZOK1] [2015-07-09(木) 19:24:44] 削除依頼

さおりさんのチームのユニフォームはどんなの?

73 あい  [id : i/pCZOK1] [2015-07-09(木) 19:29:41] 削除依頼

あれ?エラーかな?

74 あい  [id : i/pCZOK1] [2015-07-09(木) 19:35:52] 削除依頼

あれ?カキコが入ってない?

75 さおり  [id : i8DKyWZ.] [2015-07-11(土) 15:37:33] 削除依頼

こんにちは!!
ユニフォームは、公式戦用のが、赤と黒で、
練習試合用のが、上が白で、下が黒のハーフパンツです!!
靴下は、膝らへんが赤です!!!
あいさんは??

76 さおり  [id : i8DKyWZ.] [2015-07-11(土) 15:39:20] 削除依頼

今日も高校生と練習試合でした!!
1勝1敗でした!!!!!!
負けちゃったけど、いい試合ができてよかったです!!!

77 あい  [id : p2Dpdna0] [2015-07-11(土) 18:17:30] 削除依頼

さおりさん、
カッコいいユニフォームですね!
私のチームは上が赤で白い文字でチーム名があります
下は白の長ズボンで赤いベルトをします!
それにしても高校生といい勝負するなんてすごい!
強いんですね。
うちは一年生主力のチームに負ける位弱いんです( ノД`)…

78 あい  [id : zW20qVk0] [2015-07-14(火) 16:16:42] 削除依頼

話そう!

79 さおり  [id : bRVGKm80] [2015-07-14(火) 20:41:17] 削除依頼

あいさんありがとう!!
長ズボンって、かっこいいですよね!!

80 さおり  [id : bRVGKm80] [2015-07-14(火) 20:45:12] 削除依頼

いやいや、そんなことないですよー!
高校生っていっても、もう3年生がいなくなったチームですから・・・

今度の19日、29日は、県総体です!!!
負けたらずっと一緒に戦ってきた3年生が引退・・・
私は、3年生とバッテリーを組んでいるので、さみしい・・・
絶対かって、中国大会につれていく!!!

81 あい  [id : huopm54.] [2015-07-15(水) 21:33:32] 削除依頼

さおりさん、そうなんだ?
それはさみしいよね!
総体後は私たち2年が引っ張っていくからね
一緒に頑張りましょ!
県大会勝てるといいね!

82 さおり  [id : El.wvES/] [2015-07-15(水) 21:46:00] 削除依頼

ありがとう!!!
そーだね!! 引退さいたら、うちらが中心となってみんなを引っ張っていかんといけんけんね!!
なんか、あいさんのコメント見ると、安心するってゆーか、頑張らんといけん!って感じがする!
ほんとにありがとね!!

83 あい  [id : huopm54.] [2015-07-15(水) 22:00:00] 削除依頼

さおりさん、そうゆうふうに言われると恥ずかしい!
でもうちらが見本にならなきゃね。
ユニフォームかっこよくないよう!
長ズボンじゃない方がよかった!

84 あい  [id : L6Oax.7/] [2015-07-16(木) 19:25:00] 削除依頼

一年生でスライディングがまだうまくいかない子がいて
実戦練習で教えています!
ユニフォーム汚れたりケガすること怖がってるんだよね
あとユニのポケットにスマホとか入れる子もいて
困ってます。

85 さおり  [id : mlzBlNb1] [2015-07-16(木) 20:55:18] 削除依頼

そーだね! うちらが見本にならんとね!
ユニホーム長ズボンがよかったー!
いーなー うらやましいー!

86 さおり  [id : mlzBlNb1] [2015-07-16(木) 20:58:52] 削除依頼

あースライディングねー!
教えるのむずいがー!!
みんな怖がって・・・
え!?スマホ!?そんなもんもってきてもいいもんなの!?
うちは、そんな人いないなあ・・・
でも、うちだったらビシッと言っちゃうかなあ・・・

87 さおり  [id : mlzBlNb1] [2015-07-16(木) 21:00:06] 削除依頼

そーだね! うちらが見本にならんとね!
ユニホーム長ズボンがよかったー!
いーなー うらやましいー!

88 あい  [id : L6Oax.7/] [2015-07-16(木) 21:00:26] 削除依頼

さおりさんは、練習着は白でしょう?
練習着もハーパン?

89 さおり  [id : 1LOYDvH0] [2015-07-17(金) 11:32:56] 削除依頼

うん! どっちもハーフパンツ!
練習着も、白だよ!

90 あい  [id : i6tIFJy/] [2015-07-17(金) 12:19:01] 削除依頼

ハーパンとか短パンてなんか女の子っぽくてかわいい!
長ズボンは、暑くて!

91 さおり  [id : 1LOYDvH0] [2015-07-17(金) 17:34:43] 削除依頼

あー! 暑いのかー!
そーゆーとこではハーフパンツいいね!

92 あい  [id : i6tIFJy/] [2015-07-17(金) 18:01:27] 削除依頼

でしょう!ハーパン、短パンははくのも楽だしね!
まあ、スライディングとかでケガする確率高いけどね。

93 さおり  [id : xJ/IuyG/] [2015-07-18(土) 07:58:28] 削除依頼

そーだ!
めっちゃすりむく(泣
この前の試合でも、すりむいた!
これが結構痛いんだな・・・

94 あい  [id : FryEZjE0] [2015-07-18(土) 12:18:29] 削除依頼

痛いよね〜(>_<)
長ズボンでも傷作っちゃう!
痛いからお風呂入るのイヤなんだよね〜

95 スコア書けるよーになりたい  [id : QBgEgK./] [2015-08-26(水) 17:07:44] 削除依頼

今週の日曜うちの学校で夏休み大会があるけど、当日に
主将がくじ引いて対戦チームは○番なんとか中でーすってゆーから
超ドキドキするΣ(・□・;)
ってかうちの学校まだ部長決まってないし、背番号も早い人は今日
渡してる。部長候補一応4人いるけど多分部長になりそうなのは、
小学校の頃に野球やってて今ショート守ってる引退した3年とバッテリー組んでた子
か同クラで結構クラスでは調子乗ってる方だけどしっかりしてて、キャッチャー守ってる子
が多分キャプテン。わかんないけどあたしの予想だとショート守ってる子かな。
一応うちらの代13人いてしかも13代目というまぐれ。
背番号配られんのもドキドキして緊張してくる。

96 あい  [id : 14g44.U.] [2015-09-05(土) 20:32:02] 削除依頼

スコアさんこんばんは!

97 あや  [id : DGyFvo9.] [2016-04-07(木) 15:04:53] 削除依頼

こんにちわー!!あやです!!
とくに守備、みんなと比べ物にならないくらい
へただと思うけどうちも入れてください(笑)
一応、守備レフト。バッター5番。
でもケガしてから、DPになってしまいました泣。
部活は、そんなに好きじゃないかなー正直。
うちの先生基本メンタルしかないから…。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
中2の子一緒にはなそ!? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ソフトボール部投稿掲示板に戻る