ソフト部あるある

ソフトボール部投稿掲示板より。


1     [id : c5ItlhW1] [2012-07-04(水) 22:31:10] 削除依頼

ソフトボールで、よくある事を、
話しましょう★

132 翡翠  [id : vt-UQQJmT/.] [2013-11-05(火) 18:41:28] 削除依頼

すごいじゃないですか

133 ソフト神  [id : exyOxC21] [2013-11-05(火) 19:07:16] 削除依頼

まったくだょー

134 にゃむ。  [id : mmA2.6/0] [2013-11-09(土) 20:45:39] 削除依頼

初めまして。
愛媛県の中一です!

おじゃましてもいいですか?

135 ぶーな  [id : f1omjy50] [2013-11-11(月) 17:56:33] 削除依頼

にゃむ。さん
( ^ω^)_凵 どうぞ どうぞ!


ところで質問です!

愛媛の人で県新人でた人ぉー
教えてーー

よろしくっ!

136 ゆい  [id : hXaWhig1] [2013-11-19(火) 18:11:14] 削除依頼

♪ソフト部あるある♪
ユニホームが半ズボンの所は、夏に日焼けして
靴下とズボンの間だけが黒くなっている。
その差が激しいやつ…

137 菜摘  [id : 0J8qVCe1] [2013-11-21(木) 13:01:13] 削除依頼

ゆいさん
あるあるだね!
でも冬になると戻る!

〜あるある〜
●ユニフォームが白い長いズボンの学校はだいたい強豪校!
●試合の時に応援歌
●顧問がやたらと多い
●声出ししながらランニング
●夏場は2L余裕に飲み干す
●冬場のキャッチボールは守備手ないとキツい

みたいな感じですかね?
私の所は顧問3人もいます(笑)

138 ゆい  [id : ZhkDv4F1] [2013-12-22(日) 15:02:26] 削除依頼

〜ソフト部のあるある〜
○野球部にやたらと聞かれる(背番号・上手い人・下手な人など)
○合同練習は憂鬱
○女を捨てている。逆に男に近いww
○みんな髪が短いとこは強く見える
○先輩がかっこよすぎるww
○野球ボールが何個も転がってくる

139 ゆうき  [id : vt-rThWL6/.] [2013-12-24(火) 18:04:30] 削除依頼

はじめまして〜、私も混ぜてください。
他スレでも書いたけどスライディングのときユニフォームのポケットに土が溜まることかな?

140 ぶーな  [id : utzB8wC0] [2013-12-24(火) 18:42:34] 削除依頼

ゆいさんの超ーわかるわー
けど、野球部に好きな人いる友達は
合同練習テンゴクやわぁー。。。ww

141 ゆい  [id : ZHInnb21] [2013-12-25(水) 13:35:55] 削除依頼

あーたしかに!!!
みんなの部活の先輩は優しい?
なんか先輩が優しいソフト部の学校と先輩が怖いソフト部の学校の差が激しくない??
私のとこの部活の先輩はすっごい優しいっ!

142 ゆうき  [id : vt-CXHpBVC0] [2013-12-25(水) 13:59:45] 削除依頼

ゆいさん
私のトコの先輩は普段優しいんですけど練習の時は厳しいです(≧ω≦)
でも好きですけれどね!

143 塁球羅舞  [id : 8EV9ojO0] [2014-01-02(木) 14:08:20] 削除依頼

バッテがあり得ないほど臭い

144 ゆい  [id : AlSrkVp0] [2014-01-08(水) 18:53:29] 削除依頼

○下ネタが多すぎるwwww
○冬はすべる

145 ソフト好き  [id : lsheagz.] [2014-02-28(金) 23:36:25] 削除依頼

あるあるー!始めまして

146 ソフト大好き  [id : oKQWGVY0] [2014-05-10(土) 20:59:08] 削除依頼

こんにちは、初めてなんですけどいれてもらっていいですか?

147 李里奈  [id : znbTBlB/] [2014-06-17(火) 19:35:15] 削除依頼

私の学校は先輩がめっちゃ優しいです!

148 ソフト部。(ろく)  [id : iqCrPAD1] [2014-06-22(日) 08:19:15] 削除依頼

はいります
うちの先輩はやさしい先輩が多いです!

149 ひなた  [id : nP0uMH20] [2014-06-22(日) 15:19:55] 削除依頼

ソフト部1年です??

150 ソフト部  [id : JL4RiNM1] [2014-08-18(月) 08:58:02] 削除依頼

はい
そーですが?

151 ソフ☆  [id : ZDgVTOf/] [2014-08-19(火) 08:23:45] 削除依頼




あるある入るねー☆


足が無駄に白い!!笑


他は黒いけど。笑

152 もえか  [id : om3mIGb0] [2014-08-20(水) 07:51:24] 削除依頼

ユニフォームが短パン&長い靴下だと足がシマシマになる!!!

153 みすず  [id : VcZfzbx.] [2014-09-29(月) 13:26:56] 削除依頼

たまに、女なのに、めっちゃかっこいい人がいる。

154 ゆい  [id : bmK8q/b1] [2014-11-01(土) 20:39:35] 削除依頼

お笑い芸人のネタで大盛り上がり

155 アーミー  [id : iNz15m80] [2014-12-20(土) 21:44:34] 削除依頼

ランナー満塁ツーアウトのときバッターのとき
めっちゃいや笑

156 ペンギン  [id : 4sGX9QP/] [2014-12-22(月) 12:51:34] 削除依頼

153番さん
それ分かります!

157 ペンギン  [id : 4sGX9QP/] [2014-12-22(月) 12:53:35] 削除依頼

それ大変ですよね!

158 まい  [id : i-m5RrM8H1] [2015-03-27(金) 20:30:42] 削除依頼

よくイケメンって言われます

159 さよ  [id : nn4tT6Q.] [2015-05-02(土) 12:15:55] 削除依頼

ほんと日焼け止めの意味ない!!

160 ;NEKOねこ  [id : 3YgWSRr1] [2015-08-07(金) 11:44:48] 削除依頼

他校の友達と仲良くなるw
他校の人に惚れる(爆)(爆)

161   [id : CqaUkoz0] [2015-08-07(金) 15:33:55] 削除依頼

市岡ソフトボール部です。

162 藍月  [id : 3iXSOOD.] [2015-08-07(金) 20:17:18] 削除依頼

ファーストやってて、ランナーの方にボールが飛んでったら取ろうか迷います

163 銀たま((  [id : Iom0Hwx/] [2015-08-11(火) 20:22:28] 削除依頼

今年引退しました。キャッチャーです
キャッチャーのあるあるです↓
○足が太くなるbut手首は細くなる
○女の子ものの服がキツイ
○雨の日に試合やって地面に落ちた
 マスクかぶると顔が泥だらけw
○スクワットが余裕になる
○イラつきたくても我慢!!
○ピッチャーの言いなりみたいな…
○マスクを審判とかバッターに拾ってもらえるとうれしい♪
○審判のやたらデカイ声にびびる
○優しい審判は声を出したりすると
 甘くなったり、アドバイスをくれる
○わざと大きい声出して1年生のバッターをビビらすのが楽しい(黒笑)
こんなところですか?受験がんばろ!

164 スコア書けるよーになりたい  [id : rKtb5aY.] [2015-08-28(金) 13:02:18] 削除依頼

うち、中2だけどあるあるネタなら、
1人が下ネタ言うとみんな喜ぶってか、反応する
1人が騒ぐとみんなうるさくなる
内野外野分かれてのシートノックになるとうちは外野でレフト守ってるけど、内野がセカンドに投げてー!!!スコアー!!!お願い!!!
っとかサードの方はスコア先輩ー!!!こっち投げてくださーい!!!
逆に内野が守備ってて、キャッチャーの方からボールくださーいって言われてもっていこうとすると、先輩変わります!!いいよいいよー!ってなる
試合とかになるとスコア書いててやっぱむずいなーって思うから勉強になる!
代打で出るとめっちゃ緊張する
とにかく顧問がうざい

165 ヒヨコ  [id : bJ0I2fI.] [2015-08-29(土) 11:33:38] 削除依頼

159番さん、分かるー!

166 ばぁがぁ桜  [id : WmmOHxs0] [2015-08-31(月) 00:34:23] 削除依頼

顧問の頭が寂しい

167 黒執事  [id : 0sS0dBe.] [2015-09-22(火) 23:39:03] 削除依頼

乱入すみません・・。
引退しましたが、センターとファーストをやってました!
顧問が経験者なのに、ノックができないというか、ボールが飛ばない(笑)
後輩がめっちゃ生意気
顧問が急にポジションを変える(ライトから引退試合の2日前くらいにセンターやってって言われました)

168 オオホ  [id : ZeaRh3E.] [2015-11-16(月) 17:13:02] 削除依頼

乱入いいですか?

169 なな!  [id : YZhc3S6/] [2015-11-18(水) 15:25:04] 削除依頼

☆1年がめっちゃうざい
☆主将がキャッチャーの所が多い(私の学校もキャッチャー)
☆外野手。(私はレフト。)正直内野のカバーが面倒い。
☆野球経験者が必ず1人はいる。
☆運動神経いい子は上達が早い。
☆足が遅いと大体打順は後半の方に持ってかれる。
☆逆に足が早い人ほど打順が早い方に持っていかれる。
☆塁に出ただけで嬉しくて泣く奴がいた。
☆リード!リード!って言われても何をどうやってやれば良いのかわからない。
☆顧問がめっちゃうざい。
☆冬場の練習は足が冷える。
☆スコア表とメンバー表書いてる時が何気に楽しい。
☆雨で試合や練習が中止になるとテンションが上がる。
☆正直どこの部活よりも練習時間が長く、どこの部活よりも肌が黒いため人種が違う。
☆野球部と話が合うって言っても大体は噛み合わないことが多い。

170 うーたん  [id : /UYLrWD/] [2016-01-08(金) 18:33:49] 削除依頼

ヤッホーー
うち ピッチャーやってるねーん

171 三塁手  [id : 7mmFsnx/] [2016-01-24(日) 11:05:22] 削除依頼

久々投稿!!笑

172 karumaxtukusu+@御影 ☆奏音☆  [id : OuGdKOo.] [2016-02-03(水) 23:34:02] 削除依頼

入るね、俺は少6だけどソフトボールやってる、

173 夢宇木  [id : 2kQUO5/1] [2016-06-20(月) 04:12:52] 削除依頼

ソフトボールあるある 
 必ず一人はバカがいて、真面目がいる
ってありますか? 

174 黒蜜糖@オリゴ糖  [id : PcS./JW0] [2016-06-27(月) 15:48:28] 削除依頼

<<173
うちの所もそうだよ!
私の所は1番頭いい子は15位って言ってたね。一つ下はいい人と悪い人の差が激しいらしい・・・。

175 あや  [id : D6X.6or0] [2016-06-27(月) 20:24:44] 削除依頼

うちんとこもあるよ(笑)

176 キャッチャー初心者  [id : p4kDlcC1] [2016-07-02(土) 17:25:01] 削除依頼

はじめまして!私もあります!
1アメリカンノックが辛い
2キャッチャー夏暑すぎる
3キャッチャー楽ってよく思われるけど防具つけると暑いし重いマスクくさい笑
4一か八かでショーバン取るとけっこう取れる
5声出てないよーっていう子が声出てない

とりあえずこれぐらいです!

177 あーめん  [id : ZI.zVlg1] [2016-07-23(土) 02:32:26] 削除依頼

はじめまして…
今日大きな試合が終りました!!
6時15分に学校集合だった…早すぎだろ…けど今、深夜テンション真っ盛りでふ←
夏休みの宿題やる時間ねぇ

178 こあら  [id : 3UFTRedW] [2016-12-26(月) 05:04:29] 削除依頼

おじゃましま~す!!
中2でソフトやめたやつですwww

あるある~
2、引退した後2年が中心として活動するけど急に調子乗るやつ1人いる=めっちゃうざい
3、下ネタをやたらと知ってる
4、大事な試合で一回だけ誰かトンネルするw何かやらかす
5、みんなと比べればそこまで上手くないのに後輩にメッチャうるさく言う
6、夏、アクエリ持っていくと3分の1は先輩に飲まれる
7、夏、帽子が異常なほど臭いww
今のところはこれくらい覚えてますww

179 アズ  [id : Ix45vYZd] [2017-01-15(日) 11:36:16] 削除依頼

あるある→試合が雨とかで中止になった時家でいつも以上にはしゃぐww

180 アズ  [id : Ix45vYZd] [2017-01-15(日) 11:37:22] 削除依頼

私も話たいぃぃです。あるある交換しましょ

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
ソフト部あるある - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ソフトボール部投稿掲示板に戻る