外野=下手??(怒)

ソフトボール部投稿掲示板より。


1    東京らぶ  [id : YlGzks8/] [2011-02-05(土) 17:47:07] 削除依頼

あたしわ2年のなかで
いちばん下手です。

でも打順はひとつ抜かしました!
がんばった成果?ですかねwwわら
いつ変えられるかわかんないので
がんばりまあす。

ですが、このまえこんなこと聞きました
「外野って下手な人なんでしょ?」

・・。なんか悲しくなりました
上手い人も外野だってあるのに。。

今週、全校生徒のまえに
ユニフォーム姿ででなきゃいけません
背番号は2ねんの中で最後です
1ねん1人は内野なのでたぶんひとつ
さがります。

背番号が早い順がうまい

みたいなことをいわれました。
ちがいますよね?w

ひとりだけ外野はさみしいですねww

2 東京らぶ  [id : YlGzks8/] [2011-02-05(土) 17:55:43] 削除依頼

でも打順はひとつ抜かしました

訂正です。

打順は1ばんになりました

3 きよっちゃん  [id : JpA7w.N.] [2011-02-05(土) 21:31:28] 削除依頼


打順一番すごい!!

べつに外野=へた でゎないと思うよ

だって外野は足が速い人とかボールに飛びついて
後ろにやらなかったり
いろいろ高度な技するときもあるじゃんww

4 ミンゴ  [id : f7Vrokg1] [2011-02-05(土) 21:53:40] 削除依頼

私も外野です。まぁ小6なんですけどねぇ。
全国大会でも、外野のほうが多く捕ってたし。

私は4番なのにー

5 怜菜(o・ω・o)ノ   [id : 2QTTaLl1] [2011-02-06(日) 10:47:19] 削除依頼

外野=下手なんて
そんなことないですよ!
私も外野手です★
外野は広範囲で守備しなきゃいけないから
内野よりしんどい時だってありますしw
内野も外野も、それぞれの役割が
ちゃんとあるって事だと思いますw

打順1番すごいですね!
これからもガンバです★☆

6 あやか  [id : Hp1utFw1] [2011-02-06(日) 21:27:13] 削除依頼

がんばってください!!

7 風来坊  [id : mJr7l0P/] [2011-03-09(水) 10:44:16] 削除依頼


外野かっこいいと思う!

外野&1番ってどっちとも足速いのが共通!
いいなあ〜・・・。
イチローだって外野だ!
もっと自信もって!!!

ちなみにウチも外野ー。
全打数全安打どすよ(笑))

8 さえ                    [id : NXuj5/o0] [2011-03-11(金) 12:19:12] 削除依頼

外野はへたでな人がやるってことは
無いと思いますッ
外野は頭使うし、内野より走るし、その他いろいろw
外野に下手な人おいてたら内野がトンネルなんてしたら
アウトじゃないですかぁー((汗
きっと顧問はこいつだから外野を任せられると思って
東京らぶさんを外野に置いたんだと思いますッ☆

打順、1番おめでーす(^^)
嬉しいですよねッ
うちは9番→8番→7番→6番みたいな感じで
上がりましたww

9   [id : Vosaftr/] [2011-03-25(金) 15:05:53] 削除依頼


その気持ちわかります・・

うちもちゅー?で一番へたくそなんです・・・
うちの学校8人しかいなくて(1年2人 2年6人)
うちだけ外野なんです(泣←ちゅー2で↓↓
まーとれないからしかたないんですけど
さげぽよ↓↓

でも打順1番なんてすごいと思います*!
うちなんて6番だから・・・

10   [id : Vosaftr/] [2011-03-25(金) 15:11:00] 削除依頼


その気持ちわかります・・

内野のひとが思う以上に外野って大変ですよね??(汗

うちもちゅー?で一番へたくそなんです・・・
うちの学校8人しかいなくて(1年2人 2年6人)
うちだけ外野なんです(泣←ちゅー2で↓↓
まーとれないからしかたないんですけど
さげぽよ↓↓

でも打順1番なんてすごいと思います*!
うちなんて6番だから・・・

がんばってください(・0・*)↑

11 綾菜  [id : m/5Z.HF.] [2011-03-25(金) 16:01:35] 削除依頼

外野=下手
ぢゃないですょ!!
うちの先輩〈双子〉
バント超上手いし足速いしスライディング上手いし!!

12 (和音.°-°)b  [id : Y94dACG1] [2011-03-25(金) 19:25:30] 削除依頼


外野は守備範囲が広いので、
足の速い人を起用しているはずです。

私自身は、本当はセンターをやりたかったのですが、
外野の中でも一番守備範囲の広いセンターに
二番目に足の遅い私を使ってはくれない様です;


よだん

こないだ、初の試合出場(公式戦で敗者戦でしたが…)で
ライトをやらさせて頂きましたが、
緊張+寒さでがっちがちでした。

R先輩が、
「もうちょいラインよりで前来て!」
と おっしゃったので
寄った会話の直後、センター寄り深めのライトフライ…
私が直前にいた、まさにその場所だったのです。
しかも その後
「ライトがっちり!!」
すぐに反応できなかった私も悪いことには悪いのですが、
''えー?!''というかんじでした(笑

ちなみに、そのことを察知していたのか
先生には怒られませんでした

13 あやか  [id : aWkGvxj1] [2011-03-25(金) 20:28:35] 削除依頼

今日外野久しぶりにやったけど、大変だった〜

14 カツオくん  [id : i-bYAfG/K.] [2011-03-25(金) 21:17:01] 削除依頼

守備に守れる自体で凄いこと。

15 *紅葉*  [id : .cr16oj/] [2011-03-27(日) 08:24:27] 削除依頼

私は、背番号4打順2
今は、主にレフトやってます。

背番号4なのに、なんでレフトやってるの?
下手になった?
って言われました。

違いますし…
最近対戦する相手が、強くなってきたから…
外野やる子がミスばっかしなんです!
だから私が、外野にまわっただけのはなし

16 葉桜  [id : fM3p3CO0] [2014-10-13(月) 08:20:28] 削除依頼

私はセカンドです!
外野、凄いと思すいますよ!
レフトは強いのばっかだセンターは足速いひとだしライトは変な球が多いんだよー
私はセカンドを守り抜きます!!
皆さんも頑張って

17 ななし  [id : emC248z0] [2014-10-16(木) 23:39:38] 削除依頼

外野してる子は内野もこなせるけど
内野しかしたことない子は外野はこなせない!!
と言われたことがあります。
自分はピッチャー以外やったことあるけどセンターが一番
好き〜
背番号!?そんなの関係ないし〜
チームによっては守備で背番号決められるところもある
みたいだけど私は二桁の背番号にあこがれてた〜
けど…あるチームを見てそこのセンターしてた人がめちゃ
かっこよかったからその人がつけてた背番号8に
憧れた(^_^)v

18 ショートLove  [id : vD.PCEi0] [2014-11-02(日) 09:03:22] 削除依頼

あのですね、「外野は下手」とか言うやつの方が下手ですよ。外野の大切さ。というものを分かってないんですよ。私は、中1で、ショートとセカンドとセンターをやらせてもらってますが、内野をやってて、もしもエラーしたとき、、、外野がいるから、なりたつんでしょ?それを分かってないからあんなこと言えるんだよ。はっきり言って、外野の方が、守備範囲広いし、面白いですよ!!(//∇//)

19 阿吽  [id : By.y15n.] [2014-11-07(金) 18:46:42] 削除依頼

外野=下手 とかめちゃ傷つくw
私ライト守ってるんですけどこの間友達が
「外野って正直いっちゃうと落ちこぼれだよね〜外野だけにはなりたくないわ〜」
とかいってたんですけど☆
君たちがミスったボールとってんだよコラ
外野いなくなったらめちゃ打つ人のフライとか
どうすんだこら。

長文すいません

20 ユウ・バーンド  [id : RWvLoJL1] [2014-11-15(土) 21:39:43] 削除依頼

私の学校では守備位置はその人の特性や肩の強さで決めています。
なので外野=下手というわけではないと思います。
私もセンターをやっていますし、みなさんの気持ちがよく分かります。
なのでひどいことを言われても、気にせず頑張りましょう!

21 TUKI  [id : N.PtBvO0] [2014-11-22(土) 15:05:53] 削除依頼

外野ナメんな!!!!!!!!!!!!

22 いちご  [id : Z8NqgMc/] [2014-11-23(日) 19:09:22] 削除依頼

うちの学校ゎ下手な人が外野だけどー
チーム、監督によって違うと思いますね
そのチームみんながめちゃくちゃうまかったら
外野も下手じゃないですしね〜

23 mon!  [id : cIaBCRX0] [2015-08-05(水) 18:53:59] 削除依頼

私も外野でレフトです。
今日背番号渡されたんですけど1番最後でした…
背番号が遅いと下手なんですか?
友達にうまい順じゃない?と言われたので私はチーム内で一番下手ってことなんでしょうか?

24 サル  [id : 0n1wheT.] [2015-08-05(水) 21:46:12] 削除依頼

外野だから下手とかはないんじゃないんですか?外野手は外野手の良いところがあると思います!

25 藍月  [id : 3iXSOOD.] [2015-08-07(金) 23:19:08] 削除依頼

外野=下手
なんてことは絶対ありません!むしろ、内野より外野の方が難しいんですから!
内野が取れなかったボールを取る最終手段・秘密兵器ですよ!
私はとてもかっこいいとおもいますが?
言われても気にしない方がいいんです!知らんぷりしとけば!
背番号も、早い方がうまいのではなく、自分のポジションにあった番号、自分の評価です!
例え、うまい順だったとしたら、また、目標ができたと思えばいいんです!
そんな事でへこたれてないでください(´∀`*)

26 AAA  [id : 2dBU4Wo0] [2015-10-01(木) 18:58:03] 削除依頼

私はファーストですが、外野は大事だと思います。
内野手がとれなかったときカバーするのは外野手ですし....
外野=下手という考えはあまりないですね??????ちなみに4番です

27 Renka  [id : lda/kfE1] [2015-10-03(土) 10:16:16] 削除依頼

私もセンターです!
外野=下手じゃないと思います!

28   [id : S/pyHdf.] [2015-12-27(日) 16:46:38] 削除依頼

外野=下手ではないと思います
センターは足速かったり、体力あったりした方がいいと思います
左右に動くし
けど、同級生でうまい子がセンターやってたんですけど
やる気がなくてどんどん下げられてました
センター→レフト→ライトになってました
ちょっと怖いです・・・

29 ななーし  [id : oPyjv4E1] [2016-09-25(日) 20:06:22] 削除依頼

強いチームか弱いチームかによりますよね〜
弱いチームだと比較的下手な子がおかれます
でも、強いチームだと主戦力を外野に置くところもありますよ!
センターなんかは特に重要だと思います
一番バッターすごいですね!頑張ってください

30 りぃー  [id : e4W9bZr.] [2016-09-26(月) 01:10:04] 削除依頼

外野=下手なんてありえないですよ!
外野は、フライが飛んでくるから、フライ取るのが上手い人がなるし、
あと、外野は、後ろに誰もいないから、
絶対、ボールを後ろにそらしたらダメだし。
だから外野=下手なんてことはないですよ(^ー^)

31 oai  [id : CcE9.bP1] [2016-11-14(月) 16:57:56] 削除依頼

自分内野ですけどめちゃくちゃ外野になりたいです。
センターとか特に一番かっこいと自分は思います

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
外野=下手??(怒) - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ソフトボール部投稿掲示板に戻る