ソフト部応援歌

ソフトボール部投稿掲示板より。


1    DEVIL  [id : N3S2rBh/] [2007-11-08(木) 20:02:21] 削除依頼

私は某中のソフトぶの1年です。
実はうちの部、応援歌のレパートリーが少ないのです!!
ぜひ皆のソフトぶの応援歌を教えてください!!!!

208 ゆうね  [id : .Oayiqk1] [2013-08-03(土) 22:34:37] 削除依頼

打ってー打て打て打て打て○○
飛っべー飛べ飛べ飛べ飛べボール
うーって、とーっべ!
ホームラン!はいはい!

がよく使います

209 元ソフト部  [id : PV8o1pZ1] [2013-08-17(土) 13:16:28] 削除依頼

中学生の時私がバッターボックスに入った時に歌ってくれた曲
ピッチャーが投げてバッターが打ってセンターが手をあげ〜
ホームラン♪ホームラン♪それがお前のバッティング♪

210 アンパンマンデーす(≧∇≦)  [id : mkmF56K1] [2013-08-22(木) 15:42:05] 削除依頼

お前ーが打たなきゃだれが打つ チーム名の実力みしてやれ

レフトースターンドえーアーチをえがけー

211 いちごちゃん  [id : JaPYGxv1] [2013-08-31(土) 01:08:39] 削除依頼

こんちゃ〜

うちの学校は無駄に応援歌の種類が多い(笑)

「今から始まる○○の攻撃何点入るかわからない〜
1点2点3点4点5点6点7点〜8点9点10点止まらない〜」

「このー1打にかーけろー気合でー振りぬけよーだれーもお前を止められぬ○○ーよ突っ走れー」

「打てよ打てよ2塁打、打てよ打てよ3塁打、打てよ打てよ本塁打、お前が打たなきゃ誰が打つ!かっとばせー○○」

「出ってきったぞ!出ってきったぞ!ホームランバッター出ってきったぞ!
 ラーイトそいつで良いのかな?センターそいつで良いのかな?レーフトそいつで良いのかな?
 かっ飛ばせかっ飛ばせかっ飛ばせ!かっ飛ばせー○○」

「ある日森の中ボールが飛んできたそれは○○のー大きなホームラン!」

などです!無駄に多いので使い分けるのが大変です・・・

212 ne-na  [id : ftc3pjn0] [2013-09-10(火) 17:16:41] 削除依頼

こんにちは。部活とクラブチームをがんばって両立してたne-naです!
今は、もう引退してクラブしかないけど・・・(笑)

攻撃のときだけど、ゴー ゴー サマーの替え歌でーす。

ゴー ゴー ○○○  打て打てー
このボールを 空高く 
運命的な ホームラン
きっと 打てる いま

213 ソフトlove  [id : 8nmqJV2/] [2013-09-10(火) 19:06:18] 削除依頼

モンゴル800の小さな恋の歌のリズム

ほらーあなたにとって大事な1球を見逃さないでよ
ほらーーーほらーーーほらーーーーーーー
打てよホームラン

214 ソフト部  [id : S8pqPs11] [2014-05-05(月) 15:29:18] 削除依頼

うちのところけっこーあるよ!

今から始まるよー、〇〇中のこうげきが皆で声を出してチームを盛り上げよー(もう一回)

ババンババンバンバンレフトスタンドババンババンバンバンライトスタンドババンババンバンバンバックスクリーンババンババンバンバンバッターの名前

あの青い空遠く飛ばしてくれないかセンターおおばの大きなホームラン(もう一回)

215 ゆは  [id : n8IqX0l1] [2014-06-04(水) 20:02:44] 削除依頼

セカオワのRPGで、
空にボールをかーっとばしホーム目指して走るー
怖いものなんてない。ぼくらはもうひとりじゃない。

ってのがありますww

216 ゆか  [id : 79qgE031] [2014-06-25(水) 22:14:11] 削除依頼

背番号○番の奴がバッチ
ハイハイハイ 内野外野超えて ラララホームラン
ショート レフト 超えまして
センター ライト 追いつけないよ
まじナイバッチ

っていうのがありますよ(●´?`●)

217 ソフ☆  [id : EAbFpVd/] [2014-07-06(日) 15:18:38] 削除依頼

栄光の架け橋


いくつもーのー日々をこえてー
たどり着いたー今があるー
だからもーうー
迷わずにー進めばいい
勝利の架け橋へとー


守備のとき

ダイヤモンドを守るコイツらはー
全国一のプレイヤー()チーム


攻撃のとき

ダイヤモンドを駆ける可愛い女
()一の{ }!〇〇〇 〇〇

{ }はそのバッターの特徴やイメージ
(例:駿足、食いしん坊、お姫様、天然ちゃん、パワフル、怪力...など)


()は学校名

(例:花畑中の場合、花畑チーム 花畑一の〜...など)

〇〇〇 〇〇はフルネーム

218 SUぃ。  [id : EVM.CtO0] [2014-07-12(土) 21:06:12] 削除依頼

守備のとき、ベンチの人が
ピッチ、キャッチ、内野、外野、みんなうまい特にピッチー○○(名前)1〜9まで順に!

219 ピッチャー  [id : Emazvf2/] [2014-07-19(土) 19:12:04] 削除依頼

うちの中学校では、

お前ーのバットが火を吹いた
そしたーら俺らは勝てるー
だからーおねーがいー
打てよー ○○ー

っていうのです!
○=名前

220 SAKURA  [id : FtVBAYk1] [2014-07-21(月) 18:02:38] 削除依頼

学園天国   内野も外野もバックしろ! コイツの打球は飛ぶんだぞ!!このチームで一番のホームランバッター かっ飛ばせー!○○!!△中倒せお!

221 セカンド  [id : xAqAjDS0] [2014-07-22(火) 10:56:37] 削除依頼

嵐のガッツの替え歌で

ビバ ○○立ち上がれ いつでも塁に出れるさ
12の3でさあ前を向け
ヒットばっか打ちまくれ

ビバ 君なら打てるはず 皆がついているさ
お前が打つホームラン
夢と希望のパレード
喜びあって優勝目指せ

○○は中学校の名前ですw

222 ゆう  [id : XWUWwQa0] [2014-07-31(木) 21:06:20] 削除依頼

いっけーいっけーいっけーいっけいっけ〇〇×2
こっせーこっせーこっせ 外野の頭
いーけ おーせ かーっとばせ わっしょいー

223 まっさ  [id : qfofo8n.] [2014-08-24(日) 02:45:26] 削除依頼

空に消えてった○○のホームランー

たーたーたーたらたったったたたらたらたらたらー
かっとばせー○○!○○!○○!

224 引退した3年  [id : 8vV5hJG0] [2014-09-07(日) 19:47:35] 削除依頼

山超えて 谷越えて 宇宙のはてまで飛んでいけ! 打てよ〜打てよ〜打て打てよ〜×3 お前が打たなきゃ誰が打つ〜 かっとばせ〜(手を叩く×3) ○○ファイト〜!!(○○はバッターの名前)

今から始まる○○の攻撃(○○は学校の名前)何点入るかわからない〜1点 2点 3点 4点 5点 6点 7点 〜 8点 9点 10点 まだ入る〜 かっとばせー(手を叩く×3) ○○ファイト〜!!(○○は名前)

225 なな  [id : 8vV5hJG0] [2014-09-07(日) 20:21:26] 削除依頼

フォアボールや、押し出し などの時に歌う!↓
L . U . CKY LUCKYラッキー ラッキラッキラッキ ラッキラッキラッキ ラッキラッキラッキ ラッキー! つ〜づけ つづけ〜 ホームランバッター○○(バッターの名前) ○○のバッティングをうけてみろ〜 かっとばせー(手を叩く×3) ○○ファイト〜!!

ボールをカットしたとき↓
ナ〜イカット ナイカット〜 今のはナイカット〜 ホームラン前のいいあたり〜 つ〜ぎは打てるよホームラン(手を叩く×2) かっとばせー(手を叩く×3) ○○ファイト〜!!

226 杏那  [id : kHdA/150] [2014-09-23(火) 18:56:48] 削除依頼

粘れ粘れ(ネバネバネバネバ)
オクラのように(ように)
粘れ粘れ(ネバネバネバネバ)
納豆のように


走り出せ走り出せ
ホームまで突っ走れ
君だけの走り見せてくれ
一つだけのチャンス(オー!!)


みんなで守ろう
みんなで勝とう
忘れかけてた笑顔とは
つまりjoyjoy


○○ちゃんの〜
ちょっといいとこ見てみたい(ハイ)
パーリラ パリラ パーリラ (フゥフゥ)
パーリラ パリラ ウ〜〜 イェイ!!


ココで出ましたバッターホームランの天才(天才)天才(天才)
てーてーてーてーてーててー天才
(てーてーてーてーてーててー天才)


○番の意地を(意地を)
見せてやれよ(やれよ)
○番の〇番の〇番の〇番の〇番の意地を
レーフトバック―(レーフトバック―)
センターバック―(センターバック―)
ラーイトバック―(ラーイトバック―)
外野バックした方が良いんじゃない(良いんじゃない)

227 ラブ&ピース  [id : jp77ggY0] [2014-09-23(火) 20:12:45] 削除依頼

〇〇の意地見せーてこの勝負譲れない△△がここで一発
打てるーと信じてるー
〇〇の意地見せーてこの勝負譲れない△△がここで一発
打てるーと信じてるー

228 日向  [id : V4jV8dh.] [2014-10-10(金) 22:29:34] 削除依頼

こんばんわ。応援歌を書きます。


待っーてましたー(待っーてましたー)
待っーてましたー(待っーてましたー)
☆☆バッター○○○。はいっ!
頑張ってー頑張ってー頑張って!

☆☆=シュンソクバッター
   ホームランバッター
   怪力バッター    
○○○=名前


これから始まる★中の攻撃
何点入るか分からない
1点2点3点4点5点6点7点8点
9点10点11点まだ入るー。
かっとばせー○○○、○○○、○○○。

○○○=名前
  ★=中学校の名前


バーッターバッター(バッター)
☆☆バッター○○○。
かっとばせー○○○いちファイトーオッ!

 ○○○=名前
   ☆=シュンソクバッター
     ホームランバッター
     怪力バッター


○○○の良いとこ見してやれ!はいっ!
パーリラパリラパーリラ(ヒューヒュー)
パーリラパリラパリラッシャ。
パーリラパリラパーリラ(ヒューヒュー)
パーリラパリラパリラッシャ。

○○○=名前


Pボール3つだよー(Pボール3つだよー)
Pボール3つだよー(Pボール3つだよー)
ボール3つ!

P=ピッチャー


ナイスバッティン。(パンパン)
ナイスバッティン。(パンパン)
続けー続けー○○○!

○○○=名前


どかんと一発!(パパパン)
打ってみよーぉーぉー↓
自分の力をー信じてーぇーぇー↑
かっとばせー○○○、○○○、○○○。

○○○=名前


いつものバッティング(イェイイェイイェイ)
いつものバッティング(イェイイェイイェイ)
いーつーもーのーバッティーング!
1塁だ!2塁だ!3塁だ!ホームラン!
打ってー打て打て打て打て○○○!
せっせーおせおせおせおせ○○○!
○○○頑張っ!

○○○=名前


終わりです。

229 らいと  [id : 4sGX9QP/] [2014-12-22(月) 12:44:51] 削除依頼

でてきたぞー(ぱん)
でてきたぞー(ぱん)
ホームランの女神がでてきたぞー
センターそこで良いのかなー
ライトはそこで良いのかなー
レフトはそこで良いのかなー
打てるよー打てるよー打てるよー打てるよー
カッ飛ばせー○○

230 ゆう  [id : /dEae4A0] [2015-01-04(日) 22:21:55] 削除依頼

ピッチャーびびってる(ヘイヘイヘイ)
ピッチャーびびってる(ヘイヘイヘイ)
びびってる(オイ!)びびってる(オイ!)
ピッチャーびびってる(ヘイヘイヘイ)

231 にっしー  [id : zgjg.tg.] [2015-02-26(木) 19:05:54] 削除依頼

この青いそら遠く飛ばしてすれないか
センターノーバンの大きなホームラン

232 pon  [id : i2k03b81] [2015-03-09(月) 11:14:20] 削除依頼

これから始まる 頑張ってこ!
夢叶えるため Play Ball Play Game
せーので走り出す
腰低く構えるぞ
ボールから目を離すな
オー ■■勝利

Sunny Day Sundayセンチメンタル・バスです。
明るくて元気な曲です。もともと野球の歌かな?
集合!ソフトボール応援歌 のサイトで音声が紹介されてまし!

233 あおい  [id : r7TKDvJ0] [2015-03-18(水) 20:07:43] 削除依頼

カー飛ばせ(カッキン)×2

かっ飛ばせ★★★★。(星の部分は名前)

かせかせ★★★★。×2

かっせー★★★★。

234 あっきー  [id : o87ErE6.] [2015-04-19(日) 21:18:24] 削除依頼

勝つぞ勝つぞー×3
負けへんで!


デッドボールがあたったときは
いたーいいたーいいたいいたいいたい
うちの◯◯になにすんの

ダイヤモンドをかけるすごいやつチーム1の強打者◯◯◯◯ー

大きな ホームラン あの天国の じっちゃんばっちゃん たーまーげーて 腰抜かす おっきなホームラン

235 あっきー  [id : o87ErE6.] [2015-04-19(日) 21:20:56] 削除依頼

打てよー 大空高く ◯◯1の女お前が打たなきゃ誰が打つアーチを描け
◯には学校名

236 サード!  [id : qZUcr.u/] [2015-05-26(火) 20:03:55] 削除依頼

打てよっ打てよっ一塁打!いや、打てよっ打てよっ二塁打
いや打てよっ打てよっ三塁打!
お前が打たなきゃ誰が打つ、かっ飛ばせー○○外野こえろー

237 廉love  [id : mZ77glL0] [2015-05-31(日) 11:42:29] 削除依頼

燃えろーバッターバッターバッター○○○
       ×2
打っていけー○○○1本頼むーぞ

○○○は、名前です。

238 廉love  [id : mZ77glL0] [2015-05-31(日) 11:45:31] 削除依頼

君が打たなけーりゃ誰が打ーつんだべさー
空に消えてった真っ白なボール

歌『夏祭り』にのせて

239 廉love  [id : mZ77glL0] [2015-05-31(日) 11:49:04] 削除依頼

one(1)ボール、two(2)ボール、three(3)ボール four(4)ボールー

240 にこ  [id : tUOSCOZ.] [2015-07-31(金) 18:23:25] 削除依頼

ドカンと一発 打ってみよーおよー
勝利を目指して 突っ走れー

待ってましたー(待ってましたー
待ってましたー(待ってましたー
☆番○○に大きな声で 頑張って×3

241 あやか  [id : vUR.GaN.] [2015-08-04(火) 10:07:57] 削除依頼

そーだー 君ならうてるー どーんどんゆーこーうー
ホームラン! 期待してるぞ こーのバッター(バッター!)
 
この青ーい 空とおーくー とばしーてー くれないーかー
センター オーバーのー 大きーな ホームランー

ってゆーのとかあります!

242 スコア書けるよーになりたい  [id : MUYDEgK0] [2015-08-26(水) 23:42:43] 削除依頼

このバッター ヒット、ホームラン名人ー どんな球でも
ちょちょいのちょいでヒット、ホームランに出来る 出来る×2
かっとばせー○○一発かっとばせー おー
新幹線×2新幹線×2ランナー新幹線イェイイェイ
新幹線ー新幹線ーランナー新幹線ーwww
今の盗塁見たか!!見たよ!! ○○なら盗塁出来るんだ
当たり前!当たり前!常識!じょうしき!ヒット!ヒット!
ヒット!ホームラン!!!ファイヤー!!!

243 ☆ソフト☆  [id : JIZ5EtE0] [2015-08-27(木) 17:56:50] 削除依頼

・・色バット持ってるすごいやつ
世界一の男前〇〇
かっ飛ばせ〇〇一発かませゴー

・・バットの色
〇〇名前

244 ソフトLOVE  [id : AZ3VF8N1] [2015-08-28(金) 14:00:17] 削除依頼

????ー??
これから始まる????の攻撃
いつものバッティン見せてやれー??
????パワーで勝利をつかもうぜー
かっとばせー????????
1番バッター??????
????は学校名です(o^^o)

245 あーちゃん  [id : RvNvpwa0] [2015-09-05(土) 15:07:05] 削除依頼

私たちは『心の鼓動が止まらねーでも相手のピッチャー飲み込んで自分のスイングするだけかっ飛ばせー』と『〇〇が打席にたったとき内野も外野もバックするピッチャーこえセンターこえ場外ホームラン』と『O年のいじ見せてこの勝負譲れない〇〇がここで一発打てると信じてる。』

246 あや  [id : 3lzJ7PU/] [2015-09-05(土) 16:50:49] 削除依頼

打てるー打てるーホームラン センターをこえてどこま
ーでもつづけーつづけー打線で絶対勝ーてるこのー
試合ー。

247 りお  [id : Vnv8Fd1.] [2015-10-08(木) 17:00:57] 削除依頼

いけいけ〇〇おせおせ〇〇
内野外野超えまして、我らのヒーロー
ホームかえる、この回、〇〇中の大得点/大逆転
いつものバッティング

248 なな元カフェオレ  [id : QHHwtRW0] [2015-10-29(木) 20:57:25] 削除依頼

いっけーいけいっけいけー×2
おっせーおっせー×2
我が(ポジションの名前が入る)○○○○ガッツで行こうぜフゥー
あなたの夢はー何ですか!
イチロー超えること!そーですか!
イチロー以上のスーパーバッチ×3スーパーバッチング!

249 捕手  [id : v8XVSt90] [2016-05-06(金) 22:32:26] 削除依頼

・「ナイバッティン ナイバッティン ナイナイナイナイ ナイバッティン 続け 続け 続けバッター ○○ ドカンと一発打ってみよ〜 大空行けホームラン (ソロ:行くぞ!) おお!」

・遊介のわんぱく野球バカ

・○○ちゃんの もっといいとこ見てみたい それ パリラパリラパリラ いぇいいぇい  パリラパリラパリラ ふぅふぅ パリラパリラパリラッチョ

・流石○○見分けが上手い 上手い上手い 上手すぎる(四球のとき)

・流石○○走るの速い 速い速い 速すぎる(盗塁成功)

・スリーボール スリーボール スリーボールやよー

(○○は名前)

250 みうき  [id : XYsdhUG0] [2016-05-07(土) 21:38:55] 削除依頼

絶対勝つぞ行け押せガッツだファイトいけいけいけいけいけ〇〇おせおせおせおせおせ〇〇いーけおーせ〇〇

251 ファースト女子  [id : GLztG9T.] [2016-07-26(火) 17:31:24] 削除依頼

攻撃
白いボールをよく見てヒット打ちまくれ!それで内野も外野も全部抜けてく!それがー○○中の攻撃力さー!

走るー!走るー!俺ーたーちー!流れーる汗をそのまーまーにー!いつかーたどりーついーたーらー勝利ーはすぐめのまーえーにー!

これからはじまる

252 TSUKMIUX  [id : GLztG9T.] [2016-07-26(火) 17:31:40] 削除依頼

攻撃
白いボールをよく見てヒット打ちまくれ!それで内野も外野も全部抜けてく!それがー○○中の攻撃力さー!

走るー!走るー!俺ーたーちー!流れーる汗をそのまーまーにー!いつかーたどりーついーたーらー勝利ーはすぐめのまーえーにー!

これから始まるまる

253 RIRIKA  [id : w2jilga.] [2016-08-04(木) 14:25:30] 削除依頼

これから始まる○○の攻撃 何点入るか分からない
1点 2点 3点 4点 5点6点7点 8点9点 10点 11点
まだ入るー

ドカンと一発 △△打ってみよー 死にものぐるいで頑張れー
ドカンと一発 △△打ってみよー ○○の旋風 巻き起こせ

打てよー打てよー 一発 流れる汗をそのままに ここで一発
打ったら ○○の勝利が近づく

小さな体でもパワー凄い 雲を突き抜ける打球 飛ばせよー

254 おにぎり  [id : actDkfK.] [2016-08-30(火) 22:58:54] 削除依頼

まーってました(まーってました)
我らのヒーロ(スーパーヒーロー)
☆☆(☆☆)
がっついこーぜ!

255 ぽにょ  [id : zGdym1Kt] [2016-12-04(日) 00:14:27] 削除依頼

打てよ 大空高く 世界一の女 お前が打たなきゃ誰が打つ アーチを描け×2(世界一の女を宇宙一の女に)

どかんと1発!うってみよーよー 大空めがけて
どかんと1発!うってみよーよーレフトへライトへー
ホームラーン かっとばせー〇〇ホームラン目指せーよ!

今のヒットを決めたのは〇〇と申します
パーリラパリラパーリライエイイエイ
パーリラパリラパーリラパリヨッシャー!!
手拍子あり

256 ソフト部  [id : wlInVopU] [2017-01-06(金) 20:24:25] 削除依頼

打てよー大空高く〇〇1の女

お前がいるだけで勝つアーチを描け

かっとばせー△△!△△!

〇〇 中学名 △△ 名前

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
ソフト部応援歌 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ソフトボール部投稿掲示板に戻る