応援歌教えて!!

ソフトボール部投稿掲示板より。


1    KH  [id : II0EZ.f.] [2006-08-21(月) 16:53:12] 削除依頼


始めまして*

私の通う高校のソフト部にゎ、応援歌がありません。
もと?経験の有る私ゎ、部長から何か準備して欲しい
と言われました。

いくつかうろ覚えゎ有りますがはっきりしません。
なのでいっぱい教えて欲しいです。

もとの曲と応援の歌詞を教えて欲しいです。
お願いします。

72 快斗  [id : jGMJ9KR0] [2008-06-16(月) 18:06:12] 削除依頼

守りの最初に歌います

S・O・F・T・B・A・L・L○○(中学の名前)それみんなで声出せ元気出せ ファイトファイト0点あげろ○○

って言うのがあります。

73 快斗  [id : jGMJ9KR0] [2008-06-16(月) 18:06:43] 削除依頼

守りの最初に歌います

S・O・F・T・B・A・L・L○○(中学の名前)それみんなで声出せ元気出せ ファイトファイト一発0点あげろ○○

って言うのがあります。

74 快斗  [id : jGMJ9KR0] [2008-06-16(月) 18:07:30] 削除依頼

一番目の間違えました。すみません。

75 あー、  [id : 3uDeII3.] [2008-07-05(土) 18:55:47] 削除依頼

こん★

HYの「AM11:00」

「だからお願いホームランを打ってくれないかチームのために
このボールが空に届くように願いがかないますように。」

だよ^^

76 新人w  [id : RqPOZl51] [2009-06-26(金) 21:16:54] 削除依頼

平和の鐘の替え歌
守備
♪僕らのたってるるグ〜ランドに きせきをおこしてみないか〜
ボールをグラブでつ〜かみゆく、心は一つになれるさ
みんなで声を出してアウトとろうよ〜
らーららららーららららーらららららーーー
らーららららーららららーららーらららー

77 りーこ  [id : 9uK5be80] [2009-08-08(土) 09:10:53] 削除依頼

カットした時に

ナーイカット ナイカット 美味しいマスカット なんちゃって
ナーイカット ナイカット 美味しいマスカット なんちゃって

Fiht(フィッツ)の替え歌

うーて うーて 打てるー
お前の一発見せてやれ 内野も外野も抜けるー
自信をもって打って来い ヤー!!!!

78 かな  [id : UF9MJvh0] [2011-07-27(水) 13:17:38] 削除依頼

面白い替え歌とかありますか?  リズムが良くて、楽しめる歌を、教えて下さい。

79 あすか  [id : aM8/QZf0] [2011-07-29(金) 10:37:37] 削除依頼


気分上々の替え歌で

HEYバッター!
かませイェイイェイイェイ!
気分上々の
波にのって打ってこうパーリラ
打とうライライライ
みんなで繋げ
ピーポーピーポー
賭けるよミラクルバッター

80 かな  [id : SM38WN4.] [2011-08-01(月) 20:11:17] 削除依頼

気分上々いいですね?ありがとうございます!

81 gjss  [id : 7u5id3u0] [2011-08-09(火) 11:44:56] 削除依頼

浜崎あゆみの(ブルーバード)

あーのーダイヤにボールを飛ばそう
白いベースを駆け抜けながら
おーうーきすぎるフライはいらない
みんなホームに戻ればいい

かっせーかっせ―○○○!一発かまっせーよ!!

82 かと(●^o^●)  [id : EsV1XR/0] [2011-08-21(日) 11:28:11] 削除依頼

走り出せ 走り出せ

勝利をつかむうために

君なら打てる代ホームラン

ひとつだけのハピネス!


コレ嵐のハピネスの替え歌☆

83 みゆ  [id : RzH/uwb0] [2011-08-21(日) 13:04:49] 削除依頼

どどすこすこすこ
どどすこすこすこ

○○○が打ったらラブ注入
↑名前

ウチの学校は、こうゆうのがありますっ

84 ソフトLOVE!少女中2  [id : Yzjfr781] [2011-10-01(土) 21:00:15] 削除依頼

山越えて〜 「はい!」 
谷越えて〜 「はい!」 
宇宙の果てまで飛んで行け〜!
打てよぉ 打てよぉ 1塁だぁ
打てよぉ 打てよぉ 2塁だぁ
打てよぉ 打てよぉ 3塁だぁ
お前が打たなきゃ誰が打つ
かっ飛ばせ〜
○○・○○・○○
お〜○○!!

85 キャプテン10  [id : 2ERDM52/] [2011-10-02(日) 11:08:10] 削除依頼

私は最近こんなの作りました!

♪、さっきの選手に、ポイポイポイポポイポイポピー
  ポイポイポイポポイポイポピー
  ○○○○、○○○○大きな声で△△わっしょい
 
あやまんの替え歌で、踊りもつけてやってます。
○のところは、学校の名前をローマ字に直して、
その頭文字を入れて、△のところは、
学校の名前を普通に入れて歌います。
これは、バッターがヒットで出たときに歌います。

86 キャプテン10  [id : 2ERDM52/] [2011-10-02(日) 11:10:58] 削除依頼

すいません、間違えました。
わっしょいの後に、続いて行こうぜxxと入れます。
xxは、名前を入れます。

87 恋悪魔  [id : 1lKeLTE.] [2011-10-02(日) 21:21:20] 削除依頼

88 センター!  [id : yIgA19c0] [2012-08-21(火) 23:40:45] 削除依頼

・お前が打たなきゃ誰が打つ○○○の実力みしてやれレフトスタンドへ〜アーチを描け

・まーてました!×2まーてました!×2
 ●番○○に大きな声で頑張って頑張って頑張って

・おまえにかけた〜かけた〜
 おまえにかけた〜かけた〜
 9割9分のお前にかけた
 おまえにかけた〜

89 ソフト部^^//  [id : NO5SRLB0] [2013-03-25(月) 14:57:47] 削除依頼


こっちはこんなんです!

走り出せ 走り出せ

勝利迎えに行こう

君だけのヒットを見させてよ

応援しているよ


とかあります

90 りん  [id : FDgByyR0] [2013-03-26(火) 16:31:13] 削除依頼

似てるーー!

嵐のハピネスで、

走り出せ走り出せ
塁に向かって行こう
君だけのヒットを見せてくれ
みんな待っているよ

止めないで止めないで
この回を続けよう
どんなに小さなヒットでも
大きなチャンスだよ

91 ファースト  [id : aYwnjxT/] [2013-03-28(木) 15:36:54] 削除依頼


こっちも似てます!
〈ランナー3塁の場合〉

走り出せ 走り出せ
ホームは目の前
君だけのバッティング見せてみろ
勝利は目の前だ

止めないで 止めないで
勝利を掴む気持ち
どんなに小さなつぼみでも
勝利の花は咲く

92 プリン  [id : T.q1tRW1] [2013-04-12(金) 21:53:40] 削除依頼

自分のチームがカットしたとき・・・
ナイスカット<ナイスカット<ナァ〜イ〜スゥ〜カァトォ〜〜<<<<

<=パンッて1回拍手

93 もっちゃん  [id : 1l82ao/1] [2013-05-03(金) 20:23:56] 削除依頼

アルプス1万尺の替え歌です。こちらの攻撃のときに歌います

これから始まる○○の攻撃何点はいるかわからない(ハイ!)←掛け声
1点2点3点4点5点6点ナイスバッティン9点10点おまけに百万点

ちなみに○○は学校名です

94 もっちゃん  [id : 1l82ao/1] [2013-05-03(金) 20:29:04] 削除依頼

他は

○○のホームランが見たーい(みたい!)見たーい×2  
カットバセー○○×2
です
○○は名前です

95 さとぽん  [id : oF1RkGU1] [2013-05-11(土) 17:41:38] 削除依頼

私の学校はこんな感じです!
ドカンと一発!(ドッカーン!) いってみよーおぉ 死に物狂いでがんばれぇー
かっ飛ばせ○○! △△倒せ! オーッ!!
(○○は打者名で△△は対戦中学校名です)

96 坂本勇人LOVE  [id : kwhr2j2.] [2013-07-10(水) 22:49:41] 削除依頼

木村カエラさんのバタフライの替え歌です!!
ゴロフライ〜今日は今までのどんな球でもとれるんだ〜♪
強い球もさばいてゆく〜たしかな手の中で〜♪

97 0872  [id : 3CpDiLM1] [2013-08-06(火) 09:44:58] 削除依頼


うちの学校はめっちゃあるよー
 
()は一人で歌います
○○は名前 ××は番号 △は学校名

(山越えて)ハイ
(谷越えて)ハイ
(地球を一周してこいよ)ハイ
打てよー 打てよー 打て打てよ×3
おまえが打たなきゃ誰が打つ
かっとばせー○○いーけーおせ○○燃えろ!

これから始まる△中の攻撃何点入るかわからない
1点2点3点4点5点6点7点 8点9点10点 まだはいる
かっとばせー○○いーけーおーせー○○燃えろ!

(○○のヒットが見てみたい)それ1本10本100本1000本10000本
(○○のホームランが見てみたい)それ1本10本100本1000本10000本
かっとばせー○○ いーけーおーせー ○○燃えろ!

(ピッチャー○○に大きな声で)がんばってー がんばってー がんばって
これをポディションをかえて歌う

98 スペイン  [id : wdL8vET.] [2013-09-28(土) 03:29:50] 削除依頼

★○○の皆さん用意はいいですかー
☆はーいオッケーです
★それでは皆さんご一緒に
元気、、勇気、、本気根気やる気フゥー
本気根気やる気フゥー【★は代表☆は代表以外】
っていうのと
スキスキスキスキスキッスキあいーしてーる
スキスキスキスキスキッスキ○〜○
○○チバリヨー
パーパーパーパパ、パーパーパーパパ、
パーパーパーパパ
そーれ○○
パーパーパーパパ、パーパーパーパパ
パーパーパーパパ、
そーれ○○
○○〜○○チバリヨー

99 翡翠  [id : vt-yAxGJ/N/] [2013-10-29(火) 20:17:43] 削除依頼

私の場合は、 打てるかな ハイ打てるよね ハイ必ず打てるよね (打てる〜) 打つのはだ〜れ (○○○○○) ○○○は名前です

100 123654  [id : YxTDedJ/] [2013-12-03(火) 20:40:51] 削除依頼

ドカント ドカント ドッカーァと 一発打ってみよーおーお

101 himawari  [id : /zbWQ930] [2013-12-04(水) 17:12:57] 削除依頼

この広い 空遠く
飛ばして くれないか
センターオーバーの
大きなホームラン

102 鈴音  [id : ccZ/xqm.] [2013-12-06(金) 21:00:26] 削除依頼

心の鼓動が止まらないでも相手のピッチャー飲み込んで、自分のスイングするだけ、さぁかっ飛ばせー!勝負してこいおらこいや!何時でもこっちは準備ばんたん!空高く声がいってあのスタンドまで ですね^^良いリズムですし歌いやすいですよwよく盛り上がりますし

103 小6ソフトラブ  [id : TP/TcHg.] [2014-02-09(日) 08:27:05] 削除依頼

なんの歌かわかりません
いまでもつかわれています
□は学校めい○は名前
♪これから始まるよ□□の攻撃はみんなで声をだして盛り上げていきましょう♪
ほかにも
いーぱつ一本一本×2おて越せかっとばせ

104 ライト  [id : xjWJBro.] [2014-02-22(土) 20:21:22] 削除依頼

A・RA・SHI

YOU ARE MY SOSO いつもすぐそばにあるゆずれないよこの打席のホームランからだじゅうに風を集めて巻き起こせ○○○ ○○○ ○○○


ズッコケ男道

きばってこーぜ(イェイイェイイェイ)
振りきってこーぜほら(ブンブン)
張り切ってこーぜ(そうだホームラン)
ズッコケ○○○道

○名前

105 もも  [id : FAkfgq/.] [2014-07-18(金) 20:21:04] 削除依頼

うちにもあるよ!

106 ニノ  [id : 0wEaMXF.] [2014-08-25(月) 15:42:13] 削除依頼

(ウルトラソウル)攻撃
夢みたい あれもこれも
そのバッティングで勝ちましょう
祝福が欲しいのなら
その俊足でベースを踏みましょう
そして輝く
ウルトラソウル へい!

(嵐のGUTS!)守備
今◯◯立ち上がれ
(ありの?ままのー)
いつでも頑張れるさ
12の3でさあボールをとれ
君には仲間がついている
×2

107 元ソフト部  [id : KdqfXJo0] [2014-09-22(月) 21:43:46] 削除依頼

うちの通ってた中学校にはあんまり応援歌なかったんですけど
同じ地区の学校の応援でこんなのありました

ほら 〇中にとって 大事な事は 優勝することです
ただ (名前)にだけ 届いてほしい 響け応援歌

モンゴル8000さんで「小さな恋の歌」

108 pon  [id : i2k03b81] [2015-03-09(月) 11:08:15] 削除依頼

集合!ソフトボール応援歌で検索すると
音声付きのサイトが出てきます。

175Rの空に唄えばの替え歌です。
マイナーだけどいい歌で気に入ってました。

僕らが過ごしたあの日々は
今こそボクらの力になる
次へとつながるこの打線
大きなホームラン打ってやれ ○○

109 きんぐ  [id : MorrUia/] [2015-03-29(日) 08:24:54] 削除依頼

うちの学校は けっこうありますよ!!
古いけど アナ雪の 雪だるま作ろうの 替え歌 → 林先生の今でしょ!!
ホームラン打と〜よ〜♪ 期待してるよ〜♪ ○○○が打たなきゃ 誰が打つって言うの〜♪
か〜ら〜の〜 いつ打つの? 今でしょ!!!!
で、その後、 
パ〜パ〜パ〜パラ パパ〜パ〜パラパ パ〜パラパパ〜パ〜 そ〜れ○○○!! ×2
で、終わる。

それと アンパンマンのマーチの替え歌で、
そ〜だ〜君なら打てる〜♪ ど〜んどん 行こう♪ ホームラン期待してるぞ〜 こ〜のバッター♪
とか いろいろある。

110 きんぐ  [id : MorrUia/] [2015-03-29(日) 08:25:26] 削除依頼

うちの学校は けっこうありますよ!!
古いけど アナ雪の 雪だるま作ろうの 替え歌 → 林先生の今でしょ!!
ホームラン打と〜よ〜♪ 期待してるよ〜♪ ○○○が打たなきゃ 誰が打つって言うの〜♪
か〜ら〜の〜 いつ打つの? 今でしょ!!!!
で、その後、 
パ〜パ〜パ〜パラ パパ〜パ〜パラパ パ〜パラパパ〜パ〜 そ〜れ○○○!! ×2
で、終わる。

それと アンパンマンのマーチの替え歌で、
そ〜だ〜君なら打てる〜♪ ど〜んどん 行こう♪ ホームラン期待してるぞ こ〜のバッター♪
とか いろいろある。

111 mana  [id : QffDn/s/] [2015-04-02(木) 23:58:04] 削除依頼

ドカンと一発!ちゃちゃちゃ
打ってみよーおーー
外野をこーえてホームランー!
かっとばせー○○ホームランかっとばせーよ!

112 mana  [id : lnsDJgf.] [2015-04-03(金) 00:02:08] 削除依頼

ドカンと一発!ちゃちゃちゃ
打ってみよーおーー
外野をこーえてホームランー!
かっとばせー○○ホームランかっとばせーよ!

113 瑚都  [id : yyhBtHD/] [2015-05-04(月) 18:16:34] 削除依頼

心の鼓動が止まらねぃ、でも相手のピッチャー飲み込んで自分のスイングするだけほらかっ飛ばせ〜
勝負してこいおらこいや、こっちはいつも準備満タン空高く弧を描いてかっとばせー
かっとばせー○○一発かましたれーよ
○○は名前です。わんぱく野球バカのリズムです

114 ちゃん  [id : sO3TnqE1] [2015-06-23(火) 10:21:01] 削除依頼

私の元学校では○○○○○○○○○○○○○gogogogolet'sgo◎◎◎
内野越え外野越えホームラン打つぞ!!

115 現ソフト部  [id : P48/AAp/] [2015-06-24(水) 21:58:39] 削除依頼

私の学校には、応援歌沢山あります!

ドカンと一発、打ってみよーぉ
○○○のパワーを見せてやれぇー
ハイハイハイハイ
ドカンと一発、打ってみよーぉ
△△中なんかに負けないでぇー

出ましたーー!
出てきた、きた、出てきた、きた
待ってました○○○!
○○○のかっこいいバッチが一本見てみたい
見たいかー?
見たーい!
見たいかー?
見たーい!
見たいかー?
見たーい!
バッチー、一本かっ飛ばせ○○○!

武勇伝、武勇伝
武勇伝、伝伝伝伝伝レッツゴー
△△中ソフト部関東行くため
勝利を目指して頑張るぞ!
せい!
武勇伝、武勇伝
武勇伝、伝伝伝伝伝レッツゴー
武勇伝、武勇伝
武勇伝、伝伝伝伝伝レッツゴー

ゴーゴー○○○の□□□のバットー
ゴーゴー○○○の□□□のバットー
ドカンと一発打ってみよーぅ
○○○のパワーを見せてやれ
ハイハイハイハイ
ドカンと一発打ってみよーぅ
△△中なんかに負けないでぇー

ほーら、△△中は
大事なボールほーど取れるのね
たーだ、皆で総体優勝したいだけ。

目を閉じれば、億千の笑(えみ)
一番光る、面子がいる
出会えて、本当に良かったよ
みんなのために
絶対勝つ


○の所は名前
△学校名
□は色

116 現ソフト部  [id : P48/AAp/] [2015-06-24(水) 21:59:41] 削除依頼

私の学校には、応援歌沢山あります!

ドカンと一発、打ってみよーぉ
○○○のパワーを見せてやれぇー
ハイハイハイハイ
ドカンと一発、打ってみよーぉ
△△中なんかに負けないでぇー

出ましたーー!
出てきた、きた、出てきた、きた
待ってました○○○!
○○○のかっこいいバッチが一本見てみたい
見たいかー?
見たーい!
見たいかー?
見たーい!
見たいかー?
見たーい!
バッチー、一本かっ飛ばせ○○○!

武勇伝、武勇伝
武勇伝、伝伝伝伝伝レッツゴー
△△中ソフト部関東行くため
勝利を目指して頑張るぞ!
せい!
武勇伝、武勇伝
武勇伝、伝伝伝伝伝レッツゴー
武勇伝、武勇伝
武勇伝、伝伝伝伝伝レッツゴー

ゴーゴー○○○の□□□のバットー
ゴーゴー○○○の□□□のバットー
ドカンと一発打ってみよーぅ
○○○のパワーを見せてやれ
ハイハイハイハイ
ドカンと一発打ってみよーぅ
△△中なんかに負けないでぇー

ほーら、△△中は
大事なボールほーど取れるのね
たーだ、皆で総体優勝したいだけ。

目を閉じれば、億千の笑(えみ)
一番光る、面子がいる
出会えて、本当に良かったよ
みんなのために
絶対勝つ


○の所は名前
△学校名
□は色

117 Y  [id : qyinbK//] [2015-07-14(火) 23:47:26] 削除依頼

〜世界の終わり〜

空にボールをかっとばしー
ホームめーざしてはしーるー
怖いもーのなんてない
僕らはもう一人じゃない

118 野球部  [id : 8FSsuHu.] [2015-08-13(木) 11:30:02] 削除依頼

夏祭り
君が打つときは勝利をつかむとき
場外打て◯◯お前が決めろ

119 野球部  [id : 8FSsuHu.] [2015-08-13(木) 11:30:34] 削除依頼

夏祭り
君が打つときは勝利をつかむとき
場外打て◯◯お前が決めろ

120 夢宇木  [id : 2kQUO5/1] [2016-06-20(月) 03:44:04] 削除依頼

千本桜のリズムで 

 君の打球外野を超え
 誰もそこに届かないよ
 君なら打てるそのバットで
 さぁ ホームランを打ち上げろ 
                です。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
応援歌教えて!! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ソフトボール部投稿掲示板に戻る