ソフト部やめたい人

ソフトボール部投稿掲示板より。


1    キラ  [id : 7bHoh69/] [2006-01-06(金) 11:56:28] 削除依頼

今ソフト部やめたい人集まれ!!

210 ゆーき。  [id : FxN5Egv.] [2016-02-25(木) 19:41:00] 削除依頼

私は中学1年の女子です。
ソフトボールをやっています。
私の部活は、先輩は普通に優しくて上下関係とかは
全然ないです。
でも顧問の先生が厳しくて怖いです。
コーチも怖いです。
毎日部活の時間になるとまた怒られるのかな。。。
と思って憂鬱な気持ちになります。
私は自分で言うのはどうかと思いますが、結構期待もされていて
来年はキャッチャーになりそうです。
辞めたいけど人数が少なくて今やめたら人数が足りなくて
9人になりません。
そしてやめたら他のソフト部の人にどう接したらいいのかわからないし、
親同士で付き合いがあったり私はOGの親とかとも
面識があって、頑張れよ。とか色々言われちゃって、辞めるに辞められません。
辞めたいと言っても、顧問が絶対止めます。

どーすればいいでしょうか?
長文すいません

211 ゆーき。  [id : FxN5Egv.] [2016-02-25(木) 19:41:19] 削除依頼

私は中学1年の女子です。
ソフトボールをやっています。
私の部活は、先輩は普通に優しくて上下関係とかは
全然ないです。
でも顧問の先生が厳しくて怖いです。
コーチも怖いです。
毎日部活の時間になるとまた怒られるのかな。。。
と思って憂鬱な気持ちになります。
私は自分で言うのはどうかと思いますが、結構期待もされていて
来年はキャッチャーになりそうです。
辞めたいけど人数が少なくて今やめたら人数が足りなくて
9人になりません。
そしてやめたら他のソフト部の人にどう接したらいいのかわからないし、
親同士で付き合いがあったり私はOGの親とかとも
面識があって、頑張れよ。とか色々言われちゃって、辞めるに辞められません。
辞めたいと言っても、顧問が絶対止めます。

どーすればいいでしょうか?
長文&読みにくい文章すいません

212 ジャスミン  [id : ehVZiXK0] [2016-03-03(木) 20:22:40] 削除依頼

ゆーき。さんは、そこのソフト部に必要とされていると私は
思いました!辞めたらソフト部のみんなとあわせる顔がない
じゃないですか。。。えっと、もし、ゆーき。さんがいない
状態で地区大会出て優勝したら、県大会に出られなくなって
しまいます。。。それは辛くないですか?一緒に練習してき
たソフト部のみんな。一緒に目指したのは<夢の大会>県大
会。そこに出場できるというのに自分のせいで出られない。
そんな辛いことは無いと思います。キャッチャーになるので
すよね?^^キャッチャーになるということはおそらく肩が強
い方だと思うんです!度胸もある方だとも思います。実際に
先生に言われたのでwここまできたらあと二年間頑張っちゃい
ましょう!怒られる=期待してる と私はいわれました。
ゆーき。さんの悩み私と似てますw一緒に頑張りましょう!

213 しょー  [id : vEkZdy90] [2016-03-08(火) 20:53:55] 削除依頼

高1女子です
ソフトボールは高校から始めました。
人数が足りなくて、入ってからすぐ、ずっとセンターやらさせてもらってます
試合でのプレッシャーにどうしても耐えられません。悪いイメージしか湧きません。
先輩も怖くて、うまく出来たとしても喜べず、ミスしないでよかった。としか思えません。
ソフトボールが楽しいって思えません。
部活、止めるべきでしょうか。。。

214   [id : cMXo8jt0] [2016-03-19(土) 21:00:38] 削除依頼

ソフトボールです先輩が、ウザイです

215 あや  [id : DGyFvo9.] [2016-04-07(木) 15:17:25] 削除依頼

うちもやめたいなあー。
中1年から思ってきてたけど(笑)
もう中三だし、夏に向けて頑張らないと。

216 JSB  [id : 2Pn5TFY0] [2016-04-22(金) 23:04:16] 削除依頼

やめたいならとっととやめろよwwww
どうせここで励まされたってなにかしら理由つけてやめるんでしょ?笑笑 だったら真面目にアドバイスしてる奴がバカみたいじゃんwwww てか、仲間外れにされようと、顧問がひいきするとしてもほんとにソフトが好きなら乗り越えられるっしょw そこんとこ、根性ないなら今すぐやめろよな笑

217 あらしっく  [id : .QAUJq90] [2016-05-04(水) 19:29:16] 削除依頼

私は、中3で、学年だけで22人でめっちゃ多いです。
逆に少ないチームがとてもうらやましいです。
私はファーストを守っていて3年生3人、2年生1人。
2年の秋、とうとう後輩にまで抜かされて、4番手になってしまいました。
だから、冬の間、行きたくない日も必死に頑張った。
辛かったけど、毎日一回も休まずに行きました。
春になってコーチが「お前は、ファーストの2番手やから!」
って言われました。でも、レギュラーになりたくて必死に頑張ったから、
悔しかった。

今日、練習試合がありました。
先生が、今日から地区大会に向けて、出せない人もいるって
言われた。私は出れなかった。もう、親に見に来てね!って
言って家族みんなで見に来てくれたのに、なにもできなかった。
悔しくて午後からずっと落ち込んでた。
自分の時代はいつ来るのかな?
もう悔しい。冬の間、必死に頑張ったのに、結果これ。
まじで、ばかばかしい。
今は、早く引退したい気持ちが強いです。

218 あらしっく  [id : .QAUJq90] [2016-05-04(水) 19:35:13] 削除依頼

だけど、私と同じ気持ちの人がいることを知りました。いまは、悔しいけど、早く引退したいなんて言わないで最後まで、必死にがんばります!

219 あや  [id : v5.ZkQd0] [2016-05-12(木) 22:20:36] 削除依頼

うちも頑張ることにした。
ほんとに今はめっちゃつらいけど
絶対これ乗り越えれば、強くなれる気がするから。
きれいごとみたいになるけど…。
とりまがんばって、努力する。

220 Gummi  [id : 4pK2XIE.] [2016-05-26(木) 18:31:50] 削除依頼

しょーさんの意見にすごく共感します。

221 和光  [id : ygFBGYU0] [2016-06-06(月) 19:36:48] 削除依頼

練習がキツくてやめようと、思ったこともあったよ。
だけど、皆は嫌いじゃなかったから、マネージャーになって今は皆を支える立場。

222 みゆう  [id : G/HWDuJ.] [2016-07-10(日) 15:15:06] 削除依頼

中3の元ソフトボール部ピッチャーです
私はついこないだの6月に部活の辞めました。
いろいろ理由はありますが一番は今辞めて後悔しています。
なんでも引退まじかに辞めてしまったのか。過去に戻りたいぐらい
です
そこから仲良かった部員とも無視し合う感じになってしまいました。
今頃みんなは最後の大会総体をしています。
本当だったら、私が投げていた、今頃一緒に感動を味わってきたと
思うと涙が止まりません。
どうか辞めようと思っている人もう1度考え直して見てください
一緒に頑張って来た日々、辛かった時も嬉しかった時も
一緒にいた仲間がいるはずです。私と同じ思いをしないように、
この文章を書きました。
長文ですいません。

223 ななは  [id : mn.wFqr/] [2016-07-24(日) 15:27:39] 削除依頼

私もずっと2年生にポジションとられてずっと試合出れなくて親にも今日は出れるって言った日に出れなかったり、自分一人ユニフォームがもらえずベンチに入れなかったり、悔しい思いはいっぱいしてきたけど誰よりも努力して毎日まじめに練習したら最後はやっと努力が報われ、スタメンに入ることができました。だから最後まで諦めずに頑張ってください。今は部活やめなくてよかったって思ってます!!

224 あや  [id : Up4FrkA/] [2016-07-24(日) 21:22:13] 削除依頼

うちも、今まで辛くて本当に
やめたくて泣いてた時もあった…
でも我慢して、みんなとここまで
頑張ってきたら…今まで大会なんて
ほとんど一回戦負けとか負けて
ばっかりだったうちらが…
県大会に出ることができた。
昨日の県大会で、コールド負けして
うちらは引退した…でも、やってきて
本当によかったって心から思えたよ。
涙が止まらないくらいに達成感があったよ。
みゆうちゃん、ななはちゃんが言っている
事に私も同意します…!!!!

225 ラムネ  [id : i5BAdwF.] [2016-08-25(木) 00:53:49] 削除依頼

先輩は優しいけど、
同級生の関係に疲れたのと顧問がきつすぎる
同級生はうちが下手だからキャッチボールをする時とか
嫌な顔するしうちの前で平気でうちの悪口言うし
マジ嫌だ
だし顧問は腕怪我してドクターストップかかってる子
に手伝いさせたりするし、ちょっと失敗しただけで
すぐ怒るし
こんな部活辞めたい。でも、まだ1年だから
辞めれない?

226 ラムネ  [id : i5BAdwF.] [2016-08-25(木) 00:54:59] 削除依頼

間違えました辞められない?
じゃなくて辞められないでした

227 とわ  [id : SN/ogTA/] [2016-08-25(木) 17:41:25] 削除依頼

急に失礼してすみません。
ソフトボール部1年で、ピッチャーしてます。

先輩も同級生もみんな、いい人なので友達関係、上下関係に不満はありませんが顧問がとても嫌です。
みんな、一生懸命やっている中、友達に「お前はチームにとってマイナスだ」と言ったりしてチームの雰囲気を壊します。
それに、キツイ練習で、疲れているのに「休憩じゃねーんだよ」と言い出し練習を開始。
私の所属しているチームは、市内でもドベの弱いチームです。
試合なんて、1対19などの点差で負けるのが当たり前なチームなのに、顧問は勝ちにこだわりミスをすると
皆に怒鳴り散らします。

この前の練習試合では、私はピッチャーとして投球をしていました。
まだ全然ストライクなどが入らず、フォアボールを連発していました。ホント、悔しい気持ちでした。
自分は、一生懸命投げているつもりでした。
ですが、顧問はフォアボール連発にイラつき、「相手のチームにも迷惑だ。」と言い出し、
ピッチャーは、顧問がやる事になり私はただ顧問が、投げる所を見ているだけでした。

もう、そんなソフトボールが嫌になってしょうがありません。
部活に行く前の日の夜や、行く前には泣きだし、涙を拭いて部活に行っていました。
そんな、毎日が耐えきれません。親は、いやなら辞めればいいと言ってくれますが、顧問は、どうせめんどくさい事を言い出すと思いますし、
友達にも、申し訳ない気持ちがあり中々、決断が出来ません。

なにか、アドバイスなど貰えるとありがたいです。

228 あや  [id : vLcmwqC0] [2016-08-25(木) 19:34:48] 削除依頼

みんながどれだけ辛いか分かるよ。
でもそれを何とかしようと耐えて
我慢することで、何かが変わるんだよね。
うちのチームも、相当大変だった。
1年のころ13人いたのにいじめで3人もやめて。
自分の仲いい子だったから、辛くて、お願いだから
やめさせてって親に何度も泣いて言ったこともある。
先生も怪我すれば、けがしてるやつなんかいらんって言われて
ミスすれば、気持ちの弱いやつはグランドにいる
資格ない、でてけって怒鳴られるし。
どの部活よりも泣いて怒られて、マジで精神病に
なりかけた。でも、それをなんとかしようと
頑張ったから。誰かが動かないと一歩を出さないと
何も変わらない。諦めなければ必ず何かが変わるから。
うちらも相当弱くて、ほかの部活にも…「あいつら
怒られて泣いてるし、練習あんだけしてんのに
全く結果の来んね〜かわいそうだな」って言われつずけたよ。
でも、最後の中体連で県大会出場が決まったんだ。
かならず、あきらめなければ苦労が報われると思う。
自分はやってきてそれがやっとわかった。
だからみんなには頑張ってほしいな。

229 あや  [id : vLcmwqC0] [2016-08-25(木) 19:36:03] 削除依頼

これを読んで少しでも、
頑張ろうって思ってくれる人が
いてくれるとうれしいです。

230 とわ  [id : Qc8nNh0/] [2016-08-26(金) 11:12:16] 削除依頼

あやさんの文を読み、皆さんも辛い気持ちでソフトをやっていることが分かりました。
夏休みの練習は、辛くて、苦しくて、とても嫌ですが頑張っていこうと思います。

231 とわ  [id : Qc8nNh0/] [2016-08-26(金) 11:12:41] 削除依頼

あやさんの文を読み、皆さんも辛い気持ちでソフトをやっていることが分かりました。
夏休みの練習は、辛くて、苦しくて、とても嫌ですが頑張っていこうと思います。

232 あや  [id : SA53plv1] [2016-09-02(金) 23:24:38] 削除依頼

とわさん、少しでも伝わって
くれてよかったです!!
頑張ってね!!
辛かったらいつでも話聞きます。
気持ちわかってあげれると思うから。

233 うめ  [id : SZuDjJI1] [2016-09-14(水) 22:34:52] 削除依頼

入ってもいいですか?

234 あや  [id : Ubl.u6t0] [2016-09-14(水) 23:05:53] 削除依頼

うちは分からんけど…
多分いいと思いますよ〜!

235 うめ  [id : yHuTCiz1] [2016-09-17(土) 20:29:41] 削除依頼

あやさんありがとうございます。
私も部活辞めたいです。
理由は試合で三振したら運動場10週。反省文4枚。
ビンタ10ぱつ。金属バットでケツバット100回。
手加減なし。しかも男の先生。

236 あや  [id : fpQw6qg/] [2016-09-17(土) 22:31:16] 削除依頼

うめ
それはさすがにやばいね…うちらも、だっしゅ何十本
とかグランド何十週とかは…
過呼吸になりそうなくらいやってきたけど…
ケツバットとか、ビンタはおかしいって。
他の先生はそれ知らないの?体罰のレベルだよ?
それは、状況がどう考えてもおかしい…
それならやめた方がいい。絶対に。
ソフトをやりたい気持ちがあるんだったら、
とりまほかの先生にそのことを言って、なんとかしなきゃ。

237 うめ  [id : yHuTCiz1] [2016-09-17(土) 22:44:48] 削除依頼

ほかの先生知ってるよ。
ほかの先生の前でも堂々とやるもん。
先生は見て見ぬふり。注意もしてくれない。
ソフトはやりたいけど。。。
ほかの先生に言っても意味ない。
校長先生にも言ったけど意味なし。
親に言っても先生のみかた。
部員25人いるんだけど皆やられてる。
しかも担任

238 あや  [id : 7QK6jjN1] [2016-09-18(日) 00:56:19] 削除依頼

うそでしょ!!!?
それでみんなおかしいよ…
マジで警察いきになっちゃうよ?
ほっといて我慢は絶対しないで!

239 ちー  [id : GiD9FN7/] [2016-10-14(金) 02:22:49] 削除依頼

中2のソフトボール部です。ソフトボールは中1からはじめました。みんなと同じ風にやって、同じ練習に出ていたはずなのに、わたしだけ一向に上手くいきません。ファーストを守っています。でも、ファーストはわたしの他に1人いて、その子のほうが上手いのでわたしはいつもベンチで応援です。同輩はとても好きだし、ソフトボールをすること自体はとても楽しいと思います。でも、試合に行ってわたしだけベンチで応援してるのはとても辛いです。今でも考えただけで涙が出そうです。
ファーストの子はとてもやるきに満ち溢れていて、(というか、わたし以外の同輩みんなが、やるきに満ち溢れています。)それなのにわたしは試合に出れないと諦めているせいか、試合で勝ちたい、負けたくないという思いがあまりないような気がします。やる気に満ち溢れている同輩の中で1人複雑な気持ちです。

240 SLOVEあや♪  [id : v7M6SMO1] [2016-10-15(土) 22:00:01] 削除依頼

ちー
それは…試合にちゃんとでて自分が
活躍したり、失敗して怒られたりとか
を何十回もしたことないからだと思うな。

うちも正直先輩たちの試合の時は、
練習きついのに試合にはどーせでれないし
って気持ちがちょっとあってね。
だから、負けても勝ってもそこまで気持ちは
はいらなかった。でも試合に出るようになってから
気持ちは全然変わったよ、もっとうまくなりたい…
活躍したい、勝て喜びたいって。

うちも一時期試合に出れなくなって、
あきらめかけたけどでれてヒットうっただけで、
ほんとに心から喜んだよ。それで勝ったら
自分も貢献したとか思えるし、相当気持ちは変わると思う。
だからもう少し頑張れ!!!
努力しつずければ必ずそう思える時が来るから。

241 ソフト部  [id : T3HQufS.] [2016-11-29(火) 22:47:38] 削除依頼

部活選択の日に戻りたい...
たすけて...
あの顧問に会うのがもう無理...

242 あや  [id : 2k5ZP3U6] [2016-12-01(木) 18:26:17] 削除依頼

ソフト部
大丈夫?話聞くよ?

243 (。・x・)ゞ♪  [id : ECNep9X5] [2016-12-06(火) 05:57:55] 削除依頼

ソフトボール部2年です。
やめたくて仕方ないのです…(人間関係がね…)

244 中野  [id : mWfYnOAF] [2016-12-11(日) 07:59:21] 削除依頼

ここに書き込むのはどうかと思うのですが
高校の春の選抜にでるある学校が
ソフトボール部内のいじめにより
チームの一員をやめさしたそうなんです、
こんなに酷いことがあっても宜しいのでしょうか、

245 (´・ω・`)  [id : nYRcHhSj] [2016-12-12(月) 18:11:09] 削除依頼

中学二年生です。私も今凄く凄く凄く凄く凄く凄く凄く凄く凄く凄く凄く凄く凄く凄く凄く凄く凄く凄く凄く凄く凄く凄く凄く凄く凄く凄く凄く凄く凄く凄く辞めたいです。エラーした時なんて言われますか?私は顧問にクソと何回も言われ、エラーしたその時も皆からのブーイングの嵐です。レギュラーなのですが、本当に本当に試合が憂鬱で、一生ベンチになりたいです。
しかも試合前には必ずプレッシャーをかけてきます。最近では、次の大会絶対勝てよ。もし負けたらどうする?負けたら冬休みOFFなしな。で、勝ったらクリスマスパーティやる。と脅しのように言われ、次の大会は、決して弱いチームではなく、ほぼ全員が経験者で、今まで1度も勝ったことがありません。私たちのチームは、私たちの代で出来たので、先輩もいなく、皆初心者です。でも今では結構上達しています。
はぁ。もうあと半年ですが、耐えきれる気がしません。さっき言ったとおり、レギュラーだけどそんなに上手くないです。(別に9人しかいない訳ではないです!14人もいます。1年生もいます!でもちょー下手くそです。)
やめたい……
でももうここまできたからやるしかないよ…
入学式に戻って部活決め直したい。本当に本当に。

どうすればいいですか?


長文&読みずらくてごめんなさい!

246 レイン  [id : 7pSQEgKA] [2017-01-03(火) 23:19:21] 削除依頼

試合で三振して帰ってきて顧問に「ほんとに仕事しないな」と言われる
こっちだって頑張ってるのに

247 あや  [id : 2k5ZP3U6] [2017-01-08(日) 00:30:38] 削除依頼

243、245
みんな頑張ってるのはすごくわかります。
私もかつて辞めたくて泣きまくった人の一人です。
だから辛さはすごくわかります。今は引退した3年です。

私の部活は入ってすぐ簡単ないじめが始まり3人
やめました。毎日が怖くて、周りには気を使い、部活が嫌いで
行く前には泣いて、帰ってからも毎日泣いて。
3人辞めた時は親に泣き叫びやめたいと言いました。

でもそんな毎日が嫌で…自分が変わりたいって思ったんです。
先生は厳しくて恐怖の存在。そんな先生に私は勇気を出し
「やめたいです、ソフトはやりたいけどこのメンバー
ではやっていけれません、もう無理です」と号泣しながら
いいました。「そんな弱気なこと言ってんのか。もう
グラウンドから出てけ。やめればいい」と言われると思いました。
でも「そうか…いろいろ辛い思いさせてごめんな、なんで辞めたい
のかおしえてほしい。」と言われ「メンバーの仲が悪くて怖いです」というと「今から頑張ろう。一緒に変わっていこう」そう言われました。

それから私はみんなにそのことを泣きながら言い、頼みました。
最初はなかなか上手くいかなかったけど、だんだん仲良くなり
どの部活より仲がいいと評判になるくらいになりました。

今からでも遅くない。みんなで変わる努力をしてください。
私たちの目標の1つは10=1。メンバー=1つになるという
意味です。その最高なメンバーに支えられ部活をつずけられ
ることが私はできました。最後には全員初心者の私たちと
後輩1人経験者をスタメンとしてやってきて、ずっと
めちゃくちゃ弱かったのに県大会に行けました。
どれだけ今弱くたって、辛くたって、自分や周りが
今の自分から変わりたい…そう思えれば必ず強くなれます。

だから絶対にあきらめないで。
辛かったらそこしでも協力できることはするし、
相談乗ります。長くなってごめんなさい(´;ω;`)ウッ…



248 あや  [id : 2k5ZP3U6] [2017-01-08(日) 00:35:22] 削除依頼

レイン
私もよく言われてましたよ!
「そんなバッティングしてるやついらん、グランドから出てけ。」
そして「ダッシュ5」とか
「グランド5週、間に合わなかったら交代な」
とか(笑)絶対無理なこと言われて・・・。
めちゃくちゃはあ?って思いますよね!

249 るるる  [id : jid3ZbzJ] [2017-01-10(火) 17:59:24] 削除依頼

私は青森県のソフト部です。私もソフト部を辞めたいうちの1人です。理由は三つあります。
一つ目は練習メニューです。私たちの学校は顧問が変わってから弱くなりました。顧問が変わって、今はきついメニューばかりなのに勝てません。片道25mのダッシュを往復で10秒で帰ってこなければいけません。それを100本やっています。計算すると、5000mを16分40秒で帰ってくることになります。日本の中学女子の5000mの歴代1位のタイムは16分22秒で、歴代2位は16分48秒です。なのに、1回でも遅れるとダッシュが終わったあとに顧問に遅いなぁとか言われます。
二つ目は地区です。私の地区は強豪校が3校いて、1校は毎年全中に行っていて、県選抜のスタメン9人のうち7人がその学校の人たちです。残りの2人はもう2校の人たち1人ずつスタメンです。こんなことをいうのも悪いと思いますが、そのチームには到底勝てそうにないです。きつい練習をしてるのに結果がついてこないので本当に悔しいです。
三つ目はチームメイトについてです。私たちソフト部2年生は3人いて、仲はとても最悪です。キャプテンは自己中で短気なので気を使って話しています。それに本当に疲れます。あと、新人戦の時、ヒット1本しか打たれてないのに2-0で負けました。私は全打席ヒット打ったのに、他のみんなは全然打っていません。本気でやってる私が馬鹿馬鹿しいです。
去年も辞めたいと話しました。このようなことから辞めてはダメだと思いますか?

250 あや  [id : 2k5ZP3U6] [2017-01-10(火) 23:16:19] 削除依頼

るるる
確かに練習メニューきつそうやね…私のとこもめちゃくちゃきつかったです。他の学校からもうちの学校は練習がきつくてかわいそうだとか
まじか…やばっとかしょっちゅう言われてました。
るるるさんと一緒で県大会にもいったことなくて…弱くてコールド負け
も多かったです。でも中体連、最後の夏には初めて県大会出場。

きつい練習が結果に結びつくとは限らない。だから諦めたくなりますよね…。私のチームも弱かったので、結局こんな練習してきたのに勝てな
いで終わるのかーどーせ周りも強いしって思いながらも県大会いけたら
いいのにな~なんて夢も内心もってましたね(笑)
るるるさんのやる気を無駄にするのが私はもったないと思います。今までこんなに頑張ってきたのに…どんな結果にたどり着こうが1人でそれ
だけ頑張ってこれた自分を、自分だけを信じてあと少し頑張ってほしい
と思います。そんなメンバーで今までやってきて頑張ってこれたのは、
るるるさんのメンタルが強かったからだと思います。
だから必ず最後にはグランドの神様があなただけの味方になってくれる
はず。もしみんなで喜びたいのなら、今からでも遅くないからちゃんと
気持ちを伝えるといいですよ!
それでも聞いてくれなかったり、かわらないのならやめた方がいいと思います。どれだけきつい練習でも仲間がいればやっていけるものです!
どっちにしろ、やるにしろ、やめるにしろ思ってたことは言った方が
楽になるしスッキリしますよ!私もかつてそうでした。

少しでもお役に立てることを伝えれているとうれしいです。



251 (。・x・)ゞ♪  [id : ECNep9X5] [2017-01-12(木) 17:08:25] 削除依頼

昨日、先生がパワハラと思われる言及をしました。
まず先生が怒っている理由がしょうもない。
誘える人だけ誘って冬休みの最後に打ち上げ(今年もがんばろー!的な)をしたんですが、その事で物凄く激怒して、先生自らが指導した私たち(2年)に「そんなだらけてたら勝てるわけねえんだわ!負けだけなのにそんなことすんじゃねぇ!やる気ねえならレギュラーから外すぞ!」って言って、さらに私に至っては「試合中泣いてるやつがそんなん開くんじゃねえ!」ってぼろくそに言われました。
大人ですらくだらないと言ってました。皆さんはどう思いますか?

252 あや  [id : 2k5ZP3U6] [2017-01-12(木) 17:46:54] 削除依頼

ああー(笑)
そーゆうのくだらないし、
まじあきれちゃいますよね~!!

うちもそんなようなことして
言われたことあるから分かります!!
それでうちらの保護者も怒りくるってる
ときありましたよ(笑)
うちらもはあ?って思ってました(笑)

253 (。・x・)ゞ♪  [id : ECNep9X5] [2017-01-12(木) 18:08:31] 削除依頼

ですよね!
まじあきれまして……
そのせいで練習メニューがいつもに比べつ2倍になりギブアップして部活に来なくなった人がいました……

254 (。・x・)ゞ♪  [id : ECNep9X5] [2017-01-12(木) 18:25:27] 削除依頼

ついでにポジションおいておきます。
5番サード 最近は7番バッター。前までは1番バッター

255 あや  [id : 2k5ZP3U6] [2017-01-13(金) 17:12:36] 削除依頼

うん(笑)だよねー!
うちらも過呼吸になったり走れなくなって倒れこむ子も
いた・・・まあうちらが1年のころやけど(´;ω;`)ウッ…

サード!?すごっ(笑)前までは1番とかー!
めっちゃかっこいいやん!
うちは元レフト打順5番だよ!
守備は超下手だったけど、バッティングだけは
自信があったからつずけて来れた気もする(笑)

256 (。・x・)ゞ♪  [id : ECNep9X5] [2017-01-13(金) 23:35:58] 削除依頼

5番バッターですか!ということは強打者ですか?
凄いです!
そうですか……。
いろんなところでありますね。
顧問の指導、考えてほしいです

257 (。・x・)ゞ♪  [id : ECNep9X5] [2017-01-14(土) 08:20:39] 削除依頼

守備はライン際や左中間(?)が苦手で小バンは得意なほうです。バッティングには自信がなく、バントで塁に進むほうです。

258 あや  [id : 2k5ZP3U6] [2017-01-14(土) 20:11:51] 削除依頼

うん(笑)一応クリーンナップだから強打者かな!
ああーやっぱサードはそうだよねえ!
うちのサードもそんな感じだった(笑)
うちは左中間のあたりが苦手でまじでとるの大変だった…
うち1歩目の反応が鈍いから(笑)
センターの子が足速いし、うまかったからほとんど
とってもらって助けてもらってたね(笑)

バントかー!すごいね!!
うちは全くできない(笑)クリーンナップはほとんど打てしか
サインがでなくて…5番というプレッシャーがやばかった(笑)
一応練習はみんなと同じでやってたんだけどねぇ…
バントは決めるとかっこいいからやってみたかった!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
ソフト部やめたい人 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ソフトボール部投稿掲示板に戻る