どんな怪我をしたことがありますか?(練習中等

ソフトボール部投稿掲示板より。


1    中居  [id : BWdk/ol1] [2006-01-03(火) 21:36:02] 削除依頼

こんばんわー。
いきなりですが、皆さんは今までに、練習中にどんな怪我をしたことがありますか?

ちなみに私は、今までに、両足首捻挫&右手の中指親指捻挫です。
私の友達と比べると軽いのですが、右足首をやったときは地獄でした・・・。(汗 
私の友達は、アキレスケン炎症&目(目の辺り)から血を流して病院行きになりました。
グロかったです・・・(; ̄ー ̄A  (そんなに出血してませんが
皆さんはどうでしょうか?

142 monoビン  [id : Gh0T5BN0] [2011-12-10(土) 17:16:14] 削除依頼

ウチわぁ、スライディングした時に左手にひびが
入ったよ。
マジ痛かったなぁ

143 結衣  [id : .aa92nH.] [2011-12-10(土) 21:46:34] 削除依頼

自分は、鼻にボールが当たって
骨折しました・・・。
鼻血、やばかった。苦笑

144 秋凜  [id : nS5z6o41] [2011-12-10(土) 22:02:21] 削除依頼

結衣先輩!!
ここにも来たんですね!!
鼻はもう大丈夫ですよね???

145 結衣  [id : .aa92nH.] [2011-12-10(土) 22:11:31] 削除依頼

きたよ^^
もう、治ったよ!
手術して、鼻高くなった!!

146 秋凜  [id : nS5z6o41] [2011-12-10(土) 22:14:27] 削除依頼

手術・・・・痛かったですか???

147 結衣  [id : w5/TEDh0] [2011-12-11(日) 22:04:10] 削除依頼

麻酔してたから、わかんない・・・
でも、麻酔とれた後は鼻で行きできなくて
辛かった。苦笑

148 秋凜  [id : gVxuZSr/] [2011-12-11(日) 22:32:58] 削除依頼

やっぱり骨折は痛いですよねぇ・・・
手術はもっとつらいと思いますが・・・。

149 愛梨  [id : 9rFtSSk0] [2012-01-06(金) 04:24:40] 削除依頼


うちは足を疲労骨折しました
おかげで3週間くらいクラブできへんかった

150 めぐみ  [id : 0YnHkG31] [2012-01-09(月) 16:31:27] 削除依頼



はじめまして( ´ ▽ ` )ノ


私は右手の薬指骨折したのと
肘も痛めました
肘は今も完治しないまま
練習をしてます

151 栗☆  [id : glh16je1] [2012-01-09(月) 16:42:27] 削除依頼

はじめまして!
お邪魔します

私は小指の骨折と肩の脱臼と鼻の骨を折りました
痛いっスよね〜
今も、鼻の鼻骨がボコとなっています。

152   [id : w8aku590] [2012-01-17(火) 18:05:32] 削除依頼

うち今怪我してる・・・(TоT)
明後日手術・・・
左大腿骨内側顆離断性骨軟骨炎
(ひだりだいたいこつないそくかりだんせいこつなんこつしょう)
だった。
早く復帰できるようにする!!

153 猫王子  [id : fjqiuK6.] [2012-01-18(水) 19:09:27] 削除依頼

私も今ケガしてます…^^;

右母指 基節骨骨折(ミギボシ  キセツコツコッセツ)ですww

右利きなので投げることができません…(うぎゃぁぁああ


その他ケガしたことは、ありませんww

154 梨々華」  [id : KTLPZF7/] [2012-01-18(水) 19:52:42] 削除依頼

はじめまして

わたしも、今・・・。

両膝炎症おこしてて、立ったり座ったりきついっす(汗)

155 史上最強の一塁手  [id : NepfDwj0] [2012-01-31(火) 16:38:19] 削除依頼

僕はヘルニアになりました

156 あい  [id : ez-aMO8CKd.] [2012-03-01(木) 17:20:20] 削除依頼

靭帯切れて手術したw←
あとは色々と(-.-;
あ、ケガではないけどイップス持ち↓↓
一番イップスがやっかい...XO

157 ☆KANA  [id : 2ndddRd.] [2012-03-01(木) 19:40:25] 削除依頼

うちゎ〜〜小指突き指&頭にボール当たった&バット足にあったった。。。はぁ〜〜〜痛いですネ

158 倖采  [id : ddmbEI71] [2012-03-02(金) 16:16:11] 削除依頼

僕も入ったころはいろいろとボールが当たりました
(今もですが・・・)
腕、首、脚、頭、すね(これはなかなかです!!)
なかでも一番痛かったのは「目」です
当たった時は「目が、目つぶれた!!」ってなりました
(つぶれてはいませんでした)
それからボールが怖くて(うぅ・・。
あと、右脚が骨膜炎です
みなさんもがんばってください!!

159 きのこ  [id : UzYA9Qm.] [2012-05-10(木) 18:43:13] 削除依頼

うちはこの間じんたい痛めちゃいました((+_+))
土曜日大会だけど出れなくなちゃった(+_+)
あとエースもケガ〔骨折〕して出れない

オスグットともう1つ病気〔足の〕もってて
すごく痛い時あります

160   [id : ez-HUvY/8L/] [2012-05-11(金) 01:26:17] 削除依頼

昨年夏、刺されました。出血はたいした事なかったですが、傷跡がうづきました

161 トリンドルタダ  [id : ez-HUvY/8L/] [2012-05-11(金) 14:01:02] 削除依頼

ウォナ二ーのやり過ぎでティんぽから煙りがでました

162 トリンドルタダ  [id : ez-HUvY/8L/] [2012-05-11(金) 18:53:30] 削除依頼

彼女にフエらしてもらってる時にキャンタマを噛まれました

163 SOU  [id : .uxKchB/] [2012-05-15(火) 20:04:59] 削除依頼

フライでお互いが声出して

ショートとうちがぶつかって

そのあと、センターとうちがぶつかった

足から血だらだら
足首ねんざかな

164 トリントンドルタダ  [id : ez-6ZAaL6E0] [2012-05-15(火) 22:19:15] 削除依頼

イオンの食料品売り場で見知らぬガキが遊んでいたカートが股間を強打!

その後、三日間ウォニャ二ーできなかった…

165 トリンドルタダ  [id : ez-6ZAaL6E0] [2012-05-15(火) 23:57:22] 削除依頼


彼女がオレの左首にキスマークを付けた為、くそ暑い日にオレだけハイネック…
ある意味大怪我

166 本多LOVE  [id : fwkiN9w0] [2014-03-28(金) 16:40:59] 削除依頼

左膝前十字靭帯断裂になりました。ホームでスライディングした時にタッチされてなりました。

167 三塁手  [id : J/Uuc3N0] [2014-03-29(土) 17:35:10] 削除依頼

ボールが取れなくて手首なあたったことがあります

168 もふもふ  [id : 4NiLBfy.] [2014-04-27(日) 21:11:14] 削除依頼

目にボール当たって網膜ちょっと穴あいたり、左のくるぶしバットで殴ったり、ファーストでショーバン右手出して折ったり、、、

今わ、ヘッドスライディングでベースに突き指して、靭帯損傷
でも皆さんのとは比べ物になりませんね、、

169 ぱるぱる  [id : .RXzYqN0] [2014-05-07(水) 19:38:43] 削除依頼

私はピッチャーで腰を左右両方分離症になってしまいました。
病院行くの遅かったんでめっちゃ長い間見学でした…
今はもう治りましたけど、たまに違和感とかあります。

170 ゆうき  [id : vt-cPNjp2O1] [2014-05-26(月) 22:11:18] 削除依頼

ユニフォームに血がつくほどケガしたことありますか?

171 香織@駿くん大好き(*´∀`)  [id : NJw17Vm0] [2014-05-29(木) 16:52:54] 削除依頼

彼氏のほう見てたらあごにボール直撃w

172 ひなた  [id : nP0uMH20] [2014-06-22(日) 15:52:44] 削除依頼

ボールが飛んできて鼻に当たって鼻血めっちゃでて
試合前やのにやばかった!w
それでユニフォーム汚れた爆笑

173 ちっちいー  [id : vfxSaVa.] [2014-06-24(火) 21:33:04] 削除依頼


私は、まだはじめ3ヶ月しかたってませんが
スライディングの練習中に靭帯が伸びました。。
あと、先輩が打ったボールが直接指に当たり
中指と薬指にひびが入りましたw

174 ねーさん  [id : o8asFmk/] [2014-07-26(土) 15:10:10] 削除依頼

こんにちは(* ^ー゜)ノ
アタシは、左手の人差し指突き指、親指の爪の中で内出血、両膝オスグット、左足のすねを刃のスパイクでえぐって踵まで内出血かなー
足の内出血のせいで、部活全部出れない(泣)

175   [id : 9nrgg.N.] [2014-07-28(月) 16:10:18] 削除依頼

オレゎ
スライディングして変な滑り方してたんこぶできた
いっかげつしてもくろじがあるww
あとバットでうったボールが顔に.....

176 エース4番  [id : xCKWJis/] [2014-07-31(木) 14:29:10] 削除依頼

スライディングでサポーターが外れて思っいっきりやっちゃった
うちのキャプテンは初めての新人戦の時突き指でした

177 K  [id : kC0LwpK0] [2014-08-07(木) 16:03:47] 削除依頼

冬の練習中にあばら骨と腰の骨、折れました…

178 琥珀  [id : .W.qqlD1] [2014-08-08(金) 09:44:48] 削除依頼

私はもう引退したんですけど、、、

1年のときに膝の骨が剥がれちゃいました笑
2年は肩を痛めたり、指捻挫したり、、、
腰も痛めて腰痛もちになってしまいました泣

3年は友達と棒打ちってゆーのをやってて私が棒を
持っていたら見事に指を打たれました笑笑

179 みー  [id : LxDfpx1/] [2014-08-11(月) 10:51:08] 削除依頼

引退したんですけど、
1年の終わり頃に打ち合いしてて右手のくるぶし打たれて骨折
2年の終わり頃にスライディングして左足首骨折
学総出れなかった

180 まあみん  [id : 1whsUGr.] [2014-08-12(火) 21:01:36] 削除依頼

小学校の時、キャッチャーやってて相手のバッターのバットがミットに当たって指にヒビ入りましたm(。≧Д≦。)m笑

181 キラキラ☆  [id : TJuLZyO/] [2014-08-17(日) 10:39:31] 削除依頼


私は二年でキャッチャーやってます。


私は 腰の疲労骨折と右手首捻挫
右手中指の靭帯が伸びたのと親指の骨がずれた。
足首の捻挫。。などです。

182 ソフトボール大好き  [id : wRi/0zh/] [2014-11-02(日) 19:04:18] 削除依頼

中1です
4番でショートです
盗塁阻止のときスパイクで左の人差し指
を蹴られて骨折しました(泣)
それも、初試合で(苦笑)

183 ももな  [id : Tf8q5pi/] [2015-03-07(土) 13:06:35] 削除依頼

自分は足の小指骨折して治ったと思ったら疲労骨折二回も繰り返しました爆笑
あとはオスグッドとかにもかかって笑笑
中学からしかソフトボールしてませんがマネージャー歴の方が長いですね爆笑

184 てぃかこ  [id : 4uP9aVy1] [2015-03-13(金) 12:39:56] 削除依頼

この間デッドボールくらって左手小指がいたいです。
明日大会で先生に『出来る!!』って言われました。
まだ病院にはいってません。
私はどうするべきですか?
私の代わりはいないので出ないと棄権になっちゃいます(泣)

185 ここ  [id : f2cbzNV/] [2015-04-05(日) 22:38:20] 削除依頼

わたしゎ、中学生なんですけど、
めっちゃ速い高校生の球顔面受けて
パンダなりました笑
オーバーユーズでピッチャーなのに右肘
潰れるとこやたー

でも、他の皆さんに比べれば
まだまだましですね(´?ω??`)

186   [id : fLgrDB./] [2015-11-05(木) 00:31:18] 削除依頼

みんなの見てたらめっちゃ痛そうだ…('A`)

187 なな。  [id : 3n/ivQl0] [2015-11-11(水) 21:25:51] 削除依頼

この前大雨の中試合して結局一試合しかやらずに帰ってきたけど、その時にうちの調子乗りすぎサードがワンバンゴロ取る時に唇に当たってピーピー泣いてた。顧問も同じ体験があってその日のホテルの夕食がエビチリらしく痛くて死んだと言っていた。

188 さくら学院  [id : xZuG0MW1] [2016-02-18(木) 16:56:27] 削除依頼

私は頭に先輩の速いボールが当たってその場で倒れてしまいました
そして、病院行きました!
2回目は初試合の時にセカンドでめちゃくちゃ速いライナーが
きて小指と薬指と中指3本骨折しました!
めちゃくちゃ痛いっすね!笑

189 I LOVE SOFTBAll♪  [id : 0pHzZdX1] [2016-02-20(土) 19:07:49] 削除依頼

今日試合でセンターを守っていた子がこっちにボールを
投げて中途半端なボールで取れなくてちょくで
左足の親指に速いボールが当たりました。
見たら、腫れていて爪が変色していました。
動かすだけで痛いです、どう処置をしたら良いですか?
よろしくお願いします(-ω-*)

190 メロス  [id : pQ98kr5J] [2016-12-23(金) 13:05:27] 削除依頼

みなさん痛そうですね...。
私は右足の捻挫、右足の太もも裏の肉離れ、右足のアキレス腱炎症、胸骨の打撲、あと突き指がたくさんですね。
右足ばっかり...笑

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)