応援歌教えて!!!

ソフトボール部投稿掲示板より。


1    だいちゅき  [id : JPphTtP/] [2005-07-21(木) 22:11:32] 削除依頼

ソフトボールで歌われたりしている応援歌を書きこんでくれたら嬉しいですッ♪♪
お願いしますッ☆★先輩の応援に歌いたいと思います!!!!

466 もんち。  [id : hdRaGgp0] [2014-07-31(木) 14:18:10] 削除依頼

のーがーさないで へいへい
そのボールは君のもの ○○○←名前
たーのしんでいーるかいっ
今のきみのープレーをっ

かーがやくもの それは
きみの懸命なすがたっ ○○○←名前
がーんばること それは
素敵なこと〜なんだよっ
おーわーりっ

467 ひがしじゅうさ  [id : rnGgnBu1] [2014-08-04(月) 09:32:57] 削除依頼

中1のソフトボール部です!
1:(攻撃)
ドッカーンと一発センターへ
てってってぃりってぃ打て
(一行目宅急便二行目マリオ)
2:(攻撃)
(白いボールに)
みんなの願いをこめて負けるわけには
いかないこれからのため輝いているみん
なのために輝いている勝利のために

468 ひがしじゅうさ  [id : rnGgnBu1] [2014-08-04(月) 09:34:28] 削除依頼

中1のソフトボール部です!
1:(攻撃)
ドッカーンと一発センターへ
てってってぃりってぃ打て
(一行目宅急便二行目マリオ)
2:(攻撃)
(白いボールに)
みんなの願いをこめて負けるわけには
いかないこれからのため輝いているみん
なのために輝いている勝利のために

469 よねっち  [id : YuAYBlj/] [2014-08-11(月) 12:02:34] 削除依頼

ソフト部 中2キャプテン 3.4番のサードです!

○○は学校名です
◎◎は名前です
〜アルプス一万尺替え歌〜
今から始まる○○攻撃
何点入るかわからない~
1点2点3点4点5点6点7点8点9点10点
おまけに11て~ん
かっとばせー!◎◎!
勝利の女神!オーっ!

○○→学校名
◎◎→名前

〜アンパンマン替え歌〜
何のために叱られ
何をして怒鳴られて
わからないまま 終わる
そーんなのーはいーやだ
どんな時もみんな
気持ち力合わせ
絶対勝利を心に刻むんだー
ほうら ○○魂
みーせつけっろー!

470 ひよこ柴  [id : JQGRoxi/] [2014-08-28(木) 18:37:10] 削除依頼

お前が女ならヤル気を見せろ恐れることはないさぁ行こうぜ

471 ぽんきち  [id : HeuTofL0] [2014-09-13(土) 15:03:34] 削除依頼

最近できたので言うと
嵐 GUTS!

ビバ青春胸を張れ いつでも変えられるさ
一二の三でさぁ かっ飛ばせ 外野をこえてホームラン

かっ飛ばせ○○一発かませーよ

472 志保  [id : SqHViVu/] [2014-09-15(月) 11:37:55] 削除依頼

待ってました 待ってました
我らのアイドル 我らのアイドル
我らのヒーロー 我らのヒーロー
○○  ○○フー

473 あんこ  [id : ysmTF7y.] [2014-10-27(月) 16:49:55] 削除依頼

このバッタ打てるかな?
うてるー
このバッタ打てるかな?
うてるー
このバッタ今絶好調、絶好調

474 ソフト一球  [id : ysmTF7y.] [2014-10-27(月) 16:56:36] 削除依頼

光の速さで突っ走れドラマチックに
ダイヤモンドを駆け抜け
見せろよ(名前)

勝利につながる一打決めてくれ
鋭く振れ(名前)決めてくれ

475 ぴなたん  [id : 149uDUj/] [2014-11-09(日) 17:25:52] 削除依頼

先駆け                 みんなで
 
このバッター打てるかな?        打てるー

どこまで飛ぶのかな?          あっちー

誰よりも                ハイ 

どこまでも               ハイ 

このバッター打てるかな?        打てるー

476 最強  [id : r1bB5Tm/] [2014-12-15(月) 21:44:12] 削除依頼

いつものバッティング!(はい)いつものバッティング!(はい)いーついつものバッティーング最高!!ラーイトバッグゥー!
(ラーイトバッグゥー!)センターバッグゥー!(センターバッグゥー!)レーフトバッグゥー!(レーフトバッグゥー!)1塁打!(はい)二塁打!
(はい)三塁回ってホームイン!!(うぉー!!)かっとばせぇー!○○ホームランかっとばせぇーよ!

477 ソフトボール馬鹿  [id : CHCIp.o.] [2015-06-04(木) 18:30:28] 削除依頼

千本桜のリズムで

君の打球 外野を超え
誰もそこに届かないよ
君は打てるそのバットで
嗚呼 ホームランを打ち上げろ

 があります。

478 さおり  [id : StIluff0] [2015-06-13(土) 18:55:14] 削除依頼

何の替え歌か分かんないんですけど、

プレッシャー プレッシャー プレッシャー
ピッチャーに(はい)キャッチャーに(はい)
内野に外野に おいおいおい

ってのがあります

479 なんなん  [id : vrbursW.] [2015-07-24(金) 13:01:53] 削除依頼

このボールどこか遠くとばしてくれないか、
きみが、きみこそが、
さいきょうの4番打者〇〇

480 ハッピー  [id : E9UKURH0] [2015-07-28(火) 10:29:26] 削除依頼

さあ行こうどこまでも走り出せ走り出せ輝く俺たちの誇り

481 ハッピー  [id : E9UKURH0] [2015-07-28(火) 10:30:51] 削除依頼

○○○○○○

482 ゆい  [id : R5XfJ3h1] [2015-08-07(金) 15:42:46] 削除依頼

中学1年生ソフトボールしてます。
ちなみに、大分1位のチームです。
=応援歌=攻撃バージョン(◯◯は学校名や名前です)
まーってました(まーってました)?
◯番◯◯に大きな声で
がんばってー?

これから始まる◯中の攻撃何点ははいるかさぁおたちあい
1点2点3点4点5点6点7点……13点ー
かっとばせ◯◯一発かましたれ!

ダイヤモンドをかけるーすごいやつー◯中1位の◯◯(この◯◯は怪力や神速)
◯◯◯◯(フルネーム)?

大きなーアーチを見せてやれ
お前のバットで
ボールはどこまでも
とんでゆくよー?

483 ゆい  [id : R5XfJ3h1] [2015-08-07(金) 15:44:13] 削除依頼

修正
はてなのとこは繰り返しです

484 るる  [id : Tpdutag.] [2015-08-13(木) 12:06:23] 削除依頼

(一人で)こらかーらー 始まるー ◯◯の攻撃ーはー
みんなーで声を出してー 盛り上がっていきましょー
(みんな)ホイホイホイ! これかーら始まるー ◯◯の
攻撃はみんなーで声を出して盛り上がっていきましょー

あるー日 森の中(森の中) ボールが(ボールが)飛んできた(飛んできた)
それはキャープーテーンのーでっかいホームラーン

485 るる  [id : Tpdutag.] [2015-08-13(木) 12:06:33] 削除依頼

(一人で)こらかーらー 始まるー ◯◯の攻撃ーはー
みんなーで声を出してー 盛り上がっていきましょー
(みんな)ホイホイホイ! これかーら始まるー ◯◯の
攻撃はみんなーで声を出して盛り上がっていきましょー

あるー日 森の中(森の中) ボールが(ボールが)飛んできた(飛んできた)
それはキャープーテーンのーでっかいホームラーン

486 るる  [id : Tpdutag.] [2015-08-13(木) 12:06:42] 削除依頼

(一人で)こらかーらー 始まるー ◯◯の攻撃ーはー
みんなーで声を出してー 盛り上がっていきましょー
(みんな)ホイホイホイ! これかーら始まるー ◯◯の
攻撃はみんなーで声を出して盛り上がっていきましょー

あるー日 森の中(森の中) ボールが(ボールが)飛んできた(飛んできた)
それはキャープーテーンのーでっかいホームラーン

487 Renka  [id : lda/kfE1] [2015-10-03(土) 10:09:11] 削除依頼

ないせん
『なーいせんーん〇〇(〇〇)〇〇(〇〇)もう1球 拍手×2ないせーん』

488 らんらん  [id : LtCjkI1/] [2015-10-11(日) 19:48:45] 削除依頼

内野も外野も下がってろ
コイツの打球は飛ぶんだぜ
このチームで一番の
グレートバッター

489 ルナ  [id : LtCjkI1/] [2015-10-11(日) 19:49:22] 削除依頼

内野も外野も下がってろ
コイツの打球は飛ぶんだぜ
このチームで一番の
グレートバッター

490 ありす  [id : c1um3SG1] [2015-10-12(月) 16:29:17] 削除依頼

内野も外野もバックしろ
こいつの打球は飛ぶんだぞ
このチームで1番のホームランバッター

491 ソフLOVE  [id : JbkUtsB0] [2015-10-12(月) 23:17:05] 削除依頼

(〜は選手名またはチーム名)
きらきら光る黄金バッターこのバッターカキンと打てばツーベースドカンと打てばホームランきらきら光る黄金バッターこのバッター
ある日(ある日)森の中(森の中)ボールが(ボールが)飛んできた(飛んできた)それは〜の打ったホームラン
〜さん〜さん〜の得意なホームラン一発打ってくださいな

492 わっしょい  [id : TMWKmRP.] [2015-10-13(火) 22:15:25] 削除依頼

逃さないでへいへい
そのボールは君のもの
楽しんでいるかい今の君のプレーを
輝くものそれは君の懸命な姿ー
GReeeeNのOH?迷惑!!!のサビのリズムですっ!

493 ソフト大好き  [id : Ts8U5Tf1] [2015-12-30(水) 20:47:58] 削除依頼

ピッチャーです!!
☆アンパンマンのうたです!


ぱーぱーぱっぱぱぱーぱーぱぱっぱっぱー
いけいけ○○おせおせ○○かせかせ○○
いーけおーせ○○わっしょい

494 ソフトボール  [id : H.BzSXi.] [2016-04-25(月) 13:10:52] 削除依頼

ソーレソレソレ(ナイセン)ソレソレソレソレ(ナイセン)の繰り返し
ちなみに()の中は何でもいい例えばナイスカットだったらソーレソレソレ(ナイスカット)でも良い

495 ののか  [id : XEA9SVB/] [2016-04-25(月) 20:16:59] 削除依頼

さあいきましょう さあいきましょう
さあいきましょう さあいきましょう
○○中ピッチャーその名は○○○よろしくね
パラパラっパラパラパラ−(拍手2回)
パラパラっパラパラパラー(拍手2回)

496   [id : eGM6iQX1] [2016-05-14(土) 10:48:35] 削除依頼

○年の意地見せてこの勝負譲れない
☆☆がここで1発打てると信じてる×2

○ゎ学年orキャプテン
☆ゎ名前

497   [id : eGM6iQX1] [2016-05-14(土) 10:56:23] 削除依頼

○○ちゃんのかっこいいとこ見てみたか
それでゎみなさんご一緒に
パーリラパリラパーリラ ヒューヒュー
パーリラパリララ オ!
パーリラパリラパーリラ ヒューヒュー
パーリラパリララ オ!

☆ゎ名前


愛してるぜ \ 気持ち込めて歌うのさ
我らの誇りの \ さぁ行こうぜ

\ゎ学校の名前


1発かましたれ!(ヘイッ!)1発かましたれ!(ヘイヘイヘイッ!)
セーンタオーバーの(ヘイッ!)大きなホームラン(ヘイヘイヘイッ!)
外野バックー(外野バックー)まだまだバックー(まだまだバックー)
まだまだまだまだまだまだバックー(まだまだまだまだまだまだバックー)
もうちょいバックー(もうちょいバックー)あとちょいバックー(あとちょいバックー)
ピッチャーとセンターの頭を越してやれ(越してやれ)
ショートとレフトの頭を越してやれ(越してやれ)
セカンドライトの頭を越してやれ(越してやれ)
1発かましたれ!(ヘイッ!)1発かましたれ!(ヘイヘイヘイッ!)

498 (笑)  [id : a7lV5z41] [2016-06-03(金) 18:53:52] 削除依頼

ぼくらの部活のキャプテンは〇〇×2
ホームラン
打ってけ、とばせー、センターを越えて
Hey! ×3
君なら打てるさ大丈夫!
強気、本気、さあ勝負
(ミッキーマウスマーチ)

499 (笑)  [id : a7lV5z41] [2016-06-03(金) 18:56:40] 削除依頼

キラキラ光る黄金バッターこのバッター
軽く打てばツーベース
本気で打てばホームラン
キラキラ光る黄金バッターこのバッター
ファイトだファイトだ〇〇
(きらきら星)

500 (笑)  [id : a7lV5z41] [2016-06-03(金) 18:58:25] 削除依頼

笑顔咲く〇〇の輝くホームラン
うちらぁの勝利はすぐ目の前に
かっとばせー〇〇
ホームランねらえーよ

501 ソフト  [id : kTNUv7.1] [2016-06-18(土) 22:05:38] 削除依頼

打ってけ◯番◯◯ダイヤモンド駆け抜けチャンス
つかんで波に乗れレフトやライトやセンターこえて得点稼いでもう一本?

502 小6ソフト部  [id : CQ1q4vg.] [2016-07-23(土) 17:42:45] 削除依頼

あなたの目標は?(何ですか?)
父ちゃん超えること!(そうですか)
父ちゃん以上のスーパーバッティン×3

503 小6ソフト部  [id : CQ1q4vg.] [2016-07-23(土) 17:49:56] 削除依頼

なんで燃えてんの?(ヘイ)×2
絶対勝つから燃えてんの!テンショ×5あげて
もっともっと×2あげて
おまけ!付録!アンコール!時間がないから短縮で、1、10、100、1000、10000

504 小6ソフト部  [id : CQ1q4vg.] [2016-07-23(土) 17:55:36] 削除依頼

ピッチキャッチ内野外野鉄の壁だから抜けないよ

505 うんこ  [id : rc2ST/V0] [2016-08-01(月) 15:00:47] 削除依頼

さぁー行けどこまでもー走り出せ×2
輝く俺たちの誇り(コリコリ)
〇〇ワォーワォーワォーワォーワォーワォー
(もう一回)
↑繰り返し

終わったら手拍子3回

〇〇は、中学校の名前

506 ドナルド  [id : EmfrUTe1] [2016-08-02(火) 14:54:59] 削除依頼

○○スイングwowwow×2
誰よりもすごいいぇいいぇい×2
ヒットはなてよwowwow×2
さあこのチャンスで

507 小6ソフト部  [id : nf3QX3Q/] [2016-08-10(水) 14:03:17] 削除依頼

外野はそこでいいのかな?
ライトはそこでいいのかな?
センターそこでいいのかな?
レフトはそこでいいのかな?
かっとばせ!〇〇いつもの調子でホームラン打てるよ?

508 メロン  [id : sIlGOeH1] [2016-08-10(水) 15:51:50] 削除依頼

響けよぼくらの声よ大切なのはここにあるだろ
今君だけにできる形で大きな花を咲かせてやれ
GReeeeNの花唄っていう曲です。

509 !!!!!  [id : suiPygM0] [2016-08-10(水) 19:07:22] 削除依頼

〇〇〇のかっこよかとこみてみたかー!♪

それ!いぽいぽいぽいぽいぽいぼ

へいへい!

いぽいぽいぽいぽいぽ!とばせー!

510 ごん  [id : QuKO1C6.] [2016-08-22(月) 20:05:55] 削除依頼

起ーこせジャーストレボリューション
NEOヒーロー○○
チャンスだヒット打てよNEOヒーロー○○


ハイ!ハイ!ハイハイハイハイ!
めーっちゃ打てるよこのバッター
外野はそこでいいのかベイべー
ヒーットでもいいからね
とにかく塁に出てくれよ○○

511 ニコ  [id : z7utl0l1] [2016-09-12(月) 02:02:10] 削除依頼

にんじゃりばんばんの替え歌
鮮やかに打ってけ強い打球 センターを超える打球
ブンブンブン 君なら打てる
あっちに強い打球 飛ばせ強い打球
ホームーまーで帰ってこいよ

〇〇のバッティングが見たーい(見たい)
見たーい(見たい) 見たーい(見たい) 見たーい(見たい)
ラーラーラララー

バッター誰だ(〇〇) 大きな声で(〇〇)
それ 打ってー打て打てー 打ってー打て打てー 打ってー打て打てー 打って
ヒットーヒトヒトー ヒットーヒトヒトー ヒットーヒトヒトー ヒット
かっ飛ばせー〇〇 一発かましたれー オー!

バッター4番(拍手:パンパパンパン) 当たれば飛ぶぞ(パンパパンパン)
レーフトバック(レーフトバック) 
センターバック(センタバック)
ラーイトバック(ラーイトバック)
みーんなバック(みーんなバック)
一発かましたれ(ヘイヘイヘイ) 一発かましたれ(ヘイヘイヘイ)
センターの頭超え 一発ホームラン オー!

いつものバッティング(ヘイヘイヘイ) いつものバッティング(ヘイヘイヘイ)
いーつーもーのバッティーング絶好調!
レーフトオーバー(レーフトオーバー)
センターオーバー(センターオーバー)
ラーイトオーバー(ラーイトオーバー)
みーんなオーバー(みーんなオーバー)
一発かましたれ (ヘイヘイヘイ) 一発かましたれ(ヘイヘイヘイ)
センターの頭超え 一発ホームラン オー!

チャーンスーが来たぞ(ヘイヘイ) チャーンスーが来たぞ(ヘイヘイ)
一本(一本) 一本(一本)
光り輝く 大空高く 
燃える女は 勝負に強い女だ
かっ飛ばせー〇〇 一発かましたれー オー!

守備のテーマ
(一人)ピッチャー〇〇に大きなエール (全)頑張ってー頑張ってー頑張って!
キャッチャー〇〇に大きなエール 頑張ってー頑張ってー頑張って!
ファースト〇〇に大きなエール 頑張ってー頑張ってー頑張って!
セカンド〇〇に大きなエール 頑張ってー頑張ってー頑張って!
サード〇〇に大きなエール 頑張ってー頑張ってー頑張って!
ショート〇〇に大きなエール 頑張ってー頑張ってー頑張って!
レフト〇〇に大きなエール 頑張ってー頑張ってー頑張って!
センター〇〇に大きなエール 頑張ってー頑張ってー頑張って!
ライト〇〇に大きなエール 頑張ってー頑張ってー頑張って!
最後にみんなに大きなエール 頑張ってー頑張ってー頑張って!

512 はーーーい  [id : DAhhA5A1] [2016-09-17(土) 21:29:19] 削除依頼

ついてこうぜ○○(ついてこうぜ○○)

ホームランバッター○○(ホームランバッター○○)

ゴーゴーゴーレッツゴーレッツゴー○○
(ゴーゴーゴーレッツゴーレッツゴー○○)

513 りぃー  [id : e4W9bZr.] [2016-09-26(月) 01:03:47] 削除依頼

湘南乃風

俺らぜってーぜってーぜってー勝つ!
グランド スタンド一丸となる
でっけーでっけーでっけー仲間の声聞こえてるぜー
俺らぜってーぜってーぜってー勝つ
不安と期待共にしょって立つ
でっけーでっけーでっけー壁を今ぶち壊せー

って歌を、集合の前にチームで円になって歌って、エンジンくんでます。

514 結菜  [id : ZROKBqD1] [2016-11-25(金) 17:56:43] 削除依頼

ホームラン!
うってこい!
応援してるから!

まあもちろん!
君なら打てるよね!
たたたくしたぞ!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
応援歌教えて!!! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ソフトボール部投稿掲示板に戻る