部員と仲良くなれない

サッカー部投稿掲示板より。


1    mg   [id : sPGLU66/] [2016-01-08(金) 21:13:45] 削除依頼

もうすぐ2年になる男子サッカー部mg です
自分は集団対自分で話すのがすごく苦手で
部活でほとんど話してません、、
先輩に話すコミュニケーションもどうしたらいいのか
分からなくて話せません。先輩に対してもダメなことはダメと
言わないといけないのに自分が言うとすごく堅苦しく
なってしまいます。。
どうしたらもっとコミュニケーションとれますか?
挨拶は自分から心がけてやってます!
部員の人はどんなこと言われたら、話したら楽しいですか?嬉しいですか?
よかったらお願いします!

2 GK  [id : EZZFyHo1] [2016-01-09(土) 15:05:41] 削除依頼

いつも点が入ると何か言われる!
自分はバックが悪い点もあると思う
ほとんどキーパーのせいで入ると点はないと思う。

この気持ちわかる人コメント!

3 mg   [id : 4UIp2LP0] [2016-01-11(月) 13:38:01] 削除依頼

誰か〜

4 たこ焼き  [id : SOB/RQE.] [2016-02-04(木) 22:58:01] 削除依頼

今は中2ですけど中1のときはとても下手で
先輩からも同期からもボロクソに言われてました
悔しくてひたすら練習して信頼してもらえたとき
自然と仲良くなっていましたよ?

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
部員と仲良くなれない - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
サッカー部投稿掲示板に戻る