左サイドバックのやった事ある人!色々と教えて!

サッカー部投稿掲示板より。


1    りぃ  [id : gi2iqpS.] [2015-11-02(月) 22:08:08] 削除依頼

自分、左サイドバックなんですけどとにかく下手で。。。
すぐ相手のフェイントに引っかかっちゃうし相手にぶつかりに
行けてなくて保持者にプレッシャーも与えられてないと思うんです泣
キック力もなくてロングもあまり飛ばないし。。
最近スランプ続きで本当にまずいです。
アドバイスお願いします!

2 匿名  [id : SmLkYCn1] [2015-11-17(火) 19:36:34] 削除依頼

1?ボールをとにかく見て全神経をボールに集中させる
2?相手がボールを大きく蹴りだすまでひたすら付いていく
3?大きく蹴り出さなかったらサイドに追い込む
4?大きく蹴り出したらボールと相手の間に体を入れる
5?どうしても奪えなかったらサイドハーフが戻るまで時間を稼ぐ

後は絶対に奪うという強い気持ちを常に持って試合や練習に出て見てください。

3 あー  [id : srA69P9.] [2015-11-18(水) 20:11:10] 削除依頼

参考になります!

4 後輩  [id : de2Mqx/.] [2016-06-21(火) 22:48:00] 削除依頼

足を出さずにひたすらついていく粘る予想する切り返しされないようにある程度距離を置いて切り返しできないことを相手にアピールしながら外サイドに追いつめていく

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)