後輩にスタメン取られた10コメント

1 ソラニン id:6pIWdnQ0

2013-07-21(日) 15:11:24 [削除依頼]
自分は高2のキーパーなんですが、
キックが下手くそなもので、ゴールキックとか調子がいい時は良かったんですが、最近というかだいぶ前からスランプが続いていて、
今はもう弾丸ライナーしか蹴れない状態になってしまいました。
キックのうまい後輩にスタメンを取られてしまいました。
悔しくてつらいです。
僕のほかにスタメンを取られたって人、
お話聞きたいです。
  • 2 勇気 id:ytRuXeg.

    2013-07-24(水) 16:24:37 [削除依頼]
    俺は中3なんですけど
    めっちゃサッカー部人数多くて、
    小学校からサッカーしてても
    中学になるとそれもざらでw

    俺も2年にスタメン取られちゃって…
    そん時は「なんで俺が外されんだよ」って
    思ったんすけど、
    練習のときの後輩見てたら
    スゲー頑張ってて。俺よりも。
    だから「あいつに負けないくらいがんばんなきゃ!」
    って思って猛練習してスタメン奪い返してやりました!w^^

    スランプとか
    どうやって治したらいいかわかんないとおもうんすけど
    やっぱり一生懸命練習することがいいと思います。
    スタメンとった人よりも。

    俺、めっちゃ応援するんで頑張ってください!!!
  • 3 とーれす id:PhpZkRh/

    2013-07-28(日) 01:11:14 [削除依頼]
    僕も前に後輩にポジション取られたことあります
    チームメイトからもスタメンは僕が良いと推されていたのに
    なぜか後輩にポジションを取られた経験があります
    僕もスランプになりやすい人間でスランプになったら
    僕の場合少し練習を休むこと、不安になってプレースタイルを変えたりすると
    一からのやり直しになってしまうので
    プレースタイルを変えることだけはしませんでした。
    あと目標をつければ今、自分がスランプかどうかすぐわかるので
    オススメです
  • 4 後輩 id:BvR1Osw.

    2013-08-09(金) 23:51:21 [削除依頼]
    僕は取っちゃった側の人です
    すいません

    その後輩にないものを磨いて
    その後輩のいいところは一緒に練習してればわかると思うのでそこを後輩以上にすれば
    使ってくれると思います

    すいません
  • 5 れん id:eHfcnMC.

    2013-11-02(土) 22:16:02 [削除依頼]
    自分もとっちゃった側です  
    すいません
    自分は先輩にあこがれてその先輩を目指してたんです
    でもその先輩がスランプで僕と一緒に練習してた時
    失敗をいっぱいしてしまって・・・
    それでスタメンもらったんですがその先輩わ
    悔しかったぶん練習して復活しました
    頑張っていた先輩にもっとあこがれてまたその先輩を目指して
    頑張ってます!!!
  • 6 ゆうと id:qPzYmk1.

    2014-04-02(水) 01:46:12 [削除依頼]
    1の人は人の不幸話を聞いて自分を慰めるつもりかな?
  • 7 学習院中等科2年サッカー id:VWcKo3//

    2014-04-06(日) 21:45:25 [削除依頼]
    学習院も強いっす。

    学習院中等科の12番足速すぎ。
  • 8 ゑ(+^ω^+)ゑ id:LroT0Bm0

    2014-04-07(月) 22:12:40 [削除依頼]
    後輩は取りたくて必死だと思います。
    それに負けないくらい闘志を燃やし練習し、試合で結果を出すことが大事。
  • 9 高2キーパー id:iOrNRKy/

    2015-12-23(水) 23:25:43 [削除依頼]
    私も同じです
    正直な話これは半々な気持ちで悔しいのもあり仕方がないのもある話です。
    私は年少から高1までFWをしてスタメンをしてました。
    ですがある大会で10番という大きな番号をもらってから調子が狂い始めてスランプ状態へ
    と陥ってしまいました。そこでスタメンをとられその大会はその後ベンチでした。
    ある遠征でGKか 怪我をしてしまい私が代理ですることになりGKのイメージをしながら
    その試合を乗り越えた後、私はGKのスタメンを取ることが出来ました。
    私はそこそこ運動神経が優れている方で身体を動かすことなら大抵は何でもできるいわゆる
    天性の才能というものがありGKでスタメンをとってました。
    ですが現在高2になってからはやり初心者といってもいい私には
    今までGKとして活躍してきた新入生にスタメンを取られてしまいました。
    体格もお互い185cm前後でレベル的にもあまり変わらない為
    経験豊富な方にスタメンの座を取られてしまいました。
    FWの居場所を取られGKの居場所を取られた私はもうチーム自体からの居場所を取られてしまいました。
    今更FWで復帰しようにもGKとしてトレーニングをしてきた私にはスタミナ面も技術面でも
    同学年には劣ってしまい復帰なんか夢のまた夢のようなものです
    重苦しく少し自慢話のような場面もいれてきまいすみません。
  • 10 後輩 id:de2Mqx/.

    2016-06-21(火) 22:45:02 [削除依頼]
    僕もとっちゃった側なんですけど先輩はスランプでもなんでもなく普通にとって周りの先輩はその人を推してる人もいれば僕を推してる人もいます
    しかしとられた側の先が裏で悪口を言っていて呆れましたどうすればいいですか?笑
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?