部活は体操着?それとも自由?

サッカー部投稿掲示板より。


1    まっき  [id : 9yNYm4h1] [2013-05-09(木) 19:17:11] 削除依頼

私の学校は半そで体操着とハーパンで練習をすることになっていて、
Tシャツや自由な服装は認められていません。

冬は走っているとき以外は学校ジャージを着れます。

皆さんの部活はいかがですか??

2 イグニール  [id : 9YCpzyG0] [2013-05-09(木) 20:22:00] 削除依頼

私はサッカー部ですが、試合の時のユニホームはもちろん決まってますが、普段の練習着は、自由です(^^)

3 豆腐  [id : jkwEYxP.] [2013-05-10(金) 19:59:45] 削除依頼

私はw水泳部なんでスクミズです

4 危機一髪  [id : SkYusV2.] [2013-05-10(金) 22:01:37] 削除依頼

サッカー部です。
練習着は学校指定の体操服、部活で揃えたものを使っています

5 紀那  [id : NZYYxeq.] [2013-05-26(日) 16:28:55] 削除依頼

サッカー部だよ
練習着は決まってないよでも、マネージャーは体操着
試合のユニホームは、4着あって前日にどれを、着て行くか話し合って決まったものを着ていくよ

6 もんもん  [id : 8r.dXLE.] [2013-05-30(木) 18:40:34] 削除依頼

どう考えても部活は体操着でしょ!

部活でTシャツってありえないよね。。。

7 さゆ  [id : CRhZIly0] [2013-06-01(土) 10:39:46] 削除依頼

部活で体操着以外とかあるんですか?
体操着でシャツはハーパンにシャツインがウチの常識です

8 紀奈  [id : 6DbnXFZ1] [2013-06-01(土) 14:27:13] 削除依頼

そうなんだ!

9   [id : 2EwLWos/] [2013-06-01(土) 15:32:37] 削除依頼

こっちの学校は
サッカーパンツか
普通の自由ジャージかで
上は自由

10 ジャイアンツ魂  [id : LVKcH7b0] [2013-06-01(土) 21:33:58] 削除依頼

自由です。

11   [id : KLMIew1/] [2013-06-09(日) 10:12:25] 削除依頼

中学はともかく、高校はどこも自由やろ?

12 みゆう  [id : Wuyac8t1] [2013-06-17(月) 10:42:06] 削除依頼

高校でも体操着ですよ

体操着で頑張ってる男の子って素敵^^

13   [id : TPmceze/] [2013-06-17(月) 21:51:36] 削除依頼

自由

14 ちほ  [id : 6V/2XtN.] [2013-07-11(木) 12:29:24] 削除依頼

私は体操着した着ません。
学校も体操着以外の持ち込みはユニフォーム以外NGなんです。

15 川崎  [id : w7BmxeD1] [2013-08-09(金) 18:52:03] 削除依頼

俺ら自由

16 たくや  [id : orv6Pbl.] [2013-08-12(月) 12:33:15] 削除依頼

体操着でシャツインです

この夏は体操着3枚持って部活行きます。
毎日7キロ走やってます

17 もり  [id : 6rVNjss/] [2013-09-14(土) 17:00:12] 削除依頼

僕たちは体操着で毎日練習してます!

18 とと  [id : 8xXzDGi0] [2013-10-25(金) 18:27:19] 削除依頼

私も体操着ですよー

19 みみ  [id : TpYwhbE.] [2013-10-26(土) 08:35:22] 削除依頼

うちわ練習着があるよー!

20 きき  [id : D1FVTHP0] [2013-10-28(月) 23:03:55] 削除依頼

私の部活も体操着が強制です。
Tシャツで走っていると違和感を感じるくらいに体操着がなじんでいます。

皆さんも体操着の方が走りやすくないですか??

21 みかりん  [id : YYHbRgO1] [2013-11-18(月) 13:38:23] 削除依頼

うちの部活は体操着きて練習する規則になっています。
冬は3年生はジャージOKですが、1年、2年生は半袖・ハーパンで練習します。
後輩は寒ければランニングして体を温めますよ!

22 こも  [id : atwXtfK/] [2014-01-06(月) 22:28:34] 削除依頼

体操着だよ!

23 こも  [id : atwXtfK/] [2014-01-06(月) 22:30:07] 削除依頼

普通は体操着ですよ

部活で体操着以外なんてあるんですか?

24 俺、誰?  [id : K42J.zx.] [2014-01-09(木) 18:14:56] 削除依頼

えっ!?
俺、普通に練習着なんだけど…

25 きき  [id : cYcEl6J/] [2014-01-14(火) 17:18:39] 削除依頼

うちは当然、体操着ですよ

26 つっつー  [id : 1Pbf48N1] [2014-01-16(木) 21:50:58] 削除依頼

練習はみんな自由な服
普通にアンダーとシャツとサッカーパンツとかジャージとかピステのヤツが大半だけど

ミランとかマンUとかバルサとかのシャツ着てるやつが一人いる

27 いいと  [id : 6BTgmzy.] [2014-01-19(日) 20:03:51] 削除依頼

体操着だよー

外周の時は今でも体操着、短パンで10キロ走っています。
週2で走ります。

28 ちゃっぴ  [id : AKG0iag0] [2014-03-01(土) 11:31:04] 削除依頼

基本的に体操着で毎日練習します。

29 守護神  [id : NgGOiiu/] [2014-03-22(土) 20:43:59] 削除依頼

こっちの学校は練習着ありますよ
ぼくはクラブチームですが

30 みか  [id : HfSIP1n/] [2014-10-01(水) 17:33:52] 削除依頼

わたしも体操着で練習です。
一般的に体操着が殆どだと思いますよ!!

31 けい  [id : 2/XVJBe/] [2014-10-03(金) 23:57:31] 削除依頼

うちは体操着しかNGです。
TシャツOKの学校があるなんて衝撃です・・・
それって、本当ですか?

32   [id : 2AyCR8Z1] [2014-10-05(日) 19:38:43] 削除依頼

ドルトムントとシャルケとかレアルとバルサの着まわししてるやついてなんか腹立った
高校だけど

33 たか  [id : FQLfNBx0] [2014-10-10(金) 03:45:11] 削除依頼

体操着しかありえない

34 たか  [id : FQLfNBx0] [2014-10-10(金) 03:45:11] 削除依頼

体操着しかありえない

35 ゆかり  [id : BevldAZ1] [2014-12-06(土) 14:27:24] 削除依頼

私の学校も練習は体操着です。

36 みゆり  [id : .Z8FZLC0] [2015-02-07(土) 16:00:22] 削除依頼

うちも練習は体操着だよ
普通でしょ!

37 みく  [id : QW2vzX5/] [2015-04-13(月) 20:55:32] 削除依頼

ウチの部活は体操着で練習します。
大会や他校練習などでの電車などの移動も体操着です。
ユニフォームは大会の試合でのみ許されます。

38 みか  [id : JXKVr8w.] [2016-01-27(水) 17:43:52] 削除依頼

うちは全部活体操着だよ。
ダサいやつ。。。

39 サッカーばか  [id : zylyIOF1] [2016-02-12(金) 22:50:41] 削除依頼

俺らは練習着があるよ 

40 におお  [id : R2Ruyur1] [2016-03-05(土) 20:50:49] 削除依頼

体操着だよ

41 たく  [id : QuDN7BJ0] [2016-04-18(月) 23:38:59] 削除依頼

1年は体操着です!

42 オオノかんた  [id : 0Ygvvrh/] [2016-04-20(水) 17:38:31] 削除依頼

3年生でやっと10000回ができたのでうれしかった

43 りくお  [id : ExPF33R1] [2016-06-03(金) 17:50:06] 削除依頼

毎日体操着が部活の指定です。
シャツインで着なくては厳しい罰錬をかせられます。。。

44 くみ  [id : tcGhES20] [2016-08-25(木) 16:30:25] 削除依頼

体操着だよ

45 たくと  [id : IoL1WscH] [2016-12-12(月) 13:44:21] 削除依頼

ウチの部活は体操着で統一です!!

46   [id : T68ZHmS0] [2017-01-15(日) 18:49:13] 削除依頼

自由です!いまはピステやジャージ。夏は白か黒かブルーのシャツです。指定もあるんですけど、移動や練習試合の制服みたいな扱いで普段は自由です。
指定のジャージかっこいいんで、おれは結構着たりします。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
部活は体操着?それとも自由? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
サッカー部投稿掲示板に戻る