うまいGKの方々うまくなるコツ教えて下さい

サッカー部投稿掲示板より。


1    ノイアー  [id : FsWh2ul.] [2012-05-29(火) 17:48:28] 削除依頼

自分は中2です。
自分は、キーパーをやっているんですけど…
1年生のポジションを取られそうなのです(泣)
みなさん!僕のために教えて下さい!!
書き込み待ってます…

2 チェフ  [id : vOqCu.j.] [2012-05-30(水) 07:38:06] 削除依頼

練習だ
練習
帰ってからも壁に向かってボール蹴って
跳ね返ってきたのをキャッチするとか
↑を毎日やっていた人「隣の人」はサンガからオファーきて
世界大会いっておられたんだー!!

3 キーグロ  [id : 1iFNcpm/] [2012-06-30(土) 20:26:01] 削除依頼

友達にシュートうってもらえ!

4 GK  [id : 4mQE.kr1] [2013-05-11(土) 14:46:06] 削除依頼

がんば!キャッチとか基礎的なところをもーいっかいやれば?
僕もキーパーやってます

5 プロアクティブ  [id : nS/glPY0] [2013-05-11(土) 20:22:24] 削除依頼

ポジショニングを高めにとって
リベロの役割をしてアピールだ!

(でも、まぁ、ほどほどに)

6 なにわわ  [id : Hg1w53Z0] [2013-05-11(土) 23:16:58] 削除依頼

とにかく、イメージ!

7 カシージャス  [id : wHrTdZe1] [2013-05-18(土) 08:30:28] 削除依頼

上手くなる方法を教えます 1,まず足を肩幅に開きます2,そして自分の横側にボールを投げてもらいます。それを飛び込んでボールをとります。以上です。 

8 ロタール  [id : 4zNCpsM1] [2013-05-18(土) 19:00:24] 削除依頼

俺も、あまり上手くないけど、一緒に諦めないで頑張ろうぜ!

9  ロタール  [id : 4zNCpsM1] [2013-05-18(土) 19:02:51] 削除依頼

さっき河原でゴールキックの練習をしてきたよ!

10 ロタール  [id : 4zNCpsM1] [2013-05-18(土) 19:03:46] 削除依頼

さっき河原でゴールキックの練習をしてきたよ!

11  ロタール  [id : 4zNCpsM1] [2013-05-18(土) 19:04:02] 削除依頼

さっき河原でゴールキックの練習をしてきたよ!

12 ロタール  [id : 4zNCpsM1] [2013-05-18(土) 19:05:13] 削除依頼

↑ゴメン

13 カシージャス  [id : yo.M4ZB0] [2013-05-30(木) 17:22:33] 削除依頼

GKって結構なれたら飛ばせるものやで

14 SL  [id : 4stJ8z2/] [2013-06-20(木) 13:40:48] 削除依頼

相手の腰や足の動きを集中して見ると、ボールが飛んで来る方向がわかる(最初のうちは難しい)

15 川島えいじ  [id : KEX1DdK.] [2013-06-25(火) 21:58:52] 削除依頼

ゴールキーパーをずっと練習してきたら、関東選抜に選ばれました。
嬉しかったです。
練習あるのみですね。

16 サッカー  [id : cRyZggz0] [2013-06-30(日) 22:26:43] 削除依頼

<<15
カッコエエナアー

17 さすけ  [id : cDHsKAO/] [2013-08-06(火) 20:27:16] 削除依頼

モチベーションをさげてはだめよ

18 かんくろー  [id : MZxJE8o.] [2013-12-11(水) 02:26:52] 削除依頼

サッカーノートを書いたらどうですか?
試合の結果やダメだったとこ、よかったとこを書くなど

19 かんくろー  [id : MZxJE8o.] [2013-12-11(水) 02:29:15] 削除依頼

サッカーノートを書いたらどうですか?
試合の結果やダメだったとこ、よかったとこを書くなど

20 かんくろー  [id : MZxJE8o.] [2013-12-11(水) 02:30:05] 削除依頼

すいません↑↑↑

21   [id : FbPhqCF/] [2013-12-14(土) 19:26:32] 削除依頼

千手観音をもでるにすればうまくなる!

22 あーあ  [id : 1QMTFep/] [2013-12-15(日) 17:29:32] 削除依頼

今日試合で失敗しました。
次の試合はどーしたら成功できるのかな?

23 ぉおぉl  [id : mXKWwhN.] [2013-12-17(火) 18:43:11] 削除依頼

?すきーーーーーーーー

24 ぉおぉl  [id : mXKWwhN.] [2013-12-17(火) 18:47:46] 削除依頼

↑どんな失敗したの

25 西小5サッカー  [id : .9OiQiK.] [2014-02-01(土) 14:03:25] 削除依頼

僕はとりあずポジョンどりを大事にします。後、怖がらないで前に出ることです。そうすれば
シュートコースが狭まるものです。後は、はじくか、キャッチの判断をはっきりさせればいいのです
です。それと、Pkは、相手が右利きだと右に飛び、左だと左に飛べばいいんです。
偉そうな事を行って申し訳ございません.お互い、Gkとして頑張りましょう

26 中1  [id : hep4P9X.] [2014-08-25(月) 18:34:01] 削除依頼

とりあえずキャッチングをひたすらやることです。あとはパントが飛べばいいです。
ゴールキックはディフェンダーに蹴ってもらえばよし。
まずそれです。
そのあとは前に出る勇気をもつ。
適当に基礎をやってけばいいです。
頑張って下さい!

27 ノイアー  [id : w0bQVRH1] [2014-10-15(水) 22:26:23] 削除依頼

とにかく基礎練

28 ブッフォン  [id : fLPdhwK0] [2015-06-14(日) 00:08:38] 削除依頼

怖がらずに相手を倒す気持ちで飛び込んでください

僕は総体が近いですが
毎日のように怖がるなと自分に言い聞かせてます

怖がらない人間なんていないんです

でもなんとかすれば誰だって怖がらなくなれる
キーパーはそういった気持ちが必要ですよね

お互いGK頑張りましょう!

29 ブッフォン  [id : fLPdhwK0] [2015-06-14(日) 00:09:26] 削除依頼

怖がらずに相手を倒す気持ちで飛び込んでください

僕は総体が近いですが
毎日のように怖がるなと自分に言い聞かせてます

怖がらない人間なんていないんです

でもなんとかすれば誰だって怖がらなくなれる
キーパーはそういった気持ちが必要ですよね

お互いGK頑張りましょう!

30 マヌエル・ノイアー  [id : hd0EPKm0] [2015-06-14(日) 14:42:45] 削除依頼

僕も授業の中でキーパーをやってます。
10本中6本位は取れるのですが、相手のチームにサッカーを習っている人がいて
なかなか最近は取れなくなってきました

31 マヌエル・ノイアー  [id : hd0EPKm0] [2015-06-14(日) 14:42:58] 削除依頼

僕も授業の中でキーパーをやってます。
10本中6本位は取れるのですが、相手のチームにサッカーを習っている人がいて
なかなか最近は取れなくなってきました

32 サッカーバカ  [id : oq0nb39/] [2015-06-14(日) 23:02:56] 削除依頼

浅野たくまさんサンフレッチェ広島内定おめでとうございます!
僕も四中工いって浅野たくまさんみたいになります

33 中学3年キーパー  [id : iJzcorS.] [2016-07-21(木) 16:22:56] 削除依頼

シュート練の時にパスする役割の人でも試合だったらこいつもシュートうつかもしれんと思いながらやればいいつまり意識を高く

34 なた  [id : CTdgRIC/] [2016-09-24(土) 11:01:29] 削除依頼

35 なた  [id : CTdgRIC/] [2016-09-24(土) 11:05:25] 削除依頼

まずはみんなに声をかけることと基本技術が大切

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)