いろんなスパイク評価しないか。

サッカー部投稿掲示板より。


1    +  [id : drfLD5h1] [2012-05-28(月) 21:20:23] 削除依頼

「dsライト」
形がワイド気味なので足幅の広い自分にはぴったり。
でも破れたりちぎれたりはする。

こんな感じで今後のスパイク選びに役立てませんか?
お願いします!

2 マル  [id : iXpJbyI1] [2012-05-29(火) 07:24:09] 削除依頼

ステルス?
じょうぶにできてるけど足に合わなかったら痛くなったりしやすいかも。
あと、あんまりボールタッチが足に伝わらないか?(皮が硬いため)

って感じです。

3 るーにー  [id : CnVGo.z1] [2012-05-29(火) 17:07:04] 削除依頼

パラメヒコ
最近のはアウトソールが柔らかく、大変軽い。そのため足によくフィットし易いため、ボールタッチに不安がある人におすすめ
でもアウトソールのつま先部分がはがれやすいため、前もってビスなどを打っておくと効果的
こんなかんじかな?

4   [id : .w.S0OY1] [2012-05-30(水) 17:48:55] 削除依頼

今までの書き込み
・dsライト(+)
・ステルス?(マルさん)
・パラメヒコ(るーにーさん)

マルさんルーニーさんありがとう!

皆さん是非レビューお願いいたします。

5   [id : .w.S0OY1] [2012-05-30(水) 17:50:30] 削除依頼

訂正
ルーニーさん→るーにーさん
失礼いたしました。

6 アラーキー  [id : SeyR2Ov0] [2012-06-07(木) 22:41:32] 削除依頼

モレリア
とにかくスゴイ

7 レジェンド  [id : mNLwydD/] [2012-06-09(土) 12:03:55] 削除依頼

ティエンポレジェンド

革が超やわらかい でも 雨に超弱い

だから雨用を買おうb

8   [id : XNlWHTx1] [2012-06-15(金) 13:11:31] 削除依頼

今までの書き込み
・dsライト(+)
・ステルス?(マルさん)
・パラメヒコ(るーにーさん)
・モレリア(アラーキーさん)
・ティエンポレジェンド(レジェンドさん)

アラーキーさんレジェンドさんありがとう!

皆さん是非レビューお願いいたします。(レビューは被っても構いません)

9 アフェライ  [id : h7idO/x/] [2012-06-16(土) 09:08:48] 削除依頼

F50 軽いけど耐久性がない

エヴォスピード 軽くて水につよいからいいと思う

10   [id : s0zV75v/] [2012-07-14(土) 10:47:07] 削除依頼

今までの書き込み
・dsライト(+)
・ステルス?(マルさん)
・パラメヒコ(るーにーさん)
・モレリア(アラーキーさん)
・ティエンポレジェンド(レジェンドさん)
・F50(アフェライさん)
・エヴォスピード(アフェライさん)

アフェライさんありがとう!

皆さん是非レビューお願いいたします。(レビューは被っても構いません)

11 ゆうや  [id : 93BpyT80] [2012-07-14(土) 14:14:01] 削除依頼

マーキュリアル 軽くてウィングの飛び出しにぴったり けどデザインが派手で人によって好き嫌いがある

12 香川のサッカーガール  [id : MuaSTlr/] [2012-07-14(土) 15:06:45] 削除依頼

いきなり入ってゴメン。みんな今使ってるスパイク何?それと今DSライトは
いてる人DSライトってつかいやすいん?

13   [id : s0zV75v/] [2012-07-14(土) 22:37:28] 削除依頼

〜香川のサッカーガールさんへ〜
私はずっとdsライトです。
dsライトは日本のメーカー(asics)から出てるので、比較的日本人の足に合っているつくりになってますよ。
日本人っぽい足(横幅が広かったり足の甲が高かったり)の人は海外の自分の足にあってない靴を無理やり履くよりdsライト履いた方が靴擦れもおきにくいし楽です。
※dsライトにも幅が狭い靴があるのでお店で試し履きしたり店員さんに聞いたりした方がいいですよ。

14 はるちゃむ  [id : 9wyQDLj1] [2012-07-14(土) 22:43:12] 削除依頼


東京の人からも☆
harurun-nittai120-2007-4-4.10ドコモ

15   [id : /rP/H221] [2012-07-27(金) 20:42:52] 削除依頼

10 + [2012/07/14(土) 10:47:07]
今までの書き込み
・dsライト(+)
・ステルス?(マルさん)
・パラメヒコ(るーにーさん)
・モレリア(アラーキーさん)
・ティエンポレジェンド(レジェンドさん)
・F50(アフェライさん)
・エヴォスピード(アフェライさん)
・マーキュリアル(ゆうやさん)

ゆうやさんありがとう!

皆さん是非レビューお願いいたします。(レビューは被っても構いません)

16 中1  [id : qw0Hx.g.] [2012-08-02(木) 22:08:42] 削除依頼

アディダスの
   アディゼロ

17 SB  [id : hCQ.p0A1] [2012-08-06(月) 21:41:10] 削除依頼

v.11(Vコン) 酒井宏樹の履いてた緑のモデル
天芝用☆
革やわらかい
かかとのきつめのフィット感☆
トラップとキックの安定感抜群!

18 香川のサッカーガール  [id : C85ZyRb0] [2012-08-07(火) 10:01:10] 削除依頼

+さん、ありがとう。 次、それ履いてみる

19 りんか  [id : mfuJ3E0.] [2012-08-07(火) 22:03:19] 削除依頼

今ゎエストレーラNeoを愛用☆
>履きやすい
>なんかわかんないけど履きやすい!
>MadeinJapan

20 りんか  [id : mfuJ3E0.] [2012-08-07(火) 22:06:01] 削除依頼

でも、友達ゎポイント取れてたww

21 No.6  [id : OQYtPl5.] [2012-08-16(木) 00:35:29] 削除依頼

イグニタス 


無回転めっちゃ蹴りやすい!! 

22   [id : Q918S1v0] [2012-08-28(火) 12:57:38] 削除依頼

今までの書き込み
・dsライト(+)
・ステルス?(マルさん)
・パラメヒコ(るーにーさん)
・モレリア(アラーキーさん)
・ティエンポレジェンド(レジェンドさん)
・F50(アフェライさん)
・エヴォスピード(アフェライさん)
・マーキュリアル(ゆうやさん)
・アディゼロ(中1さん)
・v.11(sbさん)
・エストレーラNeo(りんかさん)
・イグニタス(No.6さん)
中1さん、sbさん、りんかさん、No.6さんありがとう!

皆さん是非レビューお願いいたします。(レビューは被っても構いません)

23 クェえrrtdfd  [id : HQWE0qZ0] [2012-08-30(木) 20:21:48] 削除依頼

アクセレイターSJ


足馴染みがいい 色も綺麗

ただポイントの減りが早い

24 大阪の10番  [id : 52PHrtB/] [2013-10-22(火) 22:36:53] 削除依頼

スーパーソニックウェーブ3SP

ドリブルしやすい!!
足裏のタッチがしやすい
フィット感がいい!
けど、踵の作りが固いから靴ずれしやすい

25 (´▽`)ノ  [id : s/rKlA01] [2014-01-02(木) 23:24:28] 削除依頼

CTR360やろ
安い方でも充分いいしマエストリのほうはめっちゃいい
ポイントはちょっと短いかな

26 神威  [id : GrWowEi0] [2014-01-03(金) 21:58:00] 削除依頼

ハイパーベェノムいいよ

27 ぐみぐ  [id : OeKaZhy/] [2014-04-07(月) 23:18:04] 削除依頼

ティエンポ レジェンド5最高!
前作の欠点だった雨天時の使用を
ACCとアッパーの改良によって
克服したから部活生にはピッタリ!
1番歴史あり、進んでる武器じゃない?

28 ゑ(+^ω^+)ゑ  [id : JEXmYJA0] [2014-04-08(火) 06:25:57] 削除依頼

ナイトロチャージ!!

怪我に強く、ロングボールも飛ぶ!!!

29 おっく  [id : ./pwEAi1] [2014-07-19(土) 23:08:58] 削除依頼

モレリア2最高
フィット感 神

30 ばやっさん  [id : XPMQLtn1] [2014-07-21(月) 15:46:48] 削除依頼

エヴォパワーはメッチャいい!FWにオススメだよー

31 柿ピー  [id : A.cQLXD.] [2014-07-26(土) 00:44:27] 削除依頼

自分は今スーパーリゲラ使ってます、かなり履き心地いいです「最初の方は横幅狭くて苦しんだけど笑」
人工皮ならエヴォパワーとか、プレデターリーサルゾーンとか蹴りやすかったと思います
キーパーなんでフィット感と蹴りやすさ重視ですがすいません

32 まぐろ丼  [id : bXjL9Ig1] [2014-07-26(土) 15:22:04] 削除依頼

アクセレイターSL  デザインがいいしアンブロだから横幅広い
しかも蹴りやすい!

33 エジル  [id : gnKtgx90] [2014-07-29(火) 11:09:20] 削除依頼

モレリアNEOが重量スペックともピカイチでしょう。18000円オーバーはきついが・・
コスパでみれば、エストレーラNEOが7500円で買えるので NO1
エストレーラNEO2は丈夫になっているが、硬さがあり13000円オーバーは中途半端
エストレーラNEOが練習用でモレリアNEOが試合用

34 chamu  [id : VBOGgkI.] [2014-08-14(木) 16:37:25] 削除依頼

プレデターリーサルゾーンおすすめ。キックがすごく良くなるし、よく飛ぶ。それに柔らかくてフィット感もいい。
でも個人的にはエストレーラneoが最高。コスパもいいし、フィット感もいい、めっちゃ軽い、タッチ感もなかなかいいのにわりと丈夫(ポイントの耐久性除く)

35   [id : OS.0m460] [2014-08-19(火) 19:42:30] 削除依頼

はいぱ?ぇのむ(笑)

36   [id : vbupKwJ/] [2014-08-20(水) 19:41:24] 削除依頼

モレリアが神やね

37 こう  [id : gBRcQTW0] [2015-03-28(土) 17:37:26] 削除依頼

ハイパーベェノムいいよ!足にボールがくっつく!最高!

38 TAKU  [id : IJCJQ/v1] [2015-04-02(木) 01:17:44] 削除依頼

モレリア2は軽くなったしヤバい

39 いぶら  [id : RBqokJb/] [2015-04-11(土) 16:00:25] 削除依頼

マーキュリアルだろ。なんか自分に自信が出る

40 ネイマール  [id : 0YD/MzU0] [2015-05-08(金) 00:43:48] 削除依頼

ナイキ ハイパーヴェノム ファントム
走りやすい、ボールタッチがしやすい、トラップしやすい、キックしやすい。
でも、合う合わないがかなりある。
自分はめちゃめちゃ合ってます

41 なんこつ  [id : GFwg4Tb.] [2016-04-07(木) 15:07:37] 削除依頼

バサラ
軽い 切り返し神 蹴りやすい ごつくない設計

42 わたぽん  [id : 7AChrcp1] [2016-04-28(木) 06:37:23] 削除依頼

マジスタいいよ!
・めちゃくちゃ革が柔らかい!
・アウトソールが柔らかい!
・耐久力がいい!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
いろんなスパイク評価しないか。 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
サッカー部投稿掲示板に戻る