リフティング30回以上するための練習のコツ教えて

サッカー部投稿掲示板より。


1    スナイデル  [id : p4MUeyK/] [2011-07-25(月) 14:58:13] 削除依頼

自分は、恥ずかしいことに、リフティングが10回程度しかできません・・お願いですコツなどを教えてください!

2 神様  [id : bzGJAPQ1] [2011-07-25(月) 15:18:25] 削除依頼

800mのタイム教えて

3 スナイデル  [id : p4MUeyK/] [2011-07-25(月) 21:37:03] 削除依頼

え?まあ3分18秒だった・・

4 ガイ先生  [id : DG/XkOh0] [2011-07-25(月) 22:26:42] 削除依頼

趣旨かわっとる・・・。
練習を繰り返すのが一番だあ。

5 びっくりどんきー  [id : I1n0c3c1] [2011-07-26(火) 12:47:09] 削除依頼

3分18秒て・・・・・
頑張れyou!!

6 スナイデル  [id : NcIF3J7/] [2011-07-27(水) 10:30:05] 削除依頼

どういう練習をすればいいか・・

7   [id : rVMDnxb1] [2011-07-27(水) 17:10:13] 削除依頼

おいくつですか?

8 みき((  [id : pIiGMew.] [2011-07-27(水) 17:43:20] 削除依頼

私ゎ女でサッカーやってますb

 リフティングゎ500回以上でいます

9 スナイデル  [id : rjYWUJe.] [2011-07-28(木) 09:01:31] 削除依頼

中2です・・お願いします・・明日までにできるようになれと監督からいわれました・・

10 雛姫  [id : c2AJTNV/] [2011-07-28(木) 15:26:34] 削除依頼

11 雛姫  [id : c2AJTNV/] [2011-07-28(木) 15:27:00] 削除依頼

ヤバくないですか?!

12 カカカカカカカ  [id : VGOZbNp0] [2011-07-29(金) 22:09:12] 削除依頼

俺もぉー

13 フジ  [id : yHTW1wb/] [2011-07-29(金) 22:15:24] 削除依頼

努力です
ファイトーー

14 濁流  [id : JZV01IY/] [2011-07-29(金) 22:24:56] 削除依頼

みんなすごい!!!

15 スナイデル  [id : 5fEeB/F0] [2011-07-30(土) 09:59:42] 削除依頼

できなかった・・・めっちゃおこられた・・なんか一週間後までに100回ていわれた・・じゃないと・・

16   [id : vICk38c0] [2011-07-30(土) 11:08:20] 削除依頼

リフティングは練習あるのみです!!
百回を一週間でできるようになるのは・・・きついかもですが・・・

17 最弱GK  [id : Mx.gOU00] [2011-07-30(土) 11:14:02] 削除依頼

楽に正確にリフティングをするのならば、 ももを使うと言いと思います。 他は、 足の先端で小さく縦回転をかけながら、やると 長く つずくと思います。  

18 ufぎぎぎうぐいg  [id : YHeRUhJ/] [2011-08-12(金) 20:34:42] 削除依頼

俺の友達も100回できないと練習させないっていわれてずっとリフティングの練習してたけど1週間くらいで出来てたよ。まあ区切りをつけてやったらいいと思うよ。10回できたら次15回その次は20回って。以外と出来るよ 

19 暗黒  [id : bkOwKHS0] [2011-08-13(土) 16:29:39] 削除依頼

普通にできる

20 恋太  [id : PCupGRU0] [2011-08-17(水) 18:28:55] 削除依頼

ひたすら練習 
一日わさすがにキツイお

僕わ6000回わ出来ますよ

ちょっとずつ頑張りましょう

21 クリロナJr.  [id : xdCu7WU.] [2011-09-01(木) 03:10:39] 削除依頼

リフティングできないけど、シザース1分間に100回はデキる(´-`).。oO(

22 gaoo  [id : uj/SnA.0] [2011-09-01(木) 12:19:47] 削除依頼

まずは「ワンバウンド」でボールタッチの感覚を掴んでいくことです。
ボールを上げようとするよりも、タッチする感じで。
回数を数えず、タッチに集中です。
慣れてきたら両足交互に。

回数を増やすのもいいことですが、
逆にリフティングは何の練習になっているかという
意識がないとプレイに活かせません。

ボールタッチとトラップに主な効果があります。
利き足だけで100回出来るよりも、
・逆足、アウトサイド、ヘッド、つま先等を使う
・移動しながら続ける
・移動しながらワンバウンドさせて続ける
といった実際のプレイに活かせるリフティングも
是非やってください。

23 エトーのエトー→ウッチー  [id : xdCu7WU.] [2011-09-01(木) 12:25:09] 削除依頼

YouTubeのクリロナのリフティングハンパないよ( ^_^)/~~~
まぁ、ロナウジーニョにはかなわないけど。

24 憂愁星空  [id : YV9MJ6d1] [2011-09-01(木) 23:40:16] 削除依頼

リフティング努力すればだれにでもできるとおもうから練習あるのみ!

25 ウッチー  [id : U9qF9ld1] [2011-09-02(金) 00:15:49] 削除依頼

24これなんて読むの?

26 まい  [id : spGfOgl.] [2011-09-08(木) 20:39:23] 削除依頼

つーか
サッカーの基本って
リフティングできないとまずくない?

27   [id : mdBj28v/] [2011-09-08(木) 21:53:10] 削除依頼

別にそうでもない
全くリフティングができないW杯得点王もいる

28 あんぱんボーイ  [id : ud9Utkk0] [2012-06-26(火) 21:14:20] 削除依頼

リフティング100回出来るようになる コツってありますか?

29 トゥットゥルー  [id : 9jlb2Mc1] [2012-07-03(火) 18:21:40] 削除依頼

たまーに気分転換で大きさの違うボールでやってみると意外とおもろい。テニスボールとかサッカーボールの1号球とか。
俺やってたらテニスボールで100回ぐらいできるようになって、そのあとのフツーのボールでやるとすごくやりやすく感じる

30 SKY  [id : VH5IrPu0] [2012-07-15(日) 11:50:41] 削除依頼

ボールの真ん中にしっかり足をあてる以上

31 麒麟  [id : PN/mZeP/] [2012-07-19(木) 20:46:16] 削除依頼

 リズム良くやる それが早道。
ボールを1回おとして、それをつまさきで自分の胸のところまでやさしくける
繰り返して何回もする、右と左を1日100〜500すると一週間で、できるようになる。
できなかったら、落としてもいいから何回もリフティング^−^
私もそうして、1294回できた。
がんばってチャレンジ。

32 澤穂希  [id : 2Xs4Lrz1] [2012-07-25(水) 16:52:43] 削除依頼

練習したら逆に出来なくなった

33 澤穂希  [id : 2Xs4Lrz1] [2012-07-25(水) 16:54:43] 削除依頼

逆に出来なくなった
出来る人と出来ない人がいる
リフティングなんて簡単じゃない

34 香川真司  [id : ncTvip6/] [2012-07-25(水) 21:02:04] 削除依頼

足をまっすぐにして、ボールに
回転をかけないようにして
練習するとできるようになると思います
ぼくはそれでできるようになりました。

35 ゆうき  [id : FWDMKzL1] [2012-07-26(木) 11:47:20] 削除依頼

リフティング440できます練習すればできます

36 ファンタジスタ  [id : uDhnHX5/] [2012-07-26(木) 13:05:51] 削除依頼

ただずっと集中あるのみ。

集中がつづくかぎりNEBER GIVE UPしなければ


MAIBE YOU DO IT!!

37 弘洋  [id : HPX5C2X/] [2012-07-26(木) 23:16:47] 削除依頼

やっぱり練習ですねwww

俺も700回できますけど
最初はなかなかできなくて・・・
3ヶ月くらい練習前とかにやってたら
できるようになりました。

俺の場合集中しちゃうと
周りの声が聞こえなくなりますかねwww

38 コナン  [id : 3fltEaE1] [2012-08-07(火) 22:16:01] 削除依頼

練習じゃ〜

39 ウルトラ  [id : 3fltEaE1] [2012-08-07(火) 22:16:49] 削除依頼

そんなのない

40 洋平  [id : r2LtQ1I.] [2012-08-07(火) 22:19:16] 削除依頼

普通にできる。
ボールは回転させないようにするのが基本

41 りんか  [id : WmTjDZw/] [2012-08-08(水) 08:12:03] 削除依頼

靴ひもに当てる意識したらどぅですか??

42 よしお  [id : 0bWXi9z0] [2016-02-15(月) 21:53:05] 削除依頼

サッカーが好きなら誰にでもできる

43 keisa  [id : cGkpeu6/] [2016-03-11(金) 03:04:17] 削除依頼

意外と低い位置でボールを蹴るように意識することかな。
少し焦ってくると、上のほうで蹴って軌道をおかしくしやすいから。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)