簡単にカーブをけれる蹴り方、簡単に無回転うつ方法

サッカー部投稿掲示板より。


1    スナイデル  [id : zzVjwU01] [2011-07-19(火) 16:26:01] 削除依頼

カーブや、無回転打てる人、簡単に蹴れる方法をお願いします!

2 msk  [id : fyhE4X0/] [2011-07-19(火) 16:35:46] 削除依頼

ボールをよく見て球種に応じてける足の角度 軸足の位置
ミートする部分に気をつけてけることです

3 スナイデル  [id : zzVjwU01] [2011-07-19(火) 16:40:30] 削除依頼

カーブはボールのどこを蹴れば良いのですか?軸足はどれくらいの向き、角度はどうすればよいのですか?

4 スナイデル  [id : zzVjwU01] [2011-07-19(火) 16:43:56] 削除依頼

無回転も同じく教えてほしいです。お願いします

5 黒い三連星  [id : 11tLd5H/] [2011-07-19(火) 17:19:34] 削除依頼

普通にインサイドで足を斜めしてに蹴る
ボールの正面ではなくちょいはじに当たるくらい 

6 サッカー神  [id : lawZnbw/] [2011-07-19(火) 17:26:12] 削除依頼

サッカーに簡単など存在しません、存在するのは努力のみ

7 スナイデル  [id : zzVjwU01] [2011-07-19(火) 17:35:03] 削除依頼

すみません・・簡単でなくてもよいです。とにかく無回転やカーブを蹴る方法なら

8 マッスル弾丸  [id : LNH3J6J1] [2011-07-20(水) 09:03:51] 削除依頼

インステップのくるぶしあたりのへっこんでるとこにインパクトする瞬間に力いれればいいよ!

9 スナイデル  [id : V5LrfOP.] [2011-07-20(水) 18:57:33] 削除依頼

無回転もう1000発は練習したけど一回もせいこうしない

10 F・トーレス 大好き  [id : 9dqanFU.] [2011-07-20(水) 21:02:30] 削除依頼

自分流ですけど、
真ん中の方をちょみっとシュート回転をかけるつもりで蹴ると
無回転蹴れます。
☆自分流☆ですが。
大事な事なので(ry

11 ベイル  [id : MPiP2fD/] [2012-04-14(土) 13:08:55] 削除依頼

サッカー雑誌などに乗っている『こすりあげるようにける』という意味が分かり
ません。『こすりあげるようにける』ってなんなんですかね?誰かけり方わかり
やすく教えてください。

12 ベイル  [id : MPiP2fD/] [2012-04-14(土) 13:09:32] 削除依頼

サッカー雑誌などに乗っている『こすりあげるようにける』という意味が分かり
ません。『こすりあげるようにける』ってなんなんですかね?誰かけり方わかり
やすく教えてください。

13 ベイル  [id : MPiP2fD/] [2012-04-14(土) 13:19:56] 削除依頼

すみません。間違えておなじのを2つ乗っけてしまいました。

14 ?橋やで  [id : TmFLhq11] [2012-04-14(土) 13:51:45] 削除依頼

威力はないけどインサイドで押し出すと蹴れるよヾ(@⌒ー⌒@)ノ

15 ベイル  [id : MPiP2fD/] [2012-04-14(土) 20:46:27] 削除依頼

ありがとうございます。さっそく明日からやってみます。

16 ウッチー  [id : lOHqpbq/] [2012-05-03(木) 09:38:54] 削除依頼

軸足を気持ち手前におく。
腰より下は後ろ、上半身は前傾にするとイイよ(^_−)−☆

17 香川のサッカーガール  [id : 6owJjX/.] [2012-05-03(木) 20:19:22] 削除依頼

スナイデルさん、私も無回転練習するけどあまり無回転けっりょったら蹴り方おかしくなるけんあまりやらんほうがいいと思う。

18 ーーーーー  [id : JrMPray/] [2012-05-14(月) 23:38:59] 削除依頼

カーブは真横からの助走でもともとの狙いはゴールじゃなく
右足やったらゴールの右側でインサイドで回転かけながら
狙いに打つとカーブがかかる

19 ーーーーー  [id : JrMPray/] [2012-05-14(月) 23:40:59] 削除依頼

無回転は本田式で練習あるのみ
本田のw杯の時の無回転を右足でける
まだ6割くらいやけどあれが1番蹴りやすい

20 6666666666666666666666666666  [id : uIE3KUM1] [2012-07-07(土) 20:08:23] 削除依頼

4117

21 キッカー  [id : XIN.Uz2/] [2012-08-09(木) 17:12:19] 削除依頼

ホンダのがいいyp

22 darkhorse  [id : ZVPknh90] [2012-08-10(金) 01:23:11] 削除依頼

勘でやってるから苦労はしてないな打とうと思えば打ててたし俺のはまぐれかもね

23 ネイマール  [id : cgFSmk90] [2016-07-21(木) 23:54:33] 削除依頼

無回転は蹴れるんですけど上に上がりません。どうすればいいのでしょうか?

24 ネイマール  [id : cgFSmk90] [2016-07-21(木) 23:55:31] 削除依頼

無回転は蹴れるんですけど上に上がりません。どうすればいいのでしょうか?

25 tomo  [id : 4IaDXS.1] [2016-08-09(火) 14:14:43] 削除依頼

ボールの中心点をおもいっきり蹴ると
無回転になるよー

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)