サッカーに関するお悩み相談所

サッカー部投稿掲示板より。


1    サッカー神  [id : gcEE.aj1] [2011-07-05(火) 23:38:00] 削除依頼

レギュラーに選ばれない、最近いいプレーができなくて自信をなくしているなどなんでも相談に乗ります。皆さんも協力お願いします

82 サッカー神  [id : .XosmUI1] [2011-08-09(火) 00:12:25] 削除依頼

走り、フィジカル、キック力、テクニックの能力を同時にあげるのは試合をするのが一番だと思います。

走り :スピード、体力どちらも練習中や試合中に全力で走れば頑張り次第で向上するよ

フィジカル :フィジカルは試合をしているうちによくなってくるよ。

キック力 :キック力は二人一組でミドルパス、ロングパスをやるとキック力とコントロールがつきます。ミドルパス、ロングパスの練習は僕も実際にやっていました、毎日やることが重要です

テクニック :テクニックは基礎が完璧に出来るようになれば自然と身についてくるよ。だから基礎練をやるといいよ。
長文失礼。役にたてたら幸いです

83 暗黒  [id : vB/KTS8/] [2011-08-09(火) 19:01:44] 削除依頼

サッカー神sありがとうございます
よければ基礎練はどういうのがいいでしょう

84 サッカー神  [id : .XosmUI1] [2011-08-09(火) 23:21:54] 削除依頼

僕の入っているチームは基礎練メインなので僕が実際にやっているメニューを教えます
1、ドリブル
2、ジャンピングヘッド
3、トラップ
4、トラップシュート
5、ヘディングシュート
ごく普通な練習ですが小学生から中学生まで基礎を練習してきたおかげで完璧ではないけれど試合中によく使うパス、トラップ、ヘディングのミスが減ってきて自然とテクニック、ちょっとした小技が身についてきて基礎練を続けてきて良かったと思ってます。
僕は基礎の出来ていない選手はテクニックなど絶対につかないと思います。メッシやカカ、Cロナなどのテクニックがすごいと友達はみんな言っているけど僕は基礎が出来てるからテクニックが引き立つんだと思っています。
長文失礼しましたコーチから基礎について練習のたび言われているのでつい熱くなってしまい

85 ロクサス  [id : BP0aMEJ/] [2011-08-10(水) 04:03:29] 削除依頼

相談!
インステップシュートがぜんぜん蹴れない!
強く蹴るには、どうすれば良いのですか?

86 暗黒  [id : 7pW0Wj3/] [2011-08-10(水) 10:15:31] 削除依頼

サッカー神sありがとうございました

87 ○○中1年生  [id : O29WQ7K1] [2011-08-10(水) 11:33:17] 削除依頼

中学になってから、通算39点目でーす!

88 ソラ&リク  [id : ybBYdQC.] [2011-08-10(水) 11:35:30] 削除依頼

ロクサスさん裸足でボールを蹴ると痛いけどボールの当たっているとこが赤くなるのでキックの修正がしやすいよ

89 ソラ&リク  [id : ybBYdQC.] [2011-08-10(水) 11:35:33] 削除依頼

ロクサスさん裸足でボールを蹴ると痛いけどボールの当たっているとこが赤くなるのでキックの修正がしやすいよ

90    [id : GXQrlPc/] [2011-08-11(木) 10:48:29] 削除依頼

サッカーはやっぱ楽しいや

91   [id : C.muQG21] [2011-08-11(木) 11:22:56] 削除依頼

俺は昨日全国大会の切符を手にした

92 サッカー神  [id : qo8fe7H0] [2011-08-17(水) 12:33:31] 削除依頼

最近みんな悩みがないのかな

93 www  [id : PCupGRU0] [2011-08-17(水) 18:50:56] 削除依頼

失敗したほうが
伸びるよ

94 ☆☆  [id : qo8fe7H0] [2011-08-17(水) 22:25:11] 削除依頼

挫折から立ち直った人ほどうまい奴はいない

95 マラドーナ  [id : xq1oirH.] [2011-08-17(水) 22:38:15] 削除依頼

このごろすごいちょうしい

96   [id : mQvSzQL.] [2011-08-17(水) 23:04:59] 削除依頼

明日開会式ですね!

97 長友だっ!!  [id : xVfRvjX/] [2011-08-17(水) 23:05:05] 削除依頼

バカさんへ


足、治りましたよー!!

でも、完全じゃなくて練習していると痛みがぶり返してきます。

体力は落ちていませんでした☆


本当にありがとうございましたぁぁぁ!!


みんなに質問です自主練は何してますか??

98 通りすがり?  [id : ZMepN3F1] [2011-08-18(木) 23:12:27] 削除依頼

自主練はボールを触れば何だって大丈夫

99 ライラ  [id : zCrHyJy0] [2011-08-21(日) 20:35:33] 削除依頼

あげ

100 ライラ  [id : zCrHyJy0] [2011-08-21(日) 20:36:24] 削除依頼

100ゲット

101 ひーはー  [id : 8RgmwNh.] [2011-08-21(日) 22:27:12] 削除依頼

走る ひたすら

102 ウッチー  [id : nCepuzF0] [2011-09-03(土) 16:39:41] 削除依頼

シュートが、全部ブレてしまってカーブがかからない。
左足が苦手(>人<;)

103 よっし  [id : ez-pTEfqwB1] [2012-08-21(火) 22:22:31] 削除依頼

誰か悩み乗ってくれますか??

104 大佐  [id : rMShKi.1] [2012-08-22(水) 01:39:30] 削除依頼

SBの理想とか守備の仕方とか教えてください

105 いーぴん  [id : IdeQle5.] [2012-08-22(水) 21:22:35] 削除依頼

SBの理想は長友とか

106 サイドバック/ハーフ  [id : ega8Xkd1] [2012-08-23(木) 10:20:55] 削除依頼

僕は、サイドバックとハーフをしていますが、サイドバックの
理想は、以下です?
・足が速い。
・けったらよく飛ぶ。
・ディフェンスとドリブルがうまい。
ぐらいかと思います。

107   [id : TIh7sAd.] [2012-08-23(木) 10:53:27] 削除依頼

サイドバックは体力があればできるよ

108 ぎおいひ  [id : HXplBpo1] [2012-08-23(木) 12:57:44] 削除依頼

なんだか・・

神って人、コメント全て偉そう・・・

109 いーぴん  [id : Ff0leZZ/] [2012-08-23(木) 14:52:56] 削除依頼

足が速くて
体力は絶対ないとできないよ

110 受験生  [id : CKOOboY/] [2012-08-23(木) 16:22:34] 削除依頼

蹴ったらよく飛ぶというより
低くてバク回転で速い球みたいなのとか
蹴り分けれる方がいいですねー

111 サイドバック/ハーフ  [id : ega8Xkd1] [2012-08-23(木) 17:21:13] 削除依頼

皆さんは、どこがポジションですか?

112 サッカー神  [id : viP3K5/.] [2012-09-26(水) 23:34:46] 削除依頼


久々あげ

113 あーゃ  [id : VrNdHKJ/] [2012-12-11(火) 00:02:55] 削除依頼

来年1月からニュージーランドに留学します。 高1の女です。

ニュージーランドの高校でフットサルをします。

サッカー部の人、サッカーのことについて 詳しい人に質問なんですけど

フットサルをするのに必要なものが いまいちわかりません。 スパイクは買ったんですけど 他に何が必要ですか?

教えてください!!

優しいかたは簡単でいいので ルールとか教えてもらえたら めちゃくちゃうれしいです!!(*^^*)

よろしくお願いします♪


留学まであと1ヶ月です(*ToT)

114 プジョル  [id : PMlvBOl0] [2013-02-21(木) 19:49:38] 削除依頼

こんばんわ!
中3のサッカー部です!
ポジションはCBです!
身長は177で体重は73あります!
これってCBに向いてる体格ですか?
50メートルの自己ベストは6.4です!
自分はフィジカルとスピードと空中戦にはすごい自信をもっているのですが、足元の技術がやや不安定です…どうすればいいでしょう…

115 名無し  [id : ZjPg1Qh0] [2013-08-08(木) 15:53:20] 削除依頼

サッカーのプレーには素早い判断力と
どこでボールを持っても落ち着ける冷静さが必要です
この二つさえ兼ね備えていれば技術があまり無くても試合に出れます
僕はジュビロ磐田のユースでスタメンです、でも技術はあまり有りません
細かく言うなら後
ファーストタッチも重要です、コレ次第で見える世界が全く違います
少し長くなりましたが少しでも役に立てれば幸いです
頑張って下さいね(^-^)/

116 ときいいい  [id : xXA.4K5/] [2013-08-08(木) 21:08:47] 削除依頼

あざすーーーー

117 真白  [id : AaRVYTZ.] [2013-08-09(金) 19:26:38] 削除依頼

相談してもいいですか?

118 名無し様  [id : SVNwGrj0] [2014-02-01(土) 20:23:35] 削除依頼

中2ですクラブで二軍です
サッカー頑張りたくて
クラブでコーチに教えてもらって部活の子たちよりも圧倒的に上手くなったのですが
クラブでは全く試合に出れません移籍した方がいいですか?
ちなみに部活でサッカーやれば敵なしのスーパーエースです

119 さっかー人  [id : .UznMpQ.] [2014-02-02(日) 00:22:45] 削除依頼

↑うそつけwwww

120 サッカー  [id : ZH0Keq3/] [2014-02-23(日) 11:44:00] 削除依頼

質問です

ボランチのボデイションなんですけど
逆サイドへの展開があまくいかないことが
あります。なぜでしょうか?できたら教えてください!

あと、ゲームメイクするには
どうしたらいいですょうか?コツを
教えてください!

121 サッカー部  [id : Ot91SXh.] [2014-02-25(火) 20:56:30] 削除依頼

ボランチはボールをもらったら、ターンして向き変えて逆に振るのがセオリー。
もしあなたのチームがダブルボランチなら、もう一人の人と役割を決めて、
縦か横どっちにパスを供給するかきめたらいいと思います。

122 kp  [id : xMaCCO20] [2014-05-05(月) 08:43:19] 削除依頼

11人しかいなくてGKがいない弱小チーム、
基礎が少しはできている人とほとんどできない人が半々の割合です。

この時、基礎ができない人の試合での役割や仕事は何でしょう?
また、GKはその両者のどちらから選ぶべきでしょうか?

123 つばさ  [id : zlIL5fk0] [2014-10-02(木) 00:59:22] 削除依頼

悩んでることがあるんですが、聞いてもらえますか?

124 シャビ  [id : zZBCL9j.] [2015-05-28(木) 21:29:18] 削除依頼

中3です。悩んでます

学校のクラブなのですが、僕のチームの2年生は経験豊富で上手です。
僕も超下手なわけではなく、キャプテンをさせてもらっているのですが、、、
ボランチを任されていた時期もありましたが、ポジション争いに負け、今は二年生のショウ(仮)がボランチに入りました。

顧問は、ポジションに文句を言う前にやるべきことをやれ、と言われます。
勿論それは当たり前のことなのですが、ポジションを奪い返したい自分としては、顧問にアピールすべきか、夏に勝つためにショウにボランチをしてもらったほうがいいかで悩んでいます。

答えが出せれば最高なのですが、勇気や決心をさせてくれるレスいただけるとありがたいです。

125 沙希  [id : jlQjBQs.] [2015-05-29(金) 06:37:38] 削除依頼

シャビさん
私は、サッカーをやっていますが、顧問の先生にアピールするのもいいと思います。もし、ショウさんがシャビさんより強いと想うなら夏勝つために譲るのもあるでしょう。
私には顧問の先生のやることをやれは、何かについて考えたいですかね?それは、シャビさんにとって足りないものなのですか?
私は、まだ小学生なのでレギュラー入りする方法は
声を出す、体を入れる、走る
などしかありません
だいぶ話が逸れてしまいました、シャビさん自分に聞いてみてください、自分は、ポジションに戻りたいか

126 ニムニム  [id : /R0oHcm/] [2015-08-05(水) 22:55:54] 削除依頼

サッカー神さん。。子供(小4)のサッカーについてですが、3年生までは、地元では天才と周りから一目置かれる存在でしたが、しばらく伸びがとまってしまったような状況が続いています。特にボールを持っていない時どうしていはいかわからないのか、なかなかその時の動きが見につかず苦慮しています。チームの監督にも怒られてばかりで、どうしたら身につくのか、様子を見るべきなのか、何かご意見いただければ幸いです。

127 中学生  [id : xy8YD/80] [2016-03-28(月) 21:14:07] 削除依頼

相談のってくださーい

128 後輩  [id : de2Mqx/.] [2016-06-21(火) 22:49:21] 削除依頼

先輩のポジションとったら先輩が陰で悪口言ってて
こいつでたら総体負けるわとか言っていてムッチャ腹たちますどうすればいいですか?

129 ジャイキリ  [id : NTUeq5S1] [2016-08-10(水) 19:13:21] 削除依頼

選手は一人一人
利きというのがあると思います。(利き足など)
利き足ではない方(逆足)はよくみなさん鍛えたりすると思いますが
ディフェンスをする際の半身の時に前に出す足があると思います。
それを自分は足が左利きで左SBをやっているので
どうしても左足を前に出し、外が弱い身体の向きになってしまいます
意識では治せるのですがどうしてもやり辛いです
どうしたらいいですか?
また身体を入れる時も同等に
今度は逆で右から入れるのは得意ですが、左から入れるのは苦手です
意識以外にどのような練習をしたらいいですか?

130 タマキ  [id : 3YdLHyvZ] [2016-12-19(月) 07:05:50] 削除依頼

こんにちわ
小学6年生の息子を持つ母親です
このたび、ジュニアユースのチームのセレクションを受け残念ながら落ちてしまいました。
親の私も受かるかな?と期待をしていたので、かなりショックを受けています。他のチームは行きたくないと理由であとは部活でサッカーを続けるしかありません。しかし息子が進学するサッカー部の顧問はサッカーの経験がない初心者が受け持っています。そんななかに入り息子は上達出来るのでしょうか?

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
サッカーに関するお悩み相談所 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
サッカー部投稿掲示板に戻る