GKの履くスパイク

サッカー部投稿掲示板より。


1    ベンチの守護神(レギュラー)  [id : 1OVZch/.] [2011-06-27(月) 22:37:54] 削除依頼

GKの皆さん  スパイクは何を履いていますか?   最近変えようと思っているので皆さんのお勧めを教えてください(今はT90です)

59 川島永嗣の一番弟子  [id : zTgy9l51] [2012-09-15(土) 22:05:20] 削除依頼

僕は中一のGKで先輩が骨折したので新人戦に出ることになりました。
そこでスパイクをかえようと思うんですが僕は「パワーキャット2.12」
にしたいんですけど足が29cmで、しかもワイドなんですがパワーキャット
大丈夫ですかね?長文失礼しました。

60 川島永嗣の一番弟子  [id : zTgy9l51] [2012-09-15(土) 22:08:38] 削除依頼

すぐ足大きくなるんですよねー小学校6年卒業式のとき26.5cmだったんですよ!(自慢ではないです。)

61 川島永嗣の一番弟子  [id : zTgy9l51] [2012-09-15(土) 22:16:10] 削除依頼

僕らの中学一年サッカー部俺も含めて県ブロック優勝!

62 弟子君  [id : EibRZ1q1] [2013-03-11(月) 22:15:10] 削除依頼

豊四季FC背番号48だけど、(キーパー)
オススメのスパイクを、おしえてください

63 ブルーベリー  [id : zWbOMKa/] [2013-03-12(火) 21:18:50] 削除依頼

おすすめのスパイクは・・・アディダスのイグニタスがいいよ 値段は・・・16879円ぐらいかな

64 ブルーベリー  [id : zWbOMKa/] [2013-03-12(火) 21:20:58] 削除依頼

みんな実は俺 ピラメキーノのスリーオンストライカに出たことあるよ ねーみんな聞いてる

65 ライライ  [id : s5LL.t8.] [2013-03-28(木) 18:10:30] 削除依頼

お勧め教えてください

66 カイネネ  [id : 46v5I6w1] [2013-04-28(日) 22:14:11] 削除依頼

アシックスC3ーJ(人工芝対応)なんかどうですか。

67 Dino Zoff  [id : JI69/2/.] [2013-06-24(月) 16:48:43] 削除依頼

エストレーラー、モレリア(ミズノ)は
とても軽く、しかも丈夫なので向いています。
さらにエストレーラーは安いです
でも細身なので履いてからじゃないときつい場合があります。
でもグリップが良く飛びやすいです
イグニタスは重くて、キーパーには
とても不向きです。

68 オリバーカーン  [id : JvlrXYJ/] [2013-06-24(月) 19:54:10] 削除依頼

スパイクならパワーキャットだろ

69 おれ  [id : ZbTAYTo/] [2013-07-22(月) 17:02:16] 削除依頼

おれは今リゲラ3かウェーブイグニタスはいてるよ
グローブはナイキコンフィデンス

70 シャビ  [id : L9XwEQB.] [2013-07-22(月) 18:03:57] 削除依頼

T90で良いと思います
自分のおすすめはアディダスのF50です

71 おれ  [id : lhsG4Ge1] [2013-07-22(月) 22:56:30] 削除依頼

おれは今リゲラ3かウェーブイグニタスはいてるよ
グローブはナイキコンフィデンス

72 ソーさん  [id : 4WehKcV/] [2013-07-23(火) 18:51:52] 削除依頼

プレデターの紫&黒<ゴム>のやつ
8.876円です

73 ゴッド  [id : GGJFa3d1] [2013-08-11(日) 15:21:50] 削除依頼

プレデタープロとベイパーグリップどっちの方がいいですか?

74 リク  [id : GIHM572.] [2013-08-11(日) 15:32:54] 削除依頼

パワーキャットに一票!

75 オレ様  [id : 31db0jV1] [2013-08-24(土) 10:23:29] 削除依頼

DSライト軽くていいですよ。
ちなみにイグニタス重くて不向き

76 オレ様  [id : 31db0jV1] [2013-08-24(土) 10:24:10] 削除依頼

DSライト軽くていいですよ。
ちなみにイグニタス重くて不向き

77 セナ  [id : MT0KwCM1] [2013-08-26(月) 19:18:51] 削除依頼

プーマでしょ!!

78 マリノス  [id : khRmar81] [2013-09-03(火) 22:16:36] 削除依頼

エヴォスピード

79 俺たちの誇り  [id : vio1Tlx1] [2013-09-04(水) 23:42:59] 削除依頼

f50はポイントの減りが早いと聞いたんですが、実際どうなんですか?

80 県トレ天才GK  [id : mscSjZV0] [2013-11-24(日) 21:07:51] 削除依頼

私の部活メンバーの着用スパイク一覧
マーキュリアル×4
イグニタス×2
CTR360×1
ナイトロチャージ×1
パワーキャット×2
F10,F30.F50×6
プレデター×4
ティエンポ×2
ハイパーヴェノム×1
T90×1
モレリア×1
ソニッククラブ×2
DSライト×2
11クエストラ×1
アジリード×1
ジオメドラ×1
その他?×3

81 さすけ  [id : VU9p66l0] [2013-12-18(水) 20:45:50] 削除依頼

いぐにがいちばんいいよ。
ぱんときっくとぶしさこう

82 ヨッシー  [id : vKEogzr/] [2013-12-29(日) 21:12:07] 削除依頼

CTR360ってどうなん?

83 エコソ  [id : KX.wivQ.] [2014-01-08(水) 21:56:56] 削除依頼

エーーーーーオレはナイトロチャージだよ

84 ぴーすけ  [id : UjVoo8W1] [2014-02-15(土) 19:12:06] 削除依頼

63の人アディダスじゃなくてミズノの間違いですよ

85 守護神  [id : NgGOiiu/] [2014-03-22(土) 20:39:32] 削除依頼

T-90レーザー4

86 サッカー大好き  [id : 2VCZ2Hg0] [2014-03-28(金) 04:25:20] 削除依頼

僕は、プーマのスパイクです。人工皮革ですけど、履いているうちに柔らかくなって履きやすいですよ。天然皮革と違って、手入れも楽なので僕は人工皮革を、おすすめします。長文失礼しました。

87 素人GK  [id : TxFIiR91] [2014-05-20(火) 16:55:18] 削除依頼

中2男子です。 
僕が履いているのはアディダスのプレデターとナイキのハイパーヴェノムフェロンHG−Eです。

88 素人GK  [id : TxFIiR91] [2014-05-20(火) 16:55:29] 削除依頼

中2男子です。 
僕が履いているのはアディダスのプレデターとナイキのハイパーヴェノムフェロンHG−Eです。

89 (∀)  [id : fpjGNc.1] [2014-05-20(火) 23:06:42] 削除依頼

やっぱサッカー部はいいよね♪

90 柿ピー  [id : A.cQLXD.] [2014-07-26(土) 00:56:22] 削除依頼

プレデターリーサルゾーン、エヴォパワー、T90など、蹴りやすさを重視したスパイクがいいかと

91 クロス職人  [id : jHIPxjy.] [2014-07-29(火) 01:01:42] 削除依頼

自分はエヴォパワーはいてます。でも自分の特徴に合うスパイクにしたほうが良いです!
飛び出しの時に加速しやすさ(爪先部分)と一般的なスパイクより少し重いスパイクを兼ね揃えたスパイクがキーパー向けです。

92 カーン  [id : Gmfjupn/] [2014-12-03(水) 01:18:51] 削除依頼

中3でキーパーやってます。
自分はパワーキャット履いてます。蹴りやすさが抜群です
特にゴールキックが。
キーグロもパワーキャットつけてます

93 カスージャス  [id : Lki1PWn1] [2015-01-02(金) 19:11:39] 削除依頼

GK やっています次のスパイクはF50とナイトロチャージどちらが良いでしょうか?

94 カスージャス  [id : Btdsywy.] [2015-01-03(土) 00:47:22] 削除依頼

ちなみに中2です

95 あー!  [id : q6Zkg8.1] [2015-01-15(木) 18:35:59] 削除依頼

ナイトロかな

96 カトラ  [id : wVyTiJ..] [2015-01-31(土) 07:41:01] 削除依頼

ナイトロチャージがいいと思います。
F50は軽いのでアウトソールが変形しやすくなっています。
なので、ロングキックがしにくくなっています。

97   [id : Bw0c4Uq1] [2015-03-17(火) 21:59:59] 削除依頼

ゴールキーパーしてます
ナイトロチャージ、インスティンクト、マジスタオーパスだったらどれが一番いいですか?
このスパイクは全部僕の足にあってると思います

98 ガワとナイキ  [id : K9UIdOz.] [2015-09-08(火) 19:52:25] 削除依頼

マジスタオーパス

99 ショー  [id : wcIEdxs/] [2015-09-17(木) 21:11:05] 削除依頼

中2でクラブでやってるけど
ティエンポ

100 タケ  [id : cDzfm2I1] [2015-09-20(日) 18:24:02] 削除依頼

100個目おれーーー
イェーーイ

101 たこ焼き  [id : SOB/RQE.] [2016-02-04(木) 22:47:31] 削除依頼

エボスピード3.4履いてるけど
パントキックの時バック回転かけやすいよ

102 カシージャス  [id : .cwwaOS0] [2016-02-05(金) 18:36:20] 削除依頼

エースキーパーグローブは良いですか

103 カシージャス  [id : .cwwaOS0] [2016-02-05(金) 18:37:52] 削除依頼

エーススパイクは良いですか

104 カシージャス  [id : .cwwaOS0] [2016-02-05(金) 18:39:22] 削除依頼

エーススパイクは良いですか

105 沖縄のキーパー  [id : Ker5X7D.] [2016-08-24(水) 15:52:38] 削除依頼

俺のオススメはミズノのイグニスタスがいいと思います
俺はアディダスのaceとイグニスタスを使いこなしてます

106 名無しのキーパー  [id : HVmZqWm/] [2016-10-31(月) 22:41:17] 削除依頼

Adidasのエースが一番良い印象があるよ

軽過ぎず重すぎずで動きやすいし、何よりパントキックが一番蹴りやすかったね
キックも蹴りやすかったから自分的にはオススメよ

107 サッカー  [id : bNARg491] [2016-11-27(日) 16:11:05] 削除依頼

ハイパーヴェノムフィニッシュがいい。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
GKの履くスパイク - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
サッカー部投稿掲示板に戻る