• TOP
  • サッカー部
  • いきなり体力がすごくおちたっていう人いますか?
いきなり体力がすごくおちたっていう人いますか?23コメント

1 カブラチョフ id:hB1ZXlv1

2011-01-10(月) 19:49:00 [削除依頼]
俺は中1の途中でいきなり体力がすぐくおちました
最初からおそかったんですけど中学はいって最初の1500m走
は6分43秒だったんですけど中2になって8分13秒になりました。
けっこうしっかり練習もやっていたのになぜかおちました
同じ経験した人、またもどしかたが分かる人などいたら
おしえていただけませんか?
  • 4 委員 id:i-a2ZjlgC0

    2011-01-16(日) 22:23:37 [削除依頼]
    うっヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャー
  • 5 雑魚 id:ZEnd4p2.

    2011-01-16(日) 22:47:20 [削除依頼]
    1500メートル6分台ってかなり遅くない?
  • 6 たま id:GzV0pVb1

    2011-01-16(日) 22:55:37 [削除依頼]
    俺の顧問曰く
    「5分台になりゃなきゃメンバーには入れない」らしい
    俺は部活で計ったら5分30くらいだったから入れた
  • 7     id:X3CButC0

    2011-01-16(日) 23:12:13 [削除依頼]
    心臓が出来上がってれば、余分な脂肪さえ無ければ
    いくら休んでいても有る程度は走れる

    半年間を怪我とニートで過ごした喘息持ちの俺でさえも体力は落ちなかった
    だからみんなどうにかなる

    塚、1500mで持久力を試すのはどうかと思う
    ペースを作るのが苦手な人も居るし
  • 8 志遂 id:CN5Zil5.

    2011-01-16(日) 23:20:20 [削除依頼]
    サッカーって短距離走の往復みたいなもんだからな
    俺はマラソンとか苦手だよ
  • 9 雑魚 id:ZEnd4p2.

    2011-01-16(日) 23:31:44 [削除依頼]
    でも、体力ないと短距離の往復もできないよ
  • 10 志遂 id:6jsDohI.

    2011-01-17(月) 06:39:39 [削除依頼]
    短距離と長距離の体力保持法は違うでしょ
    短距離なら切り返しが多いから継続的な体力じゃなくいい
    長距離はペース維持が基本だから、緩急つけるサッカーじゃあまり意味ないかもね
    まぁ、体力はいくらあってもいいし、不自由ないと思うよ
  • 11 ヒナ id:OoIZSkF.

    2011-01-17(月) 19:13:00 [削除依頼]
    運動場をはしりまくれ
  • 12 あs id:cZrHHco1

    2011-01-17(月) 19:28:35 [削除依頼]
    ニートww
  • 13     id:FaUnHWO1

    2011-01-17(月) 22:51:33 [削除依頼]
    >12
    ニートって書いたけど
    喘息の発作中は自室にこもってたからほぼニート状態だった
    入院しても良かったんだけど
    欠席が増えると入試に響くから
    早退でも遅刻でもなにがなんでも学校には行ってたけどね

    まあ、そんな病弱ニートでも心臓が鍛えられてあれば問題は無かったから
    みんななんとかなるだろ
  • 14 マーキュ id:1MdNrCm/

    2011-01-18(火) 20:04:24 [削除依頼]
    成長期の人にはよく聞く話です

    今、僕がそうです
  • 15 カブラチョフ id:784p75c1

    2011-01-18(火) 20:59:41 [削除依頼]
    そうですか…。
    正直似たような人がいて少し安心しました
  • 16 たま id:buCPb1Z.

    2011-01-19(水) 16:41:46 [削除依頼]
    ひたすらインターバルやったら速くなった
    元のタイムより
  • 17 いりえスタ id:MOfpSC1/

    2011-01-19(水) 19:01:20 [削除依頼]
    正月で5キロ太った(T_T)
    体力相当落ちたww
  • 18 カブラチョフ id:ObNY/3t.

    2011-02-11(金) 20:31:47 [削除依頼]
    最近すこしずつだけど
    体力が戻ってきました
    (ノーωー)ノ
    一年の時程ではないけど
    もどってきてるので
    よしとしましょう。
    この調子でもどしていきたいと
    思います
  • 19 afr id:dcSqKHt/

    2011-02-26(土) 18:07:45 [削除依頼]
    インフルエンザの後とか落ちる人は落ちますよ。
  • 20 のん id:ccyxuCB1

    2014-10-15(水) 17:43:41 [削除依頼]
    私はバレー部なんですが、足を怪我して、一ヶ月間休んでいる間に相当体力落ちました。前、余裕で抜いていた人にもすごい差をつけられてます。泣
  • 21 あず id:m36SvWU0

    2016-05-16(月) 22:38:08 [削除依頼]
    うちも落ちた
    最近発熱多くて体育やすんでたら、前はクラスで3番目に足速かったのに、今最下位。

    どうしよう、o(T△T=T△T)o
    ま、お互い頑張ろうね
  • 22   id:KWhCtQ4.

    2016-05-21(土) 19:40:16 [削除依頼]
    筋トレ筋肉や柔軟性鍛えればおk食生活もこまめに
  • 23 そのへんのSB id:BtREGXk0

    2016-05-21(土) 22:28:01 [削除依頼]
    俺もオスグット以降落ちて戻らん。後遺症でガニ股走りになるし でも米多めに食べるとけっこう走れたりする
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?