中学からサッカー始めた人に質問

サッカー部投稿掲示板より。


1    196  [id : OVj.8pq1] [2010-04-30(金) 22:31:07] 削除依頼

僕は中学からサッカー始めたんですがはじめは周りの人
たちにぜんぜんついていけなかったんですが皆さんはど
うですか??

2 ガク  [id : JjXS.AP/] [2010-05-06(木) 19:15:41] 削除依頼

最初は一番下手だったけど、必死にやってたら人並みになったよ。
でも1,2ヶ月ぐらい、どうしても空気に馴染めなくて
部活をサボってたけど、それからは人より少しだけ頑張ったら、
ついていけるようになりました。

3 ゆぅ☆  [id : 20BR0Dc1] [2010-05-06(木) 23:19:43] 削除依頼

ぼくもへたくそだったけど
めっちゃがんばってたら
ドリブルが周りに比べてかなり上手くなりました

小1からサッカーやっててめっちゃ上手い奴と
ゼロから競い合いました

まだまだそいつのが上手いけど絶対超えてやる

リフティングもやべっちFCをみてて
かなりのバリエーションの技ができるようになりました

4 青くん  [id : hi0wVUF0] [2010-05-12(水) 18:07:04] 削除依頼

196よ!
うちの中学にも中学から始めた人が居るけど
そいつ足がボルトみたいに速くて
びっくりしたぜよ!!!

5 しょう  [id : Xg4X91N0] [2010-05-21(金) 18:52:03] 削除依頼

始めて2ヶ月ぐらいたつと顧問に「このまま真剣にすればこの地区で怪物に
なるぞ。」て言われた。今は1年たちますがそこまでうまくなっていません。

6 もょ  [id : P0udH3x.] [2010-05-21(金) 23:00:12] 削除依頼

俺最初はフィールドしてたけどやるやついないからキーパーになった
今でわ区選抜くらいには選ばれる!

7 サカイ  [id : 417jqqZ.] [2010-05-22(土) 13:52:20] 削除依頼


俺は一瞬で上手くなったよ
今やったら部活内では俺がいちばん上手いで

8 メッシー  [id : JMPI.Kq.] [2010-06-12(土) 23:31:59] 削除依頼

おれも最初は超弱小だったけど
大事なのは技術ではなくても力でもない
大事なのは 心 だって
俺の人生の先生の言葉だ

9 桐生  [id : cRMR58j/] [2010-06-28(月) 18:24:57] 削除依頼

俺も中学から始めて1年部活では1位、2位を争ってるよ
他にも初心者いるけど、俺ともう1人を除いては弱い!!
やっぱ、運動神経と努力だよ

10 きょうへい  [id : 1Wydk/G.] [2010-06-29(火) 21:51:18] 削除依頼

サッカーしてうまくなるのもいいけど、いろんな試合を見るとそれを真似しようとして、
あれしたい、これしたい、がでてくるから、プロの試合とか見て勉強するといいと思う。
自分はそうでした。

11 スティーブン  [id : lr3dbSV.] [2010-07-09(金) 21:50:54] 削除依頼

ちわスティーブンです。
僕は中学からGKやってますが、いいライバルに恵まれ、超少しずつ上達してます

12 ルカリオ  [id : VACNCkd0] [2012-04-24(火) 21:23:47] 削除依頼

俺は小さいときからたいていどんなスポーツでもできたから一瞬で何人かの
先輩もこしたよ

13 オイラ幕張の私立高生   [id : LaXeLZw1] [2012-05-06(日) 04:18:23] 削除依頼

FWはゲルト・ミュラー MFはパウロ・ロベルト・ファルカン 
DFはエリアス・フィゲロア 目指すといいよ!

14 うっさーww  [id : 3rMOfTx1] [2012-05-07(月) 00:06:37] 削除依頼

私も中学から友達と一緒に入りました。
今、中二ですが、前よりは確実に上手く
なってるし、持久力も上がりました!!
周りの男子達に比べたら、全然ダメダメ
ですが、サッカーやっててよかったと
思うこともあります!!
部のメンバーや顧問んお先生方に
チョー感謝です。。。

長文申し訳ありませんでした。。

15 うっさーww  [id : 3rMOfTx1] [2012-05-07(月) 00:08:22] 削除依頼

「顧問の先生方」でした。
スミマセン。

16 おお  [id : lcmQobV0] [2012-05-13(日) 22:33:28] 削除依頼

やっぱ個人差がありますよねー

ちゃんと練習に来てれば、初心者だった人でもそこそこ上手くはなってるし
サボりまくってる奴は全然上手くならないですし。

17 かーる  [id : s5xCR8s0] [2012-12-19(水) 20:34:30] 削除依頼

小6で中学校の部活何にしようか迷っています学校の部活ではサッカーをしています

18 そら  [id : Mhzrq8C0] [2012-12-20(木) 00:10:27] 削除依頼

サッカーにしなよ^^

19 黎夜  [id : HM/Unx4.] [2012-12-22(土) 11:14:18] 削除依頼

私も中学から始めましたよ^^
 やってた人はやってた人で上手いですが、練習に毎日くれば上達も
 するし、その頑張りで試合にもやってた人より早く出してもらえましたb

20 dada  [id : Q1X9aXA0] [2012-12-22(土) 23:19:53] 削除依頼

結局は才能。

小さいころからやってても、才能が無かったら才能のある初心者にでさえ負ける。

才能>キャリア
な。

ちなみに才能にはメンタルも含まれる。

21 へギョン  [id : .xbYi7A.] [2012-12-23(日) 03:37:03] 削除依頼

俺んとこの中学、
サッカー部が万引きして
親呼ばれてた

22 kakakakakakakakakakkaakkakakakakakakakakaakaka  [id : NxzzRzM.] [2012-12-24(月) 15:04:13] 削除依頼

女子校のサッカーはだめだめだよ

23   [id : zV4JZVt1] [2012-12-25(火) 16:26:04] 削除依頼

俺も中学から始めたが
頑張って3年が引退してから
スタメンに入る事が出来た

でも今は…………………………

24 CR7  [id : 5BpVuRX1] [2013-02-04(月) 23:40:29] 削除依頼

俺も本格的にサッカーを始めたのは中学から。中1の時からスタメンだったけど12月からスタメンから外されて3年が引退してからスタメンになった。

25 雑魚  [id : gQXlOqU0] [2013-04-04(木) 14:33:35] 削除依頼

場違いですが・・・リフティングが全くできないんです(泣)何か具体的なコツなど教えてもらえないでしょうか?

26 25さん  [id : l/Is37a0] [2013-04-04(木) 14:36:50] 削除依頼

リフティングがうまくなる壺を買いなさい

27   [id : zxLq1AH.] [2013-04-08(月) 16:31:34] 削除依頼

中学から始めてプロになって バロンドールとれるドリブラーになれると思いますか

28 ストリアル361  [id : gjEXdAV/] [2013-04-09(火) 18:26:53] 削除依頼

俺、中学からで2年でスタメン、3年で背番号10やった

29 腎臓人間  [id : FLgmrWU0] [2013-04-11(木) 07:24:50] 削除依頼

中学から始めたけど
俺んとこの部は弱いし人数少ない(20人ぐらい)から最初の大会
途中から出さしてもらえた
足引っ張りまくったけどもw

30 黎夜  [id : 6c1hpKG0] [2013-04-12(金) 21:23:16] 削除依頼

中学から始めましたが、私は1年の半ばあたりから控えでした
   時々、出させてもらったり、、

31   [id : Wd.bgBU0] [2013-04-13(土) 14:06:16] 削除依頼

僕も中学から始めました。今は高2ですが、チームの中で
1番下手くそです。試合なんてベンチに入ったこともないし、
全員に嫌われてます。ミニゲームの時に同じチームになったら
「うわー、おわった〜〜」とか言われます。他の人は
中学から始めた人でもうまいのに・・・。

32 まんとひひ  [id : HfNK6t70] [2014-01-01(水) 00:20:10] 削除依頼

俺は9ばんで、エースストライカーを、やってます
中学から始めた人でも絶対成長する
ちゃんと、練習を取り組んでれば

33 柿ピー  [id : UMzQoyA.] [2014-01-27(月) 20:35:19] 削除依頼

最初はかなり下手で先輩にも先生にも
めっちゃ言われてサッカーが嫌だったけど
それでもめげずに頑張ったら人並みくらい
にはなれたよ。

34 カレン☆  [id : RU8Ca57/] [2014-01-29(水) 17:16:55] 削除依頼

中1で、女子サッカー部に入ってます。
私ゎ、中高一貫で、周りにゎ高校生しかいないんですが、
とっても楽しいです。ついていける、ついていけないの
感じ方は自分に合った場所で、充実して
できているか、できていないかではないのかと私は思います。

35 りくくん  [id : verBsy//] [2015-01-03(土) 15:59:34] 削除依頼

頑張って一個上の先輩たちと一緒にユニフォームもらえた!

36   [id : VKy2XdW/] [2015-01-23(金) 20:38:44] 削除依頼

バスケやってたけど中学でサッカーやってプロになりたいです

37 ゆう  [id : oqcJTXS0] [2015-01-29(木) 00:06:05] 削除依頼

中学から初めて、レギュラーになって、3年生最後の夏の大会で神奈川県県央大会3位になったよ。
あと一回勝てば県だったなのになーーー
俺は勉強1?年捨ててサッカーに注いだよ。
FWだったから、コツを教えといてあげる。
1?年の始めまでは、個人プレーとセンタリングに励め。
そして、1年の間に両足でインステップ?インサイド
で、ききあしだけ、チップキック?ボレーシュート?ループシュート?インフロントを蹴れるようにして、
2年では、1年のききあしだけ使えるようになったことをできるようにして、2年の後半で、
パス重視のプレースタイルに変更。(自分でいけるなら、自分で)(浮いてるボールのボール裁き)
3年は、経験の全てを生かせ!!(ドリブルでヒールリフト位はできるように!!)(体力絶対)
まぁ、俺は攻撃にとっかしてるから、守備下手だけどなw
今は受験勉強中。

38 たつ  [id : RBqokJb/] [2015-04-11(土) 15:56:04] 削除依頼

俺も中学から初めて最後の総体はベスト8だったな。
スタメンなったんは1年の10月頃かな。
fwやっててほとんどのゴールが、裏へ抜けて1対1
か、クロスに合わせるやつで技術が足りない分を動き出しや
献身性でカバーした。
練習も頑張って他の人と違いを出せるように
なればスタメンになれると思う

39 F  [id : KyDnPFm0] [2015-04-27(月) 10:33:52] 削除依頼

自分ならできる。と信じることが大事だと思うよ

40 サッカーバカ  [id : t.AOnCa0] [2015-05-08(金) 21:46:17] 削除依頼

俺も中学から始めたよ
今、中2だけど中1の時に比べて
めっちゃ上手くなった
ライバルも結構抜かしたよ
今でも抜かせてないライバルもいるけど
絶対抜いてやる
俺は親からの遺伝で運動神経は良い方っだったから
それもあったかもしれないけど
絶対努力すれば勝てるよ
努力に勝る天才無し
だからな

41 おうき  [id : bZwfh5b0] [2015-05-15(金) 20:06:25] 削除依頼

40←それな

42 有能  [id : YFuAbOn.] [2015-06-12(金) 02:39:03] 削除依頼

練習はしんどい時はサボったら次の日の練習調子良い時あるある

43 名前  [id : YFuAbOn.] [2015-06-12(金) 02:41:28] 削除依頼

ヘディングだけは中学から3年間へたくそやったはw
試合中とか頭イタすぎる。
後、スライディングも3年間へたくそやったはw

特にヘディングは頭の細胞死ぬって聞くから

44 人生オワタ  [id : lOSqFDo/] [2015-10-04(日) 21:38:27] 削除依頼

自分は自主練をやっていなかったのも下手な原因だと思いますが
周りより背が低く運動能力もないため最後の大会も1分もでれませんでした。

45 de  [id : bIvAgbu1] [2015-10-27(火) 21:52:39] 削除依頼

周りの奴強すぎ………
とてもじゃないけどついていけん……
もう2学期だよーーーやべーー

46 PK止めの達人  [id : T783taJ.] [2016-02-23(火) 22:28:58] 削除依頼

自分の特徴を生かしGK

47 ウンピー  [id : NmbR9txO] [2017-01-05(木) 11:14:45] 削除依頼

僕は長年サッカーやってたけど中学生のときより小学生の時の方がうまかったような…。中学ではユニフォームももらえない。二回ぐらいユニフォームを集めてユニフォームをもらえるメンバーでは二回もらえなかった

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
中学からサッカー始めた人に質問 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
サッカー部投稿掲示板に戻る