キーパーグローブてメーカーなにがいいの?

サッカー部投稿掲示板より。


1    遊庵  [id : okuzQF20] [2009-09-18(金) 21:28:32] 削除依頼

キーパーグローブてどこのメーカーいいんですか?
ちなみに今アンブロのグローブを使ってます
でももうボロボロなんで買いかえようと思っています
書き逃げでおkです
では4649お願いします

192 マリノス  [id : vPYaPyw0] [2013-08-29(木) 21:54:32] 削除依頼

俺だったらまずフィールドやってたならセービング練習だけでいいと思う

初心者だったら基礎からキャッチンぐポジショニング指示がいいと思  

まあ、がんばって

193 ソーさん  [id : m1xrfqV.] [2013-11-07(木) 13:02:48] 削除依頼

プーマパワーキャット1.12すごくおすすめです

194 守護神  [id : lxChiW..] [2013-11-07(木) 15:26:56] 削除依頼

ウールシュポルト

195 天才  [id : /pUYAH0/] [2013-11-25(月) 12:52:20] 削除依頼


プレデタープロやろ

196 ヤバグロ  [id : zlLEkgY/] [2013-12-02(月) 22:40:09] 削除依頼

ダービースターってところのキーグロ使ってみようと思います(笑)!ーーーー!

197 好きな選手は柏レイソルの菅野  [id : ZxucLgE.] [2013-12-03(火) 19:38:42] 削除依頼

僕は…練習はウール
   試合はアディタス(プレデター)
でも次はロイッシュを買おうと思ってます。

198 好きな選手は柏レイソルの菅野  [id : ZxucLgE.] [2013-12-03(火) 19:43:10] 削除依頼

俺はアディタス(プレデター)
でも次はロイッシュを買おうと思ってます。
皆さんはどうおもいますか?

199 ひろ  [id : YeDcCAH0] [2013-12-04(水) 03:03:37] 削除依頼

ウールのフレーム入りはどうですか?

200 イワシータ  [id : IILvJal.] [2013-12-06(金) 21:10:54] 削除依頼

キーキングって言うグローブありますか?

201 KEN  [id : ZjCTDhJ.] [2013-12-08(日) 14:42:14] 削除依頼

俺は今練習にウールのケルベロスで試合用はアディダスのプレデタープロを使っています

202 ロイッシュ  [id : Hdijtdd0] [2013-12-08(日) 22:25:49] 削除依頼

アルゴスプロG 2っていいですか

203 いさむ  [id : VY1yaYc1] [2013-12-10(火) 22:43:35] 削除依頼

こんなコメントきたらきめれんやろw

204 アイウエオ  [id : pFrKnuU0] [2013-12-13(金) 06:10:14] 削除依頼

プーマのキングでしょ

205 長野  [id : SI21tKl0] [2013-12-15(日) 20:30:47] 削除依頼

アディダス買いました。グリップあって使いやすいです。ちなみに、土はウール、芝はアディダスです。 おすすめはセルス、アディダスです

206   [id : bplk58c.] [2013-12-22(日) 15:47:41] 削除依頼

ウールがいいよ\(^o^)/

207 スーパーセーブ  [id : sH9Rz2v1] [2014-01-02(木) 21:41:27] 削除依頼

練習用なら、ウールの、ハードグランドか、グラフィットでしょう。
試合用は、パワーキャット2,12か、ウールの、スーパーソフト
が、おすすめでしょう。
ちなみに、僕は、
練習 グラフィット
試合 パワーキャット2,12
を使用しています。

208 鹿児島  [id : T90kGPA0] [2014-01-13(月) 19:37:24] 削除依頼

今までで、一番は!asicsの川口モデル!もう売ってないか?
人差し指、中指、親指がラバーでくるまれてて、キャッチングの時!ボールの回転でグローブがずれてもグリップが安定していて!ファンブルしにくいですよ♪
似たタイプ各メーカーから出てると思います!
後は、デザイン!メーカー!好みですね♪

209   [id : p1eOLNZ.] [2014-01-16(木) 20:40:32] 削除依頼

210 天才  [id : NoQB/Pn0] [2014-02-08(土) 10:28:47] 削除依頼

小5です。僕が使っているのは、ウールのケルベロスハンドベッドです。フィット感があり、使いやすいです

211 スーパーセーブ  [id : 9i3HTCW.] [2014-03-21(金) 08:06:29] 削除依頼

最近は、練習 ウールケルベロスハンドベッド
    試合 ウールエリミネーターアブソルート
使ってます。

212 守護神  [id : NgGOiiu/] [2014-03-22(土) 20:37:07] 削除依頼

ベイパー3かな

213 F60  [id : ZUZp2aa/] [2014-03-27(木) 17:01:16] 削除依頼

中2のGKです。俺は練習プーマのスピリット使って試合はアディダスのプレデター使ってます。

214   [id : zB0lvzM0] [2014-04-07(月) 08:27:38] 削除依頼

自分がこれだっと思ったらそのキーグロでよくね?俺はアディダスのプレデター使ってるよ

215 ダービースター  [id : VV8I2pt1] [2014-04-10(木) 23:32:23] 削除依頼

ちわっ!

グローブははっきり言って、個人の好み!もっと言うと、良いと思い込めるのが良いです!

たとえば、指の縫製が違うとか、外国の物!日本の物!とかでも個人の好みは変わります。

パームが平面的な物、手の形に合わせて丸みを帯びた物など、さまざまです。

あとは、フィンガーセーブやら、サポートフレームやら、掴むより挟むようなグローブもありますし。

ちなみに自分は指の保護や補助をするグローブでパンチングして、怪我をしたので嫌いです。

自分のイメージですが、相手がゴリゴリのオフェンスで、シュートを弾くだけでも入れさせたくない時は、平面的なダービースター、ウール!

ゴール前のパスやセットプレーが得意な相手で、ハイボールやパスを確実に掴みたいなら、丸みを帯びたフィット感のある、ロイッシュ、アディダス!

って、思い込んでます。

実際の試合では、必死過ぎて、どちらも一緒になるんですけどね!

あと、まだダイブやローリングに慣れてないなら、小指側の手のひらの手首側?に、補強のある物がオススメかなぁ?
下手やと、どうしてもパームの面で体を支えるんで、経験者は分かると思いますが、あそこを一撃でボソボソに、そのうち穴開けます!

自分は良く人のグローブ見て、あそこの傷み具合で上手いか下手か見てます。

あっ!話が脱線しました。

早く自分に合ったグローブが見つかると良いですね!
そうすれば、大切に使うようにもなりますし、傷めたら技術の低さを反省もします。
みなさん頑張ってください。自分も頑張ります。

216 チェフ擬き  [id : ez-LMM.j1e.] [2014-04-19(土) 12:52:08] 削除依頼

俺はプレデターを愛用してるよ
グリップの威力は一番だと思う

217 ゴッド  [id : tFwok.d0] [2014-05-10(土) 15:27:23] 削除依頼

セルスがイイよ

218 GKたか  [id : reyIME0.] [2014-05-17(土) 14:25:52] 削除依頼

ナイキはベイパーグリップが一番いいかな
プーマはパワーキャットがいい

219   [id : wY/j8T4.] [2014-06-17(火) 18:36:00] 削除依頼

軍手でいいよ
あんがいグリップ力あるよ

220 ゴールキーパー  [id : TvrN6x70] [2014-09-20(土) 07:58:12] 削除依頼

やっぱりウールがいいかな。

221 ひかせ  [id : oClWtrE0] [2014-09-22(月) 17:42:16] 削除依頼

LOTTO 以外に使いやすい

222 名無し  [id : LuNr2Vo1] [2014-10-09(木) 19:32:16] 削除依頼

ロイッシュは良くないんですか?

223 名無し  [id : LuNr2Vo1] [2014-10-09(木) 19:32:42] 削除依頼

ロイッシュは良くないんですか?

224 ノイアー  [id : 1ZhX.xR1] [2014-10-26(日) 07:48:19] 削除依頼

練習...ウール
試合...プーマ

225 守護神akaゴール前  [id : OhhKbFJ0] [2014-11-07(金) 07:45:03] 削除依頼

adidasでしょ??

226 だれかさん  [id : FZC262K/] [2014-12-01(月) 04:12:58] 削除依頼

セルスがいいとおもう。
あとナイキのベイパーもいいかな
ウールは俺の手にはあまりあわないかな

227 ずっち  [id : jJYSr.Y0] [2014-12-03(水) 00:10:45] 削除依頼

結局は自分の好みだと思います。
メーカーがあーだこーだいうよりお店にいって試着してみるのが1番失敗しないと思いますよ。
個人的にはアディダス ウール セルスをおすすめします。
お互いにキーパーとしてがんばりましょう!

228 おれさま  [id : fH0h8tO.] [2015-02-12(木) 15:50:56] 削除依頼

セルス

229 PK専門G  [id : /C4/sML1] [2015-04-02(木) 02:16:16] 削除依頼

フットサルをやっていて出会ったmiterが自分に合っていた
シュウォーツァーも愛用しているメーカー

230 りょうた  [id : I4tWfdt0] [2015-04-02(木) 10:58:31] 削除依頼

ぜったいウールシュポルトなんですけど。
アイスブルーシリーズかっこ良すぎ。スーパーソフトゲットした。

231 こうすけ  [id : DvzwLDm0] [2015-05-25(月) 16:06:46] 削除依頼

高校1年です。
試合の時はセルス使ってます。
練習の時はパワーキャットやプーマキング使ってます

232 774  [id : d0y26kY1] [2015-08-06(木) 15:26:02] 削除依頼

はっきり言ってなんでもいい。デザインの気に入ったものを使いなさい。グローブはあくまでキャッチングの補助であるので、着けないで練習しておけば困ることはないはず。Fリーグのゴレイロなんかはグローブつけないでやっている。
あと、フレーム入ってるやつは慣れてきたら邪魔な上高い。どうしてもって言う人だけ練習用に買いなさい。

233 カトラ  [id : rLWamfP.] [2015-08-18(火) 00:12:56] 削除依頼

自分はアディダスを使っています。
232グローブは自分に合ったものを使わないと怪我します。

234 6年  [id : poCgYjM.] [2016-03-02(水) 18:01:54] 削除依頼

ウール

235 キープ  [id : poCgYjM.] [2016-03-02(水) 18:03:19] 削除依頼

ウール

236   [id : VWnCOKM.] [2016-04-17(日) 08:44:18] 削除依頼

俺はホーサッカー

237   [id : MWQBFgV1] [2016-06-09(木) 23:52:05] 削除依頼

HOsoccerがとてもグリップがよくとてもフィットしました!

238 背番号GK  [id : GaMJsHz0] [2016-07-11(月) 11:07:36] 削除依頼

自分もHOSOCCER
グリップ・フィット感ガチで最高です!
後、キーグロ使った後の手入れが楽なのに全然グリップ力が落ちない。
まあ、スポーツ店とかで試し付けして自分に合ったグローブを探すのが一番

239 パン  [id : Ar23Xevj] [2017-01-02(月) 22:04:42] 削除依頼

このみでいんじゃね!











240 De  [id : NJjPQ2Wz] [2017-01-16(月) 21:09:19] 削除依頼

10年キーパーやってて今までで20個ぐらいはいてきた。
やっぱりロイッシュは群を抜いてるね、
さすがグローブメーカー。耐久性も抜群。
セルスもいいけど耐久性がイマイチ。
あと最近ではHOも使いやすいと思う。
ナイキもそこそこいいよ。
ウールも良いと思うけど私は好きじゃないな。私はね。
参考になれば嬉しいな。最後は自分の好みだよ。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)