GK大集合!!!!!

サッカー部投稿掲示板より。


1    オリバー・カーン  [id : ] [2005-05-08(日) 22:16:00] 削除依頼

みんなどんな練習しよる〜?????
ちなみに中2なんやけど〜
いちお中1から完全レギラー!!!!!笑””
GKの練習きつくないっすか??????

355 おばけ  [id : FvKsHOi1] [2012-07-25(水) 14:10:36] 削除依頼

サッカー部はヤンキーのたまりば

s今の時代はうんこだがなww

意義あるやついねーよなーぁぁぁーーーー7

356 弘洋  [id : HPX5C2X/] [2012-07-26(木) 23:10:47] 削除依頼

おばけさん

俺は違うですwww

357 soccer  [id : k21Szns.] [2012-07-31(火) 20:05:35] 削除依頼

中二のゴールキーパーです。
いつも試合に出ると、部活の顧問に
「ポジショニングが悪い」と言われてしまいます。
どうすればいいですか?

358 弘洋  [id : IrO2cLP0] [2012-08-01(水) 11:55:24] 削除依頼

soccerさん


ポジショニングは、基本ボールと
両サイドのポストを結んだ中央に立つと
いいんですよ・・・

図がないんで、うまく説明できませんが・・・

359 名無しのバカ  [id : qMsf4Yg/] [2012-08-01(水) 17:19:35] 削除依頼

ぼく1年からキーパーやってて今六年ですw
それで全国大会いっつも行ってます
それと垣内キーパークリニックというキーパー教室に
行ってるんですけど検索したら出てくると思います

360 名無しのバカ  [id : qMsf4Yg/] [2012-08-01(水) 17:24:44] 削除依頼

ちなみにチームはベガルタ仙台U12ですw

361 キーパー最強さん  [id : L00rYFd1] [2012-08-04(土) 23:34:17] 削除依頼

僕は3年からキーパーをして3年の小学6年生です
僕は、奈良県のチームに入っていて過去に関西大会に行ったことがあります。
キーパーは、まず声です。チームを後ろから支えて、マークのずれ・フリーの選手を教えるなどといった声を
出すのがいいと思います。後基礎がしっかりしていないといいキーパーにはなれなイと思います。僕は、ウールシュポルト・セルス・プーマが言いと思います。

362 adidas  [id : zIZT6091] [2012-09-01(土) 13:11:12] 削除依頼

キーグロは、adidasのロールフィンガーとナイキです。

363 イースト  [id : wSc0jl20] [2012-09-25(火) 14:45:00] 削除依頼

今年、正ゴールキーパーが、部活を辞めたので、今年からキーパーをすることになりました。
なにか、アドバイスか何かあれば教えてください。
よろしくお願いしますm(_ _)m。

364 レイナ  [id : 2HZbDJv/] [2012-12-16(日) 20:40:00] 削除依頼

中一でgkをしています
2人で15分でできるgkメニューを教えてください

365 ブッフォン  [id : O7.IDDv0] [2012-12-19(水) 23:31:29] 削除依頼

キャッチボール→正面のボールキャッチ→
軽めのセービング→ハイボール→
シュート

こんなんどうでしょう

366 キーパーです  [id : OZgKcTx/] [2012-12-30(日) 01:02:19] 削除依頼

高1でレギュラーです。
キックは体を開いて蹴ったら飛びますよ!

367 キーパー  [id : EeScwSe.] [2013-01-01(火) 22:32:00] 削除依頼

中2のキーパーです
一応トレセンです
いつもどんな練習メニューですか??

368 将来枠内シュート防止率100%  [id : .ipctVk1] [2013-03-19(火) 22:03:20] 削除依頼

あのまだキーパーを初めて2年しか経っておりません未熟なキーパーです。
僕のチームでは練習の時キーパーだけ別な練習などはしないのですが
それではあまり上手くなれないような気がします。
どなたかひとりで来て上手くなる練習方法教えてください。

369 日本の守護神、川島  [id : 5Z6y3yz/] [2013-03-21(木) 17:17:45] 削除依頼

まず、ひたすら地面にボールをたたきつけダブルシェイプでキャッチ。1000回やれば絶対落とさない!あとシューターがシュートモーションに入った瞬間に軽くジャンプ。プレイジャンプと呼ばれてる技です。格段にジャンプ一つで止めれますよ!

370 さすけ  [id : LZ1HuCc1] [2013-03-28(木) 20:00:09] 削除依頼

高校からサッカーを初めてキーパーをやってます
ゴールキックがあんま飛びません

371   [id : mBD2Q4h.] [2013-03-28(木) 20:08:33] 削除依頼

どうもバルセロナバルセロナの6番久保武久です


サッカー楽しくありません

372 GK  [id : ocAxIPh.] [2013-03-29(金) 21:18:30] 削除依頼

どうもはじめまして

僕もGKなのですが

パスミスを多くします

どのようにしたら

うまく、正確に蹴れますか?

373 たたた  [id : s1L4LSi/] [2013-04-16(火) 22:00:25] 削除依頼

サッカーのキーパーで、静岡いった子がいるんですよ。

いま、たしか中3です。

374 カノン  [id : s1L4LSi/] [2013-04-16(火) 22:04:45] 削除依頼

Gkさん、がんばってください。
わたしは、サッカーへたです。

部活は、吹 ですが。
応援してます。

375   [id : rqdm7ug1] [2013-04-18(木) 16:38:35] 削除依頼

この前、代表召集きました

376 人間  [id : z/lkqUQ1] [2013-04-30(火) 12:39:10] 削除依頼

GKのみんなでラインのグループ作りましょう

ID書いてください

377 未来のなでしこ!!  [id : vu0RT7p.] [2013-04-30(火) 19:11:37] 削除依頼

374さん!
円堂カノン?

378 未来のなでしこ!!  [id : vu0RT7p.] [2013-04-30(火) 19:12:59] 削除依頼

あと、キーパーやってます。
レギュラーははいった瞬間とりましたが、
ゴールキックが、あまり浮かない・・・

379 D  [id : Ech5f3o0] [2013-04-30(火) 21:34:22] 削除依頼

俺はな〜
中一なんだが中二のやつからGKのポジション
奪ってやったぜ。俺様の実力をなめるんじゃねーぞ!
って言ってポジションを奪ったんだ。最高の気分だったぜ
だが本番の試合では大量に失点した。ボコボコにやられ
ちまったんだ。そこからはもうワケ分らなくなって、
お前ら全員バカ野郎だ!サッカーなんてアホがやる
スポーツだ!!って言ってグローブを投げ捨て家に帰ってやったぜ。

380 なでしこ入りたい!  [id : dehSaCW1] [2013-05-02(木) 18:48:32] 削除依頼

379、もうやってないの?

381 。。  [id : 7LkOO3c1] [2013-05-03(金) 10:03:36] 削除依頼

キーパーやってます〜
フィールドからキーパーに移って5ヶ月です〜

382 D  [id : K.7Scqj1] [2013-05-04(土) 22:48:02] 削除依頼

379の俺様だぜ
380なでしこ入りたい!の質問にお答えする。
俺はその後コーチにこっぴどく叱られたぜ
だが負けずに俺はそのコーチに言ってやった
「もうGKなんかくそみたいなポジションはやらねぇ」ってな
現在はFWだぜ。だがそこでもなかなか上手くいかねぇ
この前なんか相手選手を殴っちまって一発退場さ
おかげで他の”おっぼちゃま”の親達には散々ほされたがな。

383 プロアクティブ  [id : nS/glPY0] [2013-05-11(土) 20:19:52] 削除依頼

>>372
一回、フィールドしてみたら?

384   [id : Pdn86G01] [2013-05-19(日) 16:52:57] 削除依頼


私の彼もGKですよ
夏に、腕を強く骨折してしまっていました
痛そうでした
でも、めっちゃサッカーバカなんです
円堂 守くらいの(笑)

385 ひぐとう  [id : F00hVE4.] [2013-05-25(土) 17:06:03] 削除依頼

ぼくもGKいちおれぎーら「小6」

386 マリオ  [id : IBXxU9m/] [2013-05-26(日) 18:10:35] 削除依頼

meもレギュラー

387   [id : 4stJ8z2/] [2013-06-20(木) 10:46:57] 削除依頼

来週からGKやります。今、中2です みんなから信頼されるには、どうしたらいいですか。

388 KI-PA-  [id : mxZ5ysX.] [2013-07-07(日) 16:01:15] 削除依頼

中2のキーパーです

389 紫苑  [id : rrJkihd1] [2013-07-16(火) 18:52:13] 削除依頼

俺、女だけどKPやってるよ☆

自慢じゃないけど中1で一応スタメンwww

まあ、入った当時は嫌味とか皮肉の連発だったけど

先輩達のシュート簡単に止めてやって何とか

スタメン入りしたぜ☆

390 24  [id : 9wqvkQU.] [2013-07-16(火) 23:19:46] 削除依頼

あの相談があるんですけど・・

小学校の時GKで今(中二)はDFやってるんすけど・・

正直GKをしたくてマジ迷ってるんですけど

顧問チョー怖くて正直に言ったら

(あ?)とか言われそう・・

どうしたらいいすか?

長文失礼しました

391 あー  [id : riO3I1A/] [2013-07-19(金) 23:00:30] 削除依頼

>>390
他にGKしてる人が同学年にいなければ、歓迎してくれると思います。
GKしてる人が多ければ、どんな顧問か知りませんが、
顧問と相談してみてください。

392 城中GK  [id : 05ddqjX0] [2013-08-12(月) 00:03:56] 削除依頼

中一です。先輩に向かってボロカス言ってしまったそして気が強い先輩なら「もっと言っていいよ」って言ってくれるけど気が弱い先輩が落ち込んでしまいました。どうするればいいのだしょうか? 

393 奈良のにんにん  [id : Zw5Ag7R1] [2013-09-08(日) 14:25:08] 削除依頼

オレも、キーパーです。スタメンです。

394 ぐっさん(●^^●)  [id : guPcOuH1] [2013-09-08(日) 15:57:25] 削除依頼



私、彼氏がサッカーしてます!!

。。。それだけですww

395 シジマール  [id : js4UEnK/] [2013-09-25(水) 00:11:06] 削除依頼

PKの止め方を教えてください。僕の場合は、キッカーが蹴った後にとんでしまうので1テンポ遅れてしまいます。どうしたらいいのでしょうか? 

396 中華そば  [id : nJWoTz9/] [2013-10-12(土) 22:49:14] 削除依頼

<<395キッカーが軸足を踏みしめた瞬間に跳ぶ

397 さんじゅうばん  [id : 3D.zOYF1] [2013-11-06(水) 17:38:38] 削除依頼

中二のサッカー部です!
なんか今はキーパーとボランチやったりとあんまりポジションが定まっていません汗
でもキーパーではレギュラー的存在っぽいです!でもまだゴールキックが飛ばなかったりと色々問題が、。
どうすれば低い弾道のパントキックが蹴れますか?

398 ぬぬぬ  [id : RGyX7n./] [2013-11-07(木) 00:17:05] 削除依頼

>>397
ボレーシュートっぽく、横から蹴ってみたらどうでしょう?

南米のキーパーなんかは身体能力が高いので普通に使えてます
ww

399 新中3  [id : No07Blq0] [2015-04-03(金) 16:00:01] 削除依頼

今度新中3になるキーパーです
僕はある日部活の練習でトレセンに行ってる奴に
こう言われました
「キーパーらしい指示しろ」
私は腹が立ちました。
私は試合でもディフェンスにマークつかせたり
切り替えていこうなどとチーム盛り上げるような指示は
しているつもりです。
私はその日の練習の後たまたま選手権にも出てくる
某有名高校サッカー部同士の試合を見ました。
そこで私は両チームのキーパーの指示を聞いてみると
あまり特別なことは言っていませんでした。
結論からするとキーパーらしい指示ってあるのでしょうか?
あるのならば教えてほしいです

長文ですみませんでした

400 カトラ  [id : Yq4/trM/] [2015-04-04(土) 23:23:56] 削除依頼

自分はトレセンのキーパーですが
思ったことをそのまま言っています。
キーパーらしい指示というのはそんなにないと思います。

401 西川周作  [id : Jzbsx4B/] [2015-09-02(水) 21:35:43] 削除依頼

マーキュリアルとティエンポどっちがいいですか?

402 背番号1  [id : s6wGD66/] [2015-09-09(水) 21:01:19] 削除依頼

401
んまぁ、足の形によって違うけど
俺の足はティエンポがあってる

403 PK止めの達人  [id : T783taJ.] [2016-02-23(火) 22:25:56] 削除依頼

蹴ってからでも止めれたよ! 連勝〜引退

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
GK大集合!!!!! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
サッカー部投稿掲示板に戻る