少林寺拳法を始めた理由17コメント

1 ゴウ id:kD/w5zS0

2013-03-22(金) 01:55:34 [削除依頼]
題名どうりです、
自分は特撮ヒーロー「戦隊物や仮面ライダー」や格闘ゲームが好きで始めたいのですが知り合いにそんな幼稚な理由ならやらない方が良いって言われました、自分では良いと思うのですがそうゆう理由の人も始めた方がいいですよね、そうゆう理由の人も珍しくないですよね、ちなみに自分18歳です18でこの理由は普通ですよね。
  • 2 ひだん id:/6wRQsM.

    2013-03-23(土) 16:51:03 [削除依頼]
    そんな幼稚で甘っちょろい理由で始めるならやらない方がいい、恥ずかしいうえになぐられて終わりなだけだ。普通どの武道も体を鍛えたいとか精神力を鍛えたいとかそうゆうもんだろ、そんな特撮ヒーローが理由なんて5才児以下か相当キチガイな奴の考え方だそ!、そうゆう奴は家でスナック菓でも食いながら戦隊者のビデオでも見てるかレンジャーごっこしてる方が良い。
  • 3   id:wv6Gu1C0

    2013-03-23(土) 18:42:16 [削除依頼]
    開祖は「それでもかまわん」と言って
    お笑いになりそうに思えます。
  • 4 林 id:i-2bQGlAh.

    2013-03-23(土) 20:39:39 [削除依頼]
    ある世代より上は、ブルース・リーに憧れて少林寺拳法をやった人が結構いる。
    理由としてはいいんじゃない?
  • 5   id:CjKy2eF/

    2013-03-25(月) 09:25:52 [削除依頼]
    開祖は「役人も車引きもみんな来てくれ」みたいなスタンスでしたよね

    とにかく来てくれればいいんですよ
  • 6 和夫 id:SyVsj.Y/

    2013-03-27(水) 14:09:53 [削除依頼]
    そんな理由いくらなんでも珍しすぎるだろ、そんな特撮ヒーローが好きでやる奴なんてお前ぐらいだろ!
  • 7 まい id:gKxWUlP.

    2013-04-04(木) 19:39:40 [削除依頼]
    私は先に習っていた父と兄の影響で始めました。
    6歳から習っています。今16歳なのでもう10年になります。
  • 8 ぼん id:i7dL8Vq/

    2013-04-06(土) 22:27:41 [削除依頼]
    別にいいと思うよ

    ただそんな理由で続けられる程、武道は甘くないと思う。
    型を体に覚えさせ、きついトレーニングをするのには耐えられない
    (少なくとも、上手くなりたいならね)
    でもみんな始めた理由なんてそんな大層なものじゃない
    ちょっと面白そうだったからとか、強くなりたいとか
    君の理由の場合、きっと生半可な、いい加減な、って印象を持たれやすいんだと思う
    だから周りの人から見れば、こいつ本当なやる気あるのかって思われるのは仕方ないね
    だったらそれは練習とかの態度で示すしかないんじゃない?
    俺は本気なんだって

    真面目にやれば大丈夫だよ


    参考までに言っておくと、俺は史上最強の弟子、ケンイチって漫画を読んでから武道に興味を持ってやり始めたよ
    友達とかに聞いたらなんとなくだってさ
  • 9 ゴウ id:P99kfJE0

    2013-04-30(火) 21:20:32 [削除依頼]
    やっぱりそんな幼稚理由じゃダメなんですね・・・orz。
    わかりました諦めます・・・。
    もうちょっとましな理由を考えてからまた機会に。
  • 10 蒼生  id:0Cee4N/1

    2013-05-20(月) 16:13:18 [削除依頼]
    私は、少林寺拳法やってます。
    友達と一緒に習うことだったけど、引っ越ししてしまい、
    別の道場で、いまだに、続けています。


    「ちなみに今は、3級で、茶帯です。
      学校で知り合った、男子は1級で
       まもなく、黒帯になると思います。」
  • 11 あずき豆 id:JMvpxbz/

    2013-05-26(日) 11:14:14 [削除依頼]
    中2です。従姉妹に誘われ入りました。入ってから8年たちましたが、
    同い年はみんな辞めて1人ですが、少林寺がとても好きです!!
  • 12 ホップ id:OIAE25i/

    2013-10-30(水) 21:12:32 [削除依頼]
    私、やらされたパターンでも頑張ってイコー
  • 13 埴輪麒麟 id:OIAE25i/

    2013-10-30(水) 21:28:14 [削除依頼]
    蒼生さんちょうしの道場?
  • 14 ゴウ id:j5i6KYV0

    2013-11-01(金) 21:03:13 [削除依頼]
    ってか誰か特撮ヒーロー「戦隊物」or格ゲーが好きで始めた人一人もいないの?
    結構大人っぽい理由だと思うけどなー。
  • 15 レイ id:81o.q071

    2014-01-16(木) 19:23:13 [削除依頼]
    まぁとりあえずやってみればいいと思うよ。
  • 16 阿修羅 id:q2AmBP3.

    2014-04-16(水) 20:49:44 [削除依頼]
    一番上の兄貴の影響!!
    あとマミーにやれ、強くなれって言われ…!
    あととりあえずなにか、習い事がやりたくて…
    最初ダンス習いたい…って言ったら、ダンスは
    毎月の掛かるお金が高いから、無理…って言って、少林寺にジタンです!
    ちなみに五年間続けています!皆さんは?
    何年間ですか?
  • 17 ☆Akane☆ id:ihTf2bk.

    2015-10-12(月) 19:10:55 [削除依頼]
    色々な理由で入っているし、自分でも納得しているのなら、良いと思う。
    一人一人考え方は違うのだから。
    お子ちゃまでも別に良いじゃないですか。笑
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません