雑談スレ。15コメント

1 焔のカグツチ+ id:eebr2bN.

2013-01-29(火) 00:04:19 [削除依頼]
気合い出すときなんていってる〜?
俺は【はー】です。友達は【Yher!】です。

昨日まで札幌の合宿いっていたんですが、女子は【アイヤッァー!】が多い気がします。めっちゃかわいかった・・。6段のオジサンは【ェイヤァー!】でした。みなさんはどうですか??
  • 2 まは id:i-H4OkCkY1

    2013-01-29(火) 16:07:37 [削除依頼]
    人それぞれでいいと思います(笑)
  • 3 zero id:TscF3Ax0

    2013-02-08(金) 20:13:04 [削除依頼]
    俺は、アーーーーーーッだよ
  • 4 ハヤタ id:BVKUWNg/

    2013-02-14(木) 22:40:26 [削除依頼]
    少林寺拳法では[あー]もしくは含み気合いの[んー]が正しい気合いです。それ以外 は大会のでは減点の対象になります。
  • 5 あ id:ZGRb5/c.

    2013-02-23(土) 05:45:39 [削除依頼]
    気合いは基本的に「えい」か「やー」
    「あー」とか「はー」とか「んー」は間違い
    含み気合いは「ふんっ」が正解
  • 6 あ id:bwMdJql0

    2013-02-23(土) 07:22:05 [削除依頼]
    また少林寺拳法やりたいわあ
    冴えがめちゃめちゃ鳴る時は絶好調だったな
    柔法がなにより楽しかったなあ
    つかやり初めて三年目でやっと逆小手マスターしたのには感動した
  • 7 あ id:bwMdJql0

    2013-02-23(土) 07:22:35 [削除依頼]
    誰かこないかなー
  • 8 ゴウ id:hFjC9nF1

    2013-03-03(日) 14:21:07 [削除依頼]
    特撮ヒーローか格闘ゲームが好きで始めた人いませんか?、俺は戦隊レッドみたいに強くなりたいと思って高校の部活から空手をやってました、少林寺もその理由でやる予定ですが俺って大人っぽいですよねー、
  • 9 ハヤタ id:ir8CXg8.

    2013-03-05(火) 02:21:44 [削除依頼]
    [えい]とか[やー]は間違いですよ。テレビや映画の影響なのでしょうかね。以前[アチャ]とか[アチョ]とか言ってる人もいましたね。
    正しくは[あー]か[んー]です。昔はそのへんが明確になってなかったけど、変な気合い出す学生が増えたので本部が明確にしました。
  • 10 雪 id:SG1Sdcd.

    2013-04-04(木) 16:54:56 [削除依頼]
    私は「あー」です。
    割と、うちの周りでは「あーい」が多かったんですけど・・・
    なんか、その気合いだと演武の審査の時、点数が引かれることがあるらしいですね
  • 11 雪 id:SG1Sdcd.

    2013-04-04(木) 16:55:14 [削除依頼]
    私は「あー」です。
    割と、うちの周りでは「あーい」が多かったんですけど・・・
    なんか、その気合いだと演武の審査の時、点数が引かれることがあるらしいですね
  • 12 ぼん id:i7dL8Vq/

    2013-04-06(土) 22:31:25 [削除依頼]
    はあっ、かな

    余談だけどson of a *****って言いながらやったら普段より技のキレが良かった
  • 13 埴輪麒麟 id:OIAE25i/

    2013-10-30(水) 21:19:59 [削除依頼]
    私が通ってる道場は「アー」じゃないと駄目
    tkどんだけこのスレ無視されてんの
  • 14 ホップ id:DwMjnHm/

    2013-11-12(火) 19:18:05 [削除依頼]
    居る?
  • 15 コロナ id:GzYN8i4/

    2013-11-27(水) 18:34:04 [削除依頼]
    ホップって・・・
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません