女子の金的攻撃について〜21コメント

1 SUN id:ZmcRYA3.

2012-01-02(月) 21:01:22 [削除依頼]
少林寺拳法を習おうと思っている者です。それで、女子からの金的攻撃について
お聞きしたいことがあります。
<初心者だと、金的は入りやすいですか?
<慣れてくると、金的攻撃に抵抗感はなくなりますか?
<女子でも、睾丸の位置って、正確にわかってしまいますか?
<金的攻撃が決まった時は、男性自身の感覚が足でわかりますか?

女性からの金的攻撃って、非常に気になる物ですから・・。
  • 2 林 id:E2Sh2M5/

    2012-01-04(水) 23:27:42 [削除依頼]
    道場や支部によりますが、女性と向かい合っての金的攻撃の練習はありませんよ。
  • 3 まこと id:dhtxgMA.

    2012-01-07(土) 18:29:06 [削除依頼]
    道場、支部によって、違いがあるのでしょうね。
    それに、護身という観点での練習というのもありますから〜

    新入の男子生は、良く先輩女子から金的を入れられるとか・・。
  • 4 林 id:3iXLjGw1

    2012-01-08(日) 12:07:22 [削除依頼]
    >>新入の男子生は、良く先輩女子から金的を入れられるとか・
    そんなことは絶対ないですww
  • 5 カナブン id:xAB.mbi.

    2012-03-23(金) 21:40:57 [削除依頼]
    ていうか、女子の方も蹴りたくないです。
  • 6 りさ id:tk/gibd0

    2012-03-24(土) 02:10:11 [削除依頼]
    >>5 女子の方もってどういうことですか?
  • 7 キク id:Wf/ukQi1

    2012-06-02(土) 08:16:24 [削除依頼]
    中国で逆切れした女が、相手の男の睾丸を握り潰して殺した事件がありました。睾丸は潰されると死ぬんだ。ビックリ!!
  • 8 さや id:t.SGv9r/

    2012-12-07(金) 21:28:35 [削除依頼]
    えっ?そうなの?爆笑
  • 9 aaaa id:7EVhCOH1

    2012-12-10(月) 11:28:23 [削除依頼]
    正当防衛で蹴ったことあります。見事に決まりましたw
  • 10 霊長類最低野郎 id:VbrZlnU/

    2013-01-07(月) 17:53:14 [削除依頼]
  • 11 燐 id:5vkK2gT/

    2013-01-15(火) 12:11:43 [削除依頼]
    ・・・
  • 12 焔のカグツチ+ id:JNQqUIq/

    2013-01-28(月) 23:57:43 [削除依頼]
    俺の顧問はマン的って呼んでるんだけど・・。ウケねらいじゃなく本当に言ってる。それじゃあ金的はチン的になるよな?女に金的は通用するのかな?
  • 13 ひまわり id:i-4OVY2Hz1

    2013-03-26(火) 19:58:52 [削除依頼]
    9さん、
    どのような状況で、
    どうなったのですか?

    少林寺やってたのですか?
    それなら経験が活きましたね
  • 14 リン id:petsTnp.

    2013-07-16(火) 13:05:49 [削除依頼]
    彼と一緒に少林寺やってます。彼は有段者です。最初に彼から目打ち、
    金的を習ったけど、難しい。女は絶対に覚えろって言われてるけど、
    容易じゃないよ。うまく決まらない。相手だって動いてるんだよ。
  • 15 リン id:petsTnp.

    2013-07-16(火) 15:09:56 [削除依頼]
    金的に当てるのは難しいけど、当たったら痛いもの
    なんでしょうか。彼はどんな男性でも悶絶するほど
    痛いし、カップを付けてなかったら玉が潰れて死ぬ
    場合もあるなんて言いますが。
  • 16 moon id:MULqLHE.

    2013-10-06(日) 23:20:39 [削除依頼]
    女子が蹴ったくらいで、玉がつぶれる事が、あるんですか?
    痛いのは、確かでしょうが・・・。
  • 17 紳士 id:cK3aDDN1

    2015-02-05(木) 15:30:21 [削除依頼]
    よかったら女性の方金的の練習台になりますが?
  • 18 タスケ id:AQJhwNh1

    2015-04-22(水) 08:12:17 [削除依頼]
    女子が金的蹴っても玉がつぶれる事は有りますよ。
    うちの道院では、新入門の小学一年生が大学生の金的を誤って蹴って、大変な事になりました。
  • 19 凜子 id:PSvi3K6/

    2015-05-01(金) 00:15:17 [削除依頼]
    見たことないだけなのかもしれませんけど。
    苦しみはするものの、実際につぶれた人って見たことありません。

    小学生と大学生では身長がかなり違うと思うのですけど。
    どういう状態になれば、大学生が小学生に金的蹴りを見舞われるの疑問です。
    大変なことって、損傷したわけではないのでしょ。
  • 20 タスケ id:Dbvfh8w0

    2015-05-13(水) 16:39:10 [削除依頼]
    小学生と大学生が着胴して、お互いに白蓮中段で向き合い胴蹴りの練習をしていました。
    大学生が、小学生が胴を蹴れるように足幅を大きくし低い体勢をとって胴蹴りをさせていたら、誤って蹴りが金的に入ってしまいました。
    大学生は悶絶し、しばらく立てない状態でした。金的はかなり腫れたと聞きました。
  • 21 タスケ id:wh/4pvM0

    2015-05-13(水) 21:08:17 [削除依頼]
    また、大人が体勢を低くしていなくても、子供だからこそ大人の金的がちょうどよい高さで蹴れるのではないですか?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません