演武を否定する人は…

少林寺拳法部投稿掲示板より。


1    ノブキ  [id : ez-pzdRZ5..] [2008-06-01(日) 21:13:39] 削除依頼

演武を真っ向から否定する人は…上手い方へのヒガミ?
私の経験上、演武を真っ向否定する人は大会などで成績を残していない、全国レベルの高校や大学の拳法部を経験していない。
更に、演武>意味がない>否定する…結果今の少林寺拳法を否定する。そう言う方に限って少林寺拳法を辞めない。(他武道に行く勇気すらない)

演武を否定する方へ…

そんなに少林寺拳法の演武を否定するなら、一度でもいいから県大会優勝してください!全国大会優勝して下さい!
その位まずあなた方の否定する演武で頑張って結果を出して下さい!その後に「俺は演武で全国優勝又は県大会優勝したけど、意味がない!」っと否定して下さい!
更に言えば、否定するならなぜ?他武道に行かないの?本当に口だけ?
実際、私は全国出場経験あります。
その中でも自分の中で納得出来なくてキックボクシングをやりました。そこで初めて少林寺拳法を客観的に見れて「強い弱い」じゃないなぁって初めて感じました。
皆さんどう思いますか?

144 のぶお  [id : ez-aENyABX0] [2011-05-19(木) 19:36:24] 削除依頼

>無名ワンちゃん君

一生懸命吠えてる姿が可愛いよ。

145 腹筋  [id : i-7kLmSFe1] [2011-05-19(木) 22:36:36] 削除依頼

↑こいつ必死にがんばってるな。
マヂ受ける〜(笑)

146 アポ  [id : /.EtTfm.] [2011-05-20(金) 15:56:14] 削除依頼

ていうか>144完全に負けてるやん
無名さんに執着しすぎ
きっと無名さんは少林寺に執着してる君が可哀想なんだよ
「もっといい青春おくれよ」って無名さんはいいたいんだと思うよ。
僕が君の意見の感想言わせてもらうとさ幼稚園児レベルだよ
だって誰がどうみても君完全に負けてるもん
それは君が1番分かってるんでしょ?
見てて惨めになるからやめとっけてここらへんで

147 AO  [id : ifpjMu70] [2011-05-20(金) 23:19:27] 削除依頼

ふらふら〜っとこの掲示板に来たものですが・・
なんすか「下界」とか「人間の価値」とか・・・中・・なんでもないです
もしかして釣りですか・・・orz

148 のぶお  [id : ez-PAA8oeB.] [2011-05-21(土) 00:48:14] 削除依頼

>145 腹筋

お前無名だろ。

別名つかって、受けるというより、何か哀れだね。

149 のぶお  [id : ez-PAA8oeB.] [2011-05-21(土) 00:52:41] 削除依頼

>146 アポ

あんたも無名と同レベルか。

それともアポ=無名じゃないの。

哀れだね。

150 腹筋  [id : RD4SPIU0] [2011-05-21(土) 15:41:10] 削除依頼

↑まだそんなこと言っちゃってるよ〜
マヂ受けるんですけど〜(爆)

151 アポ  [id : GcPDRwa/] [2011-05-22(日) 14:24:32] 削除依頼

>149分かってる分かってるレベルが高い僕たちにからまれて涙目だから許してくださいってことなんでしょ? 
自分の状況を把握できる点では平均レベルだね
君にしてはかなり意外だったよ
だって君の脳内レベルが極端に低いからね
いやー意外だった!その点では評価してあげるよ

152 ポア  [id : hdXjvCr0] [2011-05-22(日) 16:10:44] 削除依頼

↑いやいや、
のぶお=ただのゴミ

153 のぶお  [id : ez-ZtgB1h41] [2011-05-25(水) 00:46:24] 削除依頼

>アポ

アポ=無名なのがバレバレで笑ってしまう。

俺に負けて、悔しがっているのが目に浮かぶよ。
所詮、その程度のレベルか。

154 のぶお  [id : YNKRBA80] [2011-05-25(水) 21:32:20] 削除依頼

みんな俺がわるかった、なかよくしよう

155 腹筋  [id : i-KmkaIVU/] [2011-05-25(水) 23:01:47] 削除依頼

↑まだどうこうこだわってるんだー(笑)
こいつマヂ受けるー?

156 腹筋  [id : ez-M8srXLl.] [2011-05-26(木) 21:26:15] 削除依頼

のぶおさん

からかってすみませんでした。

ごめんなさい。

157 腹筋  [id : i-9bEMVRX/] [2011-05-26(木) 22:20:45] 削除依頼

↑俺こんなん言ってないけどー。
ひょっとしてのぶおが無名や他から相手にされなくなって悔しくて俺の名前使ってんのー?
のぶおは自らどんどん墓穴掘ってるよ。
マヂかわいそうなんだけどー(笑)

158 ポア  [id : i-9bEMVRX/] [2011-05-26(木) 23:06:33] 削除依頼

のぶおとかいうやつはゴミのような家庭で育って少林寺拳法したけど、へぼすぎるだけでなく現実でも誰からも相手されずゴミ扱いで、せめて匿名性の高いこの掲示板では偉そうにしていたかったけど、みんなからあしらわれバカにされたから、どーでもいい事にいつまでもこんなに必死にこだわってんねん。
157腹筋君、かわいそうとか大して思ってないやろうけど、しょせんゴミなんだからほっといたらいいと思うで。

159 アポ  [id : q0yUhBr1] [2011-05-27(金) 04:07:26] 削除依頼

惨めだなーホントにのぶおは
やっぱり状況判断能力もハナクソだね
そのくせプライドだけは高くてはっきりいってキモイ
もっと自分を知って自分にあったプライドを身につけようねー(笑)

160 のぶお  [id : ez-jAi4CN41] [2011-05-27(金) 15:31:52] 削除依頼

腹筋=ポア=アポ

まだ、ほざいてるの。

自分たちがミジメにならないですか。

他の人達は、皆わかってるよ。

161 腹筋  [id : MTDSNqq0] [2011-05-27(金) 17:06:23] 削除依頼

あらら、今度は全然関係ない3人をイコールにしちゃってもがいてるね〜。
かなり必死で悔しいみたいだけど、言う事なくなればいつもイコールにしちゃってるよ。
いつまでこだわってるんだろうね。
マヂ哀れなんだけど〜。
でもマヂ笑えるんですけど〜(笑)

162 のぶお  [id : ez-jAi4CN41] [2011-05-27(金) 18:52:31] 削除依頼

同じ発言の繰り返しで、こどもレベルの書き込みだね?


見てれば同一人物って誰でもわかるよ。

一人じゃ太刀打ちできないから複数人を装ってるんでしょ。

どこ行ったの無名くん。

163 のぶお  [id : ez-jAi4CN41] [2011-05-27(金) 18:56:03] 削除依頼

本当に悔しいんだろうね。プッ。

164 腹筋  [id : i-6.3UHj5/] [2011-05-29(日) 02:07:06] 削除依頼

↑マヂ受ける(笑)マヂ受けるよ〜(笑)

165 アポ  [id : qwFSaVN/] [2011-05-29(日) 05:20:15] 削除依頼

のぶおってさこっちが書いたことから抜き出して反論してるね
頭が極端に悪いのかそれともこちらが言ったことにグサリときたのか
どちにしろそんな言い返し小学1年生か(笑)ってことだよね
あとさ俺らがさ同一人物なわけないじゃん口調みてわかんないの?
あとポアって分かりやすい名前も付けないよ
のぶおにはつまり知能ってものがないんだな

166 ビッパー  [id : i-0rHl.uB1] [2011-05-29(日) 22:37:27] 削除依頼

厨房のたまり場と聞いてやってきました?皆さんガキ臭さがでてて良いですね?

167 ぽんすけ  [id : i-6.3UHj5/] [2011-05-29(日) 22:55:06] 削除依頼

↑厨房ってなーにー?
なにかがたまるとこ?

168 トミー  [id : i-6.3UHj5/] [2011-05-29(日) 23:32:42] 削除依頼

厨房は中学生ってことじゃないの?

突然ですけど、少林寺拳法って宗教なのですか?

169 のぶお  [id : ez-9M6UJwj.] [2011-05-30(月) 23:42:48] 削除依頼

アポはほんと頭悪いね。

人の発言をそのまま使ってるのはあんたらでしょ。

腹筋は「マヂ受ける」しか言えないの?
まぁ学がないから、そういう言葉しか知らないんだろうな。

色々な名前を駆使して、俺を小馬鹿にしようと必死だねぇ。

恥をさらしているのが、解らないんだね。

170 のぶお  [id : ez-9M6UJwj.] [2011-05-30(月) 23:47:05] 削除依頼

結局、腹筋が色々名前をかたってるだけでしょ。
他のスレでも皆にバカにされてるし。

171 まぁや  [id : ez-4UShutz/] [2011-05-31(火) 09:56:05] 削除依頼

「バカは誰がバカか判断出来ません。
だからバカは相手にするな。」
という諺があります。

のぶおさん、もうバカを相手にしない方が良いですよ。

172 腹筋  [id : CmEPZtZ/] [2011-05-31(火) 21:14:38] 削除依頼

のぶおはまだこだわってガタガタ言ってるんだ〜。
期待を裏切らないね。
マヂ受ける、受けるよ〜(笑)
マヂ腹いたいよ〜(爆)

173 のぶお  [id : ez-tvjCbAa/] [2011-06-01(水) 01:20:03] 削除依頼

>まぁやさん

あなたのおっしゃる通りだと思います。

特に腹筋とか、自分がどういう存在か理解できてないですからね。
相手にしないのが一番ですね。

174 下痢  [id : i-wGJHhXp0] [2011-06-01(水) 03:24:15] 削除依頼

のぶお=まぁや
自演
こいつの必死さがひしひしと伝わる

175 のぶお  [id : ez-tvjCbAa/] [2011-06-01(水) 05:04:22] 削除依頼

また変なのがでてきたな。

俺に対抗しようとガムシャラな所が笑う。

これ以降は無視だな。

176 PPP  [id : DkeZhmp/] [2011-06-23(木) 18:44:45] 削除依頼

とりあえず、明治大学の新井をみて俺は少林寺の憧れが出来た。
空手の世界チャンプで演武も日本一だから俺はこの人を目指している。

177 のぶお(本物)  [id : i-N9rBBga0] [2011-06-23(木) 23:33:09] 削除依頼

↑少林寺って少林寺拳法のことか?
新井って子イケ面?

178 、、、  [id : xFKZ0k7.] [2011-06-24(金) 09:56:50] 削除依頼

<<176
世界チャンプってあの人ホラ吹きだし嘘だよ。
自称らしい。
あの演武の動きでホラって普通わかりますよ。
目指すなら九州工大のG田さん、愛知大のW島さんあたりを目指しなさい。

179 のぶお(本物)  [id : ez-jxaFHc61] [2011-06-24(金) 13:39:01] 削除依頼

ここで少林寺て言えば少林寺拳法に決まっているだろ。屁理屈いうな。

180   [id : ez-uTP2LTq.] [2011-06-24(金) 23:52:42] 削除依頼

さあ、始まりました!「ネットでコソコソ」のお時間です!

181 無題  [id : ez-09DW0yq/] [2011-06-25(土) 09:17:41] 削除依頼

ここのオンライン拳士(笑)はハンパじゃなく強くて凄いお方ばっかりだからなぁ〜
実名出ても叩かれないのは開祖とヒョードルくらいかな(笑)

182    [id : ez-09DW0yq/] [2011-06-25(土) 16:54:58] 削除依頼


いや開祖の拳法は下手だろ。ヒョードルもありゃフィジカルだけのヘボだな。だから負けてしまうんだよ。大したことない。

183 .  [id : WJKT0NO/] [2011-06-25(土) 17:20:21] 削除依頼

ここに実名あがってる新井とかいうやつの動画は明治のホームページで見たが笑った。
ロボみたいだな。
見ていて恥ずかしくなった。
あれでは少林寺がバカにされてしまうのもしょうがない。

184 のぶお  [id : i-Jfy0DO4.] [2011-06-25(土) 23:56:21] 削除依頼

誰だか知らない人だけど、新井君、かわいそう。
本人の自演だとしても、彼も演武は必死になってがんばってるんだから名指しでネットでバンバン言わないでもいいんじゃない!?

どうせ偽のぶおが言ってるんだろうけどね。
偽者はここでは強いから。

185 まんじ  [id : ez-qAOK9320] [2011-06-26(日) 01:32:30] 削除依頼

うん、うん。このスレの人には誰も勝てないよ。君たちは凄い。ナンバーワンだ。まさに少林寺の権化だ。

186 のぶお、  [id : ez-AaSxAw2.] [2011-06-26(日) 08:17:45] 削除依頼

>184

おまいがニセのぶおだろ。

187 ☆彡  [id : ez-qAOK9320] [2011-06-26(日) 12:12:36] 削除依頼

いろんなスレで叩いている奴だいたい同じ奴だろWWW 投稿してる端末でわかるっつーのWWWなあ、のぶお?

188 のぶお、  [id : ez-npUnVn20] [2011-06-29(水) 04:41:23] 削除依頼

ニセのぶお、
逃げたか?

189 必殺仕事人  [id : Fx.Vzae0] [2011-07-11(月) 23:18:50] 削除依頼

偽だの自演だのこれが武道を学ぶ
者の心意気か?
そんなはずは無いだろう。

190 必殺仕事人  [id : Fx.Vzae0] [2011-07-11(月) 23:20:19] 削除依頼

取り敢えず堕とす。

191 天地創造  [id : L90lrfh0] [2013-12-03(火) 21:37:17] 削除依頼

演武とかただのタコ踊りじゃん。
一回組演武でメダルとったけど
全然嬉しくなかった。
なぜなら武道であるにも関わらず
「演技」だから。

192 あさか  [id : ngICryH0] [2013-12-10(火) 23:06:55] 削除依頼

高校の演武はレベル低いから。
入賞しても自慢にならない。
だって演技の演武しか教わらないんでしょ?

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
演武を否定する人は… - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
少林寺拳法部投稿掲示板に戻る