和歌山で少林寺拳法修行してる子集合!!

少林寺拳法部投稿掲示板より。


1    地王拳第一  [id : hm.Ro6B.] [2008-04-01(火) 10:11:05] 削除依頼

和歌山(特に市内)で少林寺拳法やってる子居ませんか?

16 地王拳第一  [id : UO/7Lyt1] [2008-04-04(金) 22:44:50] 削除依頼

支部・道院の枠を超えて共に修練・連帯・切磋琢磨する目的のサークル。
(交流会組織)

17 地王拳第一  [id : e/t.6pS/] [2008-04-08(火) 16:16:01] 削除依頼

誰か仲間になって一緒に修行する和歌山の拳士いませんか〜

18 地王拳第一  [id : e/t.6pS/] [2008-04-08(火) 21:56:42] 削除依頼

だれか〜

19 県民  [id : g1VQbe..] [2008-04-10(木) 00:56:51] 削除依頼

武専かなんか覗いて見て、若い人に声かけてみたら?
時々見所のある人もいるかもしれんよ

20 地王拳第一  [id : x5kD5PN0] [2008-04-10(木) 15:15:53] 削除依頼

武専かよってる人は別に交流会はそんなに必要ないと思う。
この交流会のコンセプトは技・意見の交換、交流を通して連帯することを目的とした
ものだから、武専に行ってない人用に武専の別の形(内容・趣旨は異なるが)で法縁として
修練する。だから武専の学生よりも支部・道院で普通に修練してる人でもっと練習したい、交流したい、いろんな人の技を見たい、勉強したい
という人が対象になる。良かったら仲間になりませんか?

21 地王拳第一  [id : D6LyJO1.] [2008-04-11(金) 23:08:59] 削除依頼

誰かいませんか〜?仲間になってくれる人!!

22 地王拳第一  [id : 2eQ6SWU/] [2008-04-14(月) 21:32:18] 削除依頼

和歌山市民!!

23 地王拳第一  [id : YjZvHh60] [2008-04-23(水) 16:42:29] 削除依頼

orannnoka

24 もも  [id : UA0aNj71] [2008-04-25(金) 20:53:40] 削除依頼

和歌山県の人だから集まらないんだよ「人」

25 地王拳第一  [id : hrYssfZ/] [2008-04-26(土) 18:54:24] 削除依頼

どうゆういみじゃ!

26 もも  [id : jJFM9VW1] [2008-04-27(日) 09:07:21] 削除依頼

全国の人にすればいいじゃんっていうこと〜
私だって福島県だし・・・

27 地王拳第一  [id : IFzdlnp0] [2008-04-27(日) 14:46:04] 削除依頼

全国から和歌山これんやろ〜

28 もも  [id : a44ufIL.] [2008-04-28(月) 16:30:03] 削除依頼

で?

29 地王拳第一  [id : ZZznu3f1] [2008-04-28(月) 16:59:58] 削除依頼

おちょくってんのか?

30 もも  [id : P8qTMF40] [2008-04-29(火) 20:11:51] 削除依頼

それにしても人来ないね

31 地王拳第一  [id : 4xbysXQ.] [2008-04-30(水) 16:11:40] 削除依頼

こやんな〜
ももっていくつ?

32 もも  [id : YQqIxqX.] [2008-05-01(木) 17:55:56] 削除依頼

私は12だよ(^^)
地王拳第一さんは?

33 地王拳第一  [id : n6ZViIS/] [2008-05-02(金) 17:29:34] 削除依頼

16(高一)12ってことは中学生か?

34 もも  [id : F3sGsv//] [2008-05-02(金) 19:07:50] 削除依頼

小6だよ(^^)

35 地王拳第一  [id : m.otygM.] [2008-05-03(土) 11:06:39] 削除依頼

心得知ってるか?
脚下照顧、合掌礼・・・
少林寺の拳士やったら年上の人に敬語使えやなあかん。
言葉もろくに知らんやつは部活とかはいったらしばかれる&社会に出てもやって行けやんぞ

36 ラテ  [id : 90wugR9.] [2008-05-03(土) 16:10:47] 削除依頼

35>そんな言い方もどうかと思う

37 地王拳第一  [id : m.otygM.] [2008-05-03(土) 17:27:17] 削除依頼

36>黙ってろ。
とにかく礼に始まり礼に終わるを重んじ、人格形成をめざす少林寺の拳士なら言葉づかいは基本です。口先だけの修行、口先だけの教えと思われるか思われないかは、一人ひとりの行動と言動にかかっている。
これは管長先生も言われたこと。拳士は自分の行動と言動に責任を持てなければいけない!

38 山葵  [id : IJOCzqT0] [2008-05-03(土) 21:07:36] 削除依頼

口出しは出来ませんけど・・・
マナーが守れない人は
どこに出ても通用しませんよ・・・。

39 ラテ  [id : 90wugR9.] [2008-05-03(土) 22:02:41] 削除依頼

37>

その「黙ってろ」などという言い方が悪いと言っているんです。

「言葉づかいは基本です」などと書かれていますが。。。
後輩に対してはそういう言葉遣いをしても良いとでも思っているのですか??

40 山葵  [id : AE7UiB/.] [2008-05-03(土) 22:08:07] 削除依頼

・・・いけませんね。

41 ラテ  [id : 90wugR9.] [2008-05-03(土) 22:49:11] 削除依頼

先輩に対しても後輩に対しても関係なく礼儀が欠けてはいけませんから

42 地王拳第一  [id : m.otygM.] [2008-05-03(土) 22:53:48] 削除依頼

関係ない人は首を突っ込まないでくれます?

43 山葵  [id : rRBJbWO1] [2008-05-03(土) 22:55:02] 削除依頼

・・・すみません。

44 もも  [id : 7eynxTE/] [2008-05-04(日) 12:03:35] 削除依頼

ももで〜す
こわいですね〜

45 ラテ  [id : X16DwRV0] [2008-05-04(日) 16:32:07] 削除依頼

全国的な掲示板に少林寺拳法のことを記載しているいじょう、きちんとしたことを書き込まなければ、対象がちがう人からでも苦情が来てもしょうがない

46 地蔵拳第一  [id : 4QDaQHo.] [2008-05-07(水) 16:40:13] 削除依頼

そのとうり

47 もも  [id : spTG0RQ0] [2008-07-19(土) 19:42:15] 削除依頼

あのぉ・・・どうなっとるんですか?

48 山葵  [id : NuQYVnP/] [2008-07-19(土) 21:35:10] 削除依頼

…さあ??
最近かきこみ少ないですね。

49 法輪拳  [id : 1Bhk/z7.] [2008-07-23(水) 17:32:22] 削除依頼

かきこんだ

50 山葵  [id : VL.mavx1] [2008-07-25(金) 22:05:04] 削除依頼

あざあす!!
ってこのスレ建てた人がいないという((汗

51 法輪拳  [id : JqzWa5U1] [2008-07-28(月) 13:29:59] 削除依頼

マジデカ!

52 山葵  [id : McDtThB.] [2008-07-28(月) 21:46:21] 削除依頼

そうじゃない???

53 MS−D  [id : eS10cov1] [2009-11-29(日) 22:35:18] 削除依頼

>地王拳第一氏
複数道院の拳士が集まって月に一度、乱捕りをしていますが地王拳第一さんが求めている法縁を作るのなら良い手段だと思いますがいかがでしょうか?
ちなみに和歌山県ですよ。

54 地王拳第一  [id : vk-hfwzd.D/] [2009-12-12(土) 22:36:53] 削除依頼

どのへん??

55 MS−D  [id : t2cU1cc0] [2009-12-13(日) 20:07:53] 削除依頼

中紀です。学生から一般まで、各道院支部の方々が集まって半日乱捕りします。
他流派経験者もいるから激しくおもしろい練習になります。

56 エレン  [id : 0fN2sRg.] [2009-12-18(金) 01:00:04] 削除依頼

和歌山市内でやってます。
小学校2年からはじめて、最初はとくになんとも
思っていなかったのですが、最近になってとても楽しく
感じるようになってきました。

57 地王拳第一  [id : vk-O1EDbo40] [2009-12-19(土) 00:13:07] 削除依頼

イイ事だね☆

どこの支部?

58 エレン  [id : jX4j.fh1] [2009-12-20(日) 01:59:26] 削除依頼

>>57
和歌山市北部の某道院ですよ 笑

59 真奈  [id : mDt4SuR.] [2011-05-23(月) 16:47:23] 削除依頼

こんちわ!
私は現役少女拳士です。(ちなみに小5
南部の白浜って所、知っていますか?
そこで修行しています!!
私は今、不登校生なんです。
けれど週2の少林寺を励みに気分を良く持っていってます。
最近入部して、今現在白帯(見習い拳士)です・・・;;
黄色帯になって、早く皆と同じ緑帯になりたいです★

60 真奈  [id : aWJoPiw/] [2011-06-06(月) 16:09:04] 削除依頼

こんにちは。
59のスレはいとこが立てた物です。
すみませんでしたm(__)m

私は、五段黒帯の者です。(18歳)
小学5年の時に習い始め、8年間習い続けた結果、
高校1年の時に、黒帯になったのです★
今はまだ修行生なのですが、
道院長、谷本先生より、「指導者になってくれ」
とのご要望があり、高校1年から指導者になりました。
いとこと同じ白浜支部です。

数名いる中で、ただ一人学生指導者です(笑)
バイトとかもあるので、
たまにしか指導に行けないのですが・・・
小中学生のみんなは喜んで迎えてくれるので、
すごく微笑ましい光景です。

61 ぺにでか  [id : i-YH3wbG/1] [2011-06-06(月) 22:50:03] 削除依頼

↑18歳で五段ってありえなくね?何言っちゃってんの?

62 小夏  [id : C.y319J/] [2011-07-02(土) 11:48:21] 削除依頼

60>年齢的に18歳で五段は、無理ですよ。

63 真奈  [id : Xt9neVY0] [2011-12-01(木) 11:18:47] 削除依頼

打ち間違えた、28歳ですwww
(私仕事持ちつつ屋って増す。嘘ではありません笑)

64 ☆Akane☆  [id : glh5Jnh/] [2015-10-19(月) 18:38:14] 削除依頼

私も市内でやっています。
四年から始めました。
はじめは先生がこわくて、大嫌いでしたが、今は楽しみで楽しみで仕方ないくらいです!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)