演武を力強く綺麗にする方法は?19コメント

1 地王拳第一 id:EbpAnwa.

2008-03-06(木) 18:15:58 [削除依頼]
演武を滑らかに豪快かつ綺麗に(ロボットにならずに)
やる<キレと冴えと節度のある>演武の方法
を教えて!(*^_^*)
  • 2 あ id:i-i37CUtP0

    2008-03-24(月) 08:24:29 [削除依頼]
    構成に取り入れるとかっこいい技教えて下さい(>д<)
  • 3 地王拳第一 id:7ygkGlt0

    2008-03-24(月) 15:08:53 [削除依頼]
    2>武階は?
  • 4 あ id:i-i37CUtP0

    2008-03-24(月) 22:21:00 [削除依頼]
    2月初段昇段した者です!
  • 5 地王拳第一 id:7ygkGlt0

    2008-03-24(月) 22:30:44 [削除依頼]
    初段やったらちょっと痛いけど押小手(柔)、金的蹴三防受波返(剛)、
    払受蹴から飛二連蹴(剛)、燕か千鳥返など
  • 6 山葵 id:bIb3DP7/

    2008-03-25(火) 14:36:40 [削除依頼]
    押し小手嫌い・・・(涙
  • 7 地王拳第一 id:K7JX44a1

    2008-03-25(火) 15:00:06 [削除依頼]
    でも押小手と逆小手と送小手が柔法の要やで。
  • 8 あ id:i-RF7nv/E.

    2008-03-25(火) 17:06:35 [削除依頼]
    有難うございます
    単演ではどうでしょうか?
  • 9 地王拳第一 id:1GZxXGM1

    2008-03-29(土) 11:09:59 [削除依頼]
    天地の4,5,6・竜の形
  • 10 林 id:RfmcZoU/

    2008-03-29(土) 20:05:30 [削除依頼]
    初段なら龍の形は使えないでしょ。
    卍の形がベストかな
  • 11 地王拳第一 id:1GZxXGM1

    2008-03-29(土) 21:58:19 [削除依頼]
    卍拳は二段科目じゃ!
  • 12 地王拳第一 id:1GZxXGM1

    2008-03-29(土) 21:58:58 [削除依頼]
    ってゆうかだれか俺も質問に答えてくれ〜
  • 13 あ id:i-oJB2Vx.0

    2008-03-29(土) 22:22:33 [削除依頼]
    龍の形って、初段科目なの?
  • 14 ラテ id:rUzxQZC.

    2008-03-30(日) 09:54:52 [削除依頼]
    龍の形初段のときにちらっとやったけど、科目に入ってたかどうかはわかんない。


    演武は組演武で北海道大会で2位だった経験から
    まずはパーツと言ってもイイ基本の突き蹴りを練習しまくる。
    僕の場合は海で膝10cm上まで浸かって蹴り100本×10セットとか(からだビジョビジョになるけど

    練習あるのみ。僕は1000回以上やってた
    ひたすら練習し、全く考えなくても体が動くようになるまで練習
    そこまで練習してないならロボット的とかどうこう言える状態じゃない。
    1000回以上やってそこで分からないものが出てきたらそのときに考える
  • 15 ラテ id:rUzxQZC.

    2008-03-30(日) 09:56:17 [削除依頼]
    ※龍の形は三段試験には出る
  • 16 無 id:yeJGGbb0

    2008-04-05(土) 11:12:47 [削除依頼]
    関西外大の安田さん完コピしかない。
  • 17 17 id:eu8py221

    2009-02-19(木) 11:48:20 [削除依頼]
    ↑他人の構成をパクるな!!
  • 18 ななし id:7KXxz1X.

    2012-12-15(土) 21:39:49 [削除依頼]
    焼き尽くす
  • 19 艸コロナ艸 id:RetwxkB0

    2014-01-01(水) 12:51:27 [削除依頼]
    >18通報
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?