少林寺習ってる人!集合してぇ♪

少林寺拳法部投稿掲示板より。


1    通称:少林寺バカ  [id : NxLQNtS.] [2006-03-01(水) 21:34:16] 削除依頼

私、5歳から少林寺を始めて、今は初段です。
6月に、弐段受験を控えて、今は学科を猛勉強中。
少林寺習っていて、ゥチと話してくれる人、ぁつまって♪

67 山葵  [id : yodfhz41] [2009-08-19(水) 14:52:30] 削除依頼

受験のときには休んだ方がいいです…
でないと勉強がはかどらない気が…

68 たれ☆ぱんだ  [id : wd2iZaW1] [2010-03-24(水) 19:29:56] 削除依頼

ども^^始めたばかりの3級野郎です><
高1です!!!
あ、ちなみにこの前取ったばかりです(笑)

69 剣哉  [id : 8FXwQxk.] [2010-04-21(水) 12:42:41] 削除依頼

初めまして。

大学からまた少林寺再開しました、初段です。
7年もブランクあるとやはりなかなかうまくいかないものですね^^;
覚えているのも逆小手だけという・・・・

まぁよろしくお願いします^^

70   [id : i-K8oBEyb1] [2010-04-21(水) 21:37:44] 削除依頼

大学は、何処の地区にあるんですか?

71 剣哉  [id : 2SGzp38.] [2010-04-27(火) 21:48:16] 削除依頼

大学は北区にありますよ^^

72   [id : i-rFleqtv1] [2010-04-27(火) 23:39:44] 削除依頼

大阪??

73 みお  [id : l0Jwb5p1] [2010-05-06(木) 18:30:16] 削除依頼

女の子で、少林寺をやっておかしのですか?

74 剣哉  [id : oIpClxW1] [2010-05-06(木) 19:47:55] 削除依頼

>>71
間違えました^^;
つい自分の地元大学の地区を答えてしまいましたorz
因みに京都です。

>>71
おかしくないと思いますよ。
大学でもそうですが道院通いのときも女性の方はいましたから。

75   [id : i-Dw0l.xy1] [2010-05-06(木) 20:02:43] 削除依頼

大学の部活でやっているんですよね?
実は私も京都なんです。
北区だと、大学が限られますね(笑)

76 剣哉  [id : 9EnQH8G0] [2010-05-08(土) 00:37:26] 削除依頼

はぃ、大学でやってますよ。
今更、道院に顔はだせませんしね。
京都の北区だと大学少ないですもんね^^;

77   [id : i-WuZahDU0] [2010-05-08(土) 09:28:46] 削除依頼

新入生は何人くらい入りましたか??

78 剣哉  [id : 9EnQH8G0] [2010-05-08(土) 11:18:14] 削除依頼

自分合わせて新入生は10人入りましたよw
10人でも多いそうで、先輩が驚いてましたww

79   [id : i-WuZahDU0] [2010-05-08(土) 12:27:42] 削除依頼

北区にある大学は、部員数が少ない所が多いですからね。
練習はどうですか?

80 剣哉  [id : p1HCnwx/] [2010-05-11(火) 02:01:04] 削除依頼

そうですね〜
たまに別の大学からも先輩が来てくださっていい刺激になってますよ〜
まぁ厳しいのか厳しくないかわからない感じですね^^;

81   [id : i-l1D.Juy1] [2010-05-11(火) 12:14:21] 削除依頼

いいですね。京都は大学同士の交流が活発ですから。
他大学の人とも、仲良くなれる機会もありますから、積極的に交流を進めて下さいね

82 道臣  [id : vk-FyOAdLr1] [2010-05-13(木) 18:31:31] 削除依頼

奈良も頑張ってます!

83   [id : i-4LEjfJi.] [2010-05-14(金) 09:25:44] 削除依頼

>>82
mixiやってない?

84 道臣  [id : vk-/lPFQaN.] [2010-05-15(土) 01:35:52] 削除依頼

やりおる

85   [id : i-SNqA3fI0] [2010-05-15(土) 10:39:08] 削除依頼

やっぱり。
見たことある名前だと思ったから。

86   [id : SeDBMW00] [2011-04-03(日) 11:48:42] 削除依頼

はじめまして、私も入っていいですか?
ついこの前試験してなんとか初段いけた・・www!!そのときは嬉しかった
です・・^_^♪
来年中学なんで、部活もいろいろあるし、少林寺つづけるかどうしようか
悩んでるところです・・U_U 演武で組んでるコは「あと半年は続けたい」って
いうんですけど・・。もしできたら2段もいきたいな〜^^

87 里愛夏  [id : LM..LTj.] [2011-04-03(日) 12:16:20] 削除依頼

86すげーーーーwwおめでとうww
うちも、新中学生やでww
でも、すごいなwwうちとび級してやっと2級w

88 はじめちゃん  [id : ez-8F1SQXO1] [2011-04-03(日) 17:07:11] 削除依頼

>82

開祖の名前かたるな。
1000年早いわ。

89 里愛夏  [id : LM..LTj.] [2011-04-03(日) 17:37:27] 削除依頼

88 せめて100年にしよwwもう死んでるがなww

90   [id : i-Q/Cn3c//] [2011-04-05(火) 20:39:47] 削除依頼

岡山も頑張っております

91 九州在住  [id : w4nHfV90] [2011-05-19(木) 01:58:19] 削除依頼

少林寺が楽しいってことは
入賞目的で少林寺をやっていないのかな

自分は練習きついと思うし ときどき少林寺が嫌になる

たのしくやりたい

92 KOREA  [id : VpdHfIX1] [2011-06-28(火) 14:25:29] 削除依頼

初めまして!!
中学校から少林寺をやっていて今は高校で部活として少林寺をやっています!!
これから、よろしくお願いします!!

93   [id : i-ftcFr52.] [2011-06-28(火) 14:50:20] 削除依頼

何処でされてるんですか??

94 KOREA  [id : i-R2dVdhv/] [2011-06-28(火) 23:16:38] 削除依頼

川越東高っていうとこです。
アンチ運用法の精神を忘れず、演舞練習を中心に踊りにならない少林寺と練習の成果を発揮できるよう精進してます☆

95 ナッたん  [id : i-I.WMajf1] [2011-06-30(木) 22:36:01] 削除依頼

初めまして?
私は今度の全国大会に女子組演の部で出ます。みなさんはどれくらい練習してますか?
川越東って東京ら辺のとこですよね。アンチ運用法ってどんなんですか?
私は演武は好きですが運用法も好きです。引退したらRENAちゃんみたいになる為にキックをしようって思ってます?
よろしくお願いします。

96 みなみ  [id : Xsa2hVu/] [2011-07-26(火) 08:22:02] 削除依頼

いれて

こんなスレがあるとは思はなかったよー

97 みなみ  [id : Xsa2hVu/] [2011-07-26(火) 08:22:51] 削除依頼

もっと早く
見つけとけばよかったな

98   [id : i-N9pVdD70] [2011-07-26(火) 12:08:28] 削除依頼

みなみさん、はじめまして〜
何処の方ですか??

99 みなみ  [id : rHVu3xV0] [2011-07-27(水) 09:47:50] 削除依頼

大分です

中津東支部です

100 みなみ  [id : rHVu3xV0] [2011-07-27(水) 09:50:04] 削除依頼

林さんは?何処?

男子?女子?

何歳?

101   [id : i-3OyLvho/] [2011-07-27(水) 13:42:23] 削除依頼

男の子です。
中学生です(笑)

102 学徒  [id : i-2SmMMsK1] [2011-07-27(水) 14:13:23] 削除依頼

↑ヒューヒュー。
新カップル誕生だな。
結婚式は呼んで(笑)

103   [id : ez-cbmD69R/] [2011-07-27(水) 22:02:13] 削除依頼

じゃー結婚式で演武披露をやるパターンか…
じゃオレが引き受けよう

104 龍之介  [id : QaBPBW80] [2011-12-18(日) 17:30:04] 削除依頼

初めまして。僕は三年前に初段でやめました。     だれか埼玉県 鶴瀬支部でやってた人いませんか? 

105 アキラ  [id : 9y65GZ7.] [2012-01-15(日) 01:46:33] 削除依頼

はじめましてです。      こないだ弐段になりました

106 りょう  [id : YjKEs9u.] [2013-02-26(火) 00:35:06] 削除依頼

同じくはじめまして
うちはちょい前初段とりました★
さらなる高みを目指してがんばります

107 ゴウ  [id : yplyPnI.] [2013-03-19(火) 14:30:01] 削除依頼

おもったんですけど、どうゆう理由ではじめたのですか?、自分は特撮ヒーローや格闘ゲームが好きで戦隊レッドみたいなすごく強いヒーローみたいになりたいから始める予定ですがそうゆう大人っぽい人もやった方が良いですよね?。

108 ななし  [id : eBE9zyG.] [2013-03-20(水) 00:41:54] 削除依頼

身体を動かしたいなと思い、
習い事を探したところ、
一番近いばし

109 ななし  [id : eBE9zyG.] [2013-03-20(水) 00:44:15] 削除依頼

すみません。失敗しました。

一番近い場所に少林寺があったので、
それにしました。

110 ゴウ  [id : Mas8RY21] [2013-03-20(水) 01:41:26] 削除依頼

やっぱりそうゆう理由か、俺の同じ理由の人は他に全然いない・・・orz

111 ミンティア♪  [id : bQVZvpI0] [2013-07-21(日) 13:03:26] 削除依頼

友達に誘われて・・・

112 ( ´∀`)  [id : i-lrYWQME.] [2013-07-28(日) 16:21:52] 削除依頼

少林寺拳法は 

『他流を学ぶ』


の思想は無いのですかな?

113 だーぱん  [id : nYRtOG0/] [2013-07-30(火) 20:01:34] 削除依頼

こんばんは!
6歳から始めた少林寺拳法は、今年で10年目になります!
初段の黒帯です!宜しくお願いします!!

114    通称:少林寺バカ   [id : pfO2MEu.] [2013-09-13(金) 22:19:29] 削除依頼

元祖トピ主です。
この掲示板で、今の彼と出会いかれこれ6年と10か月が経ちます。
未だに使ってくれてる人がいて嬉しいです。
ちなみにだいぶ大人になりました(笑)
ただ今、彼が副道院長の福岡県の小教区で、中拳士3段助教を仰せつかっております。
これからも当トピックスが盛り上がりますように。

115 めい  [id : IIABA3Q/] [2015-10-12(月) 17:28:07] 削除依頼

いえーい

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
少林寺習ってる人!集合してぇ♪ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
少林寺拳法部投稿掲示板に戻る