何県?

少林寺拳法部投稿掲示板より。


1    珠名  [id : JlXeml41] [2006-01-09(月) 00:50:20] 削除依頼

題名の通りデス♪
ぁたしは、神奈川で少林寺やってるよ(・o・)
みんなは?

15 珠名  [id : QrLFI.m/] [2006-02-07(火) 02:19:14] 削除依頼

涼夏>タメで♪
   お互ぃガンバロォ☆
   県内?公立受けたの?
   関東大会で会ぉぅネ〜♪(顔も名前もわからんヶど。。。
   楽しみだ!! 

16 ・・・  [id : a69vygL/] [2006-02-07(火) 06:37:27] 削除依頼

神奈川
部活は少林寺拳法経験者って厄介者扱いされますよ。高校によって少林寺拳法の形も微妙に違ってて、指導者としてはその形で指導したいのに、経験者は元の形を崩すとこから始めるから面倒!
道場経験者は勘違いしてて・・・ぶっちゃけ道場で週2とか、お遊び程度の人が経験者って肩書きで変に自信もっちゃって・・・
まだ未経験者の方が、形を吸収するの早いから!逆に経験者より未経験のほうが賞とったりするv笑
これから部活で少林寺やる人、勘違いから早く覚めてください。小学校からやっていようが、黒帯もっていようが、部活3年間やってきた人の足元にも及ばないということを(笑)

17 やす  [id : kQ7sfQ6.] [2006-02-07(火) 21:16:41] 削除依頼

広島県でやっています。

18 アルト  [id : xOjl3rG/] [2006-02-07(火) 23:01:54] 削除依頼

…>俺も神奈川!
  ちょい言い過ぎじゃない!?
  部活でやってるのかどうか知らないけど
  道院は道院でいい個性があると思うよ。
  まあ、言ってることは少しはわかるけどね。。。

19 珠名  [id : Sr3xGLQ/] [2006-02-09(木) 02:04:07] 削除依頼

・・・>合掌。
    ご丁寧に忠告ありがとうございます。
    あなたは部活で少林寺やってるんですか?
    言ってることもわかるけど、それは個人の問題だと思う。
    確かに、経験者っていう肩書きで自身持って結局ダメ。
    ってこともぁるだろうけど、やっぱ本人次第でしょ?
    それに、ぁたしはそんな軽い気持ちでやりたぃと思ってはいません。
    目的があるから、努力する。いけないことですか。
    
    指導者によって技が多少違うのは当然のことだと思います。
    甘いかもしれませんが、他の指導者から技を習うことは、
    今までの自分のしてきた形を振り返ったり、違いを学び、
    新たな発見ができる絶好のチャンスだと思います。
    例えば、小手抜であれば、10人の指導者がいれば、
    10のやり方がある。技だって一つ一つ違う。
    良い刺激になるはずです。
    
    未経験者の方が、そこに合った技も早く吸収できるのも当然。
    どんなスポーツにしたってそれは言えると思う。
    でも、これは自分で決めた道です。
    最後までやり通してみせます。
    ・・・さんのお陰で経験者という肩書きに気づかせて
    もらいました。ありがとうございます。
    この肩書きに囚われず、これからの3年間は初心の戻り、
    新たな気持ちで頑張ります。
    
暴言、失礼しました。
これを読んで気分を悪くされた方、ごめんなさい。

失礼します。
        合掌。    

20 ・・・  [id : PocFbxQ.] [2006-02-09(木) 14:45:52] 削除依頼

みんな熱いね(笑)!
俺も高校入る前は道院。高校から部活。上の俺の発言は率直な気持ち。
「経験者はいらない」って俺は高校部活の入部の時に顧問からも先輩からも直接言われたから(笑)
それ聞いてブチ切れて、がむしゃらに練習したら、高校では関東チャンピオンで全国にも何度も行ったよ。全国でも賞とったし。
んでスポ選で大学。大学の大会でも賞もらってる。
今思えば、顧問や先輩の本音が早い段階で聞けて幸せだったと思う。
俺の発言にブチ切れて、何もしないやつは俺の発言は暴言のままだが、ブチ切れて少林寺に活かしたら暴言ってとらえ方は少しでも変わると思うが・・
そんで、一般の全国大会。上位にランクされんのは皆部活経験者!道院だけって人は聞いたことないが・・
一回大学生の大会を見に来てください。5月に日本武道館で関東学生大会が、秋には全日本学生大会があるから!道院しか経験してない人はここで自分が井の中の蛙だったことを痛感するから(笑)
ちなみに大学生の大会はそのレベルの高さから、日本で最高峰の少林寺の大会って言われてます(笑)
東京都なんて、現役の大学生が東京都の一般大会に出るの禁止されてるし(笑)
もし東京都大会で学生参加が許されたら、東京代表は皆大学生で埋まる(笑)

21 アルト  [id : 13fPWOt1] [2006-02-09(木) 22:18:09] 削除依頼

…>そうだったんですか。。。(←先輩だったので敬語)
  素性も知らないのに変なこと言ってすみませんm(_ _)m
  俺も部活者です(笑)
  でも、ちょい言い過ぎなんじゃないかなってまだ思ってます。
  確かにそのレベルの差というものはありますが、
  それは自分が部活いって肌で感じればいいことだし
  わざわざ文字で厳しく伝える必要ないと思うんですよね。
  思ったこと書いちゃうと
  逆にこうやって俺みたいに反感覚える人も多いんで。
  
     

22 アルト  [id : 13fPWOt1] [2006-02-09(木) 22:18:51] 削除依頼

…>そうだったんですか。。。(←先輩だったので敬語)
  素性も知らないのに変なこと言ってすみませんm(_ _)m
  俺も部活者です(笑)
  でも、ちょい言い過ぎなんじゃないかなってまだ思ってます。
  確かにそのレベルの差というものはありますが、
  それは自分が部活いって肌で感じればいいことだし
  わざわざ文字で厳しく伝える必要ないと思うんですよね。
  思ったこと書いちゃうと
  逆にこうやって俺みたいに反感覚える人も多いんで。
  
     

23 アルト  [id : 13fPWOt1] [2006-02-09(木) 22:22:28] 削除依頼

連レスすみません。
↑は手違いで二度カキコんでしまいました。

24 ?  [id : LklvAn..] [2006-02-10(金) 16:33:27] 削除依頼

考え方ゎみんな違う

25 珠名  [id : jAEu4cy0] [2006-02-11(土) 00:41:54] 削除依頼

・・・>ありがとうございます。
    この間?はとても生意気な口をきいてすみせんでした。

    先輩、顧問の先生方にそんなことを言われたんですか+++
    ぁたしが入る高校では、1/3弱が経験者のようですが、
    ほとんどが部活で始めて道場に通う人が多いようです。
    もしかしたら、ぁたしもそう思われるかもしれないですね。
    ・・・さんのお陰で、少し今までの考え方も変わりました。
    やはり、強い意思と忍耐力ですね!!
    4月からの高校生活が待ち遠しいです。
    
    大学生の演武、何度か見たことあります。
    団体演武を見たのですが、全員が完全に一つになってる!
    初めて見たとき「あんな風にできたらぃぃなぁ〜」と
    思っていたんです。それから憧れてます。笑”
    ぜひ、機会があったら、学生大会みに行ってみようと思います。
    
    

26 綾乃  [id : SvoAIFX/] [2006-02-15(水) 14:42:20] 削除依頼

ここって?学生ぃますかぁ???

27 珠名  [id : b8uHu7w0] [2006-02-18(土) 02:18:25] 削除依頼

はぃ、あたしは中学生です。。。

28   [id : Ni7CC.n/] [2006-02-18(土) 11:37:33] 削除依頼

ぅちもです

29 アツシ  [id : L8PLd8n1] [2006-02-20(月) 16:11:30] 削除依頼

…>俺が思うに、やっぱ態度とか取り組み方よ☆型なんていつでも
直せるしね(^o^)/例えば、俺高校報徳学園で少林寺してたけど、友達
高校時代計3回全国優勝もらったけど、大学で構え直されたって
言ってたもん☆他の子も、この間の大学生大会で優勝したし☆
いつ始めたとか先輩や顧問がとかじゃなくて、いつでも誰でもその気
に成れば優勝できるって事だよ(^^♪

30 K  [id : eHgBLNP0] [2006-02-22(水) 07:35:28] 削除依頼

中3お初です!!!先生や環境や仲間でもきまると思う。

31  そりゃそうだ  [id : .axcm1H.] [2006-04-13(木) 21:03:09] 削除依頼

沖縄

32 ナッツ  [id : yJRhDwV0] [2006-04-15(土) 21:19:36] 削除依頼

平壌

33  北海  [id : RV.zFMN.] [2006-04-19(水) 21:27:07] 削除依頼

バグダット

34 みぃ  [id : VegJkXR0] [2006-07-26(水) 18:25:48] 削除依頼

奈良県☆

35 鷹野  [id : jYa9J/R/] [2006-10-06(金) 22:41:23] 削除依頼

名古屋★

36 少林寺  [id : 0dt/baa.] [2007-03-01(木) 14:25:45] 削除依頼

神奈川県です。よろしく

37 ☆ヵゝづは☆  [id : 9lCHdPH1] [2007-03-08(木) 20:48:53] 削除依頼

兵庫やよ もうやめた?

38 沙羅  [id : FVb.7EA0] [2007-03-10(土) 21:41:14] 削除依頼

岡山!!今2級だよ。

39 山葵  [id : OtLcwl1/] [2008-03-21(金) 21:36:22] 削除依頼

熊本でしてます!!
初段です!!高1ですぅ〜!!
熊本の高校に少林寺拳法部ありません・・・。
少林寺拳法経験者で少林寺拳法部の人は何かと大変ですね・・・。

40 地王拳第一  [id : 7ygkGlt0] [2008-03-24(月) 23:54:28] 削除依頼

wakayama

41 タヌキ  [id : i-fgOyeTV1] [2008-04-19(土) 23:41:35] 削除依頼

新潟だよ

42 タヌキ  [id : i-fgOyeTV1] [2008-04-19(土) 23:50:31] 削除依頼

新〇はいろんな意味ですごいよ!〇本〇〇大学卒かそれ以外かで扱いが違いますよ(~Q~;)“無理が通れば道理が引っ込む”それが〇潟です

43 山葵  [id : JLqIyh.0] [2008-04-20(日) 21:40:47] 削除依頼

タヌキさん
新潟なの、ばれていますよ・・・。

44 ゆか  [id : ez-rNI5haw.] [2008-07-03(木) 00:40:30] 削除依頼

熊本です(^^)☆

45   [id : vk-mQhin33.] [2009-01-13(火) 22:34:33] 削除依頼

兵庫だよォ??
今初段の黒帯〜ッ?

46 霤嘉  [id : vk-DlbFkOq/] [2009-03-27(金) 13:33:00] 削除依頼

宮崎県です??
七月の世界大会にいきまあす??

47 銀猫  [id : QLYCO8A0] [2009-03-29(日) 22:19:40] 削除依頼

鹿児島です(=´ー`)ノ
いいなぁ・・ ( ̄ρ ̄ )世界大会、、、、、
中?の初段です
全国出たけど(初)ダメでした|〃´△`)-3

48 SU  [id : oXuvakf/] [2009-04-07(火) 21:04:11] 削除依頼

北海道 札幌
世界大会かあ。すごいッすね。
中2の二段です。
全国に出る人達の演武ってすごい迫力
ですよね!

49 銀猫  [id : bbkbkNI/] [2009-04-08(水) 20:34:58] 削除依頼

同感
全国のレベル高すぎる・・・
鹿児島とくらべもんにならん・・・・

50 少拳士  [id : hZekLwb.] [2009-04-08(水) 23:48:06] 削除依頼

IN wakayama

51 めぐみ  [id : 8V4zH3T/] [2009-04-17(金) 19:41:04] 削除依頼

東京($・・)/~~~

52 ゆうり  [id : DQlzKzO1] [2009-04-20(月) 17:32:28] 削除依頼

はじめまして(*>ω<*)/
うちも少林寺拳法は大阪でやってたよ(*◎∩◎)=〇
初段もってる☆
でも、乱捕りは苦手やから乱捕りがない少年部のうちにとっといた(笑
もうやめちゃったけど・・・あは
心臓病なっちゃってドクターストップされた(^^;)

53 SU  [id : 6jlpCvM1] [2009-05-01(金) 16:28:47] 削除依頼

ドクターストップ
されなかったら
続けてましたか?

54 めぐ  [id : ua6kSn91] [2012-04-03(火) 17:49:53] 削除依頼

宮崎県です!!

55 あにょ  [id : KAGVPfo/] [2012-04-04(水) 14:06:34] 削除依頼

うち大阪でやってる二段やで!!

56 二次猫  [id : 5QeEX9x0] [2012-09-09(日) 22:19:07] 削除依頼

私は愛知です!まだ1年しかやってないですが>< 2級です!一級目指して頑張ります(^ω^)

57 やさぐれ  [id : uSi5k350] [2012-09-18(火) 23:33:14] 削除依頼

山梨です
小学生の時に辞めましたww
今高校生

58 梨音 (りりか)  [id : 5vkK2gT/] [2013-01-15(火) 13:23:36] 削除依頼

東京です

59 わかな♪  [id : 7praffE/] [2013-09-20(金) 21:36:54] 削除依頼

千葉県だよホップと同じ9歳の白帯宜しくね(・∀・)v

60 京成線  [id : 5IjpxnB1] [2013-10-14(月) 11:52:41] 削除依頼

同じく千葉県です。
宜しくです。

(^人^)

61 ささくれ太郎  [id : lgpqb8D.] [2013-11-07(木) 22:41:43] 削除依頼

東京っすね

62 阿修羅  [id : q2AmBP3.] [2014-04-16(水) 20:51:32] 削除依頼

山梨県です!

63 ☆Akane☆  [id : ihTf2bk.] [2015-10-12(月) 19:51:24] 削除依頼

和歌山です!
(田舎だろ?笑笑)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
何県? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
少林寺拳法部投稿掲示板に戻る