香川県の禅林学園の事教えてくくれもせんかあ〜

少林寺拳法部投稿掲示板より。


1    りおか  [id : fH.zbTx/] [2006-01-03(火) 16:10:05] 削除依頼

禅林学園の事で知ってる方何か情報ください!!!

23 襟系が好き♪  [id : nBLF9r/1] [2006-01-11(水) 09:28:30] 削除依頼

>>22
カズ違いs語ってますねぇ・・・

24 りおか  [id : ANdFmIE/] [2006-01-11(水) 14:03:15] 削除依頼

カズ違いs> 何県の、どこ高校で、少林寺をやってたのですか? 全国学生合宿は、どのような人がいけるところなのですか?       

25 カズKICK   [id : Cr4gLgt/] [2006-01-11(水) 15:01:45] 削除依頼

俺の親父も作務ばっかりとか言ってたなぁ

26 カズKICK   [id : Cr4gLgt/] [2006-01-11(水) 15:13:17] 削除依頼

俺の親父も作務ばっかりとか言ってたなぁ

27 カズ違い  [id : BuCCYIj/] [2006-01-11(水) 19:31:42] 削除依頼

全国学生合宿は高校と大学で分かれてるのですが、参加資格は簡単に言えば高校・大学の部活で少林寺拳法部に入部してる人です!
高校生は毎年夏に、大学生は春と夏に香川県の本部で行われます!全国の少林寺拳法部が一同に集結し合同練習をします!

俺は関東の高校出身です!毎年全国高校生大会に出場してる高校だからそれなりに有名かと・・・今もたまにOBとして練習に顔出すけど、
今年もまた全国高校生大会(新人戦)に何人か出場するみたい。

28 りおか  [id : ANdFmIE/] [2006-01-11(水) 22:27:00] 削除依頼

いろいろありがとうございます!あと、禅林学園は、レベル的に、あまりたかくないのですか?・・・

29 カズ違い  [id : 1gu.8ja.] [2006-01-12(木) 09:29:07] 削除依頼

高校や大学の部活の方が練習時間に恵まれてるから(?)かな・・・
修行の心得に「数をかけ」っていうのがあるけど、やっぱり練習量も必要なんだと思う。
でも禅林学園の人は知識豊富だよ!技の上手いかけ方とか教えてくれる。
禅林学園は質の良い(最高に)先生にかこまれてるけど、技のすべてを教えてもらうわけじゃなくて、
自分から学ぶ場所なんだろうね!「先生の技の説明は理解できる。けど自分は技をかけれない」って悩んでた禅林学園の人を思い出す・・

禅林学園の先生は燕返しを足でやるらしい・・

30   [id : fPajh0F/] [2006-01-12(木) 15:48:54] 削除依頼

>>29
燕返しを足でやるとゎ??

31 りおか  [id : asETxSy0] [2006-01-12(木) 17:38:32] 削除依頼

燕返しを 足で〜〜〜すごいですね!{ 想像つきませんね>>>}という事は、すごい先生は、いるけど自分から学ぼうとする心がなきゃ、 ダメで、禅林学園じゃなくても、やる気しだいで禅林学園の生徒を、越えることができると言うことですかね????

32 カズ違い  [id : 1gu.8ja.] [2006-01-12(木) 21:24:19] 削除依頼

ちなみに燕返しを足でやる(功者はちゃんと上段逆突き)先生はうちの大学少林寺拳法部卒です!
「歩く運用法の教科書」っていう肩書きあります!

まさに‘りおか’さんの言うとおり!今の少林寺界のトップは皆、学生少林寺拳法部出身ですよ!
禅林学園をわざわざ卒業しなくても足で燕返しできるようになるくらい上達できる!

33   [id : vddnJsi1] [2006-01-13(金) 08:56:47] 削除依頼

そうだったんだぁ〜!じゃぁ北海道の1番偉い人もここの少林寺部卒なのか・・・

34 りおか  [id : NmGmTQR.] [2006-01-13(金) 19:15:52] 削除依頼

どうしようかな^^〜〜〜〜〜〜

35 かい  [id : SEjNmIM1] [2006-01-27(金) 22:32:21] 削除依頼

カズさんすごいです。少林寺のことくわしいんですね。
私の通ってる道場にも禅林学園に行った先輩がいます。
今は卒業して県外の大学にいっちゃいました。
でも、禅林学園にいたとき夏休みとかに時々道場に来て、技とか教えてくれてたけど、
すごくかっこよかった。雰囲気もなんか違う感じがしたよ。
やっぱ本部に行くと違うって感じがしたよ。
だから、私も禅林学園にあこがれてます。

36 はるき  [id : ez-0tWMuu/1] [2006-10-27(金) 11:13:52] 削除依頼

はじめまして。高校で拳法部やっているはるきです。自分も禅林学園に興味があるのですが、高等部ではなく、高校を卒業してから行く二年間の専門学校です。専門学校はどういう感じなんですか?もし良ければ教えてくださいm(__)m

37 鉄也  [id : ez-FYIggOj.] [2006-11-19(日) 21:28:28] 削除依頼

初めまして
禅林学園高等部の生徒の一人です
高等部は3個のコースに分かれていて一つのコースがそのままひとクラスになっています(3学年まとまってます)
一応ほかの高校と同じく通常の授業はありますよ
そのなかに実技が入ってきてる感じです
また学校のサイトからいろいろわかってくると思いますのでそちらの方も見てみるとよいでしょう

38 馬鹿な妻  [id : LM7Baps0] [2006-11-27(月) 14:20:04] 削除依頼

少林寺最優先夫に持つ先見の目を持たなかった馬鹿な妻です。その私事ですが、週末以前から39度の発熱があり下痢、嘔吐を繰り返し座薬を入れて夕食以外の家事、育児を致して折りました。週末深夜、当然の様に出かける夫。幼児を寝かしつけるのは妻だと疑いもされません。土曜の朝、開口一番「ガソリン代立て替えて置いたから」丁重に1円単位までの請求金額を伝授して下さいました。「他に言う事は無いの?」笑い返したくなる程に涼しい顔です。夕刻、妻の知らぬ間に幼児を置いて、以前からの予定通りに呑みに出かけ翌日帰宅の夫。勿論、世間に明言しておられる愛する妻の体調不良をご存知です。遠隔距離になってから、悲痛な様子で愛妻の心配をされました。予定変更はなさいませんが、ID時代を駆使してのメールと電話では臨機応変に機能なさる様です。共に興に重んじて折られた方々には『愛妻家』と映ったことでしょう。大きな拍手を贈りたいと思います。若妻ならそままで夫を引き立てる飾りになりますが、老妻では、ダシに取らなければ使い様は無い様です。帰宅後文句を言う老妻。普段から頭がおかしいから戯言を言う妻に謝罪の必要は無いそうです。少林寺拳法は大いに推進致します。ただ、各支部長様方は、拳士の精神教育を見直されては如何かとお勧め致します。この記述に対しての一切の言い訳?お慰み?講話は不要です。
投稿者権利として削除のみ許可致します。

39   [id : 3IFMNrm0] [2011-01-05(水) 19:43:15] 削除依頼

大会出るために禅林来るならやめとき。 
そんな生半可な気持ちで来てほしくないし

40 AKB  [id : LeOnJy3/] [2011-01-10(月) 16:20:32] 削除依頼

上にコメントしとる人に言うけど
生半可な気持ちできてほしないってかいとるけど
どんぐらい厳しいですか
その練習をして少しわ
強くなっているのですか

41 剣哉  [id : KSgfnai0] [2011-01-16(日) 13:06:41] 削除依頼

自分も憧れてましたねw

行きたいって言えば親に反対されましたし
今となっては大学生ですから年齢的に無理だし
拳法部はいってますし・・・orz

きっと良い先生ばかりなんでしょうね。

42 他力本願  [id : ez-9gJH1oj1] [2011-01-16(日) 14:54:40] 削除依頼

>38
それは、その旦那個人の性格の問題です。
旦那の問題を少林寺拳法のせいにされても困る。

43 レモン  [id : v8P4gvq/] [2011-02-07(月) 00:38:23] 削除依頼

落ちこぼれ集団〜
第1球投げました○ヘ( ・_・)三 ( ・_・)_シュッ ‥‥… (○)o;) ドカッ

44   [id : i-v09Vck5.] [2011-04-10(日) 18:01:43] 削除依頼

ガチで禅林だるいっすよ、やめた方が良いっす

45   [id : i-mxSZvT/1] [2011-04-10(日) 18:21:11] 削除依頼

禅林行っても成績残した人いない気がする

46   [id : ez-cbmD69R/] [2011-07-27(水) 03:13:53] 削除依頼

禅林は時間の無駄 一部の先生のレベルの低さに驚いた ま、自分よりは上手かもしれないから、学ぶべき場所はなくはないけどね

47 少林寺  [id : HWArxmD0] [2012-04-22(日) 08:12:33] 削除依頼

禅林学園!素晴らしい所ですよ。
生徒達はみんな明るくて素直だし、礼儀正しいし、
先生方が素晴らしいから生徒達もそのように育つんだと思います。
少林寺が本当に好きなら、心を磨きたいなら、是非行くべきです。
今年は青森からも入学してきた子がいるらしですよ。少林寺もキレがあって
上手いらしいです。

48 少林寺  [id : XTt.QWw0] [2012-06-13(水) 20:16:26] 削除依頼

本当の禅林を知らないから・・・
行かないほうが絶対いい
行ったら後悔するよ泣
なんでかわ言わないけど
やめとくべき

49 名無し  [id : i-EO5tzt6/] [2012-07-23(月) 13:56:02] 削除依頼

禅林学園の先生はセクハラしないよね? 以前行っていた道場の支部長はセクハラばかりしてたけど

50 xyz  [id : /OrYQ1o/] [2012-07-25(水) 12:14:17] 削除依頼

やっても、せいぜい不倫くらいだよ。

51 はきみま  [id : 0iunW1f.] [2012-12-01(土) 22:45:46] 削除依頼

禅林学園はまじks
退学届けに書く理由のところを正直にいじめと書いたら
どこかにだすからいじめと書いてあると評判が落ちるからか変えてください
とかと電話してきたらしい
禅林の校長はあやまるのが嫌いなのか学校があやまることになっても絶対に出てこない
mjks
まだまだ禅林の悪いことしりたい人いたらコメしてくれたら全部おしえるよー

52 はさ  [id : i-JPZn5zg/] [2012-12-02(日) 12:29:58] 削除依頼

私立高校は何処も似たようなもんだよ

53 みーくん  [id : FaVe7uj.] [2012-12-04(火) 16:04:26] 削除依頼

うちの高校私立だけどそんなことないよ

54 少林ジャー  [id : qqb9ggl0] [2013-02-11(月) 18:20:33] 削除依頼

ここで何学ぶの、何も無いよ

55 うほ  [id : TquA/nZ.] [2013-02-22(金) 14:51:57] 削除依頼

落ちこぼれ集団〜

56 少林ジャー  [id : BflvNYn0] [2013-03-17(日) 15:47:43] 削除依頼

地元の落ちこぼれが集まる学校です、それも普通じゃないヤッ

57 善通寺の怪人  [id : KyM6Dbl/] [2013-03-28(木) 09:27:49] 削除依頼

この学校行くなら本見て学んだほうが間し。
地元で公立高校に拾ってもらえない問題児バカを拾いすぎ

58 いぇーあー  [id : uPmT6Bu1] [2013-11-23(土) 00:31:41] 削除依頼

入試だと何点くらいで入れますか?

59 少林寺クッソw  [id : ZGu5zgR/] [2013-11-23(土) 19:22:10] 削除依頼

少林寺はksすぎて
いうことないw滅びてください。

60   [id : /0FjGO//] [2013-11-24(日) 00:22:28] 削除依頼


少林寺は強いよ。
最強です。
ケンカも負けない。

たいしてやってない奴が言うな。

61 少林寺クッソww  [id : pNsVYBP1] [2013-11-24(日) 07:15:14] 削除依頼

少林寺<空手 柔道などなど
あと、あsの先生はいい先生か?
うちのところはダメ野郎だったんだよ
それも少林寺が嫌いになった
きっかけだよ
俺に少林寺が空手や柔道より強いってことの
理由言ってみて

62   [id : Q6PkIad0] [2013-11-24(日) 12:43:41] 削除依頼

俺はちんぴら10人にからまれた時に相手のナイプをすべてかわして、少林寺の技を掛けまくって全員倒しました。みんなびびって逃げました。少林寺最強。俺最強。

63 少林寺クッソww  [id : pNsVYBP1] [2013-11-24(日) 17:58:11] 削除依頼

何かうそっぽいけど
まぁいいや
でも敵を倒すだけだったら他の
武道でも同じでしょ?
わざわざ少林寺をやる必要性が
見当たらない。

64 天地創造  [id : rz81vSd0] [2013-12-02(月) 22:49:07] 削除依頼

>少林寺クッソww さん
よくわかってらっしゃる。
全く同意だ。
俺も顧問がクソで嫌いになって
部活を辞めるにまで至った。
しかも少林寺とか意味が分からない。
はっきり言って少林寺は「演技」だと思う。
実用出来ない残念な武道だ。

65 少林寺クッソww  [id : TkqV6BR0] [2013-12-03(火) 14:01:01] 削除依頼

誰か教えてくれよwww
最強(爆笑)の少林寺の素晴らしさをww

66 天地創造  [id : 0o5DFeZ.] [2013-12-03(火) 21:25:54] 削除依頼

>少林寺クッソww

その通り。誰か教えてくれ。
納得させてくれ。
あの武道もどきのタコ踊り(最強)の魅力を。

67 あぶ  [id : ngICryH0] [2013-12-10(火) 22:56:00] 削除依頼

高校の部活だと大会で賞とるのが一番の目的になるから
、タコ踊りしかやらないのでは?

68 あぶ  [id : ngICryH0] [2013-12-10(火) 23:01:50] 削除依頼

高校レベルだと演武=演技になっちやうかな。
教える顧問のレベルも低いとこ多いから

69 いや、ひでぇよお前ら  [id : jMixvbf/] [2015-07-23(木) 22:15:06] 削除依頼

結構、少林寺うらんでる人いんのなw

70   [id : lyOY3kU/] [2015-08-01(土) 17:12:46] 削除依頼

少林寺拳法を喧嘩で使うことがまずおかしい。
護身術であり、少林寺拳法は空手や柔道と違い、
黒帯の人が技をかけても犯罪にはならない。

71 ブラック  [id : FQ1KhGh0] [2015-08-05(水) 23:20:14] 削除依頼

格闘技は手足が長く関節が柔らかくなくては上達しません 短い脚で
前蹴りしても間合いが近い場合は当たりますが回し蹴りは腰の関節が
柔らかくなくてはハズレます 護身術のため、少林寺拳法をならうなら
やめたほうがいいかも 相手がピストルとかナイフを持っていたら立ち
向かうことできますか? それより走って逃げることです
柔法はかっこいいですが前述したような場合危険です
まず走って逃げること これが一番
                 元准拳士より

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)