書道部ってださい?15コメント

1 あっきーな id:E3PMCjR.

2013-04-19(金) 23:27:52 [削除依頼]
書道部ってださいとおもいますか?
  • 2 ぷー id:ToYmF/s.

    2013-04-22(月) 18:15:29 [削除依頼]
    ださくないと思います(^^)
    パフォーマンスとかかっこいいし?
  • 3 みゅた id:pdkm8oN/

    2013-07-24(水) 23:47:24 [削除依頼]


    うち書道好きだし、やってる者として

    かっこいいと思う(^=^)
  • 4 かなん id:qU4EENT1

    2013-07-27(土) 17:35:19 [削除依頼]
    全然、ダサくない!
  • 5 命 id:bK0ed/d1

    2013-08-30(金) 22:07:59 [削除依頼]
    どこがださいのさ?
    うちも書道やってるけど全然ださいと思わないね。
    でなきゃ、10年続かないですよ!
  • 6 しなもんしゅがー id:v9ethlY/

    2013-09-04(水) 16:56:30 [削除依頼]
    ださくないですよー。
    書道やってると、字綺麗になるし。

    私、書道は幼稚園のころからやっているのですが、
    「書道なんか、ダサいー」
    なんて、言われたことないです。

    それに、私から書道を取ったら、何も残らないので、、、
    私の命の書道を否定するようなこと、考えたくもないです。
  • 7 むらむら☆ id:MpJdJzP/

    2013-09-07(土) 15:39:54 [削除依頼]

    いやいや、逆にかっこいいと思いますよ☆

    私も書道人ですが、かっけーってよく言われます!
    書道に誇りを持って頑張りましょう!
  • 8 叶 id:v84jL.B0

    2013-09-15(日) 20:28:17 [削除依頼]

    てか、『書道ガールズ』とか、かっこええなー

    うちも、書道、4歳からやってるけど
    ださいとは、言われたことないなー。

    逆にすごいって、言われるんちゃう?
  • 9 紗子 id:bc6sFU60

    2013-09-30(月) 16:09:50 [削除依頼]
    パフォーマンスとかめっちゃウケいいよ!
  • 10 mi-zu id:pitiUIc.

    2013-10-26(土) 21:51:42 [削除依頼]
    ダサいって思われがちだよね
    うちはかっこいいと思う
  • 11 ゆうか id:O6lmBm3.

    2014-04-03(木) 18:46:48 [削除依頼]
    ださいってそんなことないです(^_^)

    私は素敵だと思います(*^_^*)

    五年習ってましたし

    また書道部入りますし(^_^)
  • 12 ふわり id:IQ7yzpm/

    2014-04-04(金) 12:00:27 [削除依頼]
    私は私は6年間習ってるけど、
    一回もダサいなんて言われたことありません。
    むしろ真逆です。
    カッコいいとか羨ましいとか。

    ダサいなんて言わないでください。
    書道が私のすべてなのに
    そんな発言、ハッキリ言ってイラつきます。


    すみません。つい意気込んじゃいました…
    ただ、それくらい書道が好きな人もいるのでそのような書き込みは、控えてほしいです。
  • 13 すみ id:TP9OyJb1

    2016-10-31(月) 01:31:47 [削除依頼]
    学校で書道部に入っています
    ぜんぜんダサくないと思います!
    私はまだはじめてあまりたってないのではっきりいえないのですが
    うちの書道部はパフォーマンスもあり、文化祭はすごく
    盛り上がります!そして何より字がきれいになると思う!
    たしかに学校にも露骨に書道部=ダサいと思っている子もいますが、
    たいていの子はかっこいいと思ってくれてます
  • 14 あやめ id:8BCreWSH

    2016-12-30(金) 09:39:47 [削除依頼]
    ださくない!!!

    むしろかっこいい!
  • 15 さくら id:lUL4dV6M

    2016-12-31(土) 01:56:29 [削除依頼]
    書道パフォーマンスって

    裸足で足の裏真っ黒にならない?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?