回答お願いします><*3コメント

1 夏樹 id:1xWd0qT1

2012-12-21(金) 16:32:36 [削除依頼]
私は中一の女子です。

小1から習字をしていましたが
中学に上がってから訳あって、今はいっていません。
でも今、もう一度習字を習いたいと思っています。

そこで質問です。

習字って、小学校のことだと一年経つごとにもう一度
級って、クリ下がりましたよね?

じゃあ、どの程度の級まで行ったら下がらないように
なるんですか??

どなたかご回答お願いします><*
  • 2 北陽小 id:aglxyej1

    2014-10-20(月) 16:11:44 [削除依頼]
    ごめんなさい。よく知りません。
  • 3 ノラ id:TUeXe9R/

    2015-03-21(土) 20:54:46 [削除依頼]
    どうも。
    関西の方で書道をやっているものです。

    普通、下がらないという級はありません。
    その、級が下がるというのは年齢ごとに審査の基準が変わるからではないでしょうか?

    これは『雪心』(せっしん)という本の級の仕組みなので
    夏樹さんのやってらっしゃったものと同じかどうかはは保証できません。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?