やる気と活気がない書道部って5コメント

1 書道部部長 id:baJCP3X/

2012-02-24(金) 19:20:02 [削除依頼]
わたしの学校の書道部は
全くやる気ゼロ・活気ゼロです。
どうしたらいいんでしょうか?
  • 2 キノノ id:cGpjmdC0

    2012-02-26(日) 18:50:40 [削除依頼]
    大会に参加してみたりしてはどうでしょうか?
    顧問の先生にたのんでみれば申し込み
    できると思います。
    大会に出ることでまた部活仲間としての
    信頼関係が深まると思います。
    日本語へたくそですみません><
  • 3 書道部部長 id:BrVOBiv1

    2012-03-03(土) 18:03:34 [削除依頼]

    ありがとうございます!
    今度、顧問に駆け寄ってみたいと思います☆
    小さな大会でも挑戦してみようと思います!!!
  • 4 チャンチェン id:9vzH83o0

    2012-03-08(木) 04:29:11 [削除依頼]
    文化祭などで書道パフォーマンスをすべきかと思います。
    ※でっかい紙にでっかい筆で書くこと^^
    世界一のshowタイムに出演していた、埼玉の「川口高校」のように(笑)

    一応、これでもまじめに答えています♪
    みんなで協力すれば自然と「オレ下手だから練習しなきゃ」ってなると思いますゼ☆
    費用がかかるので、顧問を通して校長に当たるべき!

    高2 書道部 平部員 オス より
  • 5 みな id:WkApTrC0

    2012-03-31(土) 15:08:32 [削除依頼]

    私が所属していた書道部は
    顧問がとても熱血先生だったので
    その先生に応えようとみんな
    それぞれ頑張って活動しました

    部員や部費もすくなく、書道の腕も
    みんなまちまちでしたが
    県の総合大会に出展した作品が
    近畿大会まですすんだり
    入賞したりと成績を残しました

    また、パフォーマンス書道では
    全国大会出場を果たしました

    まず、部全体で目標を決め
    それにむかって努力していけば
    やる気や活気はおのずと出てくると思います
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません