書道大好きな人

書道部投稿掲示板より。


1    せっち  [id : ljNvKve.] [2010-04-18(日) 17:27:09] 削除依頼

こんにちわ!
せっちです!!
皆さん、たくさん話をしましょう。

9 ZOU×2KI  [id : kxiV3cW0] [2011-02-18(金) 23:01:01] 削除依頼

ハムさん、*.満月+。 前]いちご*+。さん 俺も書道やってるよ。今中3で五段、今は何かいてるの?

10 ハム  [id : hQNR3tl0] [2011-02-20(日) 14:14:57] 削除依頼

9<なんて呼べばいいですか??
  今は習字やすんでいるので・・・
  でも
  冬休みには「理想の実現」
  を書きました☆
  うちの学校はクラスで
  金賞・銀賞・銅賞を
  つけますww
  私今年金賞でしたww
  うれし〜〜〜〜〜☆☆

11 ZOU×2KI  [id : 8R3rVb8.] [2011-02-21(月) 20:41:55] 削除依頼

ZOUとかでいいよ! 理想の実現って「の」ってのがキモだよねー 
金賞すごいね!おめでとうー!

12 ハム  [id : 1svdEEo.] [2011-02-21(月) 21:26:58] 削除依頼

ZOU<ほんとだよね!! 
  「の」とかいらねーしww
   金賞だぜ!!
   なんかおめでとうっていわれると
   てれるわ〜ww
   さしつかえなければ
   どこ住みおしえてくんない??
   ぁちなみにうち長野!!
   

13 ZOU×2KI  [id : beNRTbY1] [2011-02-22(火) 17:54:54] 削除依頼

俺は東京だよ! レベル高いwww 

14 〓満月【みつき/ミッキ-】〓  [id : LnD1beP/] [2011-02-22(火) 23:30:23] 削除依頼

ぅちは中?の女子だょ。w
毛筆&硬質は5段で
かな文字は4級だったよぉーな・・・[oi

ぅちは神奈川です!!!
ぅちのとこ、けっこう厳しいです・・・
級は25点なきゃだめで・・・
毎月おおくて2点しかもらえないんですよ?!

15 〓満月【みつき/ミッキ-】〓  [id : LnD1beP/] [2011-02-22(火) 23:30:41] 削除依頼

2点が最高です・・・

16 ZOU×2KI  [id : nb3BfER.] [2011-02-23(水) 22:52:46] 削除依頼

点数制 かわいそう・・・ ガンバ!b

17 〓満月【みつき/ミッキ-】〓  [id : 6ln8aTj0] [2011-02-24(木) 22:25:27] 削除依頼


>16有難うございます!!!
なんか元気もらいました^^

ぅち幼稚園からやってるんですよー
今は中?です

18 ZOU×2KI  [id : jQON5OB/] [2011-02-25(金) 19:32:30] 削除依頼

すご・・・! 俺は中?からやってるんだ〜

19 ハム  [id : iAqU2QM/] [2011-02-25(金) 20:52:42] 削除依頼

あたしは
小3からやってます!!
現中2です

20 〓満月【みつき/ミッキ-】〓  [id : cRTj8G/1] [2011-02-26(土) 20:08:08] 削除依頼


ぅちは今だから覚えてないケド、
ぅち幼稚園の頃、
おばあちゃんが先生だから
「習いたい!」って言ったらしい・・・爆

なんで言ってしまったんだろう爆

21 〓満月【みつき/ミッキ-】〓  [id : cRTj8G/1] [2011-02-26(土) 20:08:45] 削除依頼


まぁそのおかげで
今の自分がいる!みたいな?笑゛B

22 ZOU×2KI  [id : HrooxuO1] [2011-02-26(土) 21:28:24] 削除依頼

でもその分上手くなったでしょ? いいよなぁ〜

23 ハム  [id : TK2oWIE/] [2011-02-27(日) 16:22:55] 削除依頼

私は友達が
習字習ってたんで
習い事しようと
思ったとき
トモダチに
誘われて・・・
でも
習字やってみたら
とても
おもしろくて
しかも
級とか段が
どんどん
あがってくのが
またおもしろくて
はまっちゃいましたwwww

24 ZOU×2KI  [id : hBIMi660] [2011-02-27(日) 16:48:43] 削除依頼

>>23 俺は先輩に誘われてはじめたんだぁ〜

25 〓満月【みつき/ミッキ-】〓  [id : mGkGjOH0] [2011-02-27(日) 22:26:38] 削除依頼


ぅちは覚えてないケド、
自分でやりたい!っていってたみたい笑゛

その分上手くなっていることを願う!!!

26 ZOU×2KI  [id : hBIMi660] [2011-02-27(日) 23:16:11] 削除依頼

>>23 (笑)女の子のほうが、絶対上手い!! そう思ってるよ!!
得意な書体ha??

27 〓満月【みつき/ミッキ-】〓  [id : vxeDP7F/] [2011-02-28(月) 23:21:10] 削除依頼


一緒に習ってる子は皆、
行書の方がいいみたいなんだけど、

ぅちは断然「楷書」!!!
なんか形のバランスが良く取れる!!!

ちなみに催事は苦手・・・

28 ZOU×2KI  [id : YH3TMe/.] [2011-03-02(水) 19:46:20] 削除依頼

>>27 催事って???

29 〓満月【みつき/ミッキ-】〓  [id : 6l.k/aO.] [2011-03-02(水) 21:10:52] 削除依頼


催事は「さいじ」だよ!!!

なんかー

カナ文字みたいな?笑

30 ZOU×2KI  [id : YH3TMe/.] [2011-03-02(水) 22:13:01] 削除依頼

カナは未経験・・・orz..  俺は、造像記とかをやってるよ〜〜

31 〓満月【みつき/ミッキ-】〓  [id : 8BUzzS20] [2011-03-05(土) 17:06:35] 削除依頼


象像記かぁーかっこいいなぁー

32   [id : x7xsqmo.] [2011-03-06(日) 00:48:23] 削除依頼

「象像記」ではないと思うが・・・・まあ気にするな

33 〓満月【みつき/ミッキ-】〓  [id : LtKshMN.] [2011-03-06(日) 16:00:44] 削除依頼


気にしません笑

正直、象像記がなんなのかも分かんない爆

34 ZOU×2KI  [id : k0WQakc0] [2011-03-06(日) 18:23:19] 削除依頼

>>33 (笑) ゴツゴツの字だよ

35 〓満月【みつき/ミッキ-】〓  [id : cm8pkt./] [2011-03-07(月) 15:31:41] 削除依頼


あ!それ聞いたことあるかも...?!謎
昔、岩に書いていた字とかゆーやつ???

36 ZOU×2KI  [id : 2Ys2FJV/] [2011-03-07(月) 20:15:17] 削除依頼

あたり〜

37   [id : amNAAYi/] [2011-03-07(月) 22:17:28] 削除依頼

具体的に何やってる?
牛?造像記「ぎゅうけつぞうぞうき」とか
始平公造像記「しへいこうぞうぞうき」とか

38 ZOU×2KI  [id : 70GrHl/.] [2011-03-08(火) 12:58:27] 削除依頼

もちっとマニアックな賀蘭汗〜www

39   [id : EDhQX.60] [2011-03-08(火) 22:14:15] 削除依頼

なるほどなあww

40 〓満月【みつき/ミッキ-】〓  [id : hExEMA80] [2011-03-09(水) 19:00:28] 削除依頼

やった!当たった!!!

ぅちは基本のやつ。
行書とか楷書とかペン習字とかカナ文字とか催事(さいじ)
とかです!

41   [id : iGQRqIh1] [2011-03-10(木) 00:22:03] 削除依頼

ちなみに自分は行草でとくに明清朝のやつを
最近は臨書していますなあww
特に徐渭「じょい」の作品がお気に入り

42 〓満月【みつき/ミッキ-】〓  [id : fcoVPfQ/] [2011-03-10(木) 23:41:18] 削除依頼


あ!臨書も書くよ!

43 ZOU×2KI  [id : cVvUopN.] [2011-03-11(金) 03:12:39] 削除依頼

>>42 臨書って面倒だけど、達成感がグッとくるよね〜

44 〓満月【みつき/ミッキ-】〓  [id : bhJneC71] [2011-03-11(金) 21:58:32] 削除依頼


臨書は結構好きだよ!

まあメインぢゃないけどね

45   [id : OTmsQT81] [2011-03-15(火) 10:46:55] 削除依頼

>>41
中高生で徐渭やってんの?
中国人みたいだ〜

46 〓満月【みつき/ミッキ-】〓  [id : D1oMPct1] [2011-03-15(火) 18:13:29] 削除依頼


「じょい」って聞いたことない、、、

47    [id : kqomifu0] [2011-03-17(木) 12:23:06] 削除依頼

JOY なら知ってる

48 〓満月【みつき/ミッキ-】〓  [id : 14Y0jbT1] [2011-03-17(木) 17:41:38] 削除依頼


>47笑wwww
 それならぅちも知ってる笑

49 アキ  [id : KK7yw0L.] [2011-03-18(金) 23:48:14] 削除依頼

途中からですが、入れさせてもらいます!

O中学の新中2のアキ(女子)です♪

ウチの学校では中1で九成宮醴泉名、中2で孔子廟堂をやります。
どちらも楷書です(苦笑)
中3で行書やります。

ちなみに、ウチは書き初めで準文化院賞もらいました!
(聞き慣れない賞だとおもいますが…)
成田山にも出品しました。

ほかにも成田山に出品した方、いらっしゃいますか?

50    [id : aJcEX4D0] [2011-03-19(土) 15:42:49] 削除依頼

>49
すごいな〜〜!!!

成田山は昔出品したなぁ

51 莉穂るん  [id : 3PqCZYH/] [2011-03-25(金) 23:25:39] 削除依頼

 こんにちわ!って今の時間帯は「こんにちわ」じゃないか…。
 
 わたし、中?なんですけどいいですか??

52 星の雫  [id : LxM.3Vs0] [2011-03-28(月) 19:52:40] 削除依頼

>>49 九成宮醴泉名、孔子廟堂ですか。
難しそうですね。
書き初めで準文化院賞ですか、すごいですね。
将来、一般部で、すぐ師範をいただけそうですね。
かな書道、ペン字もいかがですか?

53 まいてい  [id : n7gCq0J/] [2011-03-31(木) 13:26:02] 削除依頼

こんにちわ!
今年の四月に、高校生になります。

草書、隷書、仮名がお手本を見たら、すごく難しそうで・・・
 

だれか「競書」をしている人はいますか?

54 b.  [id : 9kbC/ks0] [2011-03-31(木) 15:36:44] 削除依頼

競書って雑誌の名前?

55 星の雫  [id : jJkVLR7/] [2011-04-01(金) 19:49:48] 削除依頼

雑誌の名前ではないです。
書道雑誌を購入すると競書に出品することができます。
競書とは各部門ごとに作品を出品していただき、
出品された作品を審査し級位・段位を認定していただけることです。
審査は毎月行われ、
成績のよいものに進級・昇段が認められます。
とても楽しいですよ。

56 美奈子  [id : ez-iwPm9M11] [2011-07-28(木) 16:16:03] 削除依頼

私、競書やってま〜す?

57 くるみ  [id : ySGjeBz.] [2012-04-07(土) 18:04:50] 削除依頼

中2で、書道部です。
小1から始めて、7年目です。

今、半切に王義之の「集字聖教庁」を書いています。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
書道大好きな人 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
書道部投稿掲示板に戻る