『とめはねっ!』知ってる人いるぅ??

書道部投稿掲示板より。


1    AYU  [id : 35WrmSU/] [2010-02-22(月) 22:03:15] 削除依頼

『とめはねっ!』っていうマンガ知ってる人きて〜〜!!!

2 蒼太  [id : Gs8bUL11] [2010-02-24(水) 11:48:47] 削除依頼

部活で顧問が持ってる

3 AYU  [id : R8U5u8a0] [2010-02-24(水) 17:36:56] 削除依頼

そうなんだ!!!
内容は知ってる??

4 元気くん  [id : rWLzRGh/] [2010-02-27(土) 11:23:17] 削除依頼

しってますー!
うちは、書道も柔道も結構やってるんだ^^
だから、ハマったよ。

5 (^^)  [id : jkNxylI/] [2010-02-28(日) 17:04:33] 削除依頼

あれおもしろかったですよー。
書道いいねえ。

6 YURIKA  [id : .UWXjBF1] [2010-02-28(日) 19:30:10] 削除依頼

ドラマ・・・。

7 YURIKA  [id : .UWXjBF1] [2010-02-28(日) 19:31:03] 削除依頼

見ましたか?

8 AYU  [id : Y9/GAju1] [2010-03-04(木) 17:09:22] 削除依頼

ドラマは見てないよ〜↓↓
みんなは習字やってる??

9 琉哉  [id : pc8coTY/] [2010-03-05(金) 20:46:26] 削除依頼

書道部です。

10 AYU  [id : bzLBWGW.] [2010-03-06(土) 07:33:25] 削除依頼

そうなんですか!!!
ってことは高校生ですか??
私は中学生で書道習ってます^^

11 だるまにおん  [id : MnSu43p.] [2010-03-12(金) 18:00:28] 削除依頼

書道監修は武田双雲なんですね…。

12 AYU  [id : POtxLbS.] [2010-03-12(金) 19:15:23] 削除依頼

どういう意味ですか?

13 だるまにおん  [id : MnSu43p.] [2010-03-12(金) 19:56:21] 削除依頼

「武田双雲&双龍ファンの人(*^_^*)」というスレを読んでみてください。

14 AYU  [id : POtxLbS.] [2010-03-12(金) 22:28:42] 削除依頼

分かりました。

15 JP  [id : tHHPDJw.] [2010-03-23(火) 22:07:11] 削除依頼

原作で武田に監修させた作者を批判すべきか

テレビドラマで石飛先生に監修させたスタッフを賞賛すべきか……

16 だるまにおん  [id : DGTDYfs.] [2010-03-24(水) 21:47:10] 削除依頼

NHKのドラマは石飛先生が監修されていたのですね。それにしても、石飛先生をはじめとして、趣味悠々等でまともな先生を起用しているのに、あの天地人や龍馬伝の題字はなんなんでしょう…。

そういえば石飛先生おかわいそうに、某藝術院会員の先生に、「あんなの書ではない。儂の目が黒いうちは、あいつを上にはやらん。」なんて言われているそうですが…。

17 JP  [id : W9v6DYe0] [2010-03-24(水) 23:02:38] 削除依頼

龍馬伝は死臭(紫……)とかいう人でしたっけ。
なにかのCMにも出ていた気がしますが、あの短い筆遣いのVTRを見ただけで実力の無さが一瞬でわかりました。

おかたい頭の書芸院ですか?まあ彼等は実力があるのは間違いないですが、こっちまで肩が凝ってしまいます。
石飛先生はすでに日展でもある程度の地位にはいらっしゃいますが、やはりトップは読売が占めているのはどういうことなんでしょうね。

石飛先生はとんだ迷惑ですね。

18 ゆっち  [id : pZVPVij0] [2010-04-14(水) 15:44:27] 削除依頼

ドラマ見てたよッッ!!!

19 AYU  [id : YmxsFgh.] [2010-05-20(木) 12:32:06] 削除依頼


久しぶりにココにきたっ!!!

なつかしい...。

20 ☆さくら☆  [id : P1ZkhHb/] [2010-06-01(火) 18:04:10] 削除依頼

ドラマ見てたょ〜b
マンガは6巻まで持ってます☆

21 きゃプ  [id : Ojbq9lM1] [2010-10-28(木) 20:46:11] 削除依頼



 ドラマみた!!!

 あれ好き好きww

22 ゆうちゃん  [id : ozyaU.Q/] [2011-06-19(日) 18:24:04] 削除依頼

あれいいよねぇ^^

23 飯綱  [id : xiKIeWi/] [2012-08-29(水) 22:35:42] 削除依頼

九巻までなら持ってます。

24 ゆーみん  [id : 3AeDpaV0] [2014-05-11(日) 00:54:41] 削除依頼

知ってる!
習字教室にあった!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
『とめはねっ!』知ってる人いるぅ?? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
書道部投稿掲示板に戻る