みんなどこで書道習ってる?!23コメント

1 憂依(^ω^) id:aR5V3iq0

2008-08-29(金) 11:45:52 [削除依頼]
かきにげしゃちゃって〜
主がしつもんするかもだから
たまに見に来てください(^ω^)(^ω^)

主わ書道協会です(゚∀゚)
  • 4 憂依(^ω^) id:OCBKei7/

    2008-09-04(木) 20:15:04 [削除依頼]
    あげ
  • 5 憂依(^ω^) id:iH9bPG6.

    2008-09-10(水) 21:09:29 [削除依頼]
    age
  • 6 256 id:HQ5ts5q0

    2008-09-11(木) 00:49:33 [削除依頼]
    書道は、どこのお教室と言うか
    日展で審査員をされているような先生に
    習っています。今は、大学でも書道がんばってます。
    大東文化大学で、書道を愛する日々だよ。
  • 7 憂依(^ω^) id:XTh7yBC/

    2008-09-11(木) 17:43:08 [削除依頼]
    6

    そうなんですか!
    いいですね〜!
    まだまだまってま−す!
  • 8 ☆だるまにおん☆ id:bWKaCC3/

    2008-09-12(金) 13:06:50 [削除依頼]
    >>6
    大東文化大学ですか!!すごいですね〜。書の東大ですよね。

    >日展で審査員をされているような先生
    新井光風先生や田中節山先生でしょうか?羨ましいです〜。

    やっぱり関東は碑学が中心なんですか?
  • 9 憂依(^ω^) id:DKVsVrr/

    2008-09-22(月) 19:50:02 [削除依頼]
    あげ
  • 10 もな id:4BRXfTS.

    2009-06-21(日) 18:42:56 [削除依頼]
    「書玄会」というところで、
    「加藤 裕」会長に、教えてもらってます。

    ちなみにわたしは中2です
  • 11 だるまにおん id:ZLlMRVo0

    2009-06-22(月) 10:08:54 [削除依頼]
    >>10
    白髪の人?
  • 12 もな id:/uV6d2F.

    2009-06-22(月) 17:04:25 [削除依頼]
    うん!?

    白髪と、黒髪、両方で、
    白髪の方が、多い人です
  • 13 だるまにおん id:ZLlMRVo0

    2009-06-22(月) 17:55:34 [削除依頼]
    >>12
    検索したら、ちょっと髪長めの初老の男性が出てきたので…。なかなか良い字を書く先生ですね。字を見る限り、関東系の先生かな…?
  • 14 だるまにおん id:ZLlMRVo0

    2009-06-22(月) 18:14:25 [削除依頼]
    お、もしかして愛知県の先生?
  • 15 もな id:/uV6d2F.

    2009-06-22(月) 19:24:04 [削除依頼]
    愛知県の先生だよ♪
    とってもいい先生!
    その先生のおかげでたくさんの賞を
    もらってますッ!
  • 16 だるまにおん id:ZLlMRVo0

    2009-06-22(月) 21:23:13 [削除依頼]
    >>15
    賞は励みになりますよね。

    前衛系の先生でも臨書とかやるんですか?
  • 17 もな id:/uV6d2F.

    2009-06-22(月) 21:29:19 [削除依頼]
    臨書やってるみたいです。
    本を見ただけなんですけどね((ワラ
  • 18 だるまにおん id:wsqFRbl1

    2009-06-23(火) 17:41:04 [削除依頼]
    それって楷書の臨書ですかね?やっぱ。
  • 19 もな id:j6W27MZ0

    2009-06-23(火) 18:22:11 [削除依頼]
    さあ、詳しい事は分からないんですけど、
    いろいろ書いてるので、楷書も
    書いてると思います

    ちなみに、6月の本では、
    木簡調の臨書が載ってます
  • 20 山本 id:3RPblfD.

    2009-06-24(水) 12:12:46 [削除依頼]
    それって、加藤先生が出してる本?
  • 21 もな id:NsM/LNE/

    2009-06-24(水) 18:12:28 [削除依頼]
    先生が出してるって言うか、
    いちお、発行人みたいな感じです

    先生の作品・その月の課題・
    優秀作品の写真・月例競書成績といっった
    級&段と、名前・次回予告
    などが載ってます
  • 22 月宮 id:TSruCLy1

    2010-08-01(日) 20:36:30 [削除依頼]
    うちは「太源書道会」です。
    いい先生に教えてもらってマス。
  • 23 り id:C1Xnsi//

    2014-01-07(火) 18:15:47 [削除依頼]
    私わ日本一の先生の弟子です
    まぁけっこう人数居るんだよね
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません