書道やってる人ー

書道部投稿掲示板より。


1    you子  [id : 4UkUE3F.] [2007-04-22(日) 12:09:50] 削除依頼

初めまして
中学三年です
書道やってます。現在5段です。
なかなか級があがりません。
陸上競技ってゆう字かいてる人いますか
展覧会だしますか

20 りぼんず  [id : bnOEOE2/] [2009-04-02(木) 14:50:26] 削除依頼

今年で10年です^^ 

春から高03で12月までに高等師範代になれるようにがんばってます^^笑


ちなみに中学生まで教えることできる先生の資格もってます^^

21 まむ  [id : sX5nOpr.] [2009-04-07(火) 02:17:19] 削除依頼

初めましてっ
今年高3で書道は幼稚園からやってます☆
中1の時に硬筆毛筆の8段試験受けて特待生でした*゜
今は正師範(大人の部の4段)で一般の方々は教えれます。
今年中にあと2段あがったら先生の資格取れるので頑張ってます♪

22 りぼんず  [id : PkugOt2.] [2009-04-07(火) 15:41:57] 削除依頼

まむs俺の?かぁ^^
?にわ?がいるなぁ><

23 まむ  [id : sX5nOpr.] [2009-04-07(火) 15:51:16] 削除依頼

>>21 りぼんずS
男の子で師範持ってる人ってなかO2いなぃですょっ
凄いなあって思います!
ぉ互い先生の資格取れるトコまで頑張りましょぉ!!←
てか高3でためなんですねっ

24 まむ  [id : sX5nOpr.] [2009-04-07(火) 15:55:28] 削除依頼

↑間違えました
>>21 ではなく
>>21 です

25 東方神起  [id : .YDNwsa0] [2009-04-14(火) 20:35:42] 削除依頼

ちわw
今年高1で小3から書道
やってまーw

26 りぼんず  [id : 0kpuSm60] [2009-04-29(水) 15:18:22] 削除依頼

まむsどこすみ?

27 ラフ  [id : M.Mu9hY1] [2009-05-10(日) 01:41:28] 削除依頼

私は左利きだけど
小1から習字は右でやっています★
習字楽しいですよね(o´ω`o)
書道教室の先生もメタメタ優しいし面白いし最高デス★
ついでに中1の真ん中位に子供ので特待生になったので
今は大人の方でやっています★

中学校に書道部がなくって残念です;;

28 らいむ  [id : JKDHC31/] [2009-10-08(木) 21:30:18] 削除依頼

中学校から書道部です!

わたしの入ってる書道会では
年齢によって
とれる段が決まってるんですよ・・・。
例えば
中3にならないと特待生はとれないとか・・・。
行書は中学校から
草書・かな・臨書部門・隷書・創作は高校から
とか。

年齢に応じた書をするべきだとかなんとか・・・。


しかも
中3で特待生とったのに
高一になったら
ぜんぶ取り消されるんです泣

だから
毎月の競書であがっても
まだ級なんです泣

でも
この書道会は
かなりレベルが高いらしいんで
がんばって大人に追いつきたいでーす!!

29 あ高チャン  [id : TVjRSWr1] [2009-12-02(水) 12:48:12] 削除依頼

書道することはや2日・・・
やめた。

30 ☆さくら☆  [id : WRAsfNq/] [2010-01-30(土) 10:55:56] 削除依頼

あのっ私小5なんですけど
いいですか?しかも小学校に
書道部ないし・・中学校も書道部ないし・・
でも高校に入ったら書道部入ろうと
思ってます。ちなみに
硬筆・4段 毛筆・3段です。
まだまだ下手ですけど、
いいですか?

31 蒼太  [id : Gs8bUL11] [2010-02-24(水) 11:50:56] 削除依頼

ん?
何が「いいですか」なの?

32 月宮  [id : lCHYUzA.] [2010-03-29(月) 17:01:54] 削除依頼

4月に中1になるギリ小6です。
小3の夏から書道始めてまーす。
ウチは、硬筆七段、毛筆七段です。
はぁ〜、小学校にも中学校に書道部ないし・・・
さくらs一緒やな!!

33 せっち  [id : ljNvKve.] [2010-04-18(日) 17:21:30] 削除依頼

いま、中1のせっちだよ
5さいからやってるんだけど・・・
硬筆6段、毛筆準6段だぉ!
いってるとこは、ひとがまじおおいんです!

34 荒木  [id : 6dFtK6r.] [2010-04-26(月) 00:08:36] 削除依頼

なんか俺の近くの学校とか、書道部ないんですよねーw
入りたいんですけどね。

俺は5歳の頃から書道と硬筆やってて、今年(中一)で8年になりますねw
毛筆 特待生、硬筆 推薦ですw

高校とかであったら良いんですけどねーw
中学校でも書道したかった様な気がするw

35 ☆さくら☆  [id : P1ZkhHb/] [2010-06-01(火) 18:02:48] 削除依頼

31>えーっと・・・つまり、
   この掲示板は「書道部掲示板」
   じゃないですか。私は書道部に
   入ってないのにいいんかな?
   と思ったからです。
   (小6になりました☆)
   

36 maron  [id : e8UST9C0] [2010-06-04(金) 19:35:13] 削除依頼

うち、小1のころからやってて、毛筆準7段、硬筆7段デス。みんなは、日本習字??うちは、日本習字だよ!!

37 ひがし  [id : ffweiwY/] [2010-07-03(土) 16:47:18] 削除依頼

こんにちは。
私も習字やってます!中3です!
私の周り習字やってる人いなくて話がしたかったんです!
入れてくださると嬉しいです・・・。

38 りこ  [id : Nzw0uDP.] [2010-07-17(土) 20:51:01] 削除依頼

部活でw

39 あるたみろ  [id : FrlqGnj/] [2010-07-23(金) 15:23:10] 削除依頼

こんちは!!
うち、部活で書道やってまんねん。
せやけど・・・、先輩が、きびしくて・・・。
つづけられるかな??

40 月宮  [id : .QjRa6u1] [2010-08-03(火) 19:50:23] 削除依頼

書道のためなら先輩なんて怖くねェ!!

41 あるたみろ  [id : 3y5gJcP0] [2010-08-04(水) 09:56:17] 削除依頼

ありがとうございます!!

これからは、文化祭の展示物をださなきゃいけないので、がんばります。

42 月宮  [id : Cexy8IA/] [2010-08-04(水) 15:24:10] 削除依頼

是非とも、頑張って下さい!!

43 ひめな  [id : jEuHZzR1] [2010-08-06(金) 12:05:29] 削除依頼

うちは、日本習字で4年生からはじめました。硬筆準4段。毛筆5段です。ちなみに中1です。

44 なつ  [id : QNGwSkK0] [2010-08-27(金) 10:52:26] 削除依頼

はじめまして。
私は幼稚園の年少から書道をしている中1です^^
今毛筆は優待生(他では、特待生というのでしょうか。)で、
硬筆は推薦です。よろしくお願いしまーすww

45 narumi  [id : Q.3.EEL1] [2010-09-29(水) 20:22:36] 削除依頼

初めまして。
小5から、書道を始めています。
今は、毛筆は初段で、中1です。
よろしくお願いします^0^/

46 独楽  [id : hGd3BoK0] [2010-10-10(日) 23:54:20] 削除依頼

はじめましてー独楽(こま)です
硬筆>特待生
毛筆>模範生
ちなみに読売新聞の全国展で
ベスト100に選ばれました
宜しくお願いします

47 みそ  [id : uybMWJq0] [2010-10-19(火) 13:48:15] 削除依頼


 ウチは小3で初めて現在中1で8段試験に受かり、特進の部でまだ2段です。

 去年は東京で表彰されました。

48 未桜  [id : ZaUpN/6/] [2011-08-01(月) 17:34:04] 削除依頼

はじめまして

中1です!中学入学してから始めました\(○^ω^○)/

なので、まだ9段です!!

49   [id : ez-5aeWgU.1] [2011-09-22(木) 03:52:11] 削除依頼

俺書道五段で、水泳は選手コースいって、珠算二級、大変だったなあ、良い賞とって書道展呼ばれたことある、俺もう30だけど仕事もつまらないからまた書道教室いこうかな

50   [id : ez-5aeWgU.1] [2011-09-22(木) 04:15:50] 削除依頼

上の位の人ほど良い賞とってんの?

51 ☆AKB48守り隊☆  [id : RcKn4yh0] [2012-03-03(土) 12:00:44] 削除依頼

俺今『希望の光』だぜ!!希望が良く書けた^^
今までで1番良い賞は何かラスクとかメダルとか貰って群馬表彰式やったけど俺大分やけん行かんかった^^

52 みーーのすけ  [id : VOKjLfa0] [2012-07-15(日) 22:42:19] 削除依頼

私中3デス!
一般の部です師範もってます!

53 みゆ  [id : cW79qNP/] [2012-07-17(火) 07:47:15] 削除依頼

女子書道部だけど3人で足の裏に墨を真っ黒に塗った。

54 金サン  [id : UyWwlgw0] [2012-07-27(金) 21:35:31] 削除依頼

中二です。
女子。
七段。
宜しくお願いしま~す。

55   [id : IzVrP0i0] [2012-08-13(月) 21:52:08] 削除依頼



お初ですっ*!

中3の一応5段です(´`)
なかなか5段から、ぅちも
動けていません…。

高校でゎ書道部に…と
考えていますが、
いいなっと思う高校に限って書道部がなぃ。
みたいなパターンが多くて困ってます(-_-;)

56 ぴろり☆  [id : K2DsJmj/] [2012-08-24(金) 22:48:31] 削除依頼

こんにちは。
ぴろり☆です。 
私は今、部活で書道部をしています。
地味っぽく見えて意外と面白いです。
みんな明るいしっ。

57 愛実  [id : GY29tSs.] [2012-08-25(土) 14:55:02] 削除依頼

あたし皆より段低い・・・

58   [id : Ls3SIKg0] [2012-08-27(月) 19:45:19] 削除依頼

書道やってる女の子の使用済みノートがほしいです

59 ゆうゆ  [id : C9of41r1] [2012-09-03(月) 17:07:26] 削除依頼

中3!!
生徒八段と、大人の準二段です。
書道部のある高校に行くために
猛勉強中です・・・

60 カルピ  [id : Z.oHK1z1] [2013-01-31(木) 22:10:55] 削除依頼

私は中1です^^
5段です♪
よろしくぅですぅ〜

61 みん  [id : 0pWIacb1] [2013-02-08(金) 17:35:09] 削除依頼

中二で準八段だよ^^

62 ペリー☆  [id : VmR0C3Y1] [2013-02-10(日) 16:34:52] 削除依頼

書道パフォーマンスやってる?

63 みぃ  [id : 805yyYN1] [2013-02-23(土) 10:12:07] 削除依頼

生徒の部は特待生!
からの中3では全国1。

64 つーちゃ  [id : v4E1vL21] [2013-04-05(金) 21:19:03] 削除依頼

学生では特待生、
一般部では三段いただいています。


だれか
高野山にだしたことのある人いませんか?

65 ゆうか  [id : O6lmBm3.] [2014-04-03(木) 18:47:45] 削除依頼

五段です(^_^)

66 兄さん  [id : YSxk5../] [2016-01-28(木) 21:05:53] 削除依頼

特待生優で今日やめました。

67 えぐざいる  [id : YSxk5../] [2016-01-28(木) 21:08:06] 削除依頼

特待生優で今日やめました。

68 あ。  [id : YSxk5../] [2016-01-28(木) 21:08:30] 削除依頼

特待生優で今日やめました。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
書道やってる人ー - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
書道部投稿掲示板に戻る