• TOP
  • 書道部
  • あなたが好きな言葉 お勧めの言葉
あなたが好きな言葉 お勧めの言葉14コメント

1 かな id:B3M0acE1

2007-02-11(日) 03:46:20 [削除依頼]
展覧会に出品するための文字を書くんですけど

何を書いたらいいのか全然思いつきません

短めの言葉で10枚ほど書く予定です

そこであなたの好きな言葉 お勧めの言葉

を教えてください

まってます
  • 2 あいっこ id:BELSfs41

    2007-02-12(月) 09:53:13 [削除依頼]
    初志貫徹
    がいいとおもいます。

    かなさん>
    私も書道やってるんですが何の展覧会にだすんですか??
    何県住み??
    何年生??

    うちは、岐阜で中3です
  • 3 reason id:sUYUidH/

    2007-02-13(火) 19:14:28 [削除依頼]
     短めってだいたい四字くらいでしょうか…?
     わたしの部活の先輩にスゴイ上手い人がいて、文化祭のときに壁に貼ってあった「切磋琢磨」っていう字がすごくカッコイイなって思いました! わたしは、見せ場がある字とか、割と複雑な字のほうがかっこよく見えるかなって思うんですが…。
     あたしだったら「百華乱舞」とか…「華」とか「舞」とかいう感じの字が好きなんで(笑)
     かなさんは、好きな四字熟語とかありませんか?
     あとは書の本からとるのとかはどうでしょう? わたしは2回前の武道館に行書?で「萬物生光輝」って書きました! 春になるとすべての物が光り輝きだす…というような意味のようです♪
     
  • 4 ☆ぇり☆ id:xTcjwMn.

    2007-02-14(水) 19:24:13 [削除依頼]
    威風堂々!
    誠心誠意!
  • 5 かな id:eYrlLg80

    2007-02-18(日) 18:51:39 [削除依頼]
    皆さんありがとうございます!!

    あいっこさん
    展覧会って言っても学校主催の小さなものなんです(汗

    reasonさん
    そうですね2字から4字くらいです☆
    切磋琢磨 素敵ですね!!書きたいと思います☆
    私も舞 って言う字好きです^皿^

    ☆ぇり☆さん
    誠 って言う字ってすごい素敵な字ですよね?
    まこと ともよみますし...


    まだまだ募集中です!!
  • 6 美保 id:5DYZ4AP0

    2007-03-01(木) 17:21:23 [削除依頼]
    ★風林火山★
    がいいなぁ〜!

    この言葉好き。

    かっこいいし・・・。
  • 7 釜 id:BZ/b4oZ0

    2007-03-09(金) 15:58:42 [削除依頼]
    愛 
  • 8 ちィ id:HElzWas.

    2007-03-30(金) 11:19:47 [削除依頼]
    一筆入魂なんてどうですか?
  • 9 樺那彌(かなみ) id:XnsEZkA0

    2007-11-03(土) 11:01:09 [削除依頼]
    清風明月とか行書で書いたらかっこよくない??
  • 10 (・ω・) id:ez-VAGWBY7/

    2007-11-06(火) 20:00:13 [削除依頼]
    心頭滅却なんか行書で書くのをオススメ☆
  • 11 さやか id:i-HOB/RVI.

    2009-03-01(日) 19:29:37 [削除依頼]
    私のお勧めの文字は、「光の夜」ですね(*^_^*)
  • 12 ね id:2V2zFal0

    2009-03-19(木) 19:53:25 [削除依頼]
    初志貫徹!!!


    最高♪
  • 13 issa id:ez-EUpX31f1

    2009-03-25(水) 13:34:52 [削除依頼]
    それでも生きる


    ですかね-(´ω`)
  • 14 あ id:ZRbw0KN1

    2012-08-13(月) 01:51:45 [削除依頼]
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?