8段試験受ける人

書道部投稿掲示板より。


1     [id : PGkyzEL0] [2006-11-06(月) 21:37:32] 削除依頼

初めまして、中3の棗です。私は、今週の日曜日に8段試験を受けるのですが
いまだに字がきれいに書けません、何かこつを教えてください  
楷書は前途有望 半紙
行書は地球の歴史 画仙紙です
どうぞお願いします

66 のの  [id : Z1xN8g1.] [2013-11-04(月) 13:54:06] 削除依頼

お!私も10日に受験する中2です!
私の習字の先生によれば、ほとんどの方々が受かるそうですよ!

67 なーこ  [id : 2z6H.lu1] [2013-11-05(火) 18:56:50] 削除依頼

私も10日にうけます♪ 中3ですっ☆

実技がうまく書けずに苦戦中です...

68 もぐる  [id : WdldvIK1] [2013-11-09(土) 14:12:40] 削除依頼

私も明日うけます。中3です。
どーにも不安で仕方ないです...。
けど、頑張りますっ☆

69 いさやま  [id : IGOnqQg/] [2013-11-09(土) 17:41:17] 削除依頼

私も明日うけます^^中1です、
勉強あんましてませんが、理論は全て選択のようなので!
がんばります?

70 ヽ(・ω・`)ノ  [id : eYu8BGY.] [2013-11-09(土) 19:51:51] 削除依頼

よかったー、みんなも明日受けるんだね??

不安だけど、頑張ろー??★

71 なる  [id : clbwvRF0] [2013-11-09(土) 22:32:02] 削除依頼

明日、福岡で受ける 小5です^ ^
あたし作文苦手で…
後回し後回しにしてしまって…
急遽で作文考えてるんですけど思い浮かばなくて…
誰か教えてくださいっ!

72 のの  [id : UcsQXL90] [2013-11-10(日) 06:22:46] 削除依頼

皆!!今日一緒に頑張りましょうね!!!

73 ヽ(・ω・`)ノ  [id : P3ftk6O.] [2013-11-10(日) 17:30:04] 削除依頼

終わったねー!

おつかれっ!

74 ねこ  [id : y8jMnN1.] [2013-11-10(日) 23:36:36] 削除依頼

やばい(゚Д゚;)一文字目、めっちゃ手がふるえた(-。-;)φ
別の意味でおわった(ToT)

75 沖縄  [id : IsbwY0f0] [2013-11-11(月) 00:53:46] 削除依頼

緊張しました(笑)
みんなお疲れ!

76 沖縄  [id : IsbwY0f0] [2013-11-11(月) 00:54:19] 削除依頼

緊張しました(笑)
みんなお疲れ!

77 ヽ(・ω・`)ノ  [id : ZwWpvKR1] [2013-11-11(月) 19:01:36] 削除依頼

緊張したぁー…ヽ(´∀`)ノ

落ちることってあんのかなぁ…
怖い----------(;´・ω・)汗

78 沖縄  [id : IsbwY0f0] [2013-11-11(月) 22:13:17] 削除依頼

落ちることはあんまりないと思います!^^

79 ヽ(・ω・`)ノ  [id : DXFmdIz0] [2013-11-12(火) 00:38:42] 削除依頼

教えてくれてありがとう!

80 (’ワ')  [id : TYyxds51] [2013-11-27(水) 18:54:42] 削除依頼

日本習字の八段試験の資格の正式名称って何ですかね…?

高校受験に使うので正式名称でなきゃいけないんですけど、誰かわかりますか?
分かる方教えてください( ´;_;`)

81 るぅ  [id : DACoT/o0] [2013-12-06(金) 18:43:54] 削除依頼

合否通知って、そろそろ届きますかね?

82 沖縄  [id : 2lUT46a0] [2013-12-07(土) 22:31:08] 削除依頼

正式名称は、たぶん生徒部八段位昇段試験だと思います^^

83 るぅ  [id : oex0owc/] [2013-12-12(木) 19:22:14] 削除依頼

受かったー!!!

84 琥珀  [id : vKErNmJ.] [2013-12-16(月) 16:18:02] 削除依頼

こんにちはー

85 琥珀  [id : vKErNmJ.] [2013-12-16(月) 16:19:19] 削除依頼

こんな名前だけど、女子です。
あたし、中三なのにまだ8段取ってない。
なのに将来の夢書道の講師w

86 たかあき  [id : OGVeSHK/] [2013-12-18(水) 21:15:36] 削除依頼

僕は中学校で書道部ですが男子一人なのでとても寂しい(*_*)

87 サッカー部  [id : RthMzXO/] [2014-01-30(木) 17:14:46] 削除依頼

自分は3月に札幌で8段試験受けます!まぁ、作文はいい感じに頑張れば行けるだろうし、実技もそれなりに練習すれば大丈夫かと。

88 あきはる  [id : XGNfyhj0] [2014-02-02(日) 16:01:14] 削除依頼

大っ嫌い

89 あきはる  [id : XGNfyhj0] [2014-02-02(日) 16:02:00] 削除依頼

大っ嫌い

90 カナリア  [id : UaCvPbU1] [2014-02-09(日) 18:33:42] 削除依頼

私も3月に札幌で受けます!!

91 んふんふ☆もう高校生  [id : f.xLnpg1] [2014-03-03(月) 15:09:56] 削除依頼

私は3月に千葉で受けます!
現在はノー勉・・・(-_-;)

92 さんすとーん  [id : 8u0Buql1] [2014-03-04(火) 19:32:15] 削除依頼

自分も3月に受けます!
先生も落ちた人いないって言ってたんですけど本当なんですかね…?(-ω-` )
作文ってどんな感じで書けばいいんだろう…

93 石垣の中2  [id : k2epmh6/] [2014-03-16(日) 21:36:26] 削除依頼

私も八段受けます・・・。で、今、作文が・・・・。どうすればいいですかー????^^;

94   [id : wRhxY9P0] [2014-03-22(土) 14:53:27] 削除依頼

30日に受けるんですけど、
理論試験ってどんなのがでますか?
不安になってきた・・・

95 みおりん  [id : 8FEOUG40] [2014-03-22(土) 14:55:57] 削除依頼

私も岩手県で受けるよ!
作文終わったけど
勉強の方がねぇ。
私の教室では、私だけ
受けるから、余計緊張??
でも、お互い頑張ろう!

受験番号 10番(°_°)

96 カナリア  [id : PiDNvbJ1] [2014-03-23(日) 16:55:43] 削除依頼

作文まだw

97 あいり  [id : N6tw56r/] [2014-03-29(土) 20:48:16] 削除依頼

明日、受ける中3です!
作文用紙が今だ理解できなくて、書けてない?
オレンジの罫線の用紙でコクヨのなんだけど…
スーパーとかでよく売ってますよね!

それで大丈夫なのかな…?

98 るる  [id : RdsVW7f0] [2014-03-29(土) 21:16:39] 削除依頼

私は明日福岡で受けます
まだ理論いっさい手をつけてないです笑
作文…
2まいも習字に思い出ないな…
どんな事かいたらいいですかね?

99   [id : ALz.HIN.] [2014-03-30(日) 18:41:51] 削除依頼

八段試験終わりました!
2科目だと疲れるね・・・
理論試験めっっっちゃ簡単だった!!!受かるといいな

100 カナリア  [id : 4KKzEDk/] [2014-03-31(月) 10:19:36] 削除依頼

自分の席わかんなくてオドオドしちゃったwま、無事終わったからよかった((ホッ

101 ふわり  [id : c603xwa1] [2014-04-01(火) 13:12:14] 削除依頼

あたしは、時間にまにあわず、
力を発揮できなかったんだ。

しかも、理論試験は、練習を、間違って
小6の所解いてて、
なにこれ簡単じゃん!!って思ったら、
本番に中3の解いて難しすぎて
てきとうになっちゃった(T-T)


最悪だよ〜(。>д<)
落ちませんように…!!

102 カナリア  [id : 8WK6.IY.] [2014-04-01(火) 15:06:30] 削除依頼

理論は意外と簡単だったww

103 ふわり  [id : e4LCLfW.] [2014-05-04(日) 14:43:10] 削除依頼

やったー!!!!
やったやったやったやったやったー

合格したよ♪
やっぱ私、才能あるんだ。
書道部にも入った!!

将来、書道の仕事もしたいな。

104 テツヤ2号  [id : JYZ/lxG0] [2014-05-10(土) 18:25:58] 削除依頼

今、さっき合格通知届いた(≧∇≦)
まぁ基本的にみんな受かるらしいですけど
それでもずっと続けてきたから
やっぱり嬉しいです(????ε???)

それにしても本番の空気
すごかったですねwww
2014年3月30日に名古屋2で受けた人
いますかー?

105 カナリア  [id : bVwyUm90] [2014-05-13(火) 21:17:56] 削除依頼

うちも受かったぜw

106   [id : nhQLcNw1] [2014-06-20(金) 17:35:37] 削除依頼

>>104
私も名古屋2で受けた!
すごいシーーーーンとしてて緊張して手が震えたww
でも合格通知届いたので良かったーー

107 あわわわわ(・。・;  [id : CdsacFf0] [2014-07-19(土) 20:35:11] 削除依頼

7月20日に受けます!
そんな勉強してねぇ(・。・;

108 名無し  [id : fjLWkFH1] [2014-08-02(土) 08:20:38] 削除依頼

結果いつ出んの?

109 ヒマ人(笑)  [id : Jr0jUQV.] [2015-11-03(火) 09:54:55] 削除依頼

今、中2です。
今月、八段試験を受けるのですが、作文ってどんなことを書けばいいんですか?

110 たけたけ  [id : fPIrz3s0] [2015-11-11(水) 23:38:43] 削除依頼

>>109
習字を始めたきっかけとか準八段になるまでに努力した事とかを書けばいいと思うよ!

111 かの(≧∇≦)  [id : JsgTMi90] [2015-11-12(木) 18:08:57] 削除依頼

明日、だぁー
頑張る!

112 今、喉が痛い。  [id : 2upiXCU.] [2015-11-15(日) 16:59:01] 削除依頼

何か先生にペーパーテスト家でやっておいでって言われて、
渡されたw(先生!いいんですか!?)

113 bobo  [id : Vc5rYJa0] [2016-01-30(土) 22:18:53] 削除依頼

作文の書き出しってどんなかんじなの?

114 りり  [id : skh9m201] [2016-10-13(木) 19:28:32] 削除依頼

作文なにを書けばいいのかな?

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
8段試験受ける人 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
書道部投稿掲示板に戻る