• TOP
  • 写真部
  • どうすればいいか、教えてください
どうすればいいか、教えてください5コメント

1 公立高一年女子 id:ArO2b4H0

2013-05-06(月) 22:24:01 [削除依頼]
いきなりですが、私の高校には写真部がありません
だから同好会からですが、作ろうと思ってます

皆さんの学校ではどんなことをしてますか?
カメラとかどうしてますか?またどんなものを使用した方がいいですか?

教えてください。お願いします
  • 2 飯綱 id:9/3/2hE0

    2013-05-10(金) 19:19:24 [削除依頼]
    新聞部とかも案外 一眼レフとか使ってますよ。
    まぁ、学校によるでしょうが。
  • 3 公立高一年女子 id:53fufJ4.

    2013-05-11(土) 18:53:07 [削除依頼]
    飯綱さん、ありがとうございます

    新聞部は週に何回活動してますか?
  • 4 ゆうりん id:8pTZ6mu/

    2013-05-12(日) 20:09:01 [削除依頼]
    私は写真部員ですが、私の高校もちゃんとした活動は去年始めたばかりです。
    最初はやはり個人でカメラ買って地道に活動して知名度を上げて学校から支給される部費を上げるのがいいのではないでしょうか。学校の中でPTA新聞などがあればそこの方にお話してしゃしんを使っていただいたり、文化祭などでの展示をすれば知名度は上がります。
    カメラについては、コンテストを目指す場合なるべく一眼レフがいいと思いますが値段的な問題もあると思うので初めは普通のデジカメでもいいと思います。
    一眼レフを買う場合はcanonかnikonのが性能がいいです。
  • 5 公立高一年女子 id:l9KKfIS/

    2013-05-15(水) 00:26:34 [削除依頼]
    ゆうりんさん、詳しい説明ありがとうございます!!

    参考にさせて頂きます!!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?