教えて5つのこと6コメント

1 源 id:8zAqeeJ/

2012-12-08(土) 21:09:44 [削除依頼]
簡単な質問しまーす!
お勧めカメラと今自分が持っているカメラとほしいカメラと
いい写真の撮り方、細かなこと
えを教えてください
  • 2 ユウキさん id:K.Lks8t0

    2012-12-13(木) 17:29:48 [削除依頼]
    1年生にして早くも部長の座を任された自分がお答えしますね。

    自分が使っているのはパナソニック社のLUMIX GF-2です。おすすめカメラも同じカメラですね。欲しいカメラは今んとこ無いです。

    良い写真の撮り方ですが、これは「感覚とセンス」次第で良い写真が撮れると自分は思っています。あとはカメラの性能も少なからず写真の良し悪しに関わっていますね。

    細かな事は、撮った写真を後で自分でよく考察してみると「ここはこうするといいかもな」と、次回写真を撮る際の参考になると思います。写真の撮り方次第で平凡な写真もだいぶ魅力的になりますからね。


    こんな感じです。長文失礼しました。
  • 3 るっつ id:mvQrWm10

    2012-12-17(月) 19:47:37 [削除依頼]
    こんにちは(*´∀`*)ノ 質問答えていいですか?

    私のカメラはペンタックス社のOptio VS20っていうの使ってます\(^o^)/
    縦にも横にも撮りやすいカメラなので気に入ってます!

    良い写真の撮り方は、一瞬を見逃さないことです!!
    風景も動物も移り変わるものなので最高なのは一瞬ですっ!
    綺麗だとかすごいって思ったらすぐにカメラに収めてください(*´∀`*)

    細かなことは、撮った写真も何かイメージと違うって思ったら、編集してみるといいかもです。
    トリミングやコントラスト変えるだけで写真はすごく変わりますよっ!!

    では!失礼しました\(^o^)/
  • 4 海曹長 id:G.h7xkF1

    2012-12-17(月) 22:24:52 [削除依頼]
    僕的に、PENTAXのカメラは良い色を出してくれますね。
  • 5 くりーなー id:rNYbyNO0

    2012-12-20(木) 00:40:17 [削除依頼]
    こんにちはー
    自分はCanonの1D3使ってます。

    自分が考えるにいい写真っていうのは何を伝えたいかがはっきり
    している写真じゃないでしょうか。テーマさえしっかり持ってい
    れば、後はそのイメージを求めてひたすら撮る。みたいな感じで
    撮っていれば、自ずといい写真になっていくと思います!
  • 6 か id:ZPbB4sf/

    2013-02-03(日) 21:39:43 [削除依頼]
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません